Испания - правила бронирования и оплаты апартаментов

Отели, апартаменты, виллы в Испании. Аренда дома, виллы в Испании на длительный срок Бронирование и оплата отелей в Испании. Отзывы о испанских отелях. Фотографии отелей континентальной Испании и островов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Испания - правила бронирования и оплаты апартаментов

Сообщение SunDest » 13 мар 2008, 22:41

Как с испанских сайтов можно арендовать жилье из Москвы? Там обычно даны телефоны частников (агенства встречаются редко). Им деньги в лучшем случае бынковским переводом перевести можно. Потом надо как-то договариваться о передаче ключей. Плюс еще нужен факс для оформдения визы с подтверждением бронирования, причем от юр. лица, а не от частника. Как решать эти проблемы?

Аренда апартаментов в Испании на Букинге

Бронирование отелей картами российских банков

SunDest
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Re: Испания - правила бронирования и оплаты апартаментов

Сообщение Rositel » 15 янв 2013, 16:24

Друзья, я забронировала апартаменты в Лас Америкас, которые нашла на сайте http://www.ownersdirect.co.uk. Хозяин англичанин, жена у него русская. Как-то мучительно шла у нас переписка - то ответа долго нет, то номер счета они неправильный выслали, три раза в банк бегала (я думала мы раздолбаи, ан нет). Деньги перевела, они написали, что получили, а дальше ни ответа, ни привета. Никакого подтверждения брони. Я уже истекалась. Несколько раз писала им письмо, смс на указанный номер - тишина 10 дней. У нас большая компания и я боюсь, что людей подведу. Сняла называется апартаменты, у которых даже адреса не знаю. Это я такая дерганная или такая неспешность - особенность местного темперамента? Хотя с хозяевами виллы, которую мы сняли у Пуэрто проблем не было. И маршрут прислали и все телефоны, и деньги сказали остальные наличкой привезти. Что делать? Поможет ли в моем случае обращение на сайт ownersdirect? Ка-то не хочется путешествие с разборок начинать... Посоветуйте
Rositel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Елена Белозерцева » 16 янв 2013, 04:41

Конечно пишите на сайт ownersdirect, должны оказать помощь.
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 58
Отчеты: 4

Сообщение arka77 » 16 янв 2013, 23:09

Добрый день всем!
Подскажите а кто нибудь бронировал через http://www.feelbarcelona.com/en/ ? А то не нашел ни каких отзывов о них.
arka77
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Rositel » 18 янв 2013, 08:37

Спасибо, но пока решила не писать. Позвонила хозяйке, повторила просьбу прислать бронь. Она объяснила, что редко смотрит почту, поэтому ответ задержался (!). Затем получаю письмо от мужа-англичанина, где он просит прислать для написания документа о бронирования КОПИИ НАШИХ ПАСПОРТОВ. Друзья, у кого-нибудь просили копии? Что это за новость? Кто-то тут писал, что неадекватные хозяева попадаются. У меня уже тоже такие мысли...
Rositel
новичок

Сообщение Елена Белозерцева » 18 янв 2013, 17:38

У нас один раз тоже хозяин попросил паспортные данные, но не копию паспорта. Он составил договор для предъявления в визовый центр, где указал фамилию,имя, номер паспорта, адрес (причем и свои тоже). Все прошло отлично, и сам оказался чудесным человеком, и апартаменты очень хорошие
Елена Белозерцева
путешественник

Сообщение victoryi » 22 янв 2013, 17:24

Никогда не сталкивался с такой ситуацией - у меня зародились сомнения о том, что я общаюсь с собственником. Как водится разослал по многим сайтам запросы. Тут приходит ответ по одной вилле (далее вольный перевод) - извините за запоздалый ответ, если вам всё еще интересна моя вилла можем обсудить.
Смотрю эту виллу - по цене сильно дороже, чем я готов платить. Писал на авось (вдруг дадут невероятную скидку за 2 месяца). Спрашиваю цену - пишет, что за такой срок готов скинуть до 7000 евро. Даже 6 для меня дохрена, пишу снова на авось - больше 5 платить не готов. Через пару минут - "Okay i accept it because is long stay and because you have chillds too .
Send me your personal details for the contract".

Пишу ему - поймите меня правильно, 5 тыщ для меня тоже большие деньги. Мне надо всё обсудить с другими туристами. Отрекламируйте дополнительно свой дом. Пришлите хайрезфотки. Видео.

Пишет - видео нет, хайрез фоток нет. На сайте всё написано. Тут у меня ёкнуло. Пищу:

Можешь мне прислать Nota simple для получаения визы в испанском консульстве?

Пишет - нет, сорри, я не владелец а только менеджер. Но для визы не нужна Nota simple, достаточно контракта.

Спрашиваю - как я могу убедиться, что общаюсь с представителем дома?

Отвечает:
If you want to rent it is very easy , you need to trust , on the email you have the copy of the inquiry from owners direct .
Anyway i`m not the owner this is sure , i`m just the manager who rent the house

Ну и чего мне с этим делать? Дом нравится. Как убедиться, что не кидалово?
victoryi
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rositel » 23 янв 2013, 08:21

Вероятно, что-то такое бывает. Потому что мне с сайта ownerdirect прислали информацию такого рода
> Dear Traveller,
>
> **IMPORTANT UPDATE TO OUR PREVIOUS NOTIFICATION**
>
> You recently sent an degree for the property referenced above. We had reason to believe that the owner or property manager for this property may have unknowingly and inadvertently had their email account compromised. This issue is commonly referred to as internet phishing. It is possible that you may have been communicating with someone other than the actual owner or manager. When we learned of this potential issue, as a precaution to you our traveller and also to protect our holiday rental owner, we temporarily deactivated this listing. We have been working very closely with the owner or property manager to assist them in revising their account with us and reinstating this listing.
>
То бишь, как они пишут "Этот вопрос обычно называют Интернет-фишинг. Вполне возможно, что вы можете иметь связь с кем-то другим, чем фактический владелец или менеджер". Поэтому скорее всего достоверная информация на сайте бронирования.
У меня еще круче, я своим хозяевам звоню и они каждый день обещают подтверждение выслать.. уже не помню сколько))). Но я уже предоплату сделала, буду до конца бить...
Rositel
новичок

Сообщение victoryi » 24 янв 2013, 16:48

holiday-rentals.co.uk прислал письмо по моему дивному дому с предупреждением о том, что адрес владельца был скомпрометирован, и мной общался мошенник. Не зря я заподозрил...
victoryi
полноправный участник

Сообщение victoryi » 28 янв 2013, 16:29

Перелопатив кучу сайтов с арендой жилья решил что миру не хватает такого сервиса - я пишу в каком регионе мне нужно жилье, указываю максимальное кол-во важных для меня параметров, время и максимальную цену, которую я за это готов заплатить. И уже сами владельцы жилья шлют мне свои предложения, и я отбираю самое интересное.
Мне кажется тема. Или уже давно такое есть?
victoryi
полноправный участник

Сообщение Shweda » 28 янв 2013, 16:45

victoryi
Я тоже мечтаю о таком
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Djim-en » 29 янв 2013, 11:19

Shweda писал(а) 28 янв 2013, 16:45:Я тоже мечтаю о таком

Я тут написал про свои предпочтения, так даже здесь никто не смог ничего посоветовать был бы такой сайт было бы хорошо.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение bhedgy » 30 янв 2013, 07:53

При заполнении заявления на банковский перевод в Сбербанке есть графа "цель перевода". Что там писать? "оплата проживания"? Кто заполнял, подскажите пожалуйста.
bhedgy
новичок

Сообщение PARAcitromon » 30 янв 2013, 11:01

bhedgy писал(а) 30 янв 2013, 07:53:При заполнении заявления на банковский перевод в Сбербанке есть графа "цель перевода". Что там писать? "оплата проживания"? Кто заполнял, подскажите пожалуйста.

мне кажется можно аренда написать

мы в первый раз собрались арендовать апарты у владельца(хотя как знать ) на Майорке,стало как то тревожно читая что может попасться мешенник
с 2 детьми на улице спать совсем не хочется
Последний раз редактировалось Гость 30 янв 2013, 11:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 1.18. На форуме запрещено использование красного и синего цвета в постах и подписях. Этими цветами пользуются модераторы форума, когда пишут свои комментарии и замечания.
PARAcitromon
новичок

Страны: 2

Сообщение bhedgy » 30 янв 2013, 11:38

PARAcitromon писал(а) 30 янв 2013, 11:01:мы в первый раз собрались арендовать апарты у владельца(хотя как знать ) на Майорке,стало как то тревожно читая что может попасться мешенник
с 2 детьми на улице спать совсем не хочется

Ну так позвоните владельцу.
bhedgy
новичок

Сообщение bhedgy » 03 фев 2013, 23:17

bhedgy писал(а) 30 янв 2013, 07:53:При заполнении заявления на банковский перевод в Сбербанке есть графа "цель перевода". Что там писать? "оплата проживания"? Кто заполнял, подскажите пожалуйста.

Отвечу сам себе. Девочка в Сбербанке посоветовала написать "дарение".
bhedgy
новичок

Сообщение Елена Белозерцева » 04 фев 2013, 04:48

bhedgy писал(а) 03 фев 2013, 23:17:

Отвечу сам себе. Девочка в Сбербанке посоветовала написать "дарение".

Это из каких же соображений она такое насоветовала? Да, для владельца квартиры такой вариант предпочтительнее, если он скрывает свои доходы от аренды. А где Ваши-то интересы? В случае чего, Вы и деньги обратно не потребуете, поскольку по договору дарения отмена дарения возможно лишь в определенных случаях, и это не Ваш случай. Если еще не сделали перевод, укажите "аренда". Но если уже "поезд ушел", не расстраивайтесь заранее. Я думаю все будет хорошо, мы еще ниразу с кидаловом не сталкивались,всегда только честные и доброжелательные арендодатели у нас были. (тьфу-тьфу-тьфу. У самих на февраль в четырех городах апартаменты предоплачены). Удачи Вам!
P.S. В этот раз одни из апартов бронировали на сайте ..com, там перевод денег через paypal , а владелец квартиры деньги получает только через сутки после твоего вселения, если от тебя не поступают претензии. Сами через них первый раз бронируем, но от форумчан отзывы о них хорошие.
Елена Белозерцева
путешественник

Сообщение Rositel » 04 фев 2013, 09:15

я заполняла такой бланк не сама в сбербанке, а у операциониста была программа, в которой предлагались варианты ответов. Самым подходящим был вариант "материальная помощь". Так и написали. Насчет мошенников мы все дергаемся, потому что у нас менталитет такой. Расслабляться, конечно, нельзя, но иногда мы по нашей привычке волнуемся там где не стоит. По своей ситуации поняла, что если что-то настораживает - нужно связаться с владельцами бронирующего сайта. Как правило, они быстро реагируют и подробно отвечают на все вопросы.
Rositel
новичок

Сообщение matvey » 04 фев 2013, 09:51

Елена `Елена Белозерцева` Белозерцева писал(а) 04 фев 2013, 04:48:Это из каких же соображений она такое насоветовала?

Мда, странная позиция сбербанка, в лице девушки.
Сам всегда указывал то, что реальное - услуги адвоката, аренда и тд..
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение bhedgy » 05 фев 2013, 08:04

Ну, деньги потребовать назад вообще достаточно проблематично по условиям бронирования. А если хозяин апартаментов намерен вас кинуть, то тут не важно что написано в платежном документе.
А на . к сожалению не нашлось жилья в этом месте.
bhedgy
новичок

Сообщение Горыныч » 05 фев 2013, 11:15

bhedgy писал(а) 05 фев 2013, 08:04:А на . к сожалению не нашлось жилья в этом месте.

Есть и другие системы бронирования, где деньги не пересылаются непосредственно хозяину...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАпартаменты отели в Испании: советы и рекомендации

Включить мобильный стиль