Майорка где остановиться

Отели, апартаменты, виллы в Испании. Аренда дома, виллы в Испании на длительный срок Бронирование и оплата отелей в Испании. Отзывы о испанских отелях. Фотографии отелей континентальной Испании и островов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Майорка где остановиться

Сообщение Veeel » 27 янв 2015, 00:54

Денис Ч. писал(а) 26 янв 2015, 21:21:
Veeel писал(а) 26 янв 2015, 16:45:А где именно вы отдыхали? И как вообще впечатление? Как море? Прочитала что встречается битое стекло...

Hotel Palma Mazas без претензий, скромный отель. Море как говорится ни чего особенного, а вот для маленьких детей мне кажется пляж самое оно, так как глубина начинается где то через метров 100. Песок очень мелкий и трамбуется так что становится похож на глину. На счёт стекла, было, но не критично.
Ходили на пляж вот тут:
https://www.google.ru/maps/place/PX+boa ... 7ae2?hl=ru
Общие впечатления: сама Майорка ни чего особенного (море , пляж) смотреть особенно ни чего. Ездили на машине в Port d'Alcúdia. Мы просто на тройку дней летали в Валенсию. Если Вы планируете только отель- пляж то в принципе подойдёт.

Спасибо. Мы как раз примерно в это место. Вот в этот отель http://www.bahia-principe.com/en/hotels ... hia-palma/ Вот он на карте https://www.google.com/maps/place/Hotel ... acc4933d74 Пляж именно тот будет что и вас был. Может можете что про наш отель сказать? Может мимо ходили, обратили на что внимание? И как Ареналь в сравнении с Алькудией? В общем-то все хвалят именно Алькудию для семейного отдыха, но ценник там выше намного. Вот думаю стоит ли переплачивать. Еще, плиз, напишите как из аэропорта можно добраться, кроме такси. Там вроде автобус какой-то прямой ходит. И как на счет детских площадок в Аренале? И центр всех тусовок так сказать там сосредоточен тоже на какой-то определенной улице или везде вечером много молодежи тусуется. Спасибо, еще раз а ответ.
Veeel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Денис Ч. » 27 янв 2015, 11:39

Veeel писал(а) 27 янв 2015, 00:54:Вот в этот отель

Про Ваш отель ни чего не могу сказать. Почитайте отзывы в нэте. Да и знаете мы с ребёнком много где в южной Европе отдыхали. Могу Вам сказать, что все отели если судить по звёздам примерно одинаковые. Бывают конечно своеобразные косяки, которые именно в каком то отеле, но они как правило в отзывах вылезают, а так все одни и те же.
Veeel писал(а) 27 янв 2015, 00:54:И как Ареналь в сравнении с Алькудией? В общем-то все хвалят именно Алькудию для семейного отдыха, но ценник там выше намного. Вот думаю стоит ли переплачивать.

Мы там были только день. Что то конкретное не могу сказать. Такого плана советы где лучше не буду давать В конце концов возьмёте машину и прокатитесь туда
Veeel писал(а) 27 янв 2015, 00:54:Еще, плиз, напишите как из аэропорта можно добраться, кроме такси.

Так в помощь тот же самый Гугл
https://www.google.com/maps/dir/%D0%90% ... 500285!3e3
Я просто уже не помню номер автобуса. Да не них пишется номер и место, так что увидите.
Veeel писал(а) 27 янв 2015, 00:54: И как на счет детских площадок в Аренале?

Есть там площадки, пару встречали, одна к стати прям в яхт-клубе этом, там можно зайти, во всяком случае нас не тормозили.
Veeel писал(а) 27 янв 2015, 00:54:И центр всех тусовок так сказать там сосредоточен тоже на какой-то определенной улице или везде вечером много молодежи тусуется

В основном все тусовки по набережной
Да к стати
Вот европейцы "гнут пальцы" , что они всё делают для людей...... Так вот, с коляской детской трудно, пандусов практически ни где нет, если нет совсем (не помню уже). Так что будьте готовы.
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Veeel » 27 янв 2015, 12:13

Спасибо. У нас малой будет уже 4 года. Коляска нам не актуально. Мы сами много где были с мужем в Европе, но были одни без ребенка. С ребенком поедем первый раз, поэтому и волнуюсь. Отзывы читала, ничего плохого там не написано, пишут что шумно может быть, но не в самом отеле а на улице, так что тут как повезет.
Veeel
новичок

Сообщение russakowalena » 02 фев 2015, 19:44

Ну Алькудия - детский курорт, тут вопросов нет, но у вас уже большой ребенок, мы-то своих с 4-5 мес возить начали.
Мне лично Ареналь не нравится, но если он в вашем бюджете, то почему бы нет.
Мы едем осенью уже в 6 раз на майорку, но стараемся в разных местах пожить, хотя Алькудию дети любят.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение russakowalena » 02 фев 2015, 20:41

Денис Ч. писал(а) 27 янв 2015, 11:39:Да к стати
Вот европейцы "гнут пальцы" , что они всё делают для людей...... Так вот, с коляской детской трудно, пандусов практически ни где нет, если нет совсем (не помню уже). Так что будьте готовы.

в Алькудии на променаде нет проблем для колясок и отели многие заточены под малышей от затычек в розетки до мини-клубов на 0-3.
А так в Испании хорошо для колясок, но не идеально для двойных, у нас двойная была.
russakowalena

Сообщение Veeel » 03 фев 2015, 10:32

russakowalena писал(а) 02 фев 2015, 20:41:
Денис Ч. писал(а) 27 янв 2015, 11:39:Да к стати

в Алькудии на променаде нет проблем для колясок и отели многие заточены под малышей от затычек в розетки до мини-клубов на 0-3.
А так в Испании хорошо для колясок, но не идеально для двойных, у нас двойная была.

Можете в Алькудии посоветовать отель "все включено" за недорого и подходящий для отдыха с детьми? Перелопатила весь интернет, но то что действительно хорошо, то очень дорого. Хочется оптимального сочетания цена-качество. И еще подскажите отели которые стоят у озера. Как там местность? Читала что там комаров много. Если рассматривать Алькудию где именно там лучше поселится?
Veeel
новичок

Сообщение Денис Ч. » 03 фев 2015, 12:18

russakowalena писал(а) 02 фев 2015, 20:41:в Алькудии на променаде нет проблем для колясок и отели многие заточены под малышей от затычек в розетки до мини-клубов на 0-3.
А так в Испании хорошо для колясок, но не идеально для двойных, у нас двойная была

Не знаю как в Акульдии и во всей Испании, а вот в Аренале в Пальме, в Валенсии ( в Барселоне не помню, так как были без ребёнка) а так пандусов я видел очень мало. И не путайте одно дело допустим в автобус, электричка-да низкопольные удобно, в прочем они уже у нас в Москве везде почти, и другое дело подняться по лестнице, где берёшь коляску в руки и прёшь её на верх. В том же самом Аренале в отеле пандуса не было.
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение russakowalena » 03 фев 2015, 13:04

Veeel писал(а) 03 фев 2015, 10:32:
russakowalena писал(а) 02 фев 2015, 20:41:Можете в Алькудии посоветовать отель "все включено" за недорого и подходящий для отдыха с детьми? Перелопатила весь интернет, но то что действительно хорошо, то очень дорого. Хочется оптимального сочетания цена-качество. И еще подскажите отели которые стоят у озера. Как там местность? Читала что там комаров много. Если рассматривать Алькудию где именно там лучше поселится?

мы под конец сезона едем, поэтому цен ниже в 2-3 раза июля-августа.
Олл мы не любим, везде есть выбор питания по желанию от ничего до пансиона или олла, а так все отели Вива хороши, Sunwing Alcudia, Ivory Playa

у озера не советую, мы неделю пожили, дочку раздуло от укусов так, что пришлось ехать к врачу и снимать аллергию, тот же Ivory Playa до озера и уже нормально
russakowalena

Сообщение russakowalena » 03 фев 2015, 13:06

Денис Ч. писал(а) 03 фев 2015, 12:18:
russakowalena писал(а) 02 фев 2015, 20:41:в Алькудии на променаде нет проблем для колясок и отели многие заточены под малышей от затычек в розетки до мини-клубов на 0-3.
А так в Испании хорошо для колясок, но не идеально для двойных, у нас двойная была

Не знаю как в Акульдии и во всей Испании, а вот в Аренале в Пальме, в Валенсии ( в Барселоне не помню, так как были без ребёнка) а так пандусов я видел очень мало. И не путайте одно дело допустим в автобус, электричка-да низкопольные удобно, в прочем они уже у нас в Москве везде почти, и другое дело подняться по лестнице, где берёшь коляску в руки и прёшь её на верх. В том же самом Аренале в отеле пандуса не было.

орносительно Скандинавии Испании далеко по удобству для колясок, но все равно мы были с двумя, это уже 35 кг (коляска и дове детей), при моих 50 кг не поднять, поэтому выбирали с инфраскртуктурой сразу отель и курорт.
в Барселоны мы уже в 4-5 лет без коляски ездили.
russakowalena

Сообщение nnmpost » 18 мар 2015, 23:33

Поеду с женой и ребенком 1,3 года на майорку в сентябре. Вылет с 28.08.2014, домой 17.09.2014. Итого полных 19 дней и 2 дня прилет/вылет. Требования к жилью:
1. Апартаменты, не рядом с шумными местами
2. Недалеко море (5 минут пешкарусом не более)
3. Возможность прогулки с коляской без проблем
4. В пешей доступности с отелем магазины или рынки
5. Больницы и аптеки в пределах разумного
Вообщем идея разбить отдых на две или три части. С Плайя де Муро вроде определился можно там провести первые 10-12 дней. Пока остановился на Valentín Playa de Muro. Далее к концу отпуска двигаться ближе к аэропорту в район столицы в район между Пастильей и Ареналом. Также советуют присмотреться к Порт Поленса. Прошу совета как поступить, а также помочь с конкретными вариантами в указанных районах Майорки, а также как их забронировать: через букинг или homeaway и подобные ресурсы (смущает, что английским не очень владею, а там вроде как созваниваться с хозяевами надо). Стоит ли бронировать сейчас или еще есть время в моем случае. Спасибо.
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 21

Сообщение Ryassvetik » 12 апр 2015, 21:19

Поскажите, что за темные пятна такие на гугл картах в море в Кан-Пикафорте? Камни? Водоросли? Собираемся с ребенком в тот район (Алькудия - Кан-Пикафорт), но пугают эти пятна. Хочется, чтобы в море был под ногами песочек. В Алькудии такого не видно, именно в Кан-Пикафорте есть
Ryassvetik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 22

Сообщение HappyHour » 12 апр 2015, 21:41

Скорее всего водоросли. Не пугайтесь. Во-первых они не везде прибиваются. Во-вторых ничего страшного не представляют. Скорее украшают лазурь контрастом. В любом случае можно выбрать участок пляжа без них. Я вообще поначалу думал что это мелкая кора сосен.
HappyHour
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21
Отчеты: 18

Сообщение Виконт.м » 12 апр 2015, 21:56

Под ногами там песочек...
Темные пятна у берега на спутниковых снимках обычно водоросли. Они там на многих пляжах встречаются, сильно не мешают...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ryassvetik » 12 апр 2015, 22:03

Успокоили. Водоросли не страшны, а вот камней не хотелось бы.
Ryassvetik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 22

Сообщение AlexCasual » 13 апр 2015, 14:03

Подскажите пожалуйста место для отдыха с красивыми видами и пляжем, чтобы было не очень многолюдно и не очень далеко от Пальмы, так как машину брать не будем.
AlexCasual
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RoМaнтik » 13 апр 2015, 14:39

AlexCasual писал(а) 13 апр 2015, 14:03:Подскажите пожалуйста место для отдыха с красивыми видами и пляжем, чтобы было не очень многолюдно и не очень далеко от Пальмы, так как машину брать не будем.

Пальма-Нова подойдёт, думаю. Пейзажи красивые - горы рядом, зелени поболее, чем на севере. Есть променад с пальмами и соснами, три пляжа, три аквапарка поблизости, море чистое. До Пальмы близко, 15 мин на автобусе. Если захотите потусить, Магалуф рядом.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение AlexCasual » 13 апр 2015, 15:10

RoМaнтik, спасибо за оперативный ответ! Но, вроде бы как, на севере больше гор и пейзажи романтичнее,единственное,наверное,неудобно добираться и пляжей хороших немного?
И в целом - реально ли на общественном транспорте комфортно перемещаться по побережью?
AlexCasual
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RoМaнтik » 13 апр 2015, 16:38

AlexCasual
На севере Майорки, в Алькудии, Кан-Пикафорте, Плайя-де-Муро пляжи везде замечательные, мелкий песочек. Море мелкое и как правило, эти курорты выбирают для отдыха с детьми. Добираться легко с автостанции из Пальмы, ехать около часа. На автобусе можно добраться практически до любой точки острова - самый дешёвый и удобный транспорт, на мой взгляд. Есть ещё водный и железнодорожный транспорт, но я ими не пользовался - гугл в помощь информации много.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Виконт.м » 13 апр 2015, 21:14

Не знаю правило ли это, или мне так "повезло", но мне показалось что на пляжах севера ветерок всегда задувает... По крайней мере между Порт де Польенса и Порт д,Алькудия было столпотворение серферов и кайтеров и ветерок с моря задувал нешуточный. Дальше, на Плайя де Муро, где мы встречались с форумчанами, было потише, но ветер ощутимей, чем у нас в Пагуэре...
И в целом - реально ли на общественном транспорте комфортно перемещаться по побережью?

В целом реально, но с одной особенностью... Все точки побережья хорошо связаны автобусными линиями и легко доехать за час-полтора-два... Но! Все линии идут через Пальму. Там, где дорога вдоль берега, можно доехать до промежуточных точек, но она не везде по берегу, так что может получиться что к примеру из Алькудии в Кала Ратьяда придется ехать через Пальму...
А вообще остров небольшой. Я на машине от Алькудии до Пагуэры за 45 минут доехал, соблюдая все правила... А автобусы там не медленнее летают...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Звездная пыль » 19 апр 2015, 19:01

прочитала всю тему, не нашла отзывов про западное побережье. На букинге нашла отель Аквамарин в Сант Эльме, с полупансионом выходит очень дешево и отзывы о питании замечательные. Кто что скажет об этом местечке?
Едем с мужем и ребенком, есть несколько основных пожеланий- малолюдный пляж, приличное питание, тишина по вечерам. Подходит СантЭльм под эти критерии?
Сколько добираться от аэропорта до места? у нас прибытие за полночь. Не опасно там по горным дорогам в ночь туда ехать? или забронировать на первую ночь где-то поближе в Пальманове?
Звездная пыль
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАпартаменты отели в Испании: советы и рекомендации

Включить мобильный стиль