Испания: искать отель на месте или бронировать заранее?

Отели, апартаменты, виллы в Испании. Аренда дома, виллы в Испании на длительный срок Бронирование и оплата отелей в Испании. Отзывы о испанских отелях. Фотографии отелей континентальной Испании и островов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Испания: искать отель на месте или бронировать заранее?

Сообщение Dimas » 07 апр 2016, 01:18

Kirill Vlasoff писал(а) 06 апр 2016, 15:19: Один из плюсов Севера Испании (да в общем и Испании в целом) - отели без проблем на месте находятся.

К примеру, если за 2 месяца у меня апартаменты стоят 50 евро на booking за какую сумму я могу снять на месте...я думаю заломят 70.
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Kirill Vlasoff » 07 апр 2016, 11:47

Dimas писал(а) 07 апр 2016, 01:18:К примеру, если за 2 месяца у меня апартаменты стоят 50 евро на booking за какую сумму я могу снять на месте...я думаю заломят 70.

либо дадут скидку и будет стоить 40 евро -)
там полно мелких отелей, многие полупустые, не понравился один - поехали в другой.
личный опыт нескольких поездок.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Dimas » 07 апр 2016, 12:37

Вы думаете, что в этом регионе на месте можно дешевле...ох, вашими бы словами! Там, я заметил, люди особо не любят скидки. Может рискнуть? Не хочу за 53 е в сутки невозвратно бронировать....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Kirill Vlasoff » 07 апр 2016, 12:51

Dimas писал(а) 07 апр 2016, 12:37:Вы думаете, что в этом регионе на месте можно дешевле...ох, вашими бы словами! Там, я заметил, люди особо не любят скидки. Может рискнуть? Не хочу за 53 е в сутки невозвратно бронировать....

может быть за последние 2 года что-то в Испании изменилось, но я сомневаюсь.
у меня было 2 поездки по тем местам. я не бронировал ни одного раза (кроме Мадрида по прилету). отели были в диапазоне 30-60 евро на пару, все очень приличные (как правило крепкие 3 звезды). ездили в августе - куда уж более сезон. единственный момент - я был с людьми свободно говорящими по испански, но по большей части просто по дороге заезжали и все.
причем я даже не уверен что все эти отели есть на букинге.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение AnnMM » 08 апр 2016, 14:49

Dimas писал(а) 07 апр 2016, 12:37:Вы думаете, что в этом регионе на месте можно дешевле...ох, вашими бы словами! Там, я заметил, люди особо не любят скидки. Может рискнуть? Не хочу за 53 е в сутки невозвратно бронировать....

в июне на севере, скорее всего, отели будут сговорчивы по поводу цены. не сезон еще...
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 929 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение metrvkepke » 21 июл 2016, 02:02

Подумываю о том чтобы проехаться посмотреть побережье, примерно от Барселоны до Аликанте. И может еще куда-нибудь.
Имею привычку бронировать отели перед самым заездом, то есть например приехал в Барселону поселился на 4 дня и если
понравилось то живу дальше, или на Букинге бронирую отель в следующем городе и еду туда. Чтобы без жестких планов и рамок !

Можно ли рассчитывать что в Августе или Сентябре цены на отели будут не выше чем показывает Букинг сегодня на эти даты ?
Буду ли я иметь выбор по разумным ценам в эти месяцы или могу столкнуться с дефицитом, когда лучшее раскуплено и остается
дорого и плохо ?

Может испанское побережье и вовсе не то место где можно путешествовать как в Тае где всегда достаточно жилья ?
И надо мне пересмотреть планы, составить жесткий график и купить даже автобусные или ж\д билеты, а также сделать брони. ???
metrvkepke
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение savl1 » 21 июл 2016, 10:00

metrvkepke писал(а) 21 июл 2016, 02:02:Можно ли рассчитывать что в Августе или Сентябре цены на отели будут не выше чем показывает Букинг сегодня на эти даты ?

По своему опыту бронирования отелей в курортных и туристических местах (в том числе и в обозначенном Вами регионе: Пеньискола, Оропеса, Валенсия, Гандия), я бы на такое не рассчитывал...

metrvkepke писал(а) 21 июл 2016, 02:02:Буду ли я иметь выбор по разумным ценам в эти месяцы или могу столкнуться с дефицитом, когда лучшее раскуплено и остается
дорого и плохо ?

Я думаю, что сегодня ситуация УЖЕ такова и есть, поскольку (опять же, по личному, хотя и локальному) опыту, большая разница наблюдается уже по состоянию на, скажем, февраль и апрель (при бронировании на сентябрь в одном и том же отеле). Так что, вполне возможно, цены дальше расти и не будут, поскольку уже выросли до предела На самом деле, не столько цены растут (хотя и это тоже), сколько быстро заканчиваются "дешёвые" отели и, соответственно, остаются наиболее дорогие.

metrvkepke писал(а) 21 июл 2016, 02:02:Может испанское побережье и вовсе не то место где можно путешествовать как в Тае где всегда достаточно жилья ?

Ну смотря где и смотря к какому отельному уровню Вы привыкли. Но в целом (имею определённое представление в этом смысле о Тае по рассказам друзей и знакомых) - да, это "небо и земля". Хотя, повторюсь, "абы где" места наверняка найдутся и в Испании даже в сезон.

metrvkepke писал(а) 21 июл 2016, 02:02:И надо мне пересмотреть планы, составить жесткий график и купить даже автобусные или ж\д билеты, а также сделать брони. ???

Ну вообще при планировании путешествия по популярным туристическим местам в Испании это лучше всего . И подавляющее большинство так и делает.
savl1

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение vlarin » 21 июл 2016, 17:22

metrvkepke писал(а) 21 июл 2016, 02:02:Можно ли рассчитывать что в Августе или Сентябре цены на отели будут не выше чем показывает Букинг сегодня на эти даты ?

Два минувших года и нынешний езжу по полуострову именно так. Бронирую в буквальном смысле с колёс, из машины. В этом году обнаглел )) окончательно и бронировал вечером или после обеда непосредственно в день заселения, уже находясь в нужном месте или собираясь туда в дорогу. Результатом, по сравнению с долгосрочным планированием, доволен чрезвычайно. Что в сезон, что в несезон, и вдоль побережья, и в глубине всегда находятся (у Букинга) предложения с существенными скидками, "горящие номера" своего рода. К примеру, 4* за 60 евро ночь вместо стандартных для них в это время 150 - вполне себе недурственно, считаю. Это, конечно, помимо обычных цен, заметной глазу и кошельку разницы в которых по сравнению с бронированием того же самого за месяц-два не обнаруживалось.
metrvkepke писал(а) 21 июл 2016, 02:02:могу столкнуться с дефицитом, когда лучшее раскуплено и остается дорого и плохо ?

У меня нарваться на такое пока на получалось, всегда находилось подходящее. Подходящее (для меня) - рейтинг не ниже восьмёрки, 2* - 4*, либо апарты.
metrvkepke писал(а) 21 июл 2016, 02:02:И надо мне пересмотреть планы, составить жесткий график и купить даже автобусные или ж\д билеты, а также сделать брони. ???

Можно, конечно, поступить и так. Но это же так скучно и уныло...
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение anatol' » 21 июл 2016, 17:52

vlarin писал(а) 21 июл 2016, 17:22:У меня нарваться на такое пока на получалось, всегда находилось подходящее. Подходящее (для меня) - рейтинг не ниже восьмёрки, 2* - 4*, либо апарты.

У меня получилось в первую же поездку))
Правда это было очень давно, и без интернета под рукой. От Барселоны до Санлукара (первая осознанная цель во всей Испании) без особых планов, просто перебираясь из города в город.
Первым делом встряли в Таррагоне попав под ливень и какой-то праздник. Мест либо вообще не было, либо за сотни полторы с гаком, что сейчас не критично, но тогда ни в один бюджет не лезло.
В итоге нашли какой-то гадюшник, зато первый раз видел номер с душем на балконе))
А потом Кадис приятно "порадовал" своими ценами.

Ну и большая разница, автопоездка, или общественным транспортом, есть жестко намеченная программа или нет. Мне вот перспектива искать на месте базу для ползаний по горам как-то совсем не манит.
Но соглашусь, с интернетом стало гораздо проще, легко можно себе такое позволить.
anatol'

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение Ослик Иа » 21 июл 2016, 18:05

metrvkepke писал(а) 21 июл 2016, 02:02:Можно ли рассчитывать что в Августе или Сентябре цены на отели будут не выше чем показывает Букинг сегодня на эти даты ?Буду ли я иметь выбор по разумным ценам в эти месяцы или могу столкнуться с дефицитом, когда лучшее раскуплено и остается дорого и плохо ?
По моему впечатлению, август в Испании - время почти всеобщих отпусков. Если не бронировать заранее, можно вообще не найти места, или найти гадюшник задорого. К тому же жара почти везде.

А вот со второй недели сентября, как правило, всё меняется - цены снижаются, появляются места, итп. Погода, как правило, ещё вполне ничего, а жара уже спадает. Поэтому я, пока есть возможность (пока внуки до школы не доросли и могут ехать в сентябре), стараюсь ехать с ними именно в это время.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение vlarin » 21 июл 2016, 19:06

anatol' писал(а) 21 июл 2016, 17:52:попав под ливень и какой-то праздник

Кстати, да, локальные праздники при таком способе передвижения становятся фактором риска. С другой стороны, они и за два месяца выступают в том же качестве. В Памплоне на неделе Сан-Фермина я даже не пытался найти что-то разумное по деньгам, заселился в итоге в кемпинг "колёсной доступности". ))
anatol' писал(а) 21 июл 2016, 17:52:А потом Кадис приятно "порадовал" своими ценами.

В сезон он дорогой по-любому.
vlarin

Сообщение anatol' » 21 июл 2016, 20:03

vlarin писал(а) 21 июл 2016, 19:06:Кстати, да, локальные праздники при таком способе передвижения становятся фактором риска. С другой стороны, они и за два месяца выступают в том же качестве. В Памплоне на неделе Сан-Фермина я даже не пытался найти что-то разумное по деньгам, заселился в итоге в кемпинг "колёсной доступности". ))

Но такие моменты вылезают либо в процессе планирования-подготовки, либо уже по факту)) И потом на автобусе не факт, что сможешь куда-нибудь оперативно сбежать. Ладно Сан-Фермин (Мерсе, и прочие томатины) на слуху, а вот например La morisma для меня стала сюрпризом. Хотя вроде крупное и известное мероприятие. Причем проводится она по четным, а в прошлом году в те же даты была масштабная выставка достижений сельского хозяйства, со всеми вытекающими.

А в Кадисе нормальных вариантов, даже за дорого не было. Евров за 60 с санузлом на соседнем этаже, стеклянным окном (наполовину выпавшим) над дверью, и толпы каких-то людей под этой дверью всю ночь))
Собственно планов ночевать и не было, просто не нашли остановку автобуса до Санлукара, и опоздали на последний автобус.
anatol'

Сообщение oliffka2004 » 30 авг 2016, 02:26

А как обстоят дела с экспромтом брони отеля в Барселоне в сентябре? интересны бюджетные варианты. Стоит заранее бронить или лучше/дешевле на месте?
oliffka2004
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 21

Сообщение Ослик Иа » 30 авг 2016, 15:17

oliffka2004 писал(а) 30 авг 2016, 02:26:Стоит заранее бронить или лучше/дешевле на месте?

В сентябре, особенно в середине-конце месяца, с большой вероятностью найдёте на месте, и возможно дешевле, но это как повезёт.

Описывают случаи, когда через интернет мест нет, а на месте - есть. Или на месте нет, а через интернет - есть, в этом же отеле. Или даже так: на месте цена одна, а тут же заказать через интернет (пользуясь ихним же вайфаем в вестибюле!) - другая (дешевле или дороже).

Чтобы точно не остаться на улице, я бы всё же забронировал заранее.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение vlarin » 30 авг 2016, 20:21

Ослик Иа писал(а) 30 авг 2016, 15:17:В сентябре, особенно в середине-конце месяца, с большой вероятностью найдёте на месте

В 20-х числах в Барселоне Mercè, можно предположить, что найти что-то бюджетное будет непросто.
vlarin

Сообщение anatol' » 30 авг 2016, 20:29

vlarin писал(а) 30 авг 2016, 20:21:В 20-х числах в Барселоне Mercè, можно предположить, что найти что-то бюджетное будет непросто.

Я как раз на Мерсе, 10 лет назад имел удовольствие искать отель на месте)) Не рекомендовал бы повторять данный фокус.
anatol'

Сообщение oliffka2004 » 30 авг 2016, 21:27

vlarin
anatol'
а что это за праздник?)

Переходим в нужный раздел, открываем индексатор
Классификатор, быстрый поиск по разделу [Рестораны Испании, Национальная кухня]
Находим тему
Праздники и ферии: (Барселона - La Merce)
Читаем/спрашиваем
Тут офтоп не нужен
10Oboro
oliffka2004
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 21

Сообщение Varentina » 18 сен 2016, 16:12

Привет ! Подскажите , вот какой вопрос созрел , летим в Аликанте в первых числах ноября. Считается , что не сезон . планируем кататься по Андалусии . каждую ночь в новом городе +/-.
Лучше сейчас бронировать все ночи на букинге ориентируясь на свой маршрут гостиницы, либо по факту заезда в каждый город. Интересует выгода в цене. Будут ли дешевле номера перед самым заездом со скидкой , либо наоборот будет проблема с наличием мест. Интересуют гостиницы не дорогие , в пределах 2-2,5т.р за ночь. Не могу отмониторить изменение цены на букинге в зависимости от приближения даты(сейчас ещё сезон идёт) , а если смотреть наши даты, то многие уже раскуплены. Как по опыту лучше сделать ?
Varentina
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение MegaWolt » 18 сен 2016, 17:19

Бронируйте, будет что дешевле - отмените
Но по опыту гостиницы в интервале 30-40 Е как правило с фиксированными ценами
Оферты бывают скорее у тех у кого средний чек 50-100
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Ultrazzz » 19 сен 2016, 12:52

Varentina писал(а) 18 сен 2016, 16:12:Привет ! Подскажите , вот какой вопрос созрел , летим в Аликанте в первых числах ноября. Считается , что не сезон . планируем кататься по Андалусии . каждую ночь в новом городе +/-.
Лучше сейчас бронировать все ночи на букинге ориентируясь на свой маршрут гостиницы, либо по факту заезда в каждый город. Интересует выгода в цене. Будут ли дешевле номера перед самым заездом со скидкой , либо наоборот будет проблема с наличием мест. Интересуют гостиницы не дорогие , в пределах 2-2,5т.р за ночь. Не могу отмониторить изменение цены на букинге в зависимости от приближения даты(сейчас ещё сезон идёт) , а если смотреть наши даты, то многие уже раскуплены. Как по опыту лучше сделать ?

С 1 по 17 октября 2015-го катался по Андалуссии. Из Москвы только первый отель забронировал. Остальное на месте за сутки или прямо в день приезда.
Первый апартотель потом продлевал на пару дней - цена была выше на 4-е евро на момент продления чем за неделю до этого в Москве бронировал.
В городке Конил де ла фронтера в бюджетном отеле цена что заранее, что за день до заселения, что на стойке при продлении была одинаковой (27 евро).
Единственный раз не очень повезло с бронью в Севилье. Накануне бронирования (часов в 7 вечера бронировал на сегодня) дешёвые отели и хостелы разобрали (30-40 евро за одноместный номер за день два до этого присматривал), но на более дорогой была скидка и в 200 метрах от кафедрального собора взял номер где то за 55 евро в 3*** (следующий по цене отель стоил уже где то 75 евро) . Но в Севилье кажется был праздник какой-то, думаю поэтому подразмели отели дешёвые.
Ноябрь поидее ещё меньший сезон чем начало октября, когда я ещё купался вплоть до последнего дня в океане, так что наверное ещё проще будет с отелями.
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАпартаменты отели в Испании: советы и рекомендации

Включить мобильный стиль