Испания - правила бронирования и оплаты на booking.com

Отели, апартаменты и виллы в Испании. Бронирование и аренда жилья на побережье и островах. Отзывы туристов об отелях Испании, советы по выбору жилья и оплате проживания.

Re: Испания - правила бронирования и оплаты на booking.com

Сообщение El Bart » 24 янв 2013, 15:27

Вопрос знатокам, обращающим внимание на разного рода нюансы, подмечающих интересности и считающих вои денежки…Испания - правила бронирования и оплаты на booking.com

Уже давно путешествую, до этого на общественном транспорте, пятый год уже на своем авто, но все до этого через турагенства, с прошлого года уже первый раз начал все оформлять сам. Сейчас уже планирую путешествие на своем авто на этот год.
Значит так… В прошлом году бронировал отели по маршруту через booking.com. Сейчас начал тоже заранее прокладывать маршрут и подбирать отели по маршруту. Заранее, так как в прошлом году начал это делать за два месяца до начала путешествия в июне на август и столкнулся с проблемой всеобщей занятости отелей. Сейчас заранее думал свободнее… Начал смотреть, чтоб забронировать на август. Я затрону только отели в Испании, так сказать конечная остановка в путешествии и Шенген буду брать у испанцев как и в прошлом году.
Но оказалось вот что.. Апартаменты по побережью практически уже ВСЕ заняты. Подавляющее большинство отелей свободны. Начал смотреть по ценам. И офигел! Для сравнения взял отель, в котором бронировал и останавливался в прошлом году в эти же самые дни. Цены за то же самое стали на 300-400 Евро дороже! Начал смотреть отели, в которых до этого останавливался в Испании. Таже самая ситуация.Испания - правила бронирования и оплаты на booking.com

Это реально так в этом году выросли цены или раннее бронирование всегда стоит так дорого!?Испания - правила бронирования и оплаты на booking.com
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение MegaWolt » 24 янв 2013, 15:28

смотрите апартаменты не на букинге. а например, на той же идеалисте.
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение El Bart » 24 янв 2013, 17:16

Я апартаменты уже на крайний случай... Просто для меня на курорте все же лучше отель, чем апартаменты. Апартаменты я беру к примеру в Карловых Варах, там есть и время приготовить, как и по магазинам пройтись... А в Испании - пляж, экскурсии - тут уже лучше на готовом.
Просто по ценам реально уж скачек какой то нереальный.
Вот по форумам прошелся и у одного англоязычного человечка была запись, что тоже бронировал в начале года на сентябрь в Испании отель, приехал, отдохнул и ему 350 евро скидку сделали потому как цены в прайсе уже были ниже чем они типа "планировали" в начале года... Ну я понимаю у одних честных так получилось... Или это так в порядке вещей?
El Bart
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 24 янв 2013, 18:22

El Bart писал(а) 24 янв 2013, 17:16:Просто для меня на курорте все же лучше отель, чем апартаменты.

В смысле, отель с полным пансионом?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение El Bart » 24 янв 2013, 23:44

Не обязательно полный пансион.... Просто можно взять и апартаменты и кушать на стороне, но это имеет больше минусов, один простой что это дороже. Я так в Италии попробовал, брал только завтрак в отеле, а обедал-ужинал по ресторанчикам.., таки это не так хорошо. Больше на такую хрень не куплюсь. Лучше брать полупансион и именно чтоб шведский стол - тока тогда можно накушаться нормально, но никак "по меню".... По меню для меня три порции надо как и целую бутылочку, а это уже за стольник евро. А по-шведски - три захода за одну цену и как человек, только бутылочку, ну а если олл, то аще - как надо.
Надо считать.
El Bart
полноправный участник

Сообщение defuego » 20 фев 2013, 15:54

http://www.hotelscombined.ru/
"Данный сайт обрабатывает информацию одновременно с 30-ти сайтов систем бронирования отелей, предоставляющих услуги аренды и находит по вашему запросу максимально полную информацию. На сегодняшний день это лучшая поисковая система в интернете, которая предоставляет информацию о самых дешевых предложениях на рынке."
На сколько я помню осенью прошлого года у них подняли налог типа НДС (но вроде не критично). Но может еще какие то налоги или подняли или ввели новые.
Кризис типа.
defuego
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Thailover84 » 01 мар 2013, 11:17

Я думаю что не все отели выкинули предложения на столь далекую дату! Обычно заранее всегда дешевле. Смотрите на букинге цены на месяц раньше, если отелей полно и цены такие же то не торопитесь, как поймете что отелей становится меньше тогда покупайте!
Thailover84
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение El Bart » 02 мар 2013, 00:13

Thailover84 писал(а):Я думаю что не все отели выкинули предложения на столь далекую дату! Обычно заранее всегда дешевле. Смотрите на букинге цены на месяц раньше, если отелей полно и цены такие же то не торопитесь, как поймете что отелей становится меньше тогда покупайте!

Да! Я тут сделал чтоб с Букинга приходили ко мне предложения на емейл и мне начали приходить интересные предложения.., там всякого рода "умные предложения" как у них называется, где разного рода скидки и акции. Я уже сделал основной резерв отеля в Испании на курортный отдых на август. Сейчас у меня идет проработка маршрута и подбор отелей по маршруту.
El Bart
полноправный участник

Сообщение pronka-ustimenko » 03 сен 2013, 09:54

возможно глупый вопрос... но все же, Все время бронирую с бесплатной отменой бронирования, а тут впервые пришлось без этого бронировать. Так как самое выгодное предложение. И вот я думала как полагается какая-то сумма просто заморозится, а сразу после оплаты пришло сообщение что покупка совершена.. причем сумма вся указана, т.е. не первые сутки. Это нормально что сразу совершилась покупка и с карты были сняты деньги??
pronka-ustimenko
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение 10Oboro » 03 сен 2013, 10:35

pronka-ustimenko писал(а) 03 сен 2013, 09:54:возможно глупый вопрос... но все же, Все время бронирую с бесплатной отменой бронирования, а тут впервые пришлось без этого бронировать. Так как самое выгодное предложение. И вот я думала как полагается какая-то сумма просто заморозится, а сразу после оплаты пришло сообщение что покупка совершена.. причем сумма вся указана, т.е. не первые сутки. Это нормально что сразу совершилась покупка и с карты были сняты деньги??

Если в правилах покупки 100% оплата сразу, то забронировав это предложение, Вы сразу совершили покупку услуги и оплатили ее заранее. В отелях Испании, обычно в течение 1-3 часов, при данном формате бронирования предложения, проходит списание средств. Короче - читайте условия применимости тарифа, по которому Вы произвели покупку. 100% оплата - довольно распространенное предложение, только не самое популярное разумеется.
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Gron2k » 05 сен 2013, 21:02

Подскажите, я забронировал отель без предварительной оплаты, в отеле смогу заселиться около 3-4 часов дня (вместо положенных 12), моя бронь не снимется - якобы отель подстрахуется и возьмет клиента наверняка?
Или за первый день у меня с карты снимется за день? Или надо предупреждать о времени заселении?
С букингом столкнулся первый раз, поэтому такие вопросы
Gron2k
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Сообщение 10Oboro » 06 сен 2013, 12:13

Gron2k писал(а) 05 сен 2013, 21:02:Подскажите, я забронировал отель без предварительной оплаты, в отеле смогу заселиться около 3-4 часов дня (вместо положенных 12), моя бронь не снимется - якобы отель подстрахуется и возьмет клиента наверняка?
Или за первый день у меня с карты снимется за день? Или надо предупреждать о времени заселении?
С букингом столкнулся первый раз, поэтому такие вопросы

Нет, ничего не снимется. Поздним приездом, как правило, считается заезд с 20-00 или 22-00 первых забронированных суток. Вот о заезде с этого времени лучше предупреждать отель (в поле страницы бронирования "особые пожелания"). Это касается отелей, что касается апартаментов, там зачастую, более внимательно надо относиться к условиям заезда, так как персонал может просто отсутствовать на месте в отличное от указанного на сайте время (выходить электронным письмом и договариваться).
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение scarecrow » 19 авг 2015, 04:51

Добрый день! Забронировали отель в Барселоне через букинг с бесплатной отменой бронирования. Но по ряду причин решили, что нам удобнее оплатить отель заранее. Списались с ними через букинг, всё о-кей, деньги сняли, платёж исполнен. Попросили у них подтверждение оплаты -- молчок. Забронировали ещё один отель в Толедо, там вариант "стоимость не возвращается". Деньги также сняли, но подвтерждения оплаты не прислали.

Подвтерждение оплаты нужно не для визы, "для себя". Вопрос 1: это нормальная практика у испанцев? ) Может, им лень или они не привыкли это делать и не видят смысла заморачиваться. Следовательно, вопрос 2: какова вероятность возникновения проблем при заселении? Оплата отражена в интернет-банке, я могу распечатать выписку, но это будет единственная бумажка, подтверждающая оплату.
scarecrow
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение andreww71 » 19 авг 2015, 04:55

Никаких проблем не будет.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение eclipe » 07 сен 2015, 13:17

Никогда не пробовала бронировать на букинге , но вроде ничего сложного
вопрос вот в чем , я пишу свою фамилию имя , мне приходит подтверждение на почту, которое я планирую распечатать для визы.
Но моему спутнику тоже нужно такое подтверждение в комментарии нужно попросить , чтоб выслали два бланка на наши имена или как ?)
Спасибо
eclipe
новичок

Сообщение Alexandr_L » 07 сен 2015, 13:41

eclipe писал(а) 07 сен 2015, 13:17:Никогда не пробовала бронировать на букинге , но вроде ничего сложного
вопрос вот в чем , я пишу свою фамилию имя , мне приходит подтверждение на почту, которое я планирую распечатать для визы.
Но моему спутнику тоже нужно такое подтверждение в комментарии нужно попросить , чтоб выслали два бланка на наши имена или как ?)
Спасибо

Впишите при бронировании в графе "имя и фамилия гостя" своего спутника. Это можно сделать и потом, зайдя в "управление бронированием". Потом просто распечатаете 2 ваучера.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение eclipe » 07 сен 2015, 14:59

Благодарю , я видимо не обратила внимание на эту графу
eclipe
новичок

Сообщение Smartfox2504 » 30 авг 2017, 14:49

Добрый день. У меня вопрос если я на букинге забронировал отель и бесплатная отмена брони уже прошла , а мне нужно отменить бронь. Спишут с карты если там нет денег и небудет ? Минуса не будет ?
Smartfox2504
новичок

Сообщение Tresamigos » 30 авг 2017, 20:27

Tresamigos
путешественник

Страны: 15

Сообщение day36 » 22 июл 2023, 15:58

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать бронирование отеля на Яндекс-Путешествиях?
(дело в том, что Букинг не принимает наши карточки).
Спасибо!
day36
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение savl1 » 22 июл 2023, 16:02

day36 писал(а) 22 июл 2023, 15:58:можно ли сделать бронирование отеля на Яндекс-Путешествиях?

На этот счёт никаких ограничений нет. Не одним Букингом...
Просто после этого хорошо списаться в отелем и уточнить про бронь, чтобы они письменно её подтвердили. Если подтвердят - можно спать спокойно. Если нет - значит, с Букингом что-то не так. Собственно, ответ кроется в самом же вопросе...
savl1

Благодарил (а): 1222 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Icewine29 » 12 авг 2023, 14:32

Подскажите, пожалуйста. Путешествуем на машине, хочу остановиться в где-то в центре в Севилье (например). У понравившегося отеля нет паркинга. Как быть? Какие правила парковки и можно ли что-то найти? Или всё-таки искать отели с паркингом?
Спасибо.
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение savl1 » 12 авг 2023, 14:38

А какое отношение этот вопрос имеет к заглавной теме? :)
Icewine29 писал(а) 12 авг 2023, 14:32: можно ли что-то найти?

Можно. Смотрите карту OSM (OpenStreetMap) - там обозначены все (или 98%) возможные городские парковки. А уж какие платные-бесплатные - это решайте на месте (хотя чаще всего это можно понять, "походив" по карте Гугла "жёлтым человечком").

Я сам вопрос с парковками всегда решал именно так, и сбоев не было.

Icewine29 писал(а) 12 авг 2023, 14:32:всё-таки искать отели с паркингом?

Это, конечно, хороший вариант, но найдёте ли? Чтоб в центре и по разумной цене...
savl1

Сообщение vlarin » 12 авг 2023, 15:03

Icewine29 писал(а) 12 авг 2023, 14:32:нет паркинга. Как быть?

Любой каприз за Ваши деньги. https://www.google.com/maps/search/apar ... 848132,15z
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение LiliG18 » 17 авг 2023, 16:37

Здравствуйте! У меня такой вопрос: я хочу забронировать жилье(отель или апартаменты) через букинг со 100% оплатой во время бронирования. Оплачивать буду картой Казахстана, но не своей, а друга. Карту мне друг дает в каждую поездку(она у меня подвязана к Apple Pay, везде расплачиваюсь, проблем нет). При заселении в отель или апартаменты у меня попросят предъявить карту, с которой была произведена оплата? Я давно не бронировала жилье через букинг, всегда в Испании останавливались жить у друзей. Нужно по этому вопросу непосредственно списываться с отелем?
Вообще при заселении требуют карту на случай расходов при проживании(пользование минибаром, услуги прачечной и т.д.) или можно залог кэшем оставить?
LiliG18
участник

Сообщение savl1 » 17 авг 2023, 16:40

LiliG18 писал(а) 17 авг 2023, 16:37:При заселении в отель или апартаменты у меня попросят предъявить карту, с которой была произведена оплата?

Если это прописано в правилах бронирования - то да. Но такое, особенно в Испании, бывает крайне редко. У меня за примерно 100 бронирований почти по всей стране - ни разу.

LiliG18 писал(а) 17 авг 2023, 16:37:Вообще при заселении требуют карту на случай расходов при проживании

Даже озадачили:) Нет, конечно.

LiliG18 писал(а) 17 авг 2023, 16:37: залог кэшем

Неужели Вы серьёзно? В испанском отеле???!!! Залог??!! Да упаси боже...:) Нет, я не исключаю, что во всей Испании таких, может, и найдётся парочка отелей, но я с таким за 15 лет ни разу не сталкивался, ни в Испании, ни где-то ещё.
savl1

Сообщение LiliG18 » 17 авг 2023, 16:49

Я с таким столкнулась в 2020 году, когда мы бронировали апартаменты. При заселении попросили залог 200€, но был вариант на выбор - либо сумму блокируют на карте, либо кэш. Я конечно выбрала вариант с картой. В условиях был прописан этот залог, но каким способом его вносить - нет:) Вот я и переживаю по этому поводу в новых реалиях…
Последний раз редактировалось LiliG18 08 авг 2025, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
LiliG18
участник

Сообщение savl1 » 17 авг 2023, 16:56

LiliG18 писал(а) 17 авг 2023, 16:49:В условиях был прописан этот залог

Ну, видите. Настолько уникальный случай, что его даже прописали. Исходя из этого и крайне малой вероятности подобного вообще, можно говорить почти со 100%-ой уверенностью, что если где-то он не прописан, то такого и нет.

LiliG18 писал(а) 17 авг 2023, 16:49:Вот я и переживаю по этому поводу

Так а о чём конкретно переживаете?
savl1

Сообщение vlarin » 17 авг 2023, 17:02

LiliG18 писал(а) 17 авг 2023, 16:49:При заселении попросили залог 200€

У меня такое было два или три раза, но только в апартах, не в отелях. Насколько помню, с частным лицом в качестве владельца. Необходимость залога всегда оговорена в условиях бронирования на Букинге. Если он фигурирует, можно (и в данном случае нужно) списаться с апартом и уточнить, в каком виде они этот залог хотят.
vlarin

Сообщение LiliG18 » 17 авг 2023, 17:04

Что попросят предъявить карту, а предъявить будет нечего( карта с собой будет, но на имя другого человека).
Сейчас покапалась в почте, нашла это бронирование с букинга и вот что там написано:
«Владельцу кредитной карты необходимо присутствовать при регистрации заезда. В противном случае гостям следует предъявить копию кредитной карты и удостоверения личности владельца.
При регистрации заезда необходимо предъявить действительное удостоверение личности с фотографией и кредитную карту».
LiliG18
участник

Сообщение savl1 » 17 авг 2023, 17:09

LiliG18, используйте Избранное цитирование : как пользоваться и не нарушать правила форума , а то диалог очень затрудняется.

LiliG18 писал(а) 17 авг 2023, 17:04:покапалась в почте, нашла это бронирование с букинга и вот что там написано:
«Владельцу кредитной карты необходимо присутствовать при регистрации заезда. В противном случае гостям следует предъявить копию кредитной карты и удостоверения личности владельца.
При регистрации заезда необходимо предъявить действительное удостоверение личности с фотографией и кредитную карту».

Ну вот. Лишнее свидетельство, что все возможные "подводные камни" описываются в правилах бронирования, так что изучив их перед новым бронированием, Вы будете понимать, что будет и быть к этому готовой (либо ничего не опасаться).
savl1

Сообщение andob » 21 авг 2023, 23:11

Здравствуйте, могут ли в Испании, при заселении, заставить платить банковской картой, ссылаясь на некий закон предусматривающий оплату наличными не более 999 евро?
andob
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vlarin » 22 авг 2023, 10:59

andob писал(а) 21 авг 2023, 23:11:могут ли в Испании, при заселении, заставить платить банковской картой

Могут. Также при заселении могут требовать кредитную (именно кредитную) карту для заморозки на ней депозита на сумму за весь период проживания. Последнее касается крупных не бюджетных отелей, вроде группы Radisson.
vlarin

Сообщение kail63 » 08 янв 2025, 18:23

savl1 писал(а) 17 авг 2023, 16:40:Если это прописано в правилах бронирования - то да. Но такое, особенно в Испании, бывает крайне редко. У меня за примерно 100 бронирований почти по всей стране - ни разу.

в сети отелей ibis на их официальном сайте они пишут при бронировании "Отельер может попросить вас предъявить эту банковскую карту. Оплата проживания производится на месте."
Вы не бронировали там случайно, не знаете ibis спрашивают карту которой оплатил на месте?
kail63
участник

Сообщение savl1 » 08 янв 2025, 18:44

kail63 писал(а) 08 янв 2025, 18:23:Вы не бронировали там случайно, не знаете ibis спрашивают карту которой оплатил на месте?

Не бронировал, а потому и не знаю. Допускаю, что в 90% (если не больше) не спросят. Но 1%, пусть даже 0.1% всегда остаётся, и Вы как раз можете попасть на такого "вредного" сотрудника.
savl1

Сообщение Иностранец » 09 янв 2025, 16:53

kail63 писал(а) 08 янв 2025, 18:23:Вы не бронировали там случайно, не знаете ibis спрашивают карту которой оплатил на месте?
Бронировал много раз по кредитке, но всегда оплачивал на месте дебетовой картой, вопросов не возникало, правда, уже давно явяюсь членом ALL Loyalty programme, хотя и с минимальным статусом
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 13

Сообщение savl1 » 09 янв 2025, 16:57

Иностранец писал(а) 09 янв 2025, 16:53:Бронировал много раз по кредитке, но всегда оплачивал на месте дебетовой картой, вопросов не возникало

А пометка на Букинг была, что нужно предъявить ту же карту, что указали бронировании? Если нет, то это совсем другая история - в общем случае (и в 99.9% ситуаций) карта, указанная при бронировании и та, которой Вы платите в отеле, никак между собой не связаны, могут быть на разные фамилии и тд. Но тут же речь о другом идёт...
savl1

Сообщение kail63 » 09 янв 2025, 17:52

Иностранец писал(а) 09 янв 2025, 16:53:Бронировал много раз по кредитке, но всегда оплачивал на месте дебетовой картой, вопросов не возникало, правда, уже давно явяюсь членом ALL Loyalty programme, хотя и с минимальным статусом

на официальном сайте ibis бронировали?
kail63
участник

Сообщение Иностранец » 10 янв 2025, 17:25

kail63 писал(а) 09 янв 2025, 17:52:на официальном сайте ibis бронировали?
Конечно, иначе не подтвердить членство, а оно дает некоторые преимущества, даже если нет скидок
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 13

Сообщение Feorina » 21 янв 2025, 13:28

Мы с мужем бронировали в декабре 2024 в Бильбао их отель. Да, при заселении они просили данные кредитной карты, мы предоставили ту, которой была оплачена бронь, они заносили данные в свою систему. Такие правила у них. Но думаю, что можно предоставить и другую карту, не обязательно ту, которой оплачивали бронь. думаю, при оплате на месте тоже можно другой картой оплатить, не обязательно той, что указывалась при бронировании. Но можно и у них уточнить заранее.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Li969 » 06 авг 2025, 09:38

Друг оплатил мне своей зарубежной картой проживание на букинге отеля в Испании, могут ли при заселении потребовать его карту и отказать в заселении если ее нет? Друг со мной не едет
Li969
новичок

Сообщение savl1 » 06 авг 2025, 14:17

Li969 писал(а) 06 авг 2025, 09:38: могут ли при заселении потребовать его карту и отказать в заселении если ее нет?

Если это прописано на сайте бронирования, то да. Если нет - то нет.
Вообще именно в Испании такое бывает крайне редко. Но бывает.
savl1

Сообщение Feorina » 06 авг 2025, 15:46

Li969 писал(а) 06 авг 2025, 09:38:Друг оплатил мне своей зарубежной картой проживание на букинге отеля в Испании, могут ли при заселении потребовать его карту и отказать в заселении если ее нет?

У нас один раз при заселении просили карту, которой оплачивали, в отеле Ibis Budget Bilbao City. Это по правилам отеля, они есть на странице отеля на букинге: При регистрации заезда необходимо предъявить действительное удостоверение личности с фотографией и банковскую карту. Обратите внимание, что выполнение особых пожеланий не гарантировано и может потребовать дополнительной оплаты.
Но мы не уточняли, можно ли было предоставить другую карту. Вы можете уточнить этот вопрос в самом отеле на всякий случай, если нет об этом указаний на странице отеля.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОтели, апартаменты и виллы в Испании — аренда, бронирование, отзывы

Включить мобильный стиль