Испания - правила бронирования и оплаты апартаментов

Отели, апартаменты и виллы в Испании. Бронирование и аренда жилья на побережье и островах. Отзывы туристов об отелях Испании, советы по выбору жилья и оплате проживания.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Испания - правила бронирования и оплаты апартаментов

Сообщение SunDest » 13 мар 2008, 22:41

Как с испанских сайтов можно арендовать жилье из Москвы? Там обычно даны телефоны частников (агенства встречаются редко). Им деньги в лучшем случае бынковским переводом перевести можно. Потом надо как-то договариваться о передаче ключей. Плюс еще нужен факс для оформдения визы с подтверждением бронирования, причем от юр. лица, а не от частника. Как решать эти проблемы?

Аренда апартаментов в Испании на Букинге

Бронирование отелей картами российских банков
SunDest
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Re: Испания - правила бронирования и оплаты апартаментов

Сообщение Tatanatta » 25 мар 2016, 16:00

Добрый день! Ищу апартаменты на 2 недели в августе на семью из 4 человек (2взр.,2 детей) на Коста Браве севернее Тосса де Мар. Букинг что-то совсем нереально дорогие цены дает, на . можно поискать, но приемлемых по цене и условиям вариантов мало...
В общем, благодаря теме набрела на сайт fotocasa.es и что-то не могу разобраться. Если в поиске забиваю alquiler (аренда), то сайт ищет варианты жилья, а если - vacacional (отпуск), то меня перекидывает на сайт es.tripwell.com. Кто-нибудь пользовался указанными сайтами? Не поможете разобраться, как там бронировать? Здесь предложения непосредственно от частников, нет гарантий как на .? Не нашла свежих отзывов об этих сайтах,а вопросов пока много..
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение AnnMM » 25 мар 2016, 16:16

Tatanatta писал(а) 25 мар 2016, 16:00:В общем, благодаря теме набрела на сайт fotocasa.es и что-то не могу разобраться. Если в поиске забиваю alquiler (аренда), то сайт ищет варианты жилья, а если - vacacional (отпуск), то меня перекидывает на сайт es.tripwell.com. Кто-нибудь пользовался указанными сайтами? Не поможете разобраться, как там бронировать? Здесь предложения непосредственно от частников, нет гарантий как на .? Не нашла свежих отзывов об этих сайтах,а вопросов пока много..

я бронировала через фотокасу в позапрошлом году. в последнее время заходила на сайт пару раз - что-то он глючный какой-то не работает толком ничего..
Вам нужен именно раздел vacacional, т.к. alquiler - это долгосрочная аренда. судя по всему, они выделили краткосрочную аренду в отдельный сайт..
по прошлому опыту. списываетесь с хозяином, уточняете доступность и цену, условия бронирования. если все нравится, вносите предоплату (если требуется) и ждете заезда.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 943 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Tatanatta » 25 мар 2016, 16:21

AnnMM писал(а) 25 мар 2016, 16:16: списываетесь с хозяином, уточняете доступность и цену, условия бронирования. если все нравится, вносите предоплату (если требуется) и ждете заезда.

Спасибо! Не подскажете еще, как вносится предоплата? Cайт сам снимает с карточки или надо в банк идти? Про подтверждение для визы уже поняла, что надо связываться с хозяином непосредственно..
Tatanatta
активный участник

Сообщение AnnMM » 25 мар 2016, 16:26

Tatanatta писал(а) 25 мар 2016, 16:21: Не подскажете еще, как вносится предоплата? Cайт сам снимает с карточки или надо в банк идти?

сам сайт ничего не снимает. платить - как договоритесь с хозяином, но в большинстве своем они хотят банковский перевод, с пейпелом мало кто дружит..
для подтверждения для визы нужно что-нибудь вроде договора, тоже не каждый хозяин этим заморачивается. здесь проще забронировать что-нибудь с возможностью отмены на букинге, получить визу и бронь отменить (ну это на случай, если не получится оформить договор)
AnnMM

Сообщение Tatanatta » 25 мар 2016, 16:28

AnnMM писал(а) 25 мар 2016, 16:26:а homelidays.es тоже смотрели?

Нет, не смотрела. Поищу и там, спасибо!
Август по нынешнему курсу евро ужасно дорогой месяц оказался, . В конце июня 2014 года снимали в Скалее (Калабрия) трехкомнатные апартаменты в небольшом кондоминиуме с бассейном за 1900 в сутки. В августе 2015 года на Пафосе (Кипр) снимали аналогичные апартаменты за 3600 р./сутки. Сейчас мечтаем найти до 5000р. и вариантов кот наплакал...
Последний раз редактировалось Tatanatta 25 мар 2016, 16:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Tatanatta
активный участник

Сообщение AnnMM » 25 мар 2016, 16:35

Tatanatta писал(а) 25 мар 2016, 16:28:да, смотрела. Показалось очень дорого.

так август же! в это время все будет дорого...
но попробуйте фотокасу (т.е. ее дочку) погонять... может, найдете что-нибудь поинтереснее..
AnnMM

Сообщение Tatanatta » 25 мар 2016, 16:38

AnnMM писал(а) 25 мар 2016, 16:35:
Tatanatta писал(а) 25 мар 2016, 16:28:да, смотрела. Показалось очень дорого.

так август же! в это время все будет дорого...
но попробуйте фотокасу (т.е. ее дочку) погонять... может, найдете что-нибудь поинтереснее..

Оказалось,что не смотрела,поищу и на этом сайте, спасибо!
Tatanatta
активный участник

Сообщение Tatanatta » 27 мар 2016, 23:11

Перерыла все указанные выше сайты - на август по нынешнему курсу все очень дорого. Придется, видимо, переориентироваться на Коста Азаар, Валенсию, Коста Бланка - там, вроде, подешевле..
Tatanatta
активный участник

Сообщение AnnMM » 28 мар 2016, 10:07

Tatanatta писал(а) 27 мар 2016, 23:11:Придется, видимо, переориентироваться на Коста Азаар, Валенсию, Коста Бланка - там, вроде, подешевле..

а августе везде будет довольно дорого.
Коста-Дораду уж тоже посмотрите.. Сестра в прошлом году ездила в Торредембарра (в июне, правда). ей там понравилось
AnnMM

Сообщение Lander » 29 мар 2016, 10:02

Добрый день. Сейчас ищу апартаменты на 2 месяца осенью-зимой в Марбелья. Цены везде очень высокие для зимы, правда у нас получается с захватом праздников январских. На fotocasa цены по сравнению с другими сайтами гораздо ниже, но на запросы никто не отвечает и пишут что цена( которая меня устраивает) ориентировочная. Вариантов, которые меня устраивают мало, по этому запросов отправила мало. Всего два. Подскажите по опыту- ориентировочная цена , те цена будет скорее всего другая? Не отвечают 2 дня , не стоит ждать ответа, искать в других местах? Спасибо.
Lander
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 17

Сообщение AnnMM » 29 мар 2016, 10:24

Lander писал(а) 29 мар 2016, 10:02:Добрый день. Сейчас ищу апартаменты на 2 месяца осенью-зимой в Марбелья. Цены везде очень высокие для зимы, правда у нас получается с захватом праздников январских. На fotocasa цены по сравнению с другими сайтами гораздо ниже, но на запросы никто не отвечает и пишут что цена( которая меня устраивает) ориентировочная. Вариантов, которые меня устраивают мало, по этому запросов отправила мало. Всего два. Подскажите по опыту- ориентировочная цена , те цена будет скорее всего другая? Не отвечают 2 дня , не стоит ждать ответа, искать в других местах? Спасибо.

а Вы на фотокасе смотрbте в разделе vacacional или alquiler?
как уже выше написали, недвижимость для краткосрочной аренды они выделили в отдельный сайт, а на самой фотокасе осталась только обычная аренда.

по моему прошлому опыту с фотокасой, они там в большинстве своем довольно долго отвечают. некоторые могут даже через неделю прислать ответ.
AnnMM

Сообщение Lander » 29 мар 2016, 10:42

AnnMM
Я смотрела раздел rent. Я вообще все потом посмотрела, rent дешевле всего. Месяц аренды в Марбелья от 500 евро. 2 спальни- как то даже и не верится)
Не очень поняла из вашего ответа что именно и где сейчас нужно смотреть. Я думала 2 мес это не краткосрочная. Или долгосрочная это от полугода?
Lander
активный участник

Сообщение AnnMM » 29 мар 2016, 11:21

2 месяца - это краткосрочная однозначно. тем, кто хочет сдать квартиру на долго нет никакого интереса каждые два месяца новых жильцов искать.
500 евро в месяц - это как раз обычная цена, если селиться на долго.

если на фотокасе выберете holiday rental, сайт перенаправит на другой сайт. там и надо искать.

мы в 2013 году почти на 2 месяца осенью-зимой искали на испанском сайте правда, мы в другом регионе жили. думаю, Андалусия зимой более популярна, чем север Испании...
еще, кстати, даже если цена смущает, можно делать запрос. вероятно с учетом срока хозяин будет согласен на более низкую цену.
AnnMM

Сообщение MegaWolt » 29 мар 2016, 12:19

Да на два месяца зимой можно торговаться, но конечно за 500 евро / мес никто не сдаст
Если есть возможность - лучше звонитт и разговаривать ( на испанском )
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Lander » 29 мар 2016, 12:53

Arthur11Меня тоже удивила эта цена на fotocasa, аналогичные предложения на airb&b значительно дороже, ещё заметила что в Бенальмадена арендодатели охотнее чем в Марбелья торгуются. Почти все этой зимой мне соглашались дать скидку, в Марбелья никто о скидках и говорить не хочет(( хотя может они вдохновлены все предстоящим летним сезоном и не думают пока о зиме.
AnnMM
А если на rent смотреть и писать запросы, получается просто проигнорируют. И ещё вопрос- ответы ведь на электронную почту мне будут приходить или нужно на сайте в личном кабинете где то искать?
Lander
активный участник

Сообщение AnnMM » 29 мар 2016, 13:16

Lander писал(а) 29 мар 2016, 12:53:А если на rent смотреть и писать запросы, получается просто проигнорируют.

скорее всего, да. испанцы лишний раз письма не пишут

Lander писал(а) 29 мар 2016, 12:53:И ещё вопрос- ответы ведь на электронную почту мне будут приходить или нужно на сайте в личном кабинете где то искать?

должно все на почту приходить.
AnnMM

Сообщение yuri.kovalenko » 29 мар 2016, 20:14

Господа, нужен совет, как поступить:
- забронировал апартаменты через испанский сайт
- выслал банковским переводом компании-владельцу 300 евро в качестве garantee;
- обстоятельства сложились так, что бронь нужно снять и garantee хотя бы частично хотелось бы вернуть;
- компания-владелец апартаментов гаранти не хочет возвращать, мол только если есть например справка от врача (уважительная причина);

Что можете посоветовать в данной ситуации?

p.s. в объявлении условия отмены бронирования не указаны, есть только упоминание об отмене брони в случае несвоевременной неуплаты garantee ("... To reserve the property the guarantee fee 300eur needs to be paid to our account. This guarantee will be returned in the end of the contract in case the property is in the same conditions than in the entrance.... Now the property will be pre-reserved for you for 3 days, if we have not received the payment by then, the pre-reservation will be cancelled without notice.
When we have received your reservation, we will make the rental contract. Therefore, we need a copy of your passport, telephone number (which you will have with you here in Spain) and your home address.")

p.p.s. Бронь отменить хочу по 2 причинам (далеко от моря получается) и , т.к. при внимательном рассмотрении фото из объявления и места расположения номера на гугл мэпс, номер получается в "огромном квартале" с одним небольшим бассейном, до которого еще и идти по улице, хотя на фото и бассейн снят с нужным ракурсом и как-бы подразумевается, что вот он рядом. Юридически фото корректны, но по-человечески вводят в заблуждение. Поэтому номер не подходит и нужно сменить.
yuri.kovalenko
новичок

Сообщение Marussya2010 » 30 мар 2016, 08:12

yuri.kovalenko
а контракт есть? Обычно залог на то и вносится, чтобы обезопасить хозяина от смены настроения арендатора и в случае отмены не возвращается. Тем более по сути объективной причины у Вас нет, сами не досмотрели.
Что делать? Если до заезда времени много, то продолжать общаться по поводу возврата. Надежда надавить на них весьма призрачна.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение MegaWolt » 30 мар 2016, 13:09

Lander писал(а) 29 мар 2016, 12:53:Arthur11Меня тоже удивила эта цена на fotocasa, аналогичные предложения на airb&b значительно дороже, ещё заметила что в Бенальмадена арендодатели охотнее чем в Марбелья торгуются. Почти все этой зимой мне соглашались дать скидку, в Марбелья никто о скидках и говорить не хочет(( хотя может они вдохновлены все предстоящим летним сезоном и не думают пока о зиме.

eto normalno dlya dolgosrochnoy arendy
MegaWolt

Сообщение Lander » 30 мар 2016, 13:13

Arthur11
Не совсем поняла вас- нормально, то что торгуются? Или то что в Марбелья не сбрасывают ?
Кстати, вчера мне ответили с fotocasa. Написали мне, что свяжутся со мной для получения аванса- напомню что объявление было в разделе rent- так что получается там тоже можно смотреть, если на 2 месяца.
Lander
активный участник

Сообщение AnnMM » 30 мар 2016, 14:00

Lander писал(а) 30 мар 2016, 13:13:Кстати, вчера мне ответили с fotocasa. Написали мне, что свяжутся со мной для получения аванса- напомню что объявление было в разделе rent- так что получается там тоже можно смотреть, если на 2 месяца.

отпишитесь потом, чем дело кончилось..
AnnMM

Сообщение Lander » 30 мар 2016, 14:16

AnnMM
Да, обязательно. Надеюсь мой опыт будет полезен форумчанам Сейчас пойду тему читать на предмет честности/ безопасности аренды через этот сайт
Lander
активный участник

Сообщение MegaWolt » 30 мар 2016, 14:21

Lander писал(а) 30 мар 2016, 13:13:Arthur11
Не совсем поняла вас- нормально, то что торгуются? Или то что в Марбелья не сбрасывают ?
Кстати, вчера мне ответили с fotocasa. Написали мне, что свяжутся со мной для получения аванса- напомню что объявление было в разделе rent- так что получается там тоже можно смотреть, если на 2 месяца.

zena normalnya
daze dorogovato
MegaWolt

Сообщение Lander » 03 апр 2016, 09:56

Добрый день. Нашла апартаменты в районе порта Фуэнхирола. Две спальни, цена за два месяца ( ноябрь- январь) 1000 евро без учёта электричества. Оплата электричества по счётчику. Кто нибудь так снимал? На сколько приблизительно можно нажечь, если пользоваться кондиционером для обогрева, стиральной машиной каждый день, посудомойкой, горячей водой. Хотя бы порядок суммы.
Кондиционером для обогрева пользоваться придётся так как это как я поняла не апартаменты в большом многоэтажном доме, а апартаменты в небольшом двухэтажном здании. Как я посмотрела по карте, они за большим отелем и на узкой улочке, те солнце будет туда проникать редко((
Что думаете?
Lander
активный участник

Сообщение yuri.kovalenko » 03 апр 2016, 22:07

Marussya2010 писал(а) 30 мар 2016, 08:12:yuri.kovalenko
а контракт есть? Обычно залог на то и вносится, чтобы обезопасить хозяина от смены настроения арендатора и в случае отмены не возвращается. Тем более по сути объективной причины у Вас нет, сами не досмотрели.
Что делать? Если до заезда времени много, то продолжать общаться по поводу возврата. Надежда надавить на них весьма призрачна.

Контракта пока нет, после пересылки 300 евро банковским переводом и получения средств владельцем апартаментов, нужно будет для оформления контракта отправить ему скан заграна. Пока я этого не делал, равно как и не отказался окончательно от апартаментов (в поиске новых). Попробую конечно договориться, но мысленно 300 евро уже "списал со счета".
yuri.kovalenko
новичок

Сообщение asmechev1 » 04 апр 2016, 10:44

Lander писал(а) 03 апр 2016, 09:56:Добрый день. Нашла апартаменты в районе порта Фуэнхирола. Две спальни, цена за два месяца ( ноябрь- январь) 1000 евро без учёта электричества. Оплата электричества по счётчику. Кто нибудь так снимал? На сколько приблизительно можно нажечь, если пользоваться кондиционером для обогрева, стиральной машиной каждый день, посудомойкой, горячей водой. Хотя бы порядок суммы.
Кондиционером для обогрева пользоваться придётся так как это как я поняла не апартаменты в большом многоэтажном доме, а апартаменты в небольшом двухэтажном здании. Как я посмотрела по карте, они за большим отелем и на узкой улочке, те солнце будет туда проникать редко((

Что думаете?

Все будет зависеть от погоды в это время года. У нас отопление газовое, расход электричества получается в зимний месяц около 50-60 евро в месяц, У нас в соседних комплексах, где нет отопления люди платят до 500 в месяц, поэтому они часто используют электро одеяла для того чтобы уснуть, или кладут грелку с собой в кровать.
asmechev1
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46

Сообщение Lander » 04 апр 2016, 13:23

asmechev1
Мы этой зимой были в Бенальмадена, недалёко от Фуенхирола- Кондей включали на 3-4 часа в день. Не больше. Ну спать было прохладно, но не очень холодно.
А " у вас" это тоже на Коста дель соль?
Что то вы меня пугаете... Все кто отозвался хотятоплату за электричество сверху...
Lander
активный участник

Сообщение asmechev1 » 04 апр 2016, 13:26

Lander писал(а) 04 апр 2016, 13:23:asmechev1
Мы этой зимой были в Бенальмадена, недалёко от Фуенхирола- Кондей включали на 3-4 часа в день. Не больше. Ну спать было прохладно, но не очень холодно.
А " у вас" это тоже на Коста дель соль?
Что то вы меня пугаете... Все кто отозвался хотятоплату за электричество сверху...

Мы живем в Хавее, это возле Дении, в эту зиму и весну было очень холодно иногда, плюс очень большая влажность на побережье. Поэтому все и просят с Вас оплату за электричство отдельно за зимний период, на летний время попроще бывает, кто-то включает 100 квт в аренду уже. У нас апарты на этаже bajo.
asmechev1
участник

Сообщение Lander » 04 апр 2016, 13:35

asmechev1Я смотрела ваш регион на зиму, но решила что там холодно, видимо правильно решила. Можно я вас в лс спрошу про адрес моего жилья? Мне хозяин выслал адрес, а я на карте его найти не могу, вероятно не правильно читаю. Поможете мне? Там на той улице нет такого дома((
Lander
активный участник

Сообщение asmechev1 » 04 апр 2016, 13:36

Lander писал(а) 04 апр 2016, 13:35:asmechev1Я смотрела ваш регион на зиму, но решила что там холодно, видимо правильно решила. Можно я вас в лс спрошу про адрес моего жилья? Мне хозяин выслал адрес, а я на карте его найти не могу, вероятно не правильно читаю. Поможете мне? Там на той улице нет такого дома((

Пишите ))), мы в Сиера-Неваду ездим на лыжах кататься на новый год.
asmechev1
участник

Сообщение nike9011 » 09 апр 2016, 19:42

Добрый вечер подскажите пожалуйста!!я хочу забронировать апартаменты на сайте .
кто там бронировал?просто переписывался с хозяевами,они говорят что им деньги сразу не приходят!они как то зарезервированы на сайте!а потом только приходят!!вообще это проверенный сайт!?в том плане нет ни какого машенечества!? и вообще за сколько примерно можно снять отель в Барселоне в начале июня??какие цены примерно!??лучше снимать за ранее или можно прям там приехать и найти отель!?может у кого есть уже изведанные отели?посоветуйте!
nike9011
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 09 апр 2016, 22:04

nike9011 писал(а) 09 апр 2016, 19:42:я хочу забронировать апартаменты на сайте .!!кто там бронировал?просто переписывался с хозяевами,они говорят что им деньги сразу не приходят!они как то зарезервированы на сайте!а потом только приходят!!

Все правильно, так и должно быть. Это ради Вашего блага.
nike9011 писал(а) 09 апр 2016, 19:42:в том плане нет ни какого машенечества!?

Мошенничества нет.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Lander » 11 май 2016, 13:07

Добрый день. Как обещала пишу о своём опыте с испанскими сайтами. Смотреть для аренды на 1-2 месяца раздел Rent Fotocasa можно , как оказалось. Отправила много запросов, ответили процентов 20 , но отвечали. Квартиры все с ценой без коммунальных, часто нет интернета. Иногда цена за аренду на 2 мес менялась. Одна из квартир из 600 евро за мес превратилась в 900. Одни напротив согласились дать скидку, но я нашла вариант для себя лучше на другом сайте. В общем, я бы не стала сбрасывать со счетов этот вариант поиска жилья на 1-2 месяца. На неделю -две врят ли, а побольше -возможно.
Для себя забронировала на rentalia, апартаменты без учёта коммунальных. Посмотрим что будет. Кстати, у испанцев коммунальные выставляются не раз в месяц, а раз в 2 месяца. Будьте внимательны при аренде. Подруга, живёт в Испании, говорит что за дом с бассейном в месяц платят около 150 евро, столько же за квартиру у моря, у моря тарифы выше.
После оплаты аванса арендодатель прислал подтверждение оплаты (мы использовали PayPal) это удобнее банковского перевода- не нужно идти в банк и комиссия меньше, и договор. В котором указал срок аренды и лиц, которые будут проживать в апартаментах. Это для визы.
Едем в ноябре.
Lander
активный участник

Сообщение vlarin » 11 май 2016, 15:34

Lander писал(а) 11 май 2016, 13:07:Кстати, у испанцев коммунальные выставляются не раз в месяц, а раз в 2 месяца.

Коммунальные платежи, связанные с обслуживанием общего для жилтоварищества имущества (подъезд, внутренний двор, бассейн и тому подобное) взимаются, как правило, ежемесячно. Газ, свет и вода, потребляемые конкретной квартирой или домом могут оплачиваться раз в два месяца в зависимости от поставщика услуг, но обычно тоже ежемесячно.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Lander » 11 май 2016, 16:03

vlarin Спасибо что уточнили
Lander
активный участник

Сообщение Astrofii » 12 май 2016, 17:52

Хочу предупредить по поводу бронирования апартаментов через испанский сайт. Мы бронировали и платили в декабре прошлого года за пребывание в Валенсии на майские праздники. Сначала долго выясняли представители сайта должны ли мы, хорошо что мы делали это находясь в Москве. Хотя все платежки были отправлены ещё в декабре. А самый " финиш" это заселение в апартаменты , мы приехали в Валенсию в 22 часа, ключи должны быть в ячейке. В ячейку мы так и не попали. Сами апартаменты принадлежат отелю, он находится а 20-30 мин ходьбы от апартаментов. Муж ждал с чемоданами на улице, мы 2 раза посетили отель, и только с третьей попытки нам дали правильный код и указали совершенно другое место расположение ячейки!!! В итоге - в апартаменты мы попали около 12 часов ночи!!! Из посуды- не рабочий электрический чайник , даже кастрюльки, две очень ржавые сковороды и обгоревший итальянский кофейник. Попросили дать чайник и сковороду. Принесли- сковородку и ещё один сгоревший кофейник. Интернета как мы не бились так и не было. Постельное белье и полотенца были- это все. Тряпки и т. Д . Сами приобретали.
Кстати это не намного дешевле чем на .
Astrofii
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение asmechev1 » 13 май 2016, 09:53

vlarin писал(а) 11 май 2016, 15:34:
Lander писал(а) 11 май 2016, 13:07:Кстати, у испанцев коммунальные выставляются не раз в месяц, а раз в 2 месяца.

Коммунальные платежи, связанные с обслуживанием общего для жилтоварищества имущества (подъезд, внутренний двор, бассейн и тому подобное) взимаются, как правило, ежемесячно.

В регионе Алликате коммунидад взимается раз в квартал, а коммунальные платежи каждый месяц.
asmechev1
участник

Сообщение vlarin » 13 май 2016, 11:56

asmechev1 писал(а) 13 май 2016, 09:53:В регионе Алликате коммунидад взимается раз в квартал, а коммунальные платежи каждый месяц.

Это не в регионе Аликанте, а в Вашем конкретном жилом комплексе / урбанизации. А в регионе случаи разные бывают.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение asmechev1 » 13 май 2016, 12:19

Я конечно Вам верю, но я вижу и свои выписки.
asmechev1
участник

Сообщение Lander » 13 май 2016, 12:52

asmechev1 под коммунальными я имела в виду газ/свет/ воду. Они выставляются раз в два месяца. Так?
Lander
активный участник

Сообщение asmechev1 » 13 май 2016, 12:55

Lander писал(а) 13 май 2016, 12:52:asmechev1 под коммунальными я имела в виду газ/свет/ воду. Они выставляются раз в два месяца. Так?

У меня они выставляются каждый месяц, Газ, свет и вода. При краткосрочной аренде обычно оплачивается только перерасход электроэнергии. В каждом случае устанавливаю хозяева сами.
asmechev1
участник

Сообщение Ослик Иа » 13 май 2016, 13:22

Lander писал(а) 11 май 2016, 13:07:Это для визы

А Nota Simple он вам не выслал? Или, возможно, я отстал от жизни, и это не требуется?
В позапрошлом году у меня посольство затребовало такую бумагу - это выписка из реестра собственников. Стóит всего 3 евро, но кто-нибудь там должен сходить за ней в Айунтамьенто.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение AnnMM » 13 май 2016, 13:24

Ослик Иа писал(а) 13 май 2016, 13:22:А Nota Simple он вам не выслал? Или, возможно, я отстал от жизни, и это не требуется?
В позапрошлом году у меня посольство затребовало такую бумагу - это выписка из реестра собственников. Стóит всего 3 евро, но кто-нибудь там должен сходить за ней в Айунтамьенто.

в прошлом году она уже не была нужна...
AnnMM

Сообщение Ослик Иа » 13 май 2016, 14:32

AnnMM писал(а) 13 май 2016, 13:24:
Ослик Иа писал(а) 13 май 2016, 13:22:А Nota Simple он вам не выслал? Или, возможно, я отстал от жизни, и это не требуется?

в прошлом году она уже не была нужна...
Во как! У меня 4 года назад не спрашивали, 3 и 2 года назад - потребовали; а в прошлом году я подавался с бронью не от частного лица. А на это лето я у хозяина её уже сам запросил. Ну, думаю, не помешает.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Lander » 13 май 2016, 15:28

Ослик Иа
Вроде нет. Мы едем в ноябре. На визу буду подавать в августе. Он написал , что больше ничего не требуют, но если что он готов помочь. Поглядим. Напишу тогда по приезду ещё как в е прошло.
Lander
активный участник

Сообщение Lander » 15 май 2016, 07:39

Добрый день. Забронировала вот эти апартаменты, но теперь сомневаюсь. Никак не могу их идентифицировать на карте. Не нахожу этот конкретный дом, когда бронировала на карте на сайте точку не видела и смотрела по адресу- мне показалось это дом напротив Лас Пальмероса.
Помогите найти где это вообще и в целом что думаете. А то что то я уже сомневаюсь.
Lander
активный участник

Сообщение Ослик Иа » 15 май 2016, 17:07

Lander писал(а) 15 май 2016, 07:39:Никак не могу их идентифицировать на карте.

Судя по тому, что Las Palmeras - это №6 по ул. Martinez Catena, то ваш №7, очевидно, на другой стороне улицы. Тем более, в тексте описания указано, что находится между отелями Las Palmeras и Pyr.
Ослик Иа

Сообщение Lander » 15 май 2016, 18:25

Ослик ИаЯ думаю это большой дом напротив. Но там на первом этаже рестораны и магазины, а жильё у нас тоже на первом этаже. Вот теперь и не знаю что думать. Понимаю, надо было раньше думать. Но уж больно они мне понравилось и цена хорошая. Испугали меня всякими тараканами / мышами рядом с рестораном если будем жить( до этого мы жили в сетевом отеле- в квартире не разу не было опыта.
Lander
активный участник

Сообщение Горыныч » 15 май 2016, 19:37

Lander писал(а) 15 май 2016, 18:25:Но там на первом этаже рестораны и магазины, а жильё у нас тоже на первом этаже.

Первый этаж - по-нашему второй...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Lander » 15 май 2016, 19:52

Горыныч
Там на фото видно- будто дворик такой. Как будто и есть первый. Боязно мне...
Lander
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОтели, апартаменты и виллы в Испании — аренда, бронирование, отзывы

Включить мобильный стиль