Майорка где остановиться

Отели, апартаменты, виллы в Испании. Аренда дома, виллы в Испании на длительный срок Бронирование и оплата отелей в Испании. Отзывы о испанских отелях. Фотографии отелей континентальной Испании и островов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Майорка где остановиться

Сообщение Desireless » 29 июн 2009, 18:06

Платья де Пальма - может все таки Плая де Пальма, то бишь пляж? Если оно, то он тянется до Аренала, разницы между Ареналом и Кан Пастилльей практически нет, разве что в цене. Пройдя пешком этот участок вы даже не поймете, где что начинается и заканчивается. Если вы не хотите тусовок и вечерних прогулок по барам, а хотите романтики и тишины, то побережье от Магалуфа до Аренала не для вас. Хотя лично нам в Аренале очень понравилось.
ХБ, и тем более АИ, я вам искренне не советую. За эту же цену (даже дешевле, намного вскуснее и разнообразнее) спокойно покушаете где захотите.
Грязных пляжей на Майорке не видели. Вот вам "грязный" Аренал к востоку от Пальмы:
Майорка где остановиться
Desireless
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Elenka_Di » 29 июн 2009, 19:00

Вот и мне кажется, что именно грязи как таковой там не должно быть.
Нет, нужна не романтика и тишина, а возможность вечером чем-то себя занять, выбрать не из 2-3 имеющихся кафешек, а из бОльшего количества. Ходить не по одной улицу туда-сюда, а иметь бОльший выбор для прогулок. А вот клубы и дискотеки не нужны
Меня вполне устраивает фото пляжа в Аренале, уже ищу жилье в том направлении
Правда, по ходу дела возник вопрос про Пальма Нову. Как там?
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29

Сообщение UlA » 29 июн 2009, 19:07

Горыныч писал(а):
UlA писал(а):Мы были в соседнем ... Eurocalas ...

Отзывы по нему...противоречивые, я бы так сказал... А Вам-то понравилось?

каждый выбирает по своим критериям ... нам всем понравилось... не идеально конечно - но мы бронировали очень заранее и цена/качество вышли вполне нормально...отель заточен под семьи с маленькими детьми (очень маленькими!, даже так скажем), было много с детьми до года, у нас с такими не рискуют выбираться, а там пожалуйста...и климат позволяет, и в ресторане все продумано для кормления малышей (детское меню в любое время суток), в каждом номере мини-кухня (холодильник-микроволновка-печка-мойка) , ну и "all inclused" ... у бассейна есть комната для пеленания ... анимация и миниклуб тоже для детей начиная от года... в холле куча развлекушек для детишек... ну и т.д. ....контингент испанцы-англичане-немцы-поляки, русских немного и все они в основном из Германии, русский паспорт как мы поняли там редкость ... тусовок мы не искали - хотя при желании найти не проблема... цены в городке вполне адекватные, по сравнению с Пальмой и пригородами (1,5 литра Сангрии в магазине стоят 1 Евро) .... тихо, спокойно ... в общем хорошая троечка - на booking.com все отзывы реальные ... зато окрестности и море супер - мы покатались по побережью и нам было с чем сравнить.
UlA
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Shtirlic » 29 июн 2009, 21:49

Остаюсь при своем мнении-самые красивые места на Майорке находятся на западе и севере, а на Платья де Пальма-нет, не грязно но, я бы сказал нехарактерно для Майорки, такого много и в континентальной Испании. Зато там немного дешевле и близко к Пальме, а пляж настолько огромен, что большое количество людей не ощущается. Зато много немцев, которые постоянно орут начиная с самого утра.
Настоящая демократия не в том, чтобы толерантно относиться к сексуальным меньшинствам,
а в том, чтобы относиться к ним так, как ты того пожелаешь.
Shtirlic
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 30

Сообщение Горыныч » 29 июн 2009, 21:52

Shtirlic писал(а):Зато много немцев, которые постоянно орут начиная с самого утра.

Я смотрю, Вы как-то недолюбливаете немцев, герр Штирлиц!
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение russakowalena » 30 июн 2009, 00:14

а как места на севере и востоке острова?

просто если брать что-то горящее у нас, то варианты фактически в алькудии и дальше на северо-восток и восток, есть варианты с cala bona и cala mesquida, причем последний очень советуют знакомые.
в алькудии некоторые жаловались на комаров из-за того, что лежит в низменности эта часть.
на трипадвайзор не все отели кала бона есть, в мескуида фактически один отель с разными корпусами.
в осоновном нарекания на сканиднавских детей, которых тьма.
ну в принципе у нас в наличии такой 12месячный малыш и будет, поэтому семейственность отеля скорее в плюс. в Пальму мы бы только на денек заглянуть хотели, а так поколесить по острову на автобусах/машине (как там с общественным транспортом?).
кто что скажет про эти районы?
и куда реально съездить/залезть на Майорке при наличии беременности и 12месячного малыша?
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Elenka_Di » 30 июн 2009, 11:06

Shtirlic писал(а):Остаюсь при своем мнении-самые красивые места на Майорке находятся на западе и севере, а на Платья де Пальма-нет, не грязно но, я бы сказал нехарактерно для Майорки, такого много и в континентальной Испании. Зато там немного дешевле и близко к Пальме, а пляж настолько огромен, что большое количество людей не ощущается. Зато много немцев, которые постоянно орут начиная с самого утра.

Ну тогда я и остановлюсь на Платья Де Пальма.
Хотя, может, про Пальма Нову что-нибудь знаете ещё? А то к дате близко и выбор отелей уже невелик.....
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение victoryi » 30 июн 2009, 11:22

из всего это правильно ли я сделал вывод, что восток (алькудия и иже с ним) - скучный отстой для овощного отдыха, и вечером там просто будет некуда пойти?
victoryi
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Desireless » 30 июн 2009, 12:53

malaja писал(а):Вот и мне кажется, что именно грязи как таковой там не должно быть.
Нет, нужна не романтика и тишина, а возможность вечером чем-то себя занять, выбрать не из 2-3 имеющихся кафешек, а из бОльшего количества. Ходить не по одной улицу туда-сюда, а иметь бОльший выбор для прогулок. А вот клубы и дискотеки не нужны
Меня вполне устраивает фото пляжа в Аренале, уже ищу жилье в том направлении
Правда, по ходу дела возник вопрос про Пальма Нову. Как там?

По этой стороне от Пальмы не очень катались, были только в Маринелэнде, с виду симпатично. Вообще мне кажется, если остановитесь в любом месте в заливе, не прогадаете. Просто где-то дороже, где-то дешевле. Чем дальше от столицы - тем дешевле даже одни и те же продукты в одной и той же сети магазинов (Spar). Пытаться поселиться ближе к Пальме или аэропорту - смысла никакого. Спокойно доедете на автобусе. В заливе конечно не самые лучшие пляжи на острове, много народу, но как базовый пункт - это самое то. Людей много, но много их там на всех пляжах. Чем удобен залив - у вас все рядом, гигантский выбор кафе и ресторанов, променад такой, что не соскучитеть. Вечером выходишь на улицу, такое ощущение, что на праздник попал. При желании спокойно можете позагарать и покупаться (вода чистая, мне понравилось больше, чем, скажем, в Порто Кристо).
Только ни в коем случае не "живите" в отеле, мы скольких "пакетников" встречали, практически все говорили, что, мол, тут скучно, пляжи таак себе, архитектура тоже, при этом за пределы отеля они вообще не выходили и ничего не смотрели. Майорка очень красивый остров, там ОБЯЗАТЕЛЬНО надо взять машину хотябы на 2 дня и покататься! Есть смысл взять машину и, скажем, остановиться на 1 ночь где-нибудь на другой стороне острова, скажем в Port de Pollenca, или в какой-нибудь уединенной бухточке.

Что мы смотрели (катались только 3 дня):
1 день
В районе Felanitx есть холм, на котором стоит крест и монастырь Сан Сальвадор. Очень красивые виды, первое знакомство с серпантинами. Потом поехали к морю, район Портоколома, там много бухточек с пляжами, есть что выбрать (Кала Д Ор и т.п.). Далее в сторону Порто Кристо - пещеры Дрейка. Хотели успеть на морскую экскурсию вдоль побережья, но опаздали. Поэтому поехали в городок Арта. Нам там безумно понравилось - над городом возвышается монастырь, очень красиво.
2 день
поехали в другую сторону острова - сначала в нац. парк Ла Резерва. Ничего такого сверх выдающегося, но мы погуляли с удовольствием, познакомились с местной фауной и флорой. Далее посетили Вальдемоссу (очень милый городок) и поехали в бухту Са Калобра. Туда съездить нужно обязательно, это был самый страшный серпантин в моей жизни, но красиво безумно. Единственное, предупреждаю сразу: кушать нужно ДО Са Калобры, так как там есть нечего и все очень дорого.
Далее поехали на закат на маяк Форментор – тоже маст си.

Лучше сначала смотерть восток, потом запад. Впечатления по нарастающей

3 день
Катались в Пальму, замок Белльвер, Маринелэнд

russakowalena писал(а):и куда реально съездить/залезть на Майорке при наличии беременности и 12месячного малыша?

Думаю куда угодно. За день можно добраться до любой точки и обратно (если вы на машине), причем посмотрев очень много. Лазить там нигде не надо, вы же не собираетесь в горы с палатками

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
У нас никакие немцы не орали. Англичане тоже не орали Так что не парьтесь по поводу немецких/английских районов. Зато иногда слышалось что-то типа: "Маня, б*я, смаатри какая штука!"
Desireless
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение russakowalena » 30 июн 2009, 15:59

victoryi писал(а):из всего это правильно ли я сделал вывод, что восток (алькудия и иже с ним) - скучный отстой для овощного отдыха, и вечером там просто будет некуда пойти?

какя поняла, в той степи все заточено под скандинавский отдых, а это море детей и соответствующие развлечения и удобства, хотя есть и чайлд-фри зоны.
если в алькудии еще можно "отрваться" в самой, то далее на восток знакомые дислоцируются с детьми в местных отелях, но ездят развлекаться/обедать на машине в другие места.
russakowalena

Сообщение OlRu » 17 июл 2009, 12:51

Хотел предложить апартаменты за 550 долларов за неделю, но это с 12 по 19.09

Как раз на эту неделю планирую Майорку. Можно поподробнее
Дело не в том, чтобы быстро бегать, а в том, чтобы выбежать пораньше. - Ф. Рабле
OlRu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение victoryi » 20 июл 2009, 13:21

Кто разбирается в географии острова - прокомментируйте пожалуйста месторасположение. Есть понравившиеся апартаменты. 450 за 11 дней получается. Адрес:
bella vista nº 151. costa de la calma

Если сразу не сообразить. Вот ссылка на гуглмапс:
http://maps.google.com/maps?f=q&source= ... 8&t=h&z=16
victoryi
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение russakowalena » 14 фев 2010, 01:57

поднимаем тему.
билеты куплены на июнь, осталось найти райское место
входные данные: 3 взрослых, два бэби меньше 2х лет. аредна машины под большим вопросом.

нам все знаокые советуют отель в Cala Mesquida и сейчас скидка 20%, при этом отказаться можно не позже 15дн до приезда.
пляж там с белым песочком, вход отличный, народа не так ного как в Кала Миллор, отель для детей супер, но
такая приватность заставляет брать машину на все время, т к даже на ужин надо за пару км ехать в хорошее место.
или же взять на 3-4 последних дня другой отель/апартамены в цивиизации или на западе в горах.
к побережью вокруг пальмы доверия нет, все-таки тусовочное и слишком многолюдное место.
куда бы еще стопы направить? апартаментов на 3 дня не нашла или надо списываться и спрашивать

из условий,если на бОльшую часть срока, наверное, только критичны в месте проживания:
детские бассейны (30 и 60см глубина)
проходимость с коляской (лифт/1 этаж)
наличие кухни со ввсем необходимым минимумом
кондиционер
наличие детских кроваток
russakowalena

Сообщение chonkin » 14 фев 2010, 22:28

практически все "детские" отели и резиденции на ходятся на северо-востоке острова...от аэропорт а порядка 40-60 км....
как вариант - Пагуэра... можно там что-то поискать....
да и Пальма-Нову я бы не назвала слишком уж многолюдным местом в июне...
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение russakowalena » 14 фев 2010, 23:32

так я не против 70км от Пальмы, мы максимум туда на один раз заедем.
только и курортов много, выбрать сложно: Кала Мескуида, Кала Миллор. Кала Ратьяда, Кала д Ор, Алькудиа

ну и хочется может на 2 дня где-то на западе осесть.
russakowalena

Сообщение chonkin » 15 фев 2010, 00:02

ну тогда надо с машиной вам определиться.....на майорке аренда очень и очень экономична, если заранее букать ...
машина решит все проблемы сразу...
по Cala разным я не подскажу...думаю, что надо плясать не столько от бухты, сколько от отеля или апартаментов, которые будут вашим требованиям и расценкам соответствовать...ваще с детьми в Алькудию едут ....
удачи
с другой стороны можно взять машину отдельно на 2 дня со сдачей в разных пунктах...
если осядете где-то вблизи цивилизации на все время

а "тусовочность" курортов близ Пальмы.... ИМХО - миф абсолютный....если к Магалуфу это как-то можно отнести.....то остальные курорты - сонное царство)))
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Горыныч » 15 фев 2010, 07:39

Мы в прошлом сентябре жили в Кала д Ор. Чисто туристический городок, очень много отдыхающих с детьми. В самом городке пляжи небольшие, к тем, что побольше (в Кала Мондраго), надо на машине ехать, а потом еще пешком идти.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение irina123364 » 26 июн 2010, 00:16

Хотим с подругой полететь на Мальорку , но вот не знаем где остановится . имею ввиду месторасположение - сервер юг и пр. Полистала другие ветки, но ответа на свой вопрос не нашла. Я лечу с подругой , мы бы хотели остановится в таком месте. чтобы вроде как и не очнеь шумно и у отеля бы была своя территория хорошая но в то же время за пределами отеля были бы ресторанчики кафешки , и была бы возможность на такси при желании посетить какие нибудь тусовочные места . Не обязательно на первой линии, мне достаточно бчтобы море было в пешеходной досегаемости . Хотелось бы днем предаваться неге , а вечером диско, бары и прочее. И чтобы немцев не так много было , хотя понимаю что это малореально. Сама живу в Германии, и тут немного ото них подустала. Мне бы лучше к соотечественника м поближе ,Посоветуйте пожалуйста оптимальное побережье, буду очнеь признательна , если укажете и отель
irina123364
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ivv2 » 26 июн 2010, 01:03

Мы были в довольно спокойном месте Cala D'or - золотые бухты. Но природа там замечательная. Местечко состоит из нескольких бухт. Кафешек - ресторанов - множество. Отели 4* вполне ничего себе, но ожидать большую территорию не стОит. Но до тусовки - далековато, благо мы данную цель не преследовали. В Пальму ездили (не близко). Но зато, до заповедника, Мондраго, кажется, катались на пляж на такси благо пять минут. Зеркальная водица. Сосны.
Ах да, публика в большинстве - англикосы, мне так показалось. Горластые. Но, хоть, не бл*ют, пардон муа, на улицах, как в Магалюфе и прочих отстойных местечках. В магалюфе очень тусовочно, но и не менее загажено все во всех смыслах.
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение MegaWolt » 26 июн 2010, 02:52

я бы рассмотрел санта-понзу-плая де пальма. к западу чуть от столицы.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАпартаменты отели в Испании: советы и рекомендации

Включить мобильный стиль