iriiini » 26 авг 2015, 19:22
Поделюсь своим опытом, раз многие интересуются Тенерифе. Мы 5 лет подряд ездили туда с приходом осени , пока ребенок в школу не пошел. Из-за него первое время жили в Парке Сантьяго 3 , тк детская площадка и мини-аквапарк покоряют детей и мам. Постоянно присутствует персонал, который в непредвиденных случаях оперативно помогает. Номера уже сильно изношенные, бойлер на семью маленький (30 л), то, что стоит в гостиной зоне -это не диван, по комфорту это убитая раскладушка (сравнивали в нескольких номерах специально, пытались найти нормальное спальное место), но у нас на нем мелкий спал , он весил мало, ему нормально было-не продавливал. Не комфортно жить в корпусах вдоль дороги-шумно, плюс мусорные баки там находятся и уборщики с 7 утра возят тележки и нет лифта, для тех ,кто с колясками, правда, с мелкими стараются селить на 1 этаже, если не пик сезона. В плане детей все достаточно удобно и просто: плита есть, бассейн для малышни есть, площадка отличная игровая, пляж рядом и рестораны. Потом мы решили пожить в частных апартаментах с более комфортными условиями, жили в Парке Сантьяго 1 -это в сторону Фанабэ, снимали через агенство испанское. А последний год были на Тенерифе в июне и осенью пару месяцев, арендовали апартаменты в Роял Гадене , это совсем рядом с Парком Сантьяго 3 в сторону Лас Вистаса . Мне там очень понравилось, было очень тихо , рядом с любимыми пляжами и ресторанами, плюс в этом комплексе был лифт, что удобно, тк мы ездили с бабушкой и друзьями ,у которых были малыши. Выбор жилья достаточно разнообразный в том районе. Лично мне не понравился комплекс Компостелла Бич, тк там очень шумно с улицы, очень много тинейджеров и анимация вечерняя . У той же Компостеллы есть 3 или 4 виллы (все частные) ,выходящие на пляж Лас Вистас с внутренним двориком , я видела контакты хозяев на Holidaylettings . Пока там жили, ребенок ходил на занятия по теннису индивидуальные и в испанские группы. Я ходила на занятия в серф-школу. Летали "прогуляться" на Гранд Канарию а.к. Бинтер , но мне Тенерифе больше понравился, может,это уже предвзятость..А так, на Тенерифе все было здорово! Ну и ,конечно,стардартные туристические места никто не отменял..там есть ,чем заняться ,но,лично у меня, Тенерифе ассоциируется с детским отдыхом, молодежи там может быть скучновато. Да, и осенью (кажется конец октября-начало ноября) там может дуть ветер с Африки, это несколько дней и все побережье в песочной дымке ,если едите на короткий срок, лучше не попадать. Очень от себя советую взять машину в аренду и помимо основных мест , съездить на другую сторону острова через столицу Санта-Круз , далее на городок Сэнт-Андре мимо Золотого пляжа и потом вверх - направление на Таганану . Дорога на другой стороне острова пройдет вдоль океана и там будут потрясающие пляжи и виды, с парковками проблем нет. Хорошего отдыха всем!