Майорка где остановиться

Отели, апартаменты, виллы в Испании. Аренда дома, виллы в Испании на длительный срок Бронирование и оплата отелей в Испании. Отзывы о испанских отелях. Фотографии отелей континентальной Испании и островов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Майорка где остановиться

Сообщение russakowalena » 20 авг 2014, 13:03

Про вход спросите у автора выше, я в Пикафот была, но никогда не купалась.
Но более детским Алькудия-Муро считается, почему и дороже.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение russakowalena » 20 авг 2014, 13:06

А так в Алькудии-Муро оптимально частный сектор между Cuidad Blanca и Condesia т е вдоль озера, там отелей меньше всего, ероски рядом.
Но опять же не в глубину, т к у озера комары сожрут.
russakowalena

Сообщение Nushka80 » 22 авг 2014, 17:35

Помогите, пожалуйста, определиться с местом проживания.
После прочтения форума вопросов стало еще больше, чем было.
Я сейчас планирую отдых на следующий год (мы всегда сильно заранее). В середине июля на 2 недели мы едем на Майорку большой компанией с детьми 14-9-3 лет. Будем снимать виллу и брать машину. Мы рассчитываем утро проводить на пляже, а во второй половине дня ездить осматривать остров. Соответственно, в приоритете хороший пляж, где нет толпы, хороший вход в море, без водорослей и с возможностью не платить за лежаки. Я знаю, что в Испании все пляжи муниципальные, но все-таки есть пляжи, где почти все заставлено лежаками и со свими циновками-зонтами чувствуешь себя не очень комфортно... Изначально рассматривали Алькудию-Муро-Кан-Пикафорт - там много вариантов домов по адекватной цене. Но 100 метров до глубины это точно не наш вариант, даже мелкий любит нырять, и поглубже. Какие еще варианты стоит рассмотреть?

После этого я остаюсь с двумя детьми и бабушкой в апарт-отеле и у нас не будет машины. Поэтому тут нам нужен город с променадом, всякими бананами-водными лыжами на пляже, детскими площадками, ресторанчиками и возможностью доехать до аквапарка и Пальмы на ОТ или такси недолго. Думала про Санта-Понсу или Пальманову. Но тут прочитала, что в Санта-Понсе водоросли, а в Пальманове прям толпы. Где же все-таки жить?
И да, мы на английском говорим, с немецким совсем никак.
Nushka80
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение russakowalena » 22 авг 2014, 19:05

Ну у вас июль, это самый пик, мне уже в 20х числах июня толпы казались, особенно будут в бухтах, открытый пляж проще, так что если не глубина, то середина Алькудии (я выше писала) самое то для вас. По мне минус маёрки в высокий сезон это ТОЛПЫ , тем более у вас требование хор инфраструктуры, транспорта и т д и глушь не ваш вариант.
russakowalena

Сообщение RoМaнтik » 23 авг 2014, 07:25

Salkovsky писал(а) 20 авг 2014, 12:47:смотрю гугл-карты со спутника, пугает, что в Пикафорте нет лежаков на пляже.. там вообще нормальный вход в воду?
все-таки планируем купать детей от 2 до 7 лет

Всё норм. И лежаки и зонтики на пляже есть. Вход в море плавный и хороший для детей.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение RoМaнтik » 23 авг 2014, 09:27

Salkovsky
И ещё один нюанс про пляж в Кан Пикафорте, забыл написать: бывало, что по утрам прибивало водоросли к пляжу, местами конечно, но факт такой был. Меня лично это не заморачивало, перешагнул и дальше пошёл или можно уйти в другое место плавать.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Сообщение boginyanatalka » 14 янв 2015, 01:09

Подскажите пожалуйста, где лучше поселиться:Кала Миллор или Кан Пифакорт?Где лучше пляж и инфраструктура? Заранее
спасибо!
boginyanatalka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение RoМaнтik » 14 янв 2015, 09:47

boginyanatalka писал(а) 14 янв 2015, 01:09:Подскажите пожалуйста, где лучше поселиться:Кала Миллор или Кан Пифакорт?Где лучше пляж и инфраструктура? Заранее
спасибо!

Был только в Кан Пикафорте. Судя по фотографиям в инете, пляжи примерно одинаковые. А с инфраструктурой на Майорке везде в порядке.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Сообщение boginyanatalka » 14 янв 2015, 10:30

Спасибо за ответ!По тем же фотографиям в Гугле мне показалось, что в Кан Пифакорте ветреннее(волны сильнее).Это так,или я ошибаюсь? :-)
boginyanatalka
новичок

Сообщение RoМaнтik » 14 янв 2015, 11:05

Я отдыхал в Кан Пикафорте в июне месяце. Волн не было, ветерок поддувал, это правда.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Сообщение ShAleksandr » 14 янв 2015, 11:37

boginyanatalka писал(а) 14 янв 2015, 01:09:Подскажите пожалуйста, где лучше поселиться:Кала Миллор или Кан Пифакорт?Где лучше пляж и инфраструктура? Заранее
спасибо!

Отдыхали в сентябре 2013, сначала жили севернее Кан Пифакорта - в Плая де Муро, затем в Кала Миллор,
Плая-де-Муро понравилось гораздо больше, любили прогуляться в Алькудию, там симпотичный пирс и много хороших ресторанов.
Почему-то гулять всегда было интересней с Плая де Муро в сторону Алькудии, а не Кан Пифакорта.
Кала Миллор - огромные отели, куча немецких пенсионеров и бетонная набережная без деревьев.
Но в Плая де Муро конечно берег очень пологий, до глубины нужно идти метров 50, в этом плане в Кала Миллоре вход вводу лучше. На сколько помню ветерок после обеда был и там и там.
ShAleksandr
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение boginyanatalka » 14 янв 2015, 23:58

Решила, что надо написать подробно :-) :-) Едем на Майорку с 14 по 28 июня.Нас четверо,33-36лет.Т.к.
у нас 14 дней, решили, что надо разделить на две части: половину в одном месте, половину в другом.Подскажите пожалуйста, в каких районах Майорки лучше оставиться.Будем брать машину.Хотелось бы движения,но без«оторванной»молодежи. .Буду рада любым советам.
boginyanatalka
новичок

Сообщение RoМaнтik » 15 янв 2015, 08:45

boginyanatalka писал(а) 14 янв 2015, 23:58:Решила, что надо написать подробно :-) :-) Едем на Майорку с 14 по 28 июня.Нас четверо,33-36лет.Т.к.
у нас 14 дней, решили, что надо разделить на две части: половину в одном месте, половину в другом.Подскажите пожалуйста, в каких районах Майорки лучше оставиться.Будем брать машину.Хотелось бы движения,но без«оторванной»молодежи. .Буду рада любым советам.

За две недели всю Майорку объедете, влёгкую. Я бы на вашем месте, основным базирующим местом выбрал - Пальма Нова. Природа поинтересней - горы, зелени больше и тусняка сильного нет, а если захотите повеселится, до Магалуфа рукой подать. И до столицы рядом, можно на автобусе ездить. Несколько дней можно пожить на севере Майорки, в Алькудии. Сгоняете на мыс Форментор - виды там потрясающие.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Сообщение Veeel » 16 янв 2015, 17:05

Добрый день. Подскажите, плиз, кто был в Аренале как там? Планируем поездку с ребенком в июле месяце, пока забронировали отель в Аренале в бесплатной отменой. Хороший ценник на все включено, но смущает много отзывов про неадекватность контингента отдыхающего в Аренале. Мол немцы, шумные, пьяные и т.д. Этого конечно не хотелось бы. Но мы до этого были в Ллорет де Мар и Айя-Напе которые пот отзывам, тоже очень шумные и тусовочные с толпами пьяной молодежи, однако по факту все там весьма спокойно. Интересует именно мнение бывалых. Еще поглядываю в сторону Пальма Нова, но там ценник уже сразу на 500 евро выше. Может еще кто может подсказать отели (на все включено) для отдыха с ребенком, что б площадки детские были, не далеко от пляжа и за недорого. Очень мне нравится отели Viva и Иберостар, но ценник для нас высокий. Хотелось бы на 11 ночей вписаться в 1500 евро.
Veeel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Денис Ч. » 16 янв 2015, 18:34

Veeel писал(а) 16 янв 2015, 17:05:Мол немцы, шумные, пьяные и т.д

Были там в начале сентября 13-го. Немцев просто море............ Есть конечно и поляки и итальянцы, но немцев больше всего. Все бары ими забиты и все смотрят бундеслигу и ещё они там организовывают октоберфест , по ходу своего им мало.........
А так, мотаются в угаре молодые и заканчивая лет 50-ти, но инцидентов не видели...........
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение RoМaнтik » 17 янв 2015, 07:56

Veeel
Пальма Нова прекрасное место. Природа красивая - горы, много зелени. Ареналь бы не советовал, шумный курорт для отдыха с ребёнком. Посмотрите ещё Алькудию и Кан Пикафорт - спокойные курорты, с ребёнком самое-то.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Сообщение Toi mon amour » 17 янв 2015, 08:22

Ареналь - очень шумное место, там даже взрослым по ночам нелегко заснуть; детские площадки там есть.
Рига-Варшава(Краков)-Прага-Таллин-Вильнюс-Барселона-Рим-Париж-Осло-Хельсинки-Мадрид(Толедо)-Берлин(Дрезден)-Флоренция(Венеция)-Вена-Пальма-де-Майорка-Аликанте-Валенсия-Цюрих-Мюнхен-Тенерифе-Шарджа(Дубай)-Копенгаген-Норвежские фьорды-Амстердам(Роттердам)-Гамбург-Лондон-Гавр-Брюгге
Toi mon amour
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Денис Ч. » 17 янв 2015, 17:12

Toi mon amour писал(а) 17 янв 2015, 08:22:Ареналь - очень шумное место, там даже взрослым по ночам нелегко заснуть; детские площадки там есть.

Смотря где...... Мы тоже отдыхали с годовалым ребёнком, отель был конечно не у самого моря, минут 15 пешком, но тихое место.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Veeel » 26 янв 2015, 16:45

Денис Ч. писал(а) 17 янв 2015, 17:12:
Toi mon amour писал(а) 17 янв 2015, 08:22:Ареналь - очень шумное место, там даже взрослым по ночам нелегко заснуть; детские площадки там есть.

Смотря где...... Мы тоже отдыхали с годовалым ребёнком, отель был конечно не у самого моря, минут 15 пешком, но тихое место.

А где именно вы отдыхали? И как вообще впечатление? Как море? Прочитала что встречается битое стекло...
Veeel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Денис Ч. » 26 янв 2015, 21:21

Veeel писал(а) 26 янв 2015, 16:45:А где именно вы отдыхали? И как вообще впечатление? Как море? Прочитала что встречается битое стекло...

Hotel Palma Mazas без претензий, скромный отель. Море как говорится ни чего особенного, а вот для маленьких детей мне кажется пляж самое оно, так как глубина начинается где то через метров 100. Песок очень мелкий и трамбуется так что становится похож на глину. На счёт стекла, было, но не критично.
Ходили на пляж вот тут:
https://www.google.ru/maps/place/PX+boa ... 7ae2?hl=ru
Общие впечатления: сама Майорка ни чего особенного (море , пляж) смотреть особенно ни чего. Ездили на машине в Port d'Alcúdia. Мы просто на тройку дней летали в Валенсию. Если Вы планируете только отель- пляж то в принципе подойдёт.
Денис Ч.
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАпартаменты отели в Испании: советы и рекомендации

Включить мобильный стиль