Барселона в каком районе поселиться?

Отели, апартаменты, виллы в Испании. Аренда дома, виллы в Испании на длительный срок Бронирование и оплата отелей в Испании. Отзывы о испанских отелях. Фотографии отелей континентальной Испании и островов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Барселона в каком районе поселиться?

Сообщение savl1 » 08 дек 2018, 12:28

Georgin2009 писал(а) 08 дек 2018, 12:27:а вот район вокзала Сантс? Туда можно вечером неспешно "догулять"

Да можно, конечно. Но устроит ли Вас столь неблизкая прогулка (скажем, до Готического квартала около 3.5 км, до набережной ещё больше)? Вы используйте чаще и больше гугловского жёлтого человечка - он всё покажет:)
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение tv_ » 10 дек 2018, 16:52

Georgin2009 писал(а) 07 дек 2018, 13:22:Я видела вашу рекомендацию насчет метро Параллель, но... Гораздо дороже. Хотела сначала выбрать квартиру в Оспитальет, но увидев негативные отзывы об этом районе на предыдущей странице, раздумала. А что еще можно посмотреть из более дешевых, но не безумно удаленных от центра районов?

На испанском групоне сейчас есть 3 отеля 4* на распродаже: America hotel Barcelona c завтраками от 88 евро за ночь (проживание до конца марта), Ilunion от 52 евро, Ilunion Bel Art от 42 евро (проживание до середины февраля). Все три отеля к достопримечательностям ближе, все три с отоплением. Если квартира не принципиальна, отели рассматриваете, проверяйте свои даты.
tv_
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Mashkad » 17 дек 2018, 16:13

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что выбрать.
Отель Capri by Fraser Barcelona (Sancho de Ávila, 32-34, Сант-Марти, недалеко от метро Marina)
или Апартаменты (240 Carrer de la Marina Porteria, Эшампле, на равном расстоянии как от метро Саграда Фамилия, так и Монументаль).
Необходимо иметь простой доступ к пляжу и прогулочный доступ к достопримечательностям и едальням.
Mashkad
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 1

Сообщение savl1 » 17 дек 2018, 16:27

Mashkad писал(а) 17 дек 2018, 16:13:Подскажите пожалуйста, что выбрать

Скажите, а какова подоплека вопроса? Территориально (включая транспортную доступность) Вы уже всё сами видите, на карты мы одни и те же смотрим, про сами отели тоже уже всё знаете лучше любого из нас. Что мы можем сказать такого, чтоб Вы не знали? Какого именно ответа Вы ждёте?
savl1

Сообщение Mashkad » 17 дек 2018, 16:48

Удобство для проживания в этих районах. Наличие мигрантов.
простой доступ к пляжу и прогулочный доступ к достопримечательностям и едальням, как уже упомянуто выше
Mashkad
участник

Сообщение savl1 » 17 дек 2018, 16:51

Mashkad писал(а) 17 дек 2018, 16:48:Удобство для проживания в этих районах. Наличие мигрантов.

На этом я вообще не заморачивался бы. Может, в 10-ю очередь...
А о каких удобствах идёт речь? С транспортом Вы всё сами проанализировали, супермаркеты можно посмотреть на Tiendeo, сами окрестности отелей можно посмотреть жёлтым человечком в Гугле...

Mashkad писал(а) 17 дек 2018, 16:48:простой доступ к пляжу и прогулочный доступ к достопримечательностям и едальням

Опять же: я смотрю на те же карты, что и Вы. Никаких секретов, которые были бы Вам не доступны, здесь нет:)
Или я искренне не пойму какие-то глубинные составляющие Ваших сомнений...
savl1

Сообщение Mashkad » 17 дек 2018, 17:08

Уважаемый Savl1, в моем запросе не было просьбы посмотреть в карты. Я посмотрела их и составила свое мнение, отсеив остальные варианты и оставив эти два объекта проживания. Несколько лет назад мне в этой именно ветке на мои вопросы отвечали люди, проживающие либо частопосещающие Барселону. Именно такое мнение меня и интересует.
Не хочу Вас обидеть, Ваши отчеты мне очень помогли в подготовке недавней поездки в Рим, информация представлена практически исчерпывающе. Но на этот вопрос про район все-таки хочется получить не ответ "смотрите в карты", форум у нас для обмена опытом, возможно ответит кто-то, кто там, в этом районе, недавно побывал.
Mashkad
участник

Сообщение vlarin » 17 дек 2018, 19:46

Mashkad писал(а) 17 дек 2018, 16:13:что выбрать

Я бы по совокупности выбрал отель. Он всё же заметно ближе к пляжу, если пешком ходить. Доступ проще некуда, буквально по прямой, и пляж получше, чем Барселонета. Район как таковой в обоих случаях практически тот же, вполне спокойный, не припоминаю там никаких неприятных моментов. У отеля много свежих хороших испаноязычных отзывов и, что характерно, на каждый отзыв этот отель даёт ответ, для меня это важный показатель внимательного отношения к клиентам. Про апарты такого сказать нельзя.
Mashkad писал(а) 17 дек 2018, 16:13:прогулочный доступ к достопримечательностям и едальням.

Если полчаса для Вас входит в рамки прогулочного доступа, то это пожелание соблюдено. По крайней мере, в отношении большинства достопримечательностей. С едальнями (известными) практически та же ситуация.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Crespo77 » 13 апр 2019, 20:47

Уважаемые форумчане!
Посоветуйте где лучше разместиться в Барсе семье 2+2. Путешественники опытные, но в Барселоне будем впервые, как слепые котята. Собрались в поездку неожиданно и нет времени на изучение. Так получилось, не ругайтесь сильно.
Вариант1.
Morlan Apartment
Rambla de Catalunya 48,
Вариант2.
Durlet Beach Apartments
Calle Perelló 27, Сант-Марти,
Crespo77
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение vlarin » 14 апр 2019, 12:52

Crespo77 писал(а) 13 апр 2019, 20:47:где лучше разместиться в Барсе семье 2+2
Rambla de Catalunya 48
Calle Perelló 27

Зависит от дат поездки и предпочтений. Если 1) есть намерение купаться, 2) сезон это позволяет и в) не пугает относительная удалённость метро, то второй вариант идеален. Пляжи там отличные, к слову. В противном случае - первый, он весьма удачен с точки зрения близости большинства классических достопримечательностей.
vlarin

Сообщение Crespo77 » 14 апр 2019, 13:09

vlarin писал(а) 14 апр 2019, 12:52:
Crespo77 писал(а) 13 апр 2019, 20:47:где лучше разместиться в Барсе семье 2+2
Rambla de Catalunya 48
Calle Perelló 27

Зависит от дат поездки и предпочтений. Если 1) есть намерение купаться, 2) сезон это позволяет и в) не пугает относительная удалённость метро, то второй вариант идеален. Пляжи там отличные, к слову. В противном случае - первый, он весьма удачен с точки зрения близости большинства классических достопримечательностей.

Майские праздники. Боюсь, что для купания еще рановато будет.
Crespo77
участник

Сообщение vlarin » 14 апр 2019, 13:13

Crespo77 писал(а) 14 апр 2019, 13:09:Майские праздники. Боюсь, что для купания еще рановато будет.

Определённо. В таком случае я бы без колебаний выбрал Rambla de Catalunya.
vlarin

Сообщение Crespo77 » 14 апр 2019, 14:18

Кто-то 3 часа назад, почитав нас, заказал эти апарты на эти даты, воспользовался нашими советами . Придется искать другие. Но обязательно схожу в гости и познакомлюсь с умными людьми, с бутылочкой риохи и куском хамона
Crespo77
участник

Сообщение Crespo77 » 18 апр 2019, 21:04

В итоге выбрали апарты в районе Саграды.
Crespo77
участник

Сообщение zeeebr » 19 апр 2019, 13:07

Всем доброго времени суток! Давно на форуме, но пишу тут впервые. Мы семьей решили вырваться в Барселону в августе. Были там уже три разу. У нас родился сын, на момент поездки ему будет 9-10 месяцев. Купили билеты на самолет. Будем получается со 2-го по 30-ое. Можно сказать весь август. Жить хотим в апартаментах/квартире. Booking и . испугали ценами. Понятно, там всё посуточно. Вопросы возникли следующие:

1. Какой район лучше выбрать? Думали про барселонету. Но мучают сомнения. Не будет ли шумно и пляж тоже помнится тусовочный, ребенку по голове мячиком на перелетает.
2. Где брать жилье? Смотрел группы в ВК. Агенства я понял сдают на более длительный срок. Кому можно доверять? Жена предложила снять отель на первые дни и найти жилье на месте. Мне кажется очень авантюрно.
zeeebr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vlarin » 19 апр 2019, 14:27

zeeebr писал(а) 19 апр 2019, 13:07:Какой район лучше выбрать? Думали про барселонету.

Барселонета при прочих равных будет дороже. Я бы смотрел в сторону Побленоу.
zeeebr писал(а) 19 апр 2019, 13:07:Кому можно доверять?

Отзывам, оставленным другими проживавшими.
zeeebr писал(а) 19 апр 2019, 13:07:Жена предложила снять отель на первые дни и найти жилье на месте.

Каким образом она себе это представляет? Ходить по соседним домам и спрашивать, не сдаёт ли кто каморку?
zeeebr писал(а) 19 апр 2019, 13:07:Мне кажется очень авантюрно.

Определённо.
vlarin

Сообщение zeeebr » 20 апр 2019, 06:54

Я тоже уже начал склоняться к Побленоу, до Рамблы далековато конечно, но что-то я очень сомневаюсь, что мы с малышом будем часто туда ходить )) Да и я понял дома на Побленоу есть наверное и этого века. На барселонете постройки мне кажется 30-х годов.

Хотелось бы жить от пляжа не дальше 1-1,5 км. Раньше жили у Рамблы в Готическом квартале всегда, но теперь с коляской будет далековато ехать.

На Booking цены на апартаменты в Побленоу от 4000EUR. Это для нас непосильно.
Сел сейчас на . и в целом нашел варианты в пределах 3000EUR.

Можете подсказать сервис или агенство по аренде? И будет ли там ощутимо дешевле?

На неделе писал девушке в ВК (Madina Plans, нашел отзывы на этом форуме о ней) она написала, что уточняйте по жилью ближе к июню, боимся что ближе к июню можем потом альтернатив не найти, да и как то через ВК арендовать жилье доверия не вызывает.

Нам очень важно, чтобы была хорошая большая кровать. Мы спим все вместе ещё. И не шумный район. Понимаю, что если мы заедем в жилье, заплатим 3000 и нам что-то не понравится, то поменять вряд ли что-то получится...
zeeebr
новичок

Сообщение NikaVika » 22 апр 2019, 09:51

zeeebr писал(а) 19 апр 2019, 13:07:Жена предложила снять отель на первые дни и найти жилье на месте. Мне кажется очень авантюрно

тем более, в августе
ну, если карман у вас не бездонный, конечно, бронируйте сейчас

если вы хотите жить недалеко от пляжа, то, наверное, Побленоу для вас будет вариант
хотя я вот не знаю, сколько вы будете там времени проводить с 10-месячным ребенком?

zeeebr писал(а) 20 апр 2019, 06:54:И будет ли там ощутимо дешевле?

вряд ли
во-первых, вы уже в последнем вагоне для поиска жилья на этот август
а во-вторых, сдающие тоже не дураки - это топовый месяц, желающих очень много, с чего бы им сдавать вам за полторы то, что сдается за три? спрос огромный
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение zeeebr » 26 апр 2019, 10:24

Хочу поделиться впечатлениями. Мы забронировали квартирку на .! Уже почти смирились с ценой в 3-4к, но как-то ночью меня озарило. Мы искали варианты с 2 по 30 число. Я расширил поиск до полного месяца и вауля - для нас открылось столько вариантов, что ещё успели по выбирать. Взяли очень даже не плохой вариант за 2к. Переварили все советы и поселились в нашем любимом районе, где останавливались раньше, только в этот раз по другую сторону Рамблы. На Равале, недалеко от Бокерии на тихой улочке на последнем этаже. Действительно с 10 мес. ребенком на пляже много времени мы не проведем, а от Рамблы ездят два прекрасных автобуса прямо на пляж. Мы уже почти забронировали вариант на побленоу в 1,30км от пляжа, но как-то передумали в последний момент, надеюсь не зря. Просто прогулялись по району (Побленоу) по гугл панорамам (мы там раньше не были никогда), а гулять то выходит можно там с ребенком только в центральном парке... 2000 конечно тоже финансово болезненно, но . я как-то доверяю больше сомнительных агентств и групп в ВК. Да у нас заявлен "суперхозяин" жилья, ещё белый камушек к гарантиям.

Барселона, мы скоро будем
zeeebr
новичок

Сообщение anuta2085 » 16 июн 2019, 21:02

Добрый день. Буду неделю в Барселоне одна. Сняла хостел через улицу от вокзала Сантс. Правильный выбор или не очень? Планирую осмотреть главные достопримечательности, выезд в Жирону и Монсеррат. Буду благодарна за критику.
anuta2085
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАпартаменты отели в Испании: советы и рекомендации

Включить мобильный стиль