Добрый день всем! И вот читаю я третий день все 40 страниц данной ветки, и чем больше читаю, тем меньше понимаю. НЕ кидайтесь тапками. Я как все.
Едем вдвоем с мужем, в Барселону попадаем в конце августа, как в завершение круга Casteldefels - Valensia - Toledo-Madrid, далее поездом в Барселону. Здесь планируем провести 3 ночи. Ну а хочется, как всегда - комфорта, безопасности, побродить, посмотреть, посидеть в кафешках, вечером выпить вина.
В этом прекрасном городе удалось побывать 10 лет назад , да и то галопом. Но если меня спрашивают - когда ты была счастлива - и я не задумываясь почему-то вспоминаю это место. Не знаю почему.
Подскажите , дорогие, посоветуйте, все же на какой район обратить взор? Отзывы и рекомендации по районам такие противоречивые!!!!
Для нас пляж не принципиален. Ночью тоже не шатаемся, но и жить в криминальной обстановочке тоже как бы нежелательно. НЕ любим ( а кто их любит) толпы туристов мимо отеля по ночам. Вид не принципиален. Качество ночного отдыха важнее.
Изначально смотрела Gracia? вроде бы и транспорт близко, но на букинге отели в выдаче раскиданы так далеко друг от друга, а все считается Gracia.
По совету Libertad присмотрела Barceloneta, но не пойму удобно ли. На Эшампле не понимаю, где безопасно, а где уже нет. Отзывы на букинге все же в боьшей степени относятся к отелю, нежели к окрестностям.
Сейчас запала на Отел Mihlton Barcelona
http://sp.booking.com/hotel/es/mihlton ... d2217817X3, уж больно отзывы хорошие.
Затем на Oasis http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g187497-d237160-Reviews-Hotel_Oasis-Barcelona_Catalonia.html#REVIEWS.
Может присмотреться к Борну?
Очень ли еще жарко во второй половине августа?
Я очень благодарна за то, что вы в принципе делитесь бесценной информацией и буду благодарна , если поможете конкретно мне.
Друзья, так будет обидно получить неправильные впечатления от этого прекрасного города)))))
Кстати едем из Casteldefels, буду там просто по делам неделю. Рассматривали его как базу для поездок в Барселону, но видимо, Барселона стоит того, чтобы остановиться именно в ней самой отдельно, и дышать ею....