Stratostata » 23 окт 2013, 00:06
Сообщу сведения о своем опыте. Барселона действительно большая, и ее карта очень густо усеяна мелкими улочками и переулками, сразу не так легко разобраться и выбор района немаловажен. На отдыхе все должно экономить драгоценное время. Если хочется не тратить время на поездки и до бОльшей части достопримечательностей добираться пешком, а также иметь возможность гулять и посещать интересные места вечером (без использования транспорта) , то удобно на мой взгляд выбирать в Старом городе следующие районы, которые отвечают этим требованиям, плюс безопасность, что немаловажно: Это Борн, Барри Готик, Гуитат Велла, (Guitat Vella) последнее название могу ошибиться в написании. Самый крайний из удобных район это Грасия. Остальные уже далековаты от самого ядра исторического центра и пеших прогулок. Если считать начало улицы Рамбла от набережной и памятника-стелы Колумбу, то стоя спиной к нему эти районы идут справа. , если наоборот от улицы Ангелов, то тогда слева. Это безопасные районы, и остановки туристического автобуса там очень близки и часты, из любого места в этих районах очень близко идти и даже не одна линия остановок.
Я бы категорически не рекомендовала селиться в районе Раваль, это по другую сторону от Рамблы-напротив. Допускаю, что и там удобно жить, но только если человек постоянно живет в Барселоне и знает испанский, ходит там по своим делам ежедневно, это совсем другое, нежели турист на отдыхе но туриста видно сразу. Не будет ничего сильно неприятного. Ножом точно не пырнут, и не ударят даже, но могут выхватить сумку, предлагать сомнительные радости, услуги всякие, сигареты стрелять. Все это только вечером и когда темно. Там живут африканцы и арабы с азиатами, "чистоплотные"индусы, эмигранты всякие. В переулках воняет саньем. Лично против них мы ничего не имеем, о мы их страшно любим, такие симпатяшки, но поделиться с милашками своими деньгами как бы не готовы. Там маргинальная атмосфера.