Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Mike Weiss писал(а) 06 мар 2013, 22:05:Честно говоря цены на жилье не радуют.
Maria_Komis писал(а) 04 апр 2013, 12:52:списались с хозяевами(возможно), на цене сошлись, дальше от меня просят предоплату, а я как-то побаиваюсь.
Не привыкла платить неизвестно кому и неизвестно куда. У меня вопрос - это нормально?
Горыныч писал(а) 04 апр 2013, 13:10:Если опасаетесь - пользуйтесь ресурсами, где не нужно перечислять предоплату непосредственно хозяину (теми, где расчет идет через систему бронирования).
Maria_Komis писал(а) 04 апр 2013, 13:17:К сожалению, не нашла ничего подходящего на . вообще предложений по месту где нам хотелось бы быть минимум...
Горыныч писал(а) 04 апр 2013, 13:42:Есть ведь и другие ресурсы.
Maria_Komis писал(а) 04 апр 2013, 14:40:Есть то они есть, но предлагают почти все понедельную стоимость и не размещают более чем на месяц.
Горыныч писал(а) 04 апр 2013, 14:59:Начиная искать жилье поздновато, да еще непременно на 2 месяца подряд, Вы значительно сужаете базу по имеющимся предложениям. Разбейте пополам - в 2 разных местах.
Или, вообще, по неделе... Правда, не будет скидки за длительную аренду.
Зато, больше впечатлений. И риски неудачного варианта распределите: представляете, если Вам совершенно не понравится снятое жилье...
А жить 2 месяца...
_vovan_ писал(а) 06 апр 2013, 18:37:
Снимается вся сумма или только 5% от стоимости как предоплата?СПАСИБО!
Lorri20 писал(а) 09 апр 2013, 17:08:Столкнулась с тем, что большинство недешевых апартаментов, таунхаусов и вилл без кондиционеров. Это нормально? В июле месяце реально на Коста Браве без кондиционера?
Алекс39 писал(а) 09 апр 2013, 17:56:Lorri20 писал(а) 09 апр 2013, 17:08:Столкнулась с тем, что большинство недешевых апартаментов, таунхаусов и вилл без кондиционеров. Это нормально? В июле месяце реально на Коста Браве без кондиционера?
Как-то странно. У нас на Коста Бланке первым делом кондиционеры ставят. Видимо, на электричестве экономят
Но, по личному опыту, если только окна не на юг, то вполне реально без него обходиться. Тем более за счет близости моря температура выше 32 градусов практически никогда не поднимается (проверено личным опытом).
Lorri20 писал(а) 09 апр 2013, 18:42:Ну я смотрю далеко не за 200 евро апарты виллы. И за 10-15 - 20 тыс евро в месяц нет кондеев. А как узнать, куда окна выходят? У агентов спрашивать?
Куда выходят окна - для виллы не очень актуальный вопрос, так как обычно на все четыре стороны
Это важно для апартаментов, особенно маленьких - апартаменты 1 спальня с окнами на юг, где-нибудь в городе, далеко от моря, без кондиционеров, в августе - вот это настоящий АД
Если цена устраивает, то я бы бронировал несмотря на отсутствие кондиционеров. За счет сквозняка ИМХО вы сможете комфортные условия создать
Lorri20 писал(а) 09 апр 2013, 18:42:Ну я смотрю далеко не за 200 евро апарты виллы. И за 10-15 - 20 тыс евро в месяц нет кондеев. А как узнать, куда окна выходят? У агентов спрашивать?
Посмотрел на Коста дель Соль в этой ценовой категории все с кондиционерами. Вы на каком побережье ищите, посмотрите fotocasa и niumba, это испанские сайты
Lorri20 писал(а) 09 апр 2013, 20:30: На Коста Брава. На втором сайте я уже смотрела. Посмотрю на первом, спасибо.
Len-ellen писал(а) 31 май 2013, 12:57:В другой теме прочитала, что хозяин берет залог около 300 евро и, если с апартаментами все ок, их возвращают. А как можно себя обезопасить, если потом предъявят какую-нибудь царапину на паркете, которую вы не делали? Всю квартиру ведь невозможно тщательно осмотреть перед заездом. Кто-то с таким сталкивался?
Jazzanova писал(а) 02 июл 2013, 15:11:Добрый день!
Первый раз арендуем квартиру, на Майорке. Выбрали с мужем на сайте Homeaway (она так же есть и на Homelidays), списались с хозяйкой. Она просит депозит 25 % (но это ожидаемо от всех), но без подписания контракта. Окончательный расчет за месяц до приезда, а не в день. На вопрос будем ли подписывать контракт, ответила тем, что мы не должны беспокоиться, тк при размещении квартиры на сайте они проверили ее право собственности, что она дала все денные для банковского перевода и что подтвердит все емэйлом..и еще у нее много было русских арендоаторов )) К чему это было не знаю, тк муж мой европеец и без договора никак не может решиться снимать. В общем для него это не аргументы. Квартира привлекает расположением и ценой, чуть подешевле того что мы нашли еще, но остальные предлагают заполнить букинг форму и подписать контракт. Вижу, что у них есть и свои сайты или несколько квартир, может потому заморачиваются на документы.
Кто снимал по такой схеме, все ли прошло хорошо? были ли проблемы? Читала несколько страниц назад и понимаю что часто так собственники делают, только не пойму почему ))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Отели, апартаменты и виллы в Испании — аренда, бронирование, отзывы