Барселона: в каком районе поселиться? (архив-1)

Отели, апартаменты и виллы в Испании. Бронирование и аренда жилья на побережье и островах. Отзывы туристов об отелях Испании, советы по выбору жилья и оплате проживания.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Барселона: в каком районе поселиться? (архив-1)

Сообщение Форум Винского » 14 окт 2008, 22:15

Вы собираетесь ехать в Барселону, и по отзывам от одного знакомого слышали, что все в районе Барселоны где он жил:
замечательно, старые здания с лепниной.. тихие улочки.. звон церковного колокола...

А вот сейчас говорят о Барселоне:
подруга снимает справа от Рамблы.. говорит, что разница ужасная.. сплошные арабы, африканцы.. малость не по себе и где же поселиться?

а еще хочется моря:
Где поселиться, чтобы совместить поездку в столицу Каталонии с пляжным отдыхом и, вообще, можно ли купаться в море в черте самой Барселоны?

то, Вы не одиноки в данных вопросах задаваемых в данном топике может быть в сотый раз. Поэтому, и по просьбе форумчан, самые популярные мнения:
В Барселоне НЕТ ОПАСНЫХ РАЙОНОВ - есть приезжающие, которые ведут себя слишком неосмотрительно, но это характеристика конкретного человека, а не района проживания.

и
В черте города Барселона можно купаться

Это не самая новая тема по выбору района проживания в Барселоне
Более свежая тема тут:
Барселона: (в каком районе поселиться?)

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Барселона: в каком районе поселиться? (архив-1)

Сообщение Libertad » 02 июл 2012, 19:00

Ампле, конечно.
"Добираться" - это как раз до Триумфальной арки.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Shuffle_Squirrel » 04 июл 2012, 20:00

Добрый день, уважаемые знатоки! Еду подучить испанский на месяц в Барселону, буду жить в студенческой квартире по адресу Carrer de Sant Màrius, 53 ..я так поняла, что от центра это достаточно далеко (
Есть ли хоть какие-нибудь плюсы проживания в этом районе?) Заранее спасибо за ответ)
Shuffle_Squirrel
новичок

Сообщение MilanaBars » 13 июл 2012, 09:53

Уважаемые опытные путешественники!
Собираемся в начале октября с мужем в Барселону,в первый раз,дней на 10. В турфирме предложили такие варианты отелей: GLORIES, AMREY DIAGONAL, HUSA TRES TORRES ,SUIZO, HESPERIA METROPOL(дороговато).
А также,список аппартаментов: ALLADA STUDIOS,AMISTER APARTMENTS,APARTMENTS GUARDIA ,APARTMENTS TIRADORS,APARTMENTS DAMAS,MH APARTMENTS OPERA RAMBLA.
Подскажите,пожалуйста,где лучше остановиться в отеле или аппартаментах?А также,на счет района .
Хотим ходить пешком по городу,без транспорта.Чтобы более-менее тихо ночью.И недорогие кафешки поблизости.
Заранее,спасибо.
MilanaBars
новичок

Сообщение Primat » 16 июл 2012, 00:28

MilanaBars
Из ваших гостиниц в центре SUIZO и HESPERIA METROPOL.
Апартаменты все в центре.
Апартаменты или гостиница - все индивидуально.
Если с ребёнком, которому нужно готовить и побольше места побегать - берите апартаменты.
Если вдвоём, и лом на отдыхе заниматься вещами вроде уборки и готовки - проще гостиница.
Primat
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Сообщение Iren* » 17 июл 2012, 23:38

"Подскажите,пожалуйста,где лучше остановиться в отеле или аппартаментах?А также,на счет района .
Хотим ходить пешком по городу,без транспорта.Чтобы более-менее тихо ночью.И недорогие кафешки поблизости"

мы отдыхали в июне 2012 года 8 дней в Fisa Rentals Les Corts Apartments в Барселоне, бронировали через букинг
Fisa Rentals Les Corts Apartments стоимость таких аппартаментов 90 евро. теперь разберем плюсы и минусы
+ Красивый, современный интерьер аппартоментов, удобное располажение, 10 мин. до метро и 10 мин. до жд станции Сантс. в районе есть продуктовые магазины работающие до 11 вечера.кафешки. отдельное слово про кухню: вся необходимая посуда для приготовления пищи есть. всё новое.
- Из недостатков я бы отметила только не сильно чисто убиранный номер, перед нашим заселением. в ванне на полу были волосы и выключатели не белого а грязно-серого цвета. если бы не отдельная плата за уборку в 55 евро , возможно мы бы не обратили внимание на эти нюансы. и кстати при заселении после 21-00 тоже сдирают дополнительно 30 евро
нет ничего не возможного, нужно только сильно захотеть ))))))
Iren*
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Елена Белозерцева » 18 июл 2012, 16:40

Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, знатоки Барселоны. Предлагают следующие апартаменты:
http://www.urbanrentbarcelona.com/en/ap ... operty=296
У нас был ранее забронирован отель http://sp.booking.com/hotel/es/barcelo ... id=325219; бронь не отменяли.
Libertad писала, что отель шикарный, в отличном месте. Вот и думаю, отменять или нет бронь. Как говорится и хочется, и колется. Подкупает разница в цене: за 4 ночи 660 евро против 370 евро. Но стоит ли перебронировать с точки зрения расположения?
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 58
Отчеты: 4

Сообщение Jujachka » 18 июл 2012, 19:17

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Обращаюсь к знатокам Барселоны за советом. Я впервые еду в Испанию, и вообще никогда одна не ездила в Европу (страшновато). Планирую основное время поездки провести у родственников в Памплоне (8-23 августа). Но т.к. прилетаю и улетаю из Барселоны, то хотелось бы побыть там пару дней. Изучила форум про районы Барселоны, где лучше остановиться, букинг вдоль и поперек просмотрела. Мне нужны недорогие варианты жилья, до 50 евро... очень сложно определиться, тем более хорошие предложения уже разобраны. И т.к. буду одна, думаю, нужно поселиться в центре или близко к центру...Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать, по расположению и по безопасности) :
Hostal Operaramblas
Hostal Abrevadero - Vilà i Vilà, 79, Сантс-Монжуик, 08004
Hotel Climent - Gran Via de les Corts Catalanes, 304, Сантс-Монжуик, 08004
Hostal R. Sans - Antoni de Capmany, 82, Сантс-Монжуик, 08014
Residencia Torre Girona - Passeig Dels Til·lers, 19, Лес-Корт, 08034 этот вариант я так понимаю далеко от центра...
И еще вопрос: т.к. буду там 2-3 дня, лучше всего для осмотра достопримечательностей воспользоваться "бас туристик", или самостоятельно можно справиться?)
Jujachka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Libertad » 19 июл 2012, 02:11

Оперу берите (который Operaramblas), всё остальное в мира))))
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Елена Белозерцева » 19 июл 2012, 05:03

Девочки - Libertad и Эльфа, очень жду от вас ответ на мое сообщение #357!!!
Елена Белозерцева
путешественник

Сообщение merial » 19 июл 2012, 06:00

Елена `Елена Белозерцева` Белозерцева писал(а) 18 июл 2012, 16:40: Предлагают следующие апартаменты: http://www.urbanrentbarcelona.com/en/ap ... operty=296

Тут посмотреть невозможно. Сбросьте ссылку нормальную.
Елена `Елена Белозерцева` Белозерцева писал(а) 18 июл 2012, 16:40:У нас был ранее забронирован отель http://sp.booking.com/hotel/es/barcelo ... id=325219; бронь не отменяли.Libertad писала, что отель шикарный, в отличном месте.

Это правда. Место отличное и расположение.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Елена Белозерцева » 19 июл 2012, 06:45

merial, вот ссылка http://www.urbanrentbarcelona.com/en/ap ... ty_uid=296
У меня она открывается нормально, если не получиться открыть, то попробуйте http://www.urbanrentbarcelona.com/en/apartments.html , а там найти апартаменты LOFT CENTER STUDIOS III - они их нам преложили, а еще там же есть LOFT CENTER STUDIOS I и II. На наши даты тоже свободны. Меня этот район смущает тем, что в сообщение #1 VivaLaVita пишет:

"ЗЫ: в прошлый раз снимали аппартаменты в 50 м. от Рамблы слева (если в сторону моря идти).. замечательно, старыне здания с лепниной.. тихие улочки.. звон церковного колокола... Сейчас подруга снимает справа от Рамблы.. говорт, что разница ужасная.. сплошные арабы, негры.. малость не по себе..."

Мне трудно ориентироваться, т.к. не была в Барселоне, но смотря на карту, думаю ни в этом ли районе эти апарты? Или я ошибаюсь?
Елена Белозерцева
путешественник

Сообщение merial » 19 июл 2012, 06:56

Елена `Елена Белозерцева` Белозерцева писал(а) 19 июл 2012, 06:45:Мне трудно ориентироваться, т.к. не была в Барселоне, но смотря на карту, думаю ни в этом ли районе эти апарты? Или я ошибаюсь?

Barcelo расположен на порядок лучше.
Елена `Елена Белозерцева` Белозерцева писал(а) 19 июл 2012, 06:45:Сейчас подруга снимает справа от Рамблы.. говорт, что разница ужасная.. сплошные арабы, негры.. малость не по себе..."

Это разные районы. Но Раваль не произвел на меня гнетущего впечатления. Наоборот: вкусно, дешево, девушкИ(а). Нормальный район. Расположение отличное.
Елена `Елена Белозерцева` Белозерцева писал(а) 19 июл 2012, 06:45:еще там же есть LOFT CENTER STUDIOS I и II.

Киньте ссылку на карту.
Елена `Елена Белозерцева` Белозерцева писал(а) 19 июл 2012, 06:45:У меня она открывается нормально

У Вас она открывается, потому что кэш браузера находится на Вашем компе. )
merial
Старожил

Сообщение Елена Белозерцева » 19 июл 2012, 07:25

Вы будете смеяться, но я не знаю как это сделать. Карта помещена на странице этого предложения, но как найти на нее ссылку я не знаю, она не реагирует ни на какие манипуляции с ней. А место расположения апартаментов ровно посередине между станциями метро Liceu и Sant Antoni, немного повыше надпись El Raval, а вниз идет улица Rambla del Raval. В общем как-то так. Я думаю, что этот район во всех сайтах по бронированию именуется Равалем.
Еще у них есть одна свободная на наши даты по той же цене квартира в районе Барселонета.
Елена Белозерцева
путешественник

Сообщение Елена20021965 » 19 июл 2012, 10:11

Елена, мы жили в отеле Рамблас на Рамбле с 27 июня. отель приличный. Месторасположение хорошее, рядом площадь Колумба, Королевская площадь, замок Гуэль. Хорошие завтраки, русскоговорящая девушка в баре. Нам понравился. Номера скромные, но после Италии вполне приличные.
Елена20021965
активный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 47

Сообщение *Эльфа* » 19 июл 2012, 10:16

Елена `Елена Белозерцева` Белозерцева писал(а) 19 июл 2012, 05:03:Девочки - Libertad и Эльфа, очень жду от вас ответ на мое сообщение #357!!!

"Елена `Елена Белозерцева` Белозерцева, невозможно увидеть апартаменты, эта ссылка на обычный формуляр.
*Эльфа*
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 32

Сообщение Iren* » 19 июл 2012, 10:25

Jujachka писал(а) 18 июл 2012, 19:17:И еще вопрос: т.к. буду там 2-3 дня, лучше всего для осмотра достопримечательностей воспользоваться "бас туристик", или самостоятельно можно справиться?)

берите, берите билет Бас туристик на два дня, он провезет вас по всем самым центральным местам города по трем маршрутам (красный, синий, зеленый) оплатив один раз, вы в течении двух дней сможете ездить и наслаждаться видами города со второго этажа автобуса, слушать через наушники аудиогид на русск. языке и по желанию, хоть на каждой остановке выходить для более подробного изучения достопримечательностей.
нет ничего не возможного, нужно только сильно захотеть ))))))
Iren*
новичок

Страны: 13

Сообщение Елена Белозерцева » 19 июл 2012, 10:45

Эльфа, добрый день! Да это формуляр (они именно такую ссылку мне прислали). Но уже хорошо, значит, Вы смогли по этой ссылке выйти на их сайт. Если вверху нажать на apartments, то можно выйти на их страничку со всеми их предложениями, и примерно в середине LOFT CENTER STUDIOS III
Елена Белозерцева
путешественник

Сообщение Елена Белозерцева » 19 июл 2012, 10:50

Елена20021965 писал(а) 19 июл 2012, 10:11:Елена, мы жили в отеле Рамблас на Рамбле с 27 июня. отель приличный. Месторасположение хорошее, рядом площадь Колумба, Королевская площадь, замок Гуэль. Хорошие завтраки, русскоговорящая девушка в баре. Нам понравился. Номера скромные, но после Италии вполне приличные.

Елена20021965, спасибо за сообщение. А как там насчет шума по ночам, и звукоизоляции номеров?
Елена Белозерцева
путешественник

Сообщение merial » 19 июл 2012, 10:55

Елена `Елена Белозерцева` Белозерцева писал(а) 19 июл 2012, 10:45:рху нажать на apartments, то можно выйти на их страничку со всеми их предложениями, и примерно в середине LOFT CENTER STUDIOS III

А сами сразу не могли выложить правильную ссылку? )
Нормальные аппарты и расположение хорошее. Выбирать Вам.
merial
Старожил

Сообщение *Эльфа* » 19 июл 2012, 10:59

Елена, апартаменты находятся справа от Рамблас. Я бы там не останавливалась.
*Эльфа*
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 32

Сообщение Елена20021965 » 19 июл 2012, 11:42

Елена20021965, спасибо за сообщение. А как там насчет шума по ночам, и звукоизоляции номеров?[/quote]

У нас номер был во двор с такой большой террасой-балконом, а напротив жилой дворик и я часто наблюдала как люди сидят на балкончиках и пьют чай и вино, со двора шума не было никакого, а вот стенки между номерами тонкие. Но мы так за день уставали, что падали и засыпали и ничего нам не мешало
Тоже брали Бас-туристик на 2 дня и пользовались им как общественным транспортом, очень удобно и получается выгодно..
Елена20021965
активный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 47

Сообщение Nellipoozik » 26 июл 2012, 11:16

Добрый день, уважаемые форумчане! Надеюсь на вашу помощь. В начале октября планирую для меня и мужа (26 лет обоим) поездку в Испанию- 7 дней Барселона + 6 дней Тенерифе, цель поездки- активный ткризм, с рюкзаком за плечами, пешие прогулки, по городу, достопримечательности и тп.)) Последние 2 месяца занимаюсь изучением форума и выбираю отели. Поездка наша разбивается таким образом, что сначала мы проводим 3 дня в Барселоне, затем улетаем на Тенерифе, там 6 дней и далее, снова 4 дня в Барселоне. Жить планируем в хостелах, т.к. в основном жилье необходимо для того, чтобы поспать, принять душ, переодеться и вперед, на встречу неизведанному)) Для документов на визы уже забронировала 2 хостела в разных районах, на первую и вторую части поездки соотвественно: Backpackers House Bcn (Gran Via de Les Corts Catalanes, 602, Эшампле, 08007) и второй- Pension Ciudadela (Comercio, 33, Старый город, 08003 Барселона). Выбор в первую очередь был обусловлен невысокой стоимостью проживания, оценкой расположения отелей (на booking.com) 9 из 10, а так же более-менее сносными условиями - небольшие номера с отдельным санузлом. Отмена бронирования бесплатная и это меня и сводит с ума, начинаю каждый день с того, что сижу на букинге и пытаюсь найти что-то еще, подходящее по цене и расположению. Понимаю, что уже пора бы остановиться, а то так и буду постоянно отменять брони и заводить новые Мне нужен компетентный взгляд со стороны - стоит ли подыскать что-то другое, или же остановить свой выбор на этих двух хостелах? Заранее спасибо всем откликнувшимся))
Nellipoozik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение _benito_ » 27 июл 2012, 01:28

Подскажите плз сносные отели в Барселоне или ближайшие пригороды в районе не более 20-30 км. Бюджет 35К на двоих две недели начало сентября.. Ну макс 40К.. Желательно шаговая доступность до норм не битком забитого пляжа. Ну и супермаркет, кафушка норм и холодильник в номере
_benito_
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 65
Отчеты: 2

Сообщение Джи » 27 июл 2012, 13:19

Nellipoozik и др.Если интересует бюджетное жилье,могу посоветовать квартиру,где мы останавливались.Хозяйка говорит на нескольких языках,русском в частности,очень интересный и хороший человек.Квартира удобно расположена,не сильно шумная.Заодно посмотрите,как живут простые каталонцы.Нам там понравилось.особенно цена-18 евро с чел.Пишите в личку,скину контакты.
Джи
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение xgroza » 27 июл 2012, 23:29

Подскажите (только обоснованно) какие нижеприведенные апартаменты выбрать в Барселоне и Мадриде? Мы молодая пара без детей хотим просто гулять по этим городам (в каждом по паре дней).

Барселона:

1. 08028 apartments http://sp.booking.com/hotel/es/08028apartments.en-gb.html?sid=3c76cc05b2b53daf8277c2dc0d6ad759;dcid=2

2. Apartaments Sant Jordi Girona 97 http://sp.booking.com/hotel/es/apartaments-sant-jordi-girona-97.en-gb.html?sid=3c76cc05b2b53daf8277c2dc0d6ad759;dcid=2

3. BarcelonaForRent Apartments http://sp.booking.com/hotel/es/barcelonaforrent-apartments.html?sid=3c76cc05b2b53daf8277c2dc0d6ad759;dcid=1&lang=ru

4. Aparthotel Bertrán http://sp.booking.com/hotel/es/aparthotel-bertran.en-gb.html?sid=3c76cc05b2b53daf8277c2dc0d6ad759;dcid=2

5. Suites Independencia - Abapart http://sp.booking.com/hotel/es/apartaments-independencia.en-gb.html?sid=3c76cc05b2b53daf8277c2dc0d6ad759;dcid=2

6. AApartments in city center http://sp.booking.com/hotel/es/discoveringbarcelona.en-gb.html?sid=3c76cc05b2b53daf8277c2dc0d6ad759;dcid=2

Мадрид

1. Apartamentos Duque de Alba http://sp.booking.com/hotel/es/apartamentos-duque-de-alba.html?sid=3c76cc05b2b53daf8277c2dc0d6ad759;dcid=1&lang=ru

2. Santa Ana Apartamentos http://sp.booking.com/hotel/es/rental-santa-ana.en-gb.html?sid=3c76cc05b2b53daf8277c2dc0d6ad759;dcid=2

3. Petit Palace Italia - Gran Via http://sp.booking.com/hotel/es/petitpalaceitaliamadrid.en-gb.html?sid=3c76cc05b2b53daf8277c2dc0d6ad759;dcid=2

4. Apartamentos Adelfas http://sp.booking.com/hotel/es/apartamentos-adelfdas.en-gb.html?sid=3c76cc05b2b53daf8277c2dc0d6ad759;dcid=2

5. Apartamentos Cuatro Torres http://sp.booking.com/hotel/es/apartamentos-cuatro-torres.en-gb.html?sid=3c76cc05b2b53daf8277c2dc0d6ad759;dcid=2

6. Don Pio http://sp.booking.com/hotel/es/don-pio.en-gb.html?sid=3c76cc05b2b53daf8277c2dc0d6ad759;dcid=2

7. San Vicente 10 http://sp.booking.com/hotel/es/san-vicente-10.en-gb.html?sid=3c76cc05b2b53daf8277c2dc0d6ad759;dcid=2
xgroza
новичок

Сообщение Primat » 28 июл 2012, 00:46

2 Nellipoozik
Обе ваши гостиницы хорошо расположены и недороги. Я бы остановился на них.

2 xgroza

В Барселоне номер 6, в Мадриде - номера 2,3 и 7 (лучше всего - 2).
От остальных гулять будет очень неудобно, особенно если только пара дней в запасе.
Primat
активный участник

Сообщение xgroza » 28 июл 2012, 09:57

to Primat

Спасибо за Ваше мнение. Еще вопрос -какой бы отель Вы выбрали в Барселоне если бы номера 6 не было - дело в том что там нет совсем wifi даже платного и при этом самая высокая цена за проживание.
xgroza
новичок

Сообщение _amina_ » 28 июл 2012, 15:33

Район м. Urgell, ближе к Carrer D'Arago - нормальное месторасположение? На мой взгляд, вроде не очень далеко от Каталунии, Раваля и Площади Испании. Но сам район не очень представляю
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение RSS » 28 июл 2012, 18:28

_amina_ писал(а) 28 июл 2012, 15:33:Район м. Urgell, ближе к Carrer D'Arago - нормальное месторасположение? На мой взгляд, вроде не очень далеко от Каталунии, Раваля и Площади Испании. Но сам район не очень представляю

Это нормальный район. Эйшапле. На метро выходить через одну остановку, что до пл.Каталунии, что до пл.Испании. Пешком идти 15-20мин. спокойным шагом. Тихо и спокойно. Если наземным транспортом пользоваться, то Carrer D'Arago дорога из центра, а если подняться выше, то Carrer de Valencia это дорога в центр. Что-бы Вы ориентировались, то если идти вправо по Carrer D'Arago, то дойдете до Саграды Фамилии.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25

Сообщение Primat » 29 июл 2012, 03:56

xgroza писал(а) 28 июл 2012, 09:57:to Primat

Спасибо за Ваше мнение. Еще вопрос -какой бы отель Вы выбрали в Барселоне если бы номера 6 не было - дело в том что там нет совсем wifi даже платного и при этом самая высокая цена за проживание.

Ну если бы мне предложили на выбор строго один из этих пяти - то, наверное, номер 2 - там от площади Каталонии минут 15 пешком. И на метро можно проехать как до пл. Каталонии, так и до Барселонетты, если лень идти будет.
Но всё же если вы в Барселоне только на два дня - я б посоветовал остановиться на номере шесть. Разница в цене за двое суток проживания вряд ли очень существенна, а сэкономленное время вы точно найдете на что потратить. Касаемо вай-фая. В центре Барселоны сотни кафешек, и найти где посидеть в интернете за чашкой кофе можно без труда.
Primat
активный участник

Сообщение _benito_ » 29 июл 2012, 20:16

А как местные капиталисты относятся к кипятильникам и колбасе в номерах? Завтраки за 10 евро в день это многовато..
_benito_
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 65

Сообщение vlarin » 29 июл 2012, 21:45

_benito_ писал(а) 29 июл 2012, 20:16:А как местные капиталисты относятся к кипятильникам и колбасе в номерах?

Спокойно относятся. Кипятильники не ломают, колбасу не съедают.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение destroy86 » 29 июл 2012, 21:48

Останавливался в castelldefels. Отель не порекомендую, так как не особо понравился... хотя в-принципе был неплох.
От castelldefels до площади Каталуньи 30-40 мин на автобусе. Не знаю много ли это или мало, меня в-принципе не утомляло.
Плюсы - это пляжи и относительно спокойное место для отдыха.
Минусы- ехать до самой Барселоны ( кого то может утомить)
destroy86
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение joystick » 02 авг 2012, 14:03

Что посоветуют многоуважаемые путешественники в такой ситуации
2 взрослых и ребенок 7 лет
29-12 по 9-01-13
Позднее прибытие.
Самолет в 23-20 по расписанию прилетает а там как получится.
В планах еще машинку взять со 2 числа например.
Вопросы:
какие отели не берут денег за детей?
где хорошие завтраки? (для мужа это главный прием пищи и он требует завтрак в отеле и так чтоб с сосисками и омлетами как минимум)
Будет ли экономия на съеме квартиры а не отеля? какие это даст преимущества? хоть парковку бесплатную или это нонсенс?
Так вроде цена на квартиры поменьше, но за каждый чих типа позднего прибытия, уборки...по 30-50 эуро в плюс...
Или имеет смысл заказать на 1 ночь у аэропорта что-то из отелей а потом апарты?

Спасибо!
joystick
участник

Страны: 19

Сообщение Sdasieg » 03 авг 2012, 19:05

joystick писал(а) 02 авг 2012, 14:03:Что посоветуют многоуважаемые путешественники в такой ситуации
2 взрослых и ребенок 7 лет
29-12 по 9-01-13
Позднее прибытие.
Самолет в 23-20 по расписанию прилетает а там как получится.
В планах еще машинку взять со 2 числа например.
Вопросы:
какие отели не берут денег за детей?
где хорошие завтраки? (для мужа это главный прием пищи и он требует завтрак в отеле и так чтоб с сосисками и омлетами как минимум)
Будет ли экономия на съеме квартиры а не отеля? какие это даст преимущества? хоть парковку бесплатную или это нонсенс?
Так вроде цена на квартиры поменьше, но за каждый чих типа позднего прибытия, уборки...по 30-50 эуро в плюс...
Или имеет смысл заказать на 1 ночь у аэропорта что-то из отелей а потом апарты?

Спасибо!

Сразу апарты. Barcelona4u посмотрите. Вас встретят сразу из аэропорта, во сколько бы вы ни прилетели. Причём РУССКИЙ сопровождающий. Довезёт до места, отдаст ключи, и - вуаля! Ребёнок 7 лет правда не бесплатно, а со скидкой, но сама цена позволяет. Допустим, в самом центре через них реально снять евро по 150 на троих в сутки. Приличный же отель, как известно, вам на одного в сутки столько обойдётся. Завтраки правда самим придётся готовить, но там для этого все условия - микроволновка, кофеварка, соковыжималка, все дела. И про позднее прибытие не парьтесь - квартира полностью в вашем распоряжении, возвращайтесь когда хотите, хоть вообще не живите там Ну и район там можно выбрать, но лично я советовал бы Эйшампль - тихо, спокойно, живут в основном местные, да и достопримы все рядом.
Sdasieg
новичок

Сообщение iva333 » 10 сен 2012, 15:44

Господа, кто был недавно в районе Acta Mimic, что на Arc del Teatre, 58 - что там за разруху Гугл Стритс показывает? Какой-то ремонт или стройка, что-то раскопано? Подскажите пожалуйста, хотела поехать наконец-то туда, и не пойму где фасад...
iva333
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Hidden_Agenda » 11 сен 2012, 13:45

Друзья, что скажете про район рядо с адресом Avenida Diagonal, 568 (Wilson Boutique Hotel)? Можно ли там рядом с отелем завтракать-ужинать вкусно?
Hidden_Agenda
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Libertad » 11 сен 2012, 14:30

iva333 писал(а) 10 сен 2012, 15:44:Господа, кто был недавно в районе Acta Mimic, что на Arc del Teatre, 58 - что там за разруху Гугл Стритс показывает? Какой-то ремонт или стройка, что-то раскопано?

Да, там снаружи ремонт, но отель очень хорош, красивый, чистый и современный, очень рекомендую. Ну и локализация выше всяких похвал.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение iva333 » 11 сен 2012, 14:37

Libertad писал(а) 11 сен 2012, 14:30:Да, там снаружи ремонт, но отель очень хорош, красивый, чистый и современный, очень рекомендую. Ну и локализация выше всяких похвал.

Ох... Давно? К декабрю не закончат? Хотя какой смысл вас об этом спрашивать))) Локализация да, плюс наслышана о хороших завтраках. Будем следить, может приберутся к Рождеству.
iva333
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Libertad » 11 сен 2012, 14:43

iva333, насколько я понимаю, этот ремонт к отелю отношения не имеет. Там как-то типа кольца из зданий, и внутри отель. Вот честно, не обращайте внимание, это не стоит даже времени, потраченного на данную переписку.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение John `Popez` Doe » 15 сен 2012, 15:23

Тема не об этом. Спасибо за понимание.
Последний раз редактировалось Nick_III 15 сен 2012, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: offtopic
John `Popez` Doe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение Серафимович » 24 сен 2012, 00:12

В последнее время я в Барселоне останавливаюсь в Александре - это очень приличный и недорогой (!) отель, мне нравится вид, который из него открывается плюс район города тихий. Но вообще-то я подбираю себе отели через интернет, есть специальные сервисы в сети, которые постоянно мониторят цены в отелях, гостиницах и еще содержат всю необходимую информацию об отеле: где находится, как связаться, условия заселения ну и так далее. Очень удобно, особенно если учитывать то, что отелей в той же Барселоне до черта. Есть очень хорошие и при этом не дорогие отели, которые не так широко представлены в интернете или в них просто не зазывают таксисты. Сколько раз сталкивался, особенно когда ездили отдыхать, туроператор не вовремя проплатил отелю и нас не пустили заселяться, пришлось на ходу искать варианты, на улице на лавочке кстати поспать не получится - местная полиция этого ой как не любит, загремишь в участок, а если еще на испанском не говоришь, будет весело очень... Это с виду Европа страну либеральная и демократическая, а на самом деле... Ладно речь не о том. Короче я бы советовал в Барселоне посмотреть отель Александра Хотел Барселона причем бронь сразу делать через наши сайты/сервисы намного дешевле выходит чем, если звонить в туже Испанию, а звонить все равно придется просто по интернету не получиться, по верьте моему опыту.
Серафимович
новичок

Сообщение Ludmila84629 » 28 сен 2012, 14:02

Уважаемые знатоки Барселоны,
я забронировала на ноябрь
1) hostal Orleans,Avinguda del Marquès de l'Argentera, 13
2) BCN accomodation - Tallers.19 Ciutat Vella
теперь в раздумьях, что оставить - я имею в виду какой район выбрать . Цель поездки - знакомство с Барселоной, но без экскурсионного фанатизма
посоветуйте, пожалуйста
Ludmila84629
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Абордаж » 02 окт 2012, 01:44

Подскажите, пожалуйста, в плане района для проживания на длительный срок. Чтобы было спокойно, магазины и т.д., но в то же время удобно добираться на транспорте ближе к центру развлечений, морю.
Абордаж
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение _amina_ » 02 окт 2012, 16:54

Мы в этот раз жили на м.Urgell - понравилось. Через одну - Каталунья, в другую сторону - площадь Испании. Рядом автобус до пляжа, аэроэкспресс, ресторан WOK, два больших супермаркета и мелкие пакистанско-китайские лавки, которые работают до часу ночи. И на такси до центра копейки, если совсем приспичит
_amina_
почетный путешественник

Сообщение _amina_ » 06 окт 2012, 09:35

Londa писал(а) 05 окт 2012, 23:48:на площади Испании есть торговый центр Лас Аренас, мой отель там рядом нах-ся... само месторасположение хорошее? отель выбрала в том районе, теперь переживаю)

Хорошее расположение а) для доезда/отъезда из аэропорта, ибо тут как раз остановка аэроэкспрессов, ходят каждые 5 минут б) для поездки в Монсеррат, т.к. электрички как раз с пл.Испании уходят в) для прогулок на Монжуик и фонтанное шоу
Пляж вам сейчас не сильно актуален, думаю, но если что - то ехать, конечно, пешком никак. До центральных улиц тоже ехать, ибо пешком хотя и можно, но ноги поберегите
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Londa » 06 окт 2012, 10:16

спасибо за ответ ) рада, что сделала правильный выбор )
Londa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Shishmonina » 06 окт 2012, 11:28

Совершенно случайно и неожиданно собрались в Барселону, времени на подготовку совсем нет. Прошу помощи: какой выбрать отель в Барселоне на площади Испании (или рядом с ней в шаговой доступности)? помогите, т.к очень хочется по бродить по ночному городу.
Shishmonina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение travellerша » 06 окт 2012, 14:09

Абордаж писал(а) 02 окт 2012, 01:44:Подскажите, пожалуйста, в плане района для проживания на длительный срок. Чтобы было спокойно, магазины и т.д., но в то же время удобно добираться на транспорте ближе к центру развлечений, морю.

Если все еще не определились с выбором района делюсь впечатлениями о Рамбла Побле Ноу, снимали апартмент. До пляжа 7-10 мин, магазины, метро, кондитерская со свежайшей и вкуснейшей выпечкой - все в шаговой досупности. Захотелось даже именно там что-то прикупить!
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение 10Oboro » 07 окт 2012, 12:00

Shishmonina писал(а) 06 окт 2012, 11:28:Совершенно случайно и неожиданно собрались в Барселону, времени на подготовку совсем нет. Прошу помощи: какой выбрать отель в Барселоне на площади Испании (или рядом с ней в шаговой доступности)? помогите, т.к очень хочется по бродить по ночному городу.

В Барселоне моя перевалочная база - Azul Barcelona, как раз в 50 шагах от площади Испании и от остановки аэрбаса и бастуристика соответственно, меня в этом отеле устраивает абсолютно все.
Если нрмер нужен более чем 2-х местный, рекомендую присмотреться к их двухэтажным триплам - особо хороши (кухонный уголок с полным набором аксессуаров, зонирование великолепное, около 50 квадратов площадь). Персонал - вообще молодцы. Правда в этом году, к сожалению, не был, но не думаю, что что-то в худшую сторону могло измениться.
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОтели, апартаменты и виллы в Испании — аренда, бронирование, отзывы

Включить мобильный стиль