Отмена брони отеля в связи с коронавирусом в Испании

Отели, апартаменты и виллы в Испании. Бронирование и аренда жилья на побережье и островах. Отзывы туристов об отелях Испании, советы по выбору жилья и оплате проживания.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Отмена брони отеля в связи с коронавирусом в Испании

Сообщение the-billy » 17 мар 2020, 11:55

I_v_B писал(а) 17 мар 2020, 11:37:А у Вас бронирование невозвратное было?

Кажется, вся ветка - об этом, нет? В противном случае, в дискуссии не было бы необходимости.
I_v_B писал(а) 17 мар 2020, 11:37:то Вы сами были уверены в поездке и брали риски

При желании, в ней можно продолжать быть сколь угодно уверенным и сейчас, но толку? Форс-мажор - это всё-таки немного другой контекст.
the-billy
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Salaga-007 » 17 мар 2020, 14:21

Невозвратное бронирование через Букинг

Дозвонилась (25 минут), просят ввести номер брони и пин - вводите любой из имеющихся, далее 5 - чтобы связаться с оператором, если хорошо говорите по-английски, ждать меньше.

Диктуете все брони. По каждой дают разъяснение. У меня пять отелей, долго разбираться, поэтому перезвонили сами через 29 минут.
Сначала букинг должен связаться с отелем, там соглашаются или упираются. Но все брони до 02 апреля подлежат отмене. В случае отказа отеля, деньги вернет Букинг, потом будут сами разбираться.

Но! мне пришли письма счастья о возможности бесплатной отмены только по двум отелям из пяти. Сама отменять не стала и правильно сделала. Переспросила, могу ли отменить сама, девушка ответила - ни в коем случае, мы отменим сами. В моем случае один отель закрылся вообще, а деньги возвращать отказались оба. Так что при отмене с моей стороны получение денег назад могло сильно затянуться. Если отменяет Букинг, все упрощается.
Один из отелей попадает на 02 - 06 апреля, по нему вернут пока только за один день, остальные деньги - перенос на другие даты. Посоветовали пока подождать

По каждой брони пришло письмо с просьбой выслать подтверждение оплаты. В форме отправки можно прикрепить только один файл, прикрепляешь второй - первый отваливается! А если выделить сразу несколько, то прикрепляются все. Решила, что лучше перестраховаться, собрала все в одну папку и отправила скопом: билеты, указы, оплату...
Salaga-007
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Robbiecool » 17 мар 2020, 14:43

Salaga-007 писал(а) 17 мар 2020, 14:21:По каждой брони пришло письмо с просьбой выслать подтверждение оплаты. В форме отправки можно прикрепить только один файл, прикрепляешь второй - первый отваливается! А если выделить сразу несколько, то прикрепляются все. Решила, что лучше перестраховаться, собрала все в одну папку и отправила скопом: билеты, указы, оплату...

Напишите через какой срок вернут деньги на карту.
Robbiecool
активный участник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Salaga-007 » 17 мар 2020, 15:16

А это от банка зависит. Мне как-то букинг возвращал деньги по конфликтной ситуации, сказали от недели до 45 дней (Сбер). Получила на следующий день - Тинькофф.
Salaga-007
участник

Сообщение the-billy » 17 мар 2020, 15:31

Salaga-007 писал(а) 17 мар 2020, 14:21:Переспросила, могу ли отменить сама, девушка ответила - ни в коем случае

Для меня одного звучит это довольно странно на фоне того, что эта вот штука
целиком и полностью ими самими инициирована и вроде как с единственной целью - упрощения/автоматизации всей процедуры..
the-billy
полноправный участник

Сообщение Anech » 17 мар 2020, 15:54

Salaga-007 писал(а) 17 мар 2020, 14:21:
Но! мне пришли письма счастья о возможности бесплатной отмены только по двум отелям из пяти. Сама отменять не стала и правильно сделала. Переспросила, могу ли отменить сама, девушка ответила - ни в коем случае, мы отменим сами. В моем случае один отель закрылся вообще, а деньги возвращать отказались оба. Так что при отмене с моей стороны получение денег назад могло сильно затянуться. Если отменяет Букинг, все упрощается.

То есть Вам пришли письма от Букинга,что бронирования теперь могут быть отменены бесплатно, но Вы не стали их отменять самостоятельно?
Вчера получила такое сообщение от Букинга, сразу отменила бронирование сама, но деньги пока не вернулись. Не очень понятно, сколько ждать надо теперь.
Anech
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ala-rik » 17 мар 2020, 16:06

Anech писал(а) 17 мар 2020, 15:54:Не очень понятно, сколько ждать надо теперь.

Если уже прошло 24 часа, я бы позвонила снова. Да, долго "висеть на трубке", но это самый быстрый вариант получить информацию....есть правда ещё кофе....))))
После последнего звонка, когда говорят, возврат вам подтвержден, деньги будут в вашем кошельке, у меня прошло менее 15 минут.
Из кошелька букинга на мою карту деньги шли менее суток, но я их отправила себе около 12 ночи.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение the-billy » 17 мар 2020, 16:10

Anech писал(а) 17 мар 2020, 15:54:Вчера получила такое сообщение от Букинга, сразу отменила бронирование сам

Такая ж фигня. Так еще и предоплата в моем случае была внесена посредством
по присланной той стороной ссылке (благо, всё зафиксировано как минимум в истории переписки). Кто знает, играет ли это здесь какую-то роль, но да просто как факт пока, а там поживём-увидим.
the-billy
полноправный участник

Сообщение Salaga-007 » 17 мар 2020, 16:43

Anech писал(а) 17 мар 2020, 15:54:То есть Вам пришли письма от Букинга,что бронирования теперь могут быть отменены бесплатно, но Вы не стали их отменять самостоятельно?

Да, причем волшебная кнопка высветилась только по двум отелям из четырех, подпадающих под правила отмены до 2 апреля. После разговора с Букингом, по закрывшемуся отелю сразу пришла информация - отменен без штрафа, ждите возврат... По остальным отправила подтверждение оплаты, жду отмены. Объяснили необходимостью переговоров с отелем, возврат пойдет сразу от отеля или от Букинга, а потом уже отель им вернет.
Salaga-007
участник

Сообщение Salaga-007 » 17 мар 2020, 16:47

Пишу здесь,

еще написала в Ингосстрах запрос на отмену страховки путешественника, Почту дали по телефону, сказали, что можно перенести даты. Но в данной ситуации вообще трудно строить планы.
Salaga-007
участник

Сообщение the-billy » 17 мар 2020, 17:32

Salaga-007 писал(а) 17 мар 2020, 16:43:подпадающих под правила отмены до 2 апреля

Пока ж (по данным на 16.03) только по 29.03.
Пруф: https://partner.booking.com/ru/помощь/ю ... aid=325219
Salaga-007 писал(а) 17 мар 2020, 16:47:запрос на отмену страховки путешественника

Она у вас под конретные даты что ль была?
Или там что-то посУрьезнее обычной обязательной?
the-billy
полноправный участник

Сообщение ala-rik » 17 мар 2020, 20:04

I_v_B писал(а) 17 мар 2020, 11:37:А у Вас бронирование невозвратное было? Если невозвратное, то Вы сами были уверены в поездке и брали риски.

Я всегда делаю только возвратные брони, пунктик у меня такой. Максимум, что допускаю, так это стоимость первой ночи за не заезд, с которой я морально готова расстаться, если что, но оказалось что только морально)))) Так получилось и в этот раз. Если бы на сутки раньше отменился полет, я бы успела снять без штрафа. Решила попробовать отменить штраф. А тут и "мяч оказался на моём поле".
Т.е. если бы не получилось, я морально была к этому готова. И, да, я понимала, что это бизнес у отеля, им тоже не легко.
Но, раз это возможно вернуть, букинг идёт на это, то почему нет.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение Salaga-007 » 17 мар 2020, 20:23

the-billy писал(а) 17 мар 2020, 17:32:Пока ж (по данным на 16.03) только по 29.03.

Про второе апреля мне сказала оператор Букинга. И подтвердила, что один из дней в брони 02 -06.04 подпадает под отмену, но лучше подождать, могут быть продления- по ситуации.

Страховка была минимальная под поездку, брали для визы.
Salaga-007
участник

Сообщение the-billy » 17 мар 2020, 21:12

Salaga-007 писал(а) 17 мар 2020, 20:23:минимальная под поездку, брали для визы

Не совсем просто понятно, зачем было самостоятельно ставить такие рамки, в то время как вроде ничто не должно было мешать взять ее на то же кол-во дней, но в рамках куда более продолжительного периода..
the-billy
полноправный участник

Сообщение AID007 » 17 мар 2020, 21:58

*ОкСаша* писал(а) 16 мар 2020, 13:40:Отменила сегодня 3 брони на . во Франции, в Провансе (сроки поездки были 25.04-04.05)
Как причину указала - уважительную причину и написала комментарий
Hello, Pierre!
Hope you are doing well!
We are very sorry, but we need to cancel our booking. Due to COVID 19 outbreak our flight to Marseilles has been canceled by Aeroflot airlines.
Hope to see you next time!
И хотя Франции тоже не было в списках стран, по броням которых делают полный возврат.
Через 10 минут пришли квитанции возрата от . по всем 3 броням.
Единственное, указали, что деньги могут поступать в течение 15 дней.

Так вы хозяина просили?
AID007
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Antant » 18 мар 2020, 02:46

у меня обратная сторона. Клиенты на airb.. забронировали в январе на долгий период, заезд в мае. Не попадают в данный момент на бесплатную аннуляцию брони в связи с covid19. Просят бесплатно отменить бронь, а то заразятся или сами заразят...
Ну вот зачем так торопиться? Продлят карантин - бесплатно отменят сами, нормализуется ситуация - спокойно приедут.
К чему эта истерика за более чем месяц до заезда?
Antant
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение OLGA 26 » 18 мар 2020, 11:52

Тоже выскажусь. Уважаемые гости отелей и апартаментов, на данный момент по Испании отмена с заездом до 29.03.2020 производится автоматически букингом и ., без согласия отеля, нас просто ставят в известность, поэтому эти брони обрабатываются быстрее. Подозреваю, что букинг завален запросами и просто не справляется с ситуацией. Что касается апреля, мая, июня, наберитесь терпения, если режим ЧС продлят, вы получите свои деньги, можете даже в этом не сомневаться.
Ну а теперь о наболевшем, в любых ситуациях нужно оставаться людьми, и не терять человеческий облик. Помните, что когда вы общаетесь с отелем,особенно это касается небольших семейных, по ту сторону живые люди у которых в данный момент огромные проблемы, так как бизнес рушится, а платежи по счетам никто не отменял. Поэтому проявите понимание, умерьте свой пыл в "пинании отелей" и "составлении черных списков" и спокойно ждите возврата денег.
OLGA 26
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 16

Сообщение dian19 » 19 мар 2020, 13:49

Здравствуйте! Приобрели на сайте iberostara невозвратные брони, оплатили их, но отель закрыли до конца апреля. Должны ли они в таком случае вернуть деньги! Ведь к ним никак не попасть , ни при каких обстоятельствах (
dian19
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 25

Сообщение Salaga-007 » 19 мар 2020, 16:45

Salaga-007 писал(а) 17 мар 2020, 20:23:Про второе апреля мне сказала оператор Букинга. И подтвердила, что один из дней в брони 02 -06.04 подпадает под отмену

Сегодня опять звонила в Букинг, сказали, что предыдущая девушка ошиблась: второе апреля - это принудительная отмена для Италии, для Испании пока только до 31 марта. Ну как так можно?
Впрочем уже определила для себя сумму невозврата. Как говорится "переспала с этой мыслью", теперь буду тихо радоваться, если капнет сверху. По одному отелю уже деньги пришли.
Salaga-007
участник

Сообщение Ballistik812 » 19 мар 2020, 20:08

dian19, боюсь, что только на усмотрение сети. Мне сеть Golden Hotels вернула невозвратный тариф без проблем, некоторые другие сети предлагают перенести сроки. Напишите письмо с описанием проблемы и просьбой снять бронь с полным возвратом и в отель, и в головной офис.
Ballistik812
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение IanaG » 19 мар 2020, 21:04

Salaga-007 писал(а) 19 мар 2020, 16:45:
Salaga-007 писал(а) 17 мар 2020, 20:23:Про второе апреля мне сказала оператор Букинга. И подтвердила, что один из дней в брони 02 -06.04 подпадает под отмену

Сегодня опять звонила в Букинг, сказали, что предыдущая девушка ошиблась: второе апреля - это принудительная отмена для Италии, для Испании пока только до 31 марта. Ну как так можно?
Впрочем уже определила для себя сумму невозврата. Как говорится "переспала с этой мыслью", теперь буду тихо радоваться, если капнет сверху. По одному отелю уже деньги пришли.

ЕС закрыли границу для въезда иностранцев, на 30 дней, неужели, это не достаточное заявление для возврата денег за бронь на жаты, попадающие под запрет въезда?
IanaG
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Ballistik812 » 19 мар 2020, 21:13

IanaG писал(а) 19 мар 2020, 21:04:ЕС закрыли границу для въезда иностранцев, на 30 дней, неужели, это не достаточное заявление для возврата денег за бронь на жаты, попадающие под запрет въезда?

Те отели, которые не хотят возвращать деньги, так и говорят, что на то он и невозвратный тариф, чтобы включать в себя различные риски невозможности заселения.
Ballistik812
новичок

Сообщение IanaG » 19 мар 2020, 21:32

Ballistik812 писал(а) 19 мар 2020, 21:13:
IanaG писал(а) 19 мар 2020, 21:04:
Те отели, которые не хотят возвращать деньги, так и говорят, что на то он и невозвратный тариф, чтобы включать в себя различные риски невозможности заселения.

А разве booking не возвращает деньги, даже если отель не готов вернуть?
А позже уже с отелем решает вопросы?
IanaG
новичок

Сообщение Ballistik812 » 19 мар 2020, 21:38

IanaG писал(а) 19 мар 2020, 21:32:А разве booking не возвращает деньги, даже если отель не готов вернуть?
А позже уже с отелем решает вопросы?

Букинг и . как раз большей частью успешно решают данный вопрос по мере возможности. Основные проблемы у тех, бронировал отели напрямую.
Ballistik812
новичок

Сообщение Salaga-007 » 19 мар 2020, 21:55

Ballistik812 писал(а) 19 мар 2020, 21:13:Те отели, которые не хотят возвращать деньги, так и говорят, что на то он и невозвратный тариф, чтобы включать в себя различные риски невозможности заселения.

Ну конечно, рассказывайте. Одно дело вы не доехали сами, а другое дело, когда отель на замке. У меня уже два отеля прислали письма счастья, что закрыты. А вот с деньгами что-то не торопятся расставаться. Возвращает пока Букинг. Все апрельские откликнулись с готовностью перенести даты. Но переносить-то некуда. Я с такой радостью на третьем часовом дозвоне услышала от Аэрофлота, что можно вернуть деньги за промо билет, и в такой прострации пребывала от финансовых потерь, что ни о какой будущей поездке и думать не могла.

Ballistik812 писал(а) 19 мар 2020, 21:13:IanaG писал(а) 27 минут назад:
ЕС закрыли границу для въезда иностранцев, на 30 дней, неужели, это не достаточное заявление для возврата денег за бронь на жаты, попадающие под запрет въезда?

В букинге сказали, что для разных стран разные условия, зависят от сроков режима ЧС, принятых в каждой стране. Вот Испания пока объявила 15 дней - до 29, плюс еще Букинг добавил два от себя, т.к. рейсы в Москву. а тут карантин. Итого - до 31 марта, вот такой кривой подсчет (хотя музеи закрыты все до 31). Посоветовали ждать 24-25, вероятно могут продлить режим ЧС.
А в Италии отмена через Букинг до второго апреля, опять же по местным указам.

Вот теперь сижу и совесть моя мечется между любовью к человечеству - "скорей бы вся эта свистопляска закончилась" и шкурным интересом вернуть все нажитое непосильным трудом, вложенное в развитие туризма Испании.
Salaga-007
участник

Сообщение Ballistik812 » 19 мар 2020, 22:04

Salaga-007 писал(а) 19 мар 2020, 21:55:Ну конечно, рассказывайте. Одно дело вы не доехали сами, а другое дело, когда отель на замке. У меня уже два отеля прислали письма счастья, что закрыты. А вот с деньгами что-то не торопятся расставаться. Возвращает пока Букинг. Все апрельские откликнулись с готовностью перенести даты. Но переносить-то некуда. Я с такой радостью на третьем часовом дозвоне услышала от Аэрофлота, что можно вернуть деньги за промо билет, и в такой прострации пребывала от финансовых потерь, что ни о какой будущей поездке и думать не могла.

Мне отель вернул деньги с невозвратного тарифа без всяких вопросов еще до своего закрытия. Заезд 29 апреля, выезд 5 мая. 12 марта написал письмо, 13 отель ответил и перевел деньги при том, что на тот момент были отменены только прямые рейсы из Санкт-Петербурга, из Москвы возможность улететь еще была.
Ballistik812
новичок

Сообщение Salaga-007 » 19 мар 2020, 22:11

Это вольная воля самого отеля.
Salaga-007
участник

Сообщение IanaG » 19 мар 2020, 22:19

Ballistik812 писал(а) 19 мар 2020, 21:13:IanaG писал(а) 27 минут назад:

В букинге сказали, что для разных стран разные условия, зависят от сроков режима ЧС, принятых в каждой стране. Вот Испания пока объявила 15 дней - до 29, плюс еще Букинг добавил два от себя, т.к. рейсы в Москву. а тут карантин. Итого - до 31 марта, вот такой кривой подсчет (хотя музеи закрыты все до 31). Посоветовали ждать 24-25, вероятно могут продлить режим ЧС.
А в Италии отмена через Букинг до второго апреля, опять же по местным указам.

Вот теперь сижу и совесть моя мечется между любовью к человечеству - "скорей бы вся эта свистопляска закончилась" и шкурным интересом вернуть все нажитое непосильным трудом, вложенное в развитие туризма Испании.

Режим ЧС внутри страны может быть и до 31 марта, но ЕС закрыли границы для иностранцев до 18 апреля, как я смогу заехать в отель, не говоря про то уже, что рейсы из СПб отменены.
Это неоспоримый повод для booking. Я пока не дозвонилась, отель с 15 по 25 апреля забронирован.
IanaG
новичок

Сообщение Salaga-007 » 19 мар 2020, 22:28

Вы здесь видели хоть один пост про отмену невозвратной брони Букингом на месяц апрель? Только март, а все отмененные брони апрель-май - это человеческое отношение владельцев отеля.
Вам озвучат эту же информацию

Подтверждение - Renfe, ссылаясь на королевский указ Real Decreto 463/2020, аннулировали билеты только до 31 марта. А вот Alsa по доброй воле производит аннуляцию билетов и на апрель (далее не знаю).
Salaga-007
участник

Сообщение olay_ay » 20 мар 2020, 08:37

Куплены были билеты в Испанию в начале января, тогда же и начали искать жилье, забронили барселону с 20.03-23.03, заплатили. В условиях было написано, отказ от бронирования, менее чем за 14 дней, штраф 50%
На тот момент мы не планировали отказываться от поездки.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала эпидемию коронавируса COVID-19 пандемией и Airnbn опубликовала положение по COVID-19

12 марта мы делаем отмену бронирования и получаем возврат средств в размере 50% от аренды жилья, 16 марта видим, что аэрофлот один из четырех рейсов отменен, два рейса перенесены более чем на 12 часов. Сдаем билеты, тоже с "плясками", в кассах аэрофлота в каком то списке нет испании, пришлось их убедить, что возврат вынужденный, 100%, причина отмена рейса, неважно куда и по какой причине.

И началась переписка с Airnbn.
Они отказываются возвращать комиссию
Хозяйка ссылая на строгие правила отказывается возвращать оставшиеся деньги. Airnbn её поддерживают и на на этом же основании отказывают. Говорят, договаривайтесь с хозяйкой. Я им отвечаю, что деньги я платила вам, а не хозяйке.

Хотя в их положений сказано "при отмене бронирования согласно Положению вы получаете полный возврат, включая сборы за услуги ."

Итог, писать им бесполезно, они отмораживаются как могут, отвечая через несколько часов и дней. Я позвонила им, попросила основание для отказа возврата, с учетом действующего положения. Через 5 часов остаток денег за аренду+сборы Airnbn были возвращены.
olay_ay
новичок

Сообщение 10Oboro » 20 мар 2020, 10:08

Власти Испании закроют все отели и другие объекты для проживания туристов в рамках программы борьбы с коронавирусом, говорится в указе, опубликованном в Официальном правительственном бюллетене (BOE) за номером 78.

"Установить, что все отели и аналогичные места для проживания, объекты для проживания туристов с недлительным пребыванием, а также кемпинги и стоянки для автофургонов будут закрыты для публики на всей территории страны", - говорится в указе.

Отмечается, что закрытие гостиниц будет происходить лишь в момент отсутствия клиентов, но не позднее, чем через семь дней после вступления декрета в силу.

В среду министр иностранных дел Испании Аранча Гонсалес призвала всех туристов, находящихся на территории страны, покинуть ее, и пообещала, что испанские власти окажут помощь

https://boe.es/boe/dias/2020/03/19/pdfs ... 0-3892.pdf
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Цветок77 » 20 мар 2020, 17:08

Был забронирован отель в Испании на конец апреля . (Невозвратный Тариф).запросила отмену. Букинг вернул сегодня деньги .
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение Salaga-007 » 20 мар 2020, 22:21

Цветок77 писал(а) 20 мар 2020, 17:08:Был забронирован отель в Испании на конец апреля . (Невозвратный Тариф).запросила отмену. Букинг вернул сегодня деньги .

А можно подробности в студию? Потому как есть оочень большая уверенность, что случилось сие волшебство все же по полюбовному согласованию с отелем.

По правилам Букинга при запросе отмены невозвратной брони, они связываются с отелем. Если отель отказывается вернуть платеж и у вас нет супер уважительной причины для отмены брони, Букинг ничего вам не возвращает. Сейчас уже есть примеры и по возврату броней на май, но Букинг здесь ни при чем.
Salaga-007
участник

Сообщение Цветок77 » 20 мар 2020, 23:46

Salaga-007, зашла в своё бронирование . Там есть кнопка- запросить бесплатную отмену у отеля . Написала причину - Коронавирус , кратко на английском.
Через День или два букинг прислал уведомление , что отель согласился на бесплатную отмену .
Ещё через 5 пришли деньги .
Вот и все действия .
В принципе , мне не важно, кто мне вернул деньги - букинг или сам отель . Вернулись - это главное . Как они там этот вопрос решали - не важно . Были сняты деньги с формулировкой - покупка booking.com.
Так и написано - возврат покупки booking.com
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение Salaga-007 » 21 мар 2020, 00:27

Цветок77
Информация меняется прямо на глазах!
Трижды общалась с букингом, последний раз - вчера днем. У меня все брони на апрель были невозвратны, все отели отказали в возврате. Вернуть можно было только март. Сейчас зашла - нет, точнее - помчалась на свою страницу - около всех апрельских броней появилась заветная кнопка. Но вчера не было! Говорили, что отмена апреля - только по решению отелей. Я же не придумываю, сама заинтересована вернуть деньги.
Букинг утверждал, что отмена броней возможна только на основании решений правительства страны. Если примут какой новый циркуляр, то и они прореагируют мгновенно. Получается, вышло какое-то новое решение. Ситуация в Испании пока только ухудшается, количество заболевших растет.
Но почему у вас кнопки отмены появились еще неделю тому, могу объяснить опять же только решением отелей. Не может же Букинг работать по принципу "здесь играем, там не играем" ?

В любом случае, благодаря вашим разъяснениям, лишний раз зашла на свою страницу. Так бы подождала еще до 24-25 марта.
Пойду отменяться...
Salaga-007
участник

Сообщение Лиса_лето » 21 мар 2020, 02:26

Вот что мне ответил Букинг на очередной запрос о возврате невозвратной брони на отель в Малаге:
"Мы ранее запросили у сотрудников Casual del Mar Málaga возврат предоплаты, но получили отказ. Я понимаю что решение по изменению дат бронирования сейчас принять трудно - если Вас устроит, мы можем послать запрос в объект размещения зачислить уже уплаченную сумму в счёт будущего бронирования.

Добиваться возврата денег в данной ситуации я не могу - см. https://sp.booking.com/content/terms.ru.html , п. 1, Описание нашего Сервиса. Нам уже сказали "нет"."
Видимо придется разбираться через chargeback. Не ожидала я от Букинга такой подставы
Лиса_лето
новичок

Сообщение Maximus1301 » 21 мар 2020, 09:23

Лиса_лето писал(а) 21 мар 2020, 02:26:Вот что мне ответил Букинг на очередной запрос о возврате невозвратной брони на отель в Малаге:

А какие даты бронирования?
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение Мария Мордовина » 21 мар 2020, 10:52

А есть какая-то электронная почта у Букинга? Или только через Помощника с ними переписываться? На Помощник они мне уже полторы недели не отвечают
Мария Мордовина
участник

Сообщение Salaga-007 » 21 мар 2020, 12:59

Только что отменила невозвратные брони на Букинге, 01 - 06 апреля в Ронде и Севилье. Кнопки отмены появились вчера, до этого отели предлагали только перенос дат.
Специально позвонила, уточнить ситуацию.
Сказали, что хотя официально принудительно-обязательная отмена пока только до 31 марта, информация по регионам постоянно уточняется и меняется. Поэтому по отелям в разных городах на одни и те же даты разные условия.
Плюс сами отели могут принимать решение о закрытии, о чем уведомляют Букинг.
Salaga-007
участник

Сообщение Лиса_лето » 21 мар 2020, 12:59

Maximus1301 писал(а) 21 мар 2020, 09:23:А какие даты бронирования?

Малага 20-24 апреля, Севилья 24-28 апреля, Кордова 28 апреля-02 мая. Севилья и Кордова пока молчат
Лиса_лето
новичок

Сообщение Лиса_лето » 21 мар 2020, 13:04

Мария Мордовина писал(а) 21 мар 2020, 10:52:А есть какая-то электронная почта у Букинга? Или только через Помощника с ними переписываться? На Помощник они мне уже полторы недели не отвечают

Помимо переписки со службой поддрежки на самом сайте booking.com я им накатала письмо на customer.service@booking.com
Лиса_лето
новичок

Сообщение Salaga-007 » 21 мар 2020, 13:21

Мария Мордовина писал(а) 21 мар 2020, 10:52:А есть какая-то электронная почта у Букинга? Или только через Помощника с ними переписываться? На Помощник они мне уже полторы недели не отвечают

Также писала на customer.service@booking.com но еще до введения ЧС. Ответ был стандартный - нет повода для отмены, связывайтесь с отелями. Сейчас ситуация изменилась. Посмотрите мое сообщение #90.
А вообще Букингу лучше звонить, оперативней решают. Сегодня дозвонилась за четыре минуты +7 499 271 87 34
Salaga-007
участник

Сообщение fashionkiller » 21 мар 2020, 14:57

Расскажу о своей шикарной ситуации с сервисом Ostrovok. Бронь невозвратная, отель сети H10 на Тенерифе, который официально закрыт на карантин, даты брони 30 марта-5 апреля.
Островок сделал рассылку, чтобы все гости отменили свои бронирования самостоятельно (!), чтобы снять с себя всю ответственность. При этом «У вас невозвратное бронирование, мы не гарантируем вам возврат средств». А какой мне тогда резон брать на себя ответственность и отменять бронь? Работают на дурака. Написала в поддержку, сказала, что я готова въехать в отель и от своей невозвратной брони не отказываюсь (в теории), но ощущение, что отвечает там шарманка: «Мы сожалеем о сложившейся ситуации. Вы готовы отменить бронирование?»
Последний раз пользуюсь данным посредником, не знаю о чем думала. Отменять бронирование самостоятельно естественно не стала.
fashionkiller
участник

Сообщение Мария Мордовина » 21 мар 2020, 15:30

Salaga-007 писал(а) 21 мар 2020, 13:21:А вообще Букингу лучше звонить, оперативней решают. Сегодня дозвонилась за четыре минуты +7 499 271 87 34

Дозвониться у меня не получается, так как срок брони уже истек 19 марта. Когда срок бронирования ещё не начался, дозвониться из-за границы было нереально. А сейчас автоответчик говорит, что звонок не срочный и вызов будет завершен. Тут кто-то предлагал рецепт решения проблемы: забронировать по возвратному тарифу какой-нибудь хостел в Саратове на ближайшие даты и тем самым прорваться до разговора с оператором. Если на следующей неделе не ответят на письма, так и поступлю
Мария Мордовина
участник

Сообщение Maximus1301 » 21 мар 2020, 15:51

Лиса_лето писал(а) 21 мар 2020, 13:04:

Помимо переписки со службой поддрежки на самом сайте booking.com я им накатала письмо на customer.service@booking.com

Ндас, не красиво. Долбите Букинг.
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.

Сообщение Salaga-007 » 21 мар 2020, 22:00

Тихий сдвиг мозга.
Сегодня через Букинг отменила апрельские брони - появились кнопки отмены. Предварительно позвонила, уточнила. Да, мы вернем вам деньги, не волнуйтесь. Пришли подтверждения от Букинга - отмена 0.

Вечером получила письмо от отеля, суть такова: вы запросили бесплатную отмену невозвратной брони, мы вообще-то закрылись, но деньги вам фиг вернем. Можете приехать в этом году. Цена вопроса-то - тридцать четыре евро.
Пока буду ждать возврата по остальным.
Salaga-007
участник

Сообщение Leonora1969 » 21 мар 2020, 23:30

Salaga-007 писал(а) 21 мар 2020, 22:00:Вечером получила письмо от отеля, суть такова: вы запросили бесплатную отмену невозвратной брони, мы вообще-то закрылись, но деньги вам фиг вернем. Можете приехать в этом году. Цена вопроса-то - тридцать четыре евро.

Напишите, пожалуйста, как называется отель и в каком он городе. Может уже пора составить "черный список" отелей?

Мне удалось с помощью Букинга отменить невозвратную бронь, но до даты заезды и когда деньги не были списаны. До звонка из Букинга отель 5 дней на письма не отвечал.
Leonora1969
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Salaga-007 » 22 мар 2020, 00:03

Так в том то и дело, что Букинг подтвердил бесплатную отмену. Думаю, это отель чудит. Надеются, вдруг поведусь и перебронирую. Отель в Ронде, но пока не будем торопиться со списками, может все разрулится.
Я их позицию тоже понимаю, бизнес рушится. Многие, наверняка, еще и подремонтировались к сезону. Пытаются тоже каждую копейку выбить.
Но себя все же жальчее... С декабря на бронировании сидела - на три недели все по тарифам промо. Сейчас уже неделю, в интернет с утра как на работу. Список составила всех броней-покупок, возле каждой ставлю пометки - что написала, что ответили, когда... Процесс идет.
Salaga-007
участник

Сообщение Gennaddy » 22 мар 2020, 11:00

Завидую обратившимся в Букинг.
А я вот связался с Hotels.com. Кто-нибудь имеет положительный опыт? Написать не получается. Телефон из-за загрузки не берут.
Gennaddy
новичок

Сообщение SteamPunkLady » 23 мар 2020, 14:21

Отель Hotel Porta Fira 4* Sup (Барселона).
Вся переписка велась только через Букинг.
Написала и в сам отель и запросила отмену невозвратной брони у самого Букинга (06-18 апреля).
Букинг отвечал быстро, но перебрасывал меня решать все вопросы с самим отелем.
Отель деньги категорически отказался возвращать, предложил перебронировать на любое время до конца 2020 года.
Я согласилась и спросила как.
Через два дня пришла просьба отменить невозвратный букинг бесплатно, без штрафа.
Через один день отель вернул все деньги.
Снимаю перед ними шляпу - молодцы, поступили правильно.
Осенью туда поеду.

P.S. Вся переписка велась в конце той недели
Любитель игры на дудочке при лунном свете
SteamPunkLady
участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 57

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОтели, апартаменты и виллы в Испании — аренда, бронирование, отзывы

Включить мобильный стиль