metrvkepke писал(а) 21 июл 2016, 02:02:Можно ли рассчитывать что в Августе или Сентябре цены на отели будут не выше чем показывает Букинг сегодня на эти даты ?
По своему опыту бронирования отелей в курортных и туристических местах (в том числе и в обозначенном Вами регионе: Пеньискола, Оропеса, Валенсия, Гандия), я бы на такое не рассчитывал...
metrvkepke писал(а) 21 июл 2016, 02:02:Буду ли я иметь выбор по разумным ценам в эти месяцы или могу столкнуться с дефицитом, когда лучшее раскуплено и остается
дорого и плохо ?
Я думаю, что сегодня ситуация УЖЕ такова и есть, поскольку (опять же, по личному, хотя и локальному) опыту, большая разница наблюдается уже по состоянию на, скажем, февраль и апрель (при бронировании на сентябрь в одном и том же отеле). Так что, вполне возможно, цены дальше расти и не будут, поскольку уже выросли до предела На самом деле, не столько цены растут (хотя и это тоже), сколько быстро заканчиваются "дешёвые" отели и, соответственно, остаются наиболее дорогие.
metrvkepke писал(а) 21 июл 2016, 02:02:Может испанское побережье и вовсе не то место где можно путешествовать как в Тае где всегда достаточно жилья ?
Ну смотря где и смотря к какому отельному уровню Вы привыкли. Но в целом (имею определённое представление в этом смысле о Тае по рассказам друзей и знакомых) - да, это "небо и земля". Хотя, повторюсь, "абы где" места наверняка найдутся и в Испании даже в сезон.
metrvkepke писал(а) 21 июл 2016, 02:02:И надо мне пересмотреть планы, составить жесткий график и купить даже автобусные или ж\д билеты, а также сделать брони. ???
Ну вообще при планировании путешествия по популярным туристическим местам в Испании это лучше всего . И подавляющее большинство так и делает.