Барселона: в каком районе поселиться? (архив-1)

Отели, апартаменты и виллы в Испании. Бронирование и аренда жилья на побережье и островах. Отзывы туристов об отелях Испании, советы по выбору жилья и оплате проживания.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Барселона: в каком районе поселиться? (архив-1)

Сообщение Форум Винского » 14 окт 2008, 22:15

Вы собираетесь ехать в Барселону, и по отзывам от одного знакомого слышали, что все в районе Барселоны где он жил:
замечательно, старые здания с лепниной.. тихие улочки.. звон церковного колокола...

А вот сейчас говорят о Барселоне:
подруга снимает справа от Рамблы.. говорит, что разница ужасная.. сплошные арабы, африканцы.. малость не по себе и где же поселиться?

а еще хочется моря:
Где поселиться, чтобы совместить поездку в столицу Каталонии с пляжным отдыхом и, вообще, можно ли купаться в море в черте самой Барселоны?

то, Вы не одиноки в данных вопросах задаваемых в данном топике может быть в сотый раз. Поэтому, и по просьбе форумчан, самые популярные мнения:
В Барселоне НЕТ ОПАСНЫХ РАЙОНОВ - есть приезжающие, которые ведут себя слишком неосмотрительно, но это характеристика конкретного человека, а не района проживания.

и
В черте города Барселона можно купаться

Это не самая новая тема по выбору района проживания в Барселоне
Более свежая тема тут:
Барселона: (в каком районе поселиться?)

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Барселона: в каком районе поселиться? (архив-1)

Сообщение Горыныч » 27 апр 2014, 08:47

sparkly писал(а) 27 апр 2014, 07:47:и вот, что же предпочесть ?

То, что для вас важнее...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение sparkly » 27 апр 2014, 14:07

Горыныч писал(а) 27 апр 2014, 08:47:
sparkly писал(а) 27 апр 2014, 07:47:и вот, что же предпочесть ?

То, что для вас важнее...

Ну да, конечно, это вопрос приоритетов. В любом случае, спасибо за участие !
А в смысле места - какой райончик приятнее - просто, чтобы вышел из дома - и хорошо ?
sparkly
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Libertad » 27 апр 2014, 14:09

Оба отличные! Возможно, campus del mar чуть приятнее, больше света, море в двух шагах, будете просыпаться под крики чаек.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение sparkly » 27 апр 2014, 14:24

Libertad писал(а) 27 апр 2014, 14:09:Оба отличные! Возможно, campus del mar чуть приятнее, больше света, море в двух шагах, будете просыпаться под крики чаек.

Спасибо, от вас, как знатока Барселоны, я ждала ответа в том числе !
пошли выбирать
sparkly
новичок

Сообщение daria.dasha » 27 апр 2014, 16:31

я бы тоже campus del mar взяла, до достопримечательностей все равно близко, а плюсов больше!
daria.dasha
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение underoath100 » 22 май 2014, 12:30

Все добрый день!
Не подскажите - район Passeig del Born является хорошим в плане безопасности (бронируем апартаменты там)?
Спасибо
underoath100
новичок

Сообщение Tiestorzn1 » 04 июн 2014, 08:57

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, район Sarrià-St. Gervasi что из себя представляет? (в плане безопасности, удаленности от достопримечательностей)
Стоит ли там останавливаться, если основная цель поездки не пляж?
Tiestorzn1

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 13

Сообщение Libertad » 04 июн 2014, 09:33

Tiestorzn1, это гигантский район. Я живу практически на границе его и Грасии, получается более или менее, хотя до площади Каталонии всё же минут 40 пешком, я считаю, что это далеко. А есть места, которые вообще далеко-предалеко от всего, и это тоже Сан Жерваси - Саррия. Я бы не рекомендовала.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение NikaVika » 04 июн 2014, 14:47

У нас друзья живут в районе пл. Sant Gregori, мне очень нравится та часть района - респектабельная, много ресторанов-магазинов, мало туристов. Но от основных достопримечательностей далековато, так что будете привязаны к транспорту общественному. Зато без толкотни. Тут уж выбор за вами
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Mary Berry » 08 июн 2014, 13:19

Добрый день всем! И вот читаю я третий день все 40 страниц данной ветки, и чем больше читаю, тем меньше понимаю. НЕ кидайтесь тапками. Я как все.
Едем вдвоем с мужем, в Барселону попадаем в конце августа, как в завершение круга Casteldefels - Valensia - Toledo-Madrid, далее поездом в Барселону. Здесь планируем провести 3 ночи. Ну а хочется, как всегда - комфорта, безопасности, побродить, посмотреть, посидеть в кафешках, вечером выпить вина.
В этом прекрасном городе удалось побывать 10 лет назад , да и то галопом. Но если меня спрашивают - когда ты была счастлива - и я не задумываясь почему-то вспоминаю это место. Не знаю почему.
Подскажите , дорогие, посоветуйте, все же на какой район обратить взор? Отзывы и рекомендации по районам такие противоречивые!!!!
Для нас пляж не принципиален. Ночью тоже не шатаемся, но и жить в криминальной обстановочке тоже как бы нежелательно. НЕ любим ( а кто их любит) толпы туристов мимо отеля по ночам. Вид не принципиален. Качество ночного отдыха важнее.
Изначально смотрела Gracia? вроде бы и транспорт близко, но на букинге отели в выдаче раскиданы так далеко друг от друга, а все считается Gracia.
По совету Libertad присмотрела Barceloneta, но не пойму удобно ли. На Эшампле не понимаю, где безопасно, а где уже нет. Отзывы на букинге все же в боьшей степени относятся к отелю, нежели к окрестностям.
Сейчас запала на Отел Mihlton Barcelona http://sp.booking.com/hotel/es/mihlton ... d2217817X3, уж больно отзывы хорошие.
Затем на Oasis http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g187497-d237160-Reviews-Hotel_Oasis-Barcelona_Catalonia.html#REVIEWS.
Может присмотреться к Борну?
Очень ли еще жарко во второй половине августа?
Я очень благодарна за то, что вы в принципе делитесь бесценной информацией и буду благодарна , если поможете конкретно мне.
Друзья, так будет обидно получить неправильные впечатления от этого прекрасного города)))))

Кстати едем из Casteldefels, буду там просто по делам неделю. Рассматривали его как базу для поездок в Барселону, но видимо, Барселона стоит того, чтобы остановиться именно в ней самой отдельно, и дышать ею....
Mary Berry
новичок

Сообщение Mary Berry » 12 июн 2014, 17:24

Подскажите , насколько хорош в плане безопасности и шума отель в Эшампле
https://sp.booking.com/hotel/es/mihlto ... c-ru-com-L%3Aru-O%3Aunk-B%3Aunk-N%3Ayes-S%3Abo;sid=08d450adb964bef80d4093c0dc05251e;dcid=1
Едем вдвоем на 3 ночи в августе.
Спасибо за ответ!
Последний раз редактировалось Mary Berry 13 июн 2014, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Mary Berry
новичок

Сообщение NikaVika » 13 июн 2014, 10:40

жить в криминальной обстановочке тоже как бы нежелательно

да нет никакой особой криминальной обстановки/районов в Барселоне, соблюдайте общие правила для туристов и все будет ок

не хотите туристических толп, тогда Борн не подойдет. селитесь в Эйшампле - нормальный район
конкретно Вами выбранных отелей не знаю, сорри, поэтому тут не подскажу
NikaVika
путешественник

Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение strannik07 » 13 июн 2014, 16:08

Mary Berry писал(а) 08 июн 2014, 13:19:Добрый день всем! И вот читаю я третий день все 40 страниц данной ветки, и чем больше читаю, тем меньше понимаю. НЕ кидайтесь тапками. Я как все.
Едем вдвоем с мужем, в Барселону попадаем в конце августа, как в завершение круга Casteldefels - Valensia - Toledo-Madrid, далее поездом в Барселону. Здесь планируем провести 3 ночи. Ну а хочется, как всегда - комфорта, безопасности, побродить, посмотреть, посидеть в кафешках, вечером выпить вина.

А аппартаменты рассматриваете? Мы жили вот здесь . . Отличная квартира только для гостей (хозяева там не живут, их вещей там нет). Чуть в стороне от Grand Via de les Corts Catalanes, на предпоследнем этаже. Огромная терраса, на которой классно посидеть и утром и вечером. Кухня всем необходимым оборудована: можно не только чай-кофе, но и что-нибудь посущественнее сготовить, если есть желание. До площади Испании пешком минут 15, вокруг полно магазинов и кафе. Ночью тихо.
strannik07
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение bee12 » 20 июн 2014, 13:16

Добрый день
Планируем с мужем в конце августа провести 10 дней в Барселоне или около нее.
В Испании не были НИКОГДА.
Т.е. это первая поездка. Хотим много пляжа утром и вечерами прогулки по городу.
Посоветуйте, пожалуйста, где лучше остановиться.
Муж предпочитает вариант жить около Барселоны (например, в Матаро), чтобы был чистый и спокойный пляж, а вечерами на электричке - гулять в Барсу.
Это реально? или можно остановиться и в самой Барсе?
А сколько стоит электричка?
Подскажите новичкам, а то билеты уже купили, а с отелем третий день не определимся.
bee12
новичок

Сообщение echolga » 20 июн 2014, 16:27

bee12 писал(а) 20 июн 2014, 13:16:Муж предпочитает вариант жить около Барселоны (например, в Матаро), чтобы был чистый и спокойный пляж, а вечерами на электричке - гулять в Барсу.
Это реально?

Реально, но траты времени на электричку, необходимость отслеживать их расписание.
bee12 писал(а) 20 июн 2014, 13:16: или можно остановиться и в самой Барсе?

Безусловно можно и довольно удобно. Мы прекрасно пожили в районе Побленоу рядом с пляжем (например, в Barcelo Atenea Mar).
Оба варианта имеют право на жизнь и свои резоны. Если есть намерения активно посещать достопримечательности и музеи Барселоны, то есть смысл селиться именно в ней.
Если желание только на пару прогулок вечером, то можно и в пригород.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Strichpunkt » 22 июн 2014, 18:44

Добрый вечер!

Также впервые едем в Барселону, остановились на варианте апартаментов. Друзья, при одинаковой стоимости и примерно одинаковом расстоянии до пляжа и с желанием максимально "выгуляться" в Барселоне, увидеть достопримечательности и прочее, Вы выбрали бы для проживания апартаменты в районе Poble Nou или Poble Sec?

Если подобный вопрос уже поднимался, пожалуйста, переадресуйте меня к нему, у меня уже, честно говоря, голова пухнет от чтения всех 40 страниц
Спасибо!
Strichpunkt
новичок

Сообщение travellerша » 22 июн 2014, 19:51

Останавливались в poble nou
Понравилось
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Mazan » 09 июл 2014, 20:39

Задавал в свое время вопрос:
Mazan писал(а) 26 янв 2014, 13:36:Пока варианты такие выбрал:
1) http://www.homelidays.co.uk/barcelona/a ... 188en1.htm Карта https://maps.google.es/maps?q=Carrer+de ... a&t=m&z=15

Милые дамы посоветовали:
daria.dasha писал(а) 26 янв 2014, 18:56: важнее достопримечательности конечно, и тогда Побле Сек))

Libertad писал(а) 26 янв 2014, 18:24:Однозначно первый вариант. Центр, всё рядом, до всего рукой подать. Про пляжи я вообще вопроса не вижу, но там пешком будет минут 25-30.

Отчитываюсь - расположение действительно отличное: Рамбла пешком с коляской около 20 минут, Монжуик (фонтаны) пешком с коляской - 20-25 минут. Монжуик (парки возле остановки фуникулера) - минут 10 пешком, до замка Монжуик взрослому дядьке полубегом по жаре - около получаса. Я почти смог

Спокойно и тихо, при этом в 2 шагах куча магазинчиков, лавок и едален.
Mazan
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение belkinaololo » 12 июл 2014, 14:41

Забронировали номер в отеле Bonanova PArk по адресу С / Capita Arenas, 51-08034. Посмотрела на карте, что это район Сан Жерваси - Саррия, который не очень рекомендуют,если я правильно поняла. Действительно ли все так плохо? Очень далеко?
belkinaololo
новичок

Сообщение Malikana » 18 июл 2014, 17:50

Добрый день!Помогите выбрать какой отель лучше и ближе к основным достопримечательствам.
Впервые собрались в Барселону на 4 дня в октябре,совершенно ничего пока не понимаю)))как там и что.Надо выбрать отель и от этого буду отталкиваться как составить нам программу на эти четыре дня.
Итак вот эти отели:
Park hotel Barselona
Wilson Boutique
Hotel Sagrada Familia
Malikana
новичок

Сообщение ripe-berry » 20 июл 2014, 17:05

По мне так вариант номер один лучше всего. А вообще селиться лучше на Via Laietana в районе станции метро Urquinaonа. ИМХО.
ripe-berry
новичок

Сообщение Parijanka » 27 июл 2014, 11:01

Здравствуйте! Первый раз едем семьей в Барселону (2 взрослых, 2 детей - 4 и 6 лет). Первый раз решила бронировать все сама. И никак не могу найти подходящий отель. Требований особых нет, хотим, чтобы находился либо поближе к пляжу, либо в центральной части города(районы Борн, Готический квартал, Рамбла, Эшампле), поближе к достопримечательностям. Цена 60-65 тыс. максимум за 14 ночей с 25 августа по 8 сентября. Все, что я нахожу за эти деньги, с невозвращаемым бронированием. А я боюсь, что могут не дать визу, мы и так билеты невозвратные берем. Понимаю, что поздно бронировать по хорошим ценам, но может быть я по неопытности не могу найти? Может быть кто-то искал/видел подобное, подскажет? Буду очень признательна )
Parijanka
полноправный участник

Сообщение Марина_Влади » 27 июл 2014, 21:38

Извините, но сама мечта-идея дурная, на что и намекают вам системы бронирования. Две недели, в августе, с 2 малолетними детьми торчать в миллионном городе! Мои бы действия были такими:
1. Разбить пребывание на 2 части - 4 дня в Барселоне и 10 дней на море. (Вы тут же увидите, что вполне укладываетесь уже в 1000 евро при этих условиях).
2. Забронировать отменяемые отели (но годящиеся вам, не наобум выбранные). В Вашем случае я бы сказала - апартотели.
3. Быстренько делать визу, чтобы у вас осталось время на п.4
4. Мониторить предложения по жилью с тем, чтобы заменить имеющиеся брони на более удобные\дешевые, пусть и неотменяемые
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Parijanka » 27 июл 2014, 21:51

Марина Влади, у всех идеальный отдых разный. Для меня Барселона совмещает экскурсионный отдых и пляжный. 10 дней на море лежать тюленем - не для нашей семьи. Отменять/перебронировать отели я не хочу, мне этим некогда заниматься и не интересно, да и визы лишиться не хочу. Поэтому и совета спрашивала. Впрочем, спасибо Вам, за то что откликнулись.
Parijanka
полноправный участник

Сообщение elukashik » 13 авг 2014, 15:01

Господа, в ночале ноября летим на Гран-Канарию, будет стоповер в Барселоне на 2 дня. И тут как раз неожиданно фартануло с купоном на 100 баксов без минимальной суммы бронирования от ..
Подскажите, какие аппартаменты из . вы бы посоветовали? Чего хотим от Барселоны? Пока не знаем. Познакомиться с городом, почувствовать его настроение, погулять по улочкам. Шоппинг, ночная жизнь, купание (какое уж там купание в ноябре?) не интересуют. Музеи, по большому счету, тоже. Архитектура интересна снаружи, внутрь заходим не часто.
elukashik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение Горыныч » 13 авг 2014, 15:51

elukashik писал(а) 13 авг 2014, 15:01:Подскажите, какие аппартаменты из вот этих вы бы посоветовали?

Нет ничего по этой ссылке...
Сделайте отдельные ссылки по каждому варианту.
И наверное, надо в теме не про выбор района, а про выбор жилья...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27

Сообщение elukashik » 13 авг 2014, 15:59

Горыныч писал(а) 13 авг 2014, 15:51:Нет ничего по этой ссылке...

Странно, у кого не спрашивал - открывается вот так http://gyazo.com/dca2eeb19b6deb0b83639f6a704a58f8
Интересует скорее не конкретный вариант, а район, который попадает под желания и в котором есть варианты из фильтра.
elukashik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение julia.shmy » 01 сен 2014, 10:25

Добрый день,

Забронировали на конец сентября квартиру по адресу Carrer de l'Hospital, 93. Подскажите, пожалуйста, насколько спокойное место (а то про Раваль говорят самое разное)?
julia.shmy
новичок

Сообщение UG* » 01 сен 2014, 22:37

Всем доброго времени суток!

Со 2 по 9 декабря едем с подругой в Барселону.
Цели поездки, как у любого среднестатистического туриста: погулять (с утра и до позднего вечера), вкусно поесть, пошопиться.

Билеты куплены, сейчас на этапе выбора места проживания.

Почитав форум, решила остановиться на одном из двух районов: Борн или Эшампле.
Подскажите, пожалуйста, какой из них лучше выбрать?
С учетом того, что обратный рейс в 6.25 утра, т.е. в аэропорт нужно ехать ночью.
Для осмотра достопримечательностей, вероятно, воспользуемся бас-туристик.
В остальном хотим просто побродить и познакомится с городом. По возвращении в номер хочется отдыхать в тишине и уюте.
Вблизи каких улиц и станций метро лучше рассматривать жилье.

Заранее огромное спасибо!
UG*
новичок

Сообщение UG* » 02 сен 2014, 00:11

Написала вопрос и пошла дальше смотреть букинг.

В итоге забронировала вот этот номер: http://sp.booking.com/hotel/es/apartmentsmarina.ru.html?aid=325219;sid=050595fed3394f7dcbff56d01cbfdb6a;dcid=2;label=postbooking_confpage#tab-main

Напишите, пожалуйста, насколько хороший выбор я сделала. Бронь можно отменить, поэтому предыдущие вопросы в силе.

Еще вот эти понравились: http://sp.booking.com/hotel/es/apartments-hostemplo-suites.html?aid=325219;sid=050595fed3394f7dcbff56d01cbfdb6a;dcid=1;checkin=2014-12-02;checkout=2014-12-09;dist=0;highlighted_facilites=96;no_rooms=1;pr=2500%2C4900;pr_cur_code=RUB;srfid=cf730812d3bcf8629b07b77b9d859cf6dd9d936fX6;type=total;ucfs=1;selected_currency=RUB

Спасибо!
UG*
новичок

Сообщение lidaOV » 02 сен 2014, 17:00

UG* писал(а) 02 сен 2014, 00:11:насколько хороший выбор я сделала

оба не так, чтоб сильно в центре (если это имеет значение). 52- 54 ев за ночь- хорошая цена
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Kseni_ » 09 сен 2014, 22:47

Всем привет!

Прошу совета)
Нашла квартиру на . по улице Corcega (дом ближе к номерам 200). Что можете сказать о районе? Правильно я поняла что это район Эйшампле?
Хозяин пишет, что район спокойный но в то же время из него легко добраться до центральных достопримечательностей, проехать до пляжа на автобусе за 15 минут. Стоит верить?))
Хочется так разместиться в идеале, чтобы можно было день и ночь спокойно гулять по центру и не пришлось домой на такси добираться, а можно было бы прогуляться не пугаясь, успеть посмотреть основные места в городе за 5 дней, не тратя время на разъезды постоянные. пару раз съездить на пляж. и чтобы удобно было добраться до вокзала (если поедем в пригород) и аэропорта.

Как вариант смотрела квартирку, но похуже по содержанию, в районе пл. Испания и рассматриваю варианты в Барселонете (чтобы просыпаться и сначала полдня проводить на пляже а потом по достопримечательностям гулять).

Буду благодарна советам))
Kseni_
новичок

Сообщение Hispano » 18 окт 2014, 10:23

Kseni_ да, это Eixample, сам приехал практически оттуда (на пару улиц южнее жил =)
Район хороший, без турья, но до центра оч близко. Сходите в отличный коктейль-бар Dry Martini Speakeasy - он оч близко к вашему адресу - Корсега 200. Если нужно, посоветую еще несколько достойных заведений "на районе". =)
Такси не потребуется.
До вокзала Сантс вы очень близко; а экспресс-автобусы в аэропорт (в Т1 и Т2 идут разные автобусы, у водителя спросите) от площади Каталонии.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение Lijaaa » 24 ноя 2014, 04:36

Помогите, пожалуйста, моей панике)) Честно, такая каша в голове, что уже сама не справлюсь))
В Барселоне планирую 1 день, пик сезона, начало июля. Нужен бюджетный вариант, т.к. предполагается только одна ночевка между рейсами, ну и совместить просмотр достопримечательностей (хоть каких-нибудь, скорее всего - к фонтанам, особых предпочтений нет), главное - чтобы в шаговой доступности остановка из/в аэропорт (не хочу по жаре таскаться с чемоданом), шаговая доступность к достопримечательностям, магазинам (девочка ж)
Просмотрела все предложения на ., я так поняла, что где-то в районе StAntoni как раз и находится площадь Испании (?), место аэропортовских автобусов, близко центр. Все мои варианты сводятся к району El Poble Sec. (Да, читала, что многие советуют Борн, но мне по карте кажется он как-то далеко)))
Так ли все близко, как мне хотелось бы?
Можете посоветовать что-нибудь из этих вариантов? (Все отзыву на сайте о любом жилье в 99,9% супер-положительные, сложно...)
.
.
.
.
И к слову, кто-нибудь сталкивался с "залог за сохранность имущества" на этом сайте, что этооо?
Lijaaa
новичок

Сообщение Libertad » 24 ноя 2014, 09:18

Lijaaa, Побле Сек прекрасен, но в Вашей ситуации (всего 1 день в городе) надо селиться на Рамбле. Это пешком до достопримечательностей и магазинов + площадь Каталонии, откуда и ходят прямые автобусы в аэропорт.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Lijaaa » 24 ноя 2014, 10:50

Libertad писал(а) 24 ноя 2014, 09:18:Lijaaa, Побле Сек прекрасен, но в Вашей ситуации (всего 1 день в городе) надо селиться на Рамбле. Это пешком до достопримечательностей и магазинов + площадь Каталонии, откуда и ходят прямые автобусы в аэропорт.

в 12 прилетаю, улетаю в 18 след.дня. (по плану)
Я Рамблу не рассматривала, очень уж она шумная и многолюдная... А от указанных вариантов далеко пешком до площади Каталонии (до автобусов)? Господи, мне уже страшно запутаться: где что куда идти!!!
Нашла еще вот этот вариант (на крайний случай)... . Что удобней будет (как из/в аэропорт, так и по городу...к фонтанам рамбла и еще не знаю куда...)? Паникую, правда!
Lijaaa
новичок

Сообщение Moomins » 01 дек 2014, 01:09

Помогите советом, куда селиться, если планы такие:
4янв - прилет вечером в 20ч в Т2 - оттуда на электричке со Сантс, там пересаживаемся в метро - едем до отеля
5 янв - Пассеч де Грасия с заходом в дома, площадь Каталонии
6 янв - Саграда Фамилия, Парк Гуэль, возможно госпиталь Сент По (если открыт будет на вход)
7 янв - готический квартал
8 янв - вылет в 10 утра

В район метро Диагональ селиться разумнее? Чтобы первые два дня без метро? (от госпиталя до парка Гуэль только)
Moomins
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 9

Сообщение Nesya » 01 дек 2014, 19:57

Moomins писал(а) 01 дек 2014, 01:09:
В район метро Диагональ селиться разумнее?

Если найдете хороший вариант по деньгам, то выбор разумный. Место отличное, метро почти не понадобится при условии любви к пешим прогулкам.
Nesya
новичок

Сообщение lidaOV » 02 дек 2014, 00:02

Lijaaa писал(а) 24 ноя 2014, 04:36:В Барселоне планирую 1 день, пик сезона, начало июля

Lijaaa писал(а) 24 ноя 2014, 10:50:от указанных вариантов далеко пешком до площади Каталонии (до автобусов)? .... Паникую, правда!

Время для паники еще не настало.
1.Насчет расстояний- померяйте в Гугле расстояния между интересующими Вас точками и соотнесите со своими пешими-чемоданными способностями.
2.Сначала выберите, чем поедете из\в аэропорт (автобус, электричка). Посмотрите по карте, где они останавливаются.
3.Далее выберите жилье рядом с остановкой.
4.Ну а без чемодана по городу можно и на метро подкатиться, если не удастся оптимальное жилье в центре найти.
Времени у Вас еще много. Не спешите.

Moomins писал(а) 01 дек 2014, 01:09:В район метро Диагональ селиться разумнее?

Разумнее, чем где?
lidaOV

Сообщение Moomins » 02 дек 2014, 09:38

Разумнее, чем где?

чем Рамбла или готический квартал. Не центр я даже не смотрю, так как очень мало времени.
У меня еще бронь стоит на Гауди отель. Он прямо напротив дворца Гуэля. Но тогда 2 дня на метро. А это значит совсем мало увидеть.
Moomins
участник

Сообщение lidaOV » 02 дек 2014, 12:47

так Вам и 3й день можно без метро в принципе.
Во 2й день Вы собрались пешком тащиться от Саграды в парк Гуэль? А потом из парка Гуэль пешком назад до Диагонали? Там обычные жилые кварталы. Лучше это время (похода пешком по жилым улицам) потратить на осмотр каких-либо достопримов, прибегнув к помощи транспорта в перемещении.
lidaOV

Сообщение Moomins » 02 дек 2014, 14:13

lidaOV писал(а) 02 дек 2014, 12:47:так Вам и 3й день можно без метро в принципе.
Во 2й день Вы собрались пешком тащиться от Саграды в парк Гуэль? А потом из парка Гуэль пешком назад до Диагонали? Там обычные жилые кварталы. Лучше это время (похода пешком по жилым улицам) потратить на осмотр каких-либо достопримов, прибегнув к помощи транспорта в перемещении.

не, я думала пешком до Саграды (если селиться в районе Эшампель-Диагональ), оттуда Госпиталь Сент Пау пешком, а оттуда на метро до Гуэль уже. так нормально будет?
Moomins
участник

Сообщение lidaOV » 02 дек 2014, 18:57

Moomins писал(а) 02 дек 2014, 14:13:оттуда Госпиталь Сент Пау пешком, а оттуда на метро до Гуэль уже. так нормально будет?

на метро- оч неудобно "из варяг в греки". Там рядом автобус ходит от Госпиталя прямо до верхнего входа в парк Гуэль (№ забыла, посмотрите в моем 1м испанском отчете есть планчик)
lidaOV

Сообщение dakosta2 » 07 дек 2014, 09:25

Друзья! А по ходу 17 автобуса присоветуйте, пож-та.
Недорогое. Надо только переночевать перед ранним вылетом.
Наверное, недорогой хостел на пл. Каталонии не подойдет т.к. там автобус-экспресс идет только с 5 или 6. а у меня вылет в 6.40.
Ну. наверное. где-то надо рядом с пл. Испании. а не Каталонии. Там 17 автобус круглоситочно.
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение catrin11 » 30 дек 2014, 05:17

Давно живущие в Барселоне, пожалуйста, помогите советами!

1) В феврале еду в Барселону на интенсивные курсы испанского. Еду с маленьким ребенком (1 год) Со школой еще не определилась, но склоняюсь к двум вариантам: одна находится рядом с рынком Бокерия, другая в Барселонете. Посмотрев цены на аренду жилья, нашла неплохие варианты по цена/качество в Барселонете. Главный критерий был - это близость к учебе. Посоветовалась со знакомым, живущим в Барселоне насчет района проживания. Сказал, что в Барселонете жить невозможно, грязно, шумно, крысы, тараканы и цыгане. Так ли это?
Еще как вариант, рассматривала для жизни ближайшие деревни рядом с Барселоной, но думаю, что замучаюсь ездить каждый день на учебу и по цене потраченной на билеты, дешевле окажется аренда в самой Барселоне.
Посоветуйте, где все таки лучше обосноваться. Хочется чистоты, тишины и поближе к учебе.

Буду очень признательна за любую помощь и советы!
catrin11
новичок

Страны: 8

Сообщение cwol » 30 дек 2014, 19:24

подобные сообщения в раздел "Барахолка". Тут удалено. 10Oboro
cwol
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 49

Сообщение Таня Х. » 25 янв 2015, 12:32

Вопрос знатокам: насколько удобное для проживания в туристических целях место - Ciudadela Park, Av. Meridiana и что это за район.
Таня Х.
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение vlarin » 25 янв 2015, 16:11

Таня Х. писал(а) 25 янв 2015, 12:32:Ciudadela Park, Av. Meridiana

От парка до начала Av. Meridiana километра полтора, да и сама она длиннющая. Конкретный адрес-то есть?
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Таня Х. » 25 янв 2015, 16:33

vlarin писал(а) 25 янв 2015, 16:11:
Таня Х. писал(а) 25 янв 2015, 12:32:Ciudadela Park, Av. Meridiana

От парка до начала Av. Meridiana километра полтора, да и сама она длиннющая. Конкретный адрес-то есть?

Есть. Av. Meridiana, 19, Entresuelo-2, Place 08018 - Barcelona
Таня Х.
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение vlarin » 25 янв 2015, 17:10

Таня Х. писал(а) 25 янв 2015, 16:33:Av. Meridiana, 19

Район отличный. От основного равноудалён, минут 20 пешком до Sagrada Familia, столько же до площади Каталонии. До последней под боком прямая ветка метро.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОтели, апартаменты и виллы в Испании — аренда, бронирование, отзывы

Включить мобильный стиль