Барселона: в каком районе поселиться? (архив-1)

Отели, апартаменты, виллы в Испании. Аренда дома, виллы в Испании на длительный срок Бронирование и оплата отелей в Испании. Отзывы о испанских отелях. Фотографии отелей континентальной Испании и островов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Барселона: в каком районе поселиться? (архив-1)

Сообщение Форум Винского » 14 окт 2008, 22:15

Вы собираетесь ехать в Барселону, и по отзывам от одного знакомого слышали, что все в районе Барселоны где он жил:
замечательно, старые здания с лепниной.. тихие улочки.. звон церковного колокола...

А вот сейчас говорят о Барселоне:
подруга снимает справа от Рамблы.. говорит, что разница ужасная.. сплошные арабы, африканцы.. малость не по себе и где же поселиться?

а еще хочется моря:
Где поселиться, чтобы совместить поездку в столицу Каталонии с пляжным отдыхом и, вообще, можно ли купаться в море в черте самой Барселоны?

то, Вы не одиноки в данных вопросах задаваемых в данном топике может быть в сотый раз. Поэтому, и по просьбе форумчан, самые популярные мнения:
В Барселоне НЕТ ОПАСНЫХ РАЙОНОВ - есть приезжающие, которые ведут себя слишком неосмотрительно, но это характеристика конкретного человека, а не района проживания.

и
В черте города Барселона можно купаться

Это не самая новая тема по выбору района проживания в Барселоне
Более свежая тема тут:
Барселона: (в каком районе поселиться?)

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Барселона: в каком районе поселиться? (архив-1)

Сообщение путешественник спб » 22 июл 2015, 10:22

Lander
мы забронировали эти апартаменты на 4 дня в сентябре. В Барселоне я уже не первый раз, мне нравится этот район, рядом Саграда, госпиталь Креста и чудесный av.de Gaudi с пешеходным бульваром и магазинами. Для покупок - мне нравится Carrer Gran de Gràcia и район справа от Passeig de Gràcia если стоять лицом к морю начиная от Avinguda Diagonal. Если идти от апартаментов пешком в сторону Passeig de Gràcia по улицам левее Avinguda Diagonal получите удовольствие от прогулки по тихим зеленым и очень красивым улицам и по пути вам встретятся небольшие магазины с интересной одеждой и обувью местного производства и дизайна. Вы можете на обратном пути из центра отправить папу в апартаменты с малышами, а самой задержаться, чтобы пройтись по магазинам. По Avinguda Diagonal идет автобус, можно воспользоваться им, чтобы добраться до апартаментов, это близко и быстро.
В центре - больше высокая мода и сетевые магазины. Еще для покупок интересен район между парком Цитадель и via Laietana.
Для поездки с маленькми детьми мне этот район кажется очень удобным.
путешественник спб
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение путешественник спб » 22 июл 2015, 10:33

Tatsiana2013
с точки зрения выбора места - место хорошее, тихо спокойно, рядом парк Цитадель. Можно спокойно пешком дойти и до моря и до Рамблы и до пл.Каталуния. Барселона - город, который надо пройти своими ногами)))) Улочки Готического квартала не очень, конечно, удобны для прогулки с коляской, но всегда можно найти обход с более широким тротуаром)))
путешественник спб
полноправный участник

Сообщение Витто » 20 авг 2015, 09:56

Планирую поездку на начало октября. Подскажите, стоит ли заранее забронировать отель/апартаменты или подождать возможного снижения?
Близко к Рамбле либо дорого, либо стремненько) Поэтому смотрю варианты в районе Грасия, ближе к улице Диагональ. Там варианты более приемлемые. Это удобный район?
Витто
участник

Страны: 8

Сообщение mishel 50 » 20 авг 2015, 20:10

Витто писал(а) 20 авг 2015, 09:56: Поэтому смотрю варианты в районе Грасия, ближе к улице Диагональ. Там варианты более приемлемые. Это удобный район?

Были в июне в Барселоне. Тоже рассматривали (из за цены, конечно) районы в стороне от центра, но нежелание тратить деньги и время на перемещения, остановились на центре. На месте же оказалось, что Барселона не такая уж и большая и транспорт там такой удобный, что можно селиться практически в любом месте. Лишь бы метро было рядом. Район Грасия очень даже приемлемый, на мой взгляд. Смотрите только, чтоб отель Ваш не находился на большой улице или перекрестке. Барселона не спит и всю ночь машины и мотоциклы стартуют со светофора очень резво и шумно. Закрытые окна не спасают. А спать то хочется.
mishel 50
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение Dort » 20 авг 2015, 23:29

Вот соглашусь. Сейчас в Барселоне, тут всё действительно очень рядом, транспорт очень удобный. Мы живем на окраине ( причем совсем окраине), но метро в 3 минутах ходьбы, и до пляжа ехать от силы минут 20. Станции метро, кстати, понатыканы очень близко друг к другу (в том же Питере, к примеру, расстояние между станциями минимум в 2 раза больше). Больше ориентируйтесь на цену и транспортную доступность.
Dort
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение vvolod » 21 авг 2015, 00:24

Dort писал(а) 20 авг 2015, 23:29:Станции метро, кстати, понатыканы очень близко друг к другу

По сравнению с Мадридом – очень далеко
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение путешественник спб » 21 авг 2015, 09:15

Витто писал(а) 20 авг 2015, 09:56:Планирую поездку на начало октября. Подскажите, стоит ли заранее забронировать отель/апартаменты или подождать возможного снижения?
Близко к Рамбле либо дорого, либо стремненько) Поэтому смотрю варианты в районе Грасия, ближе к улице Диагональ. Там варианты более приемлемые. Это удобный район?

Чем раньше вы бронируете, тем больше шансов на скидку и хорошую цену и тем больше вариантов у вас будет.
Район Рамблы мне на самом деле вообще не очень нравится, я там жила только в первый свой приезд в Барселону. Там очень суматошно и необъективно дорого. Посмотрите район парка Цитадель и Триумфальной арки, я очень люблю улицы вокруг Саграда фамилия. Диагональ и Грасия - для меня типичная Барселона, зеленая и просторная))))Если едете больше чем на 3-4 дня посмотрите квартиры на ..
И все абсолютно верно советуют посмотреть, чтобы рядом было метро, тогда весь город у ваших ног в течение 15-20мин.))))
Хорошей поездки.
путешественник спб
полноправный участник

Сообщение Loria_ » 21 авг 2015, 09:18

Поэтому смотрю варианты в районе Грасия, ближе к улице Диагональ. Там варианты более приемлемые. Это удобный район?
Очень хороший район
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Dort » 21 авг 2015, 20:58

vvolod писал(а) 21 авг 2015, 00:24:По сравнению с Мадридом – очень далеко

Знакомство с ним у меня состоится через неделю, будет с чем сравнить)
Dort
участник

Сообщение Витто » 25 авг 2015, 07:25

Спасибо большое за советы. Забронировал квартиру за очень неплохую цену в Грасия через .
Витто
участник

Страны: 8

Сообщение sa6cina » 25 авг 2015, 12:42

Теперь тех, кто Вам давал советы поблагодарите плюсиком.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение lidaOV » 28 авг 2015, 18:43

Dort писал(а) 20 авг 2015, 23:29:Мы живем на окраине ( причем совсем окраине), но метро в 3 минутах ходьбы, и до пляжа ехать от силы минут 20

Вот что значит молодость! Помню, где вы планировали жить. Если там и живете, то до метро не 3, а минут 8 быстрым шагом. И до пляжа на метро Гугл показывает не менее 40 мин.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение daria.dasha » 28 авг 2015, 19:38

со станции Мундет до пляжа даже на машине не доехать за 20 минут, уж никак. или вы поменяли место?
daria.dasha
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Dort » 29 авг 2015, 14:13

Гуглу в этом вопросе уже давно не доверяю, так как у меня и у него данные сильно разнятся. Если о конкретных цифрах, то пожалуйста. От Agora BCN до эскалатора Мундет чуть более 3 минут быстрым шагом, 5-обычным. Одна станция метро (включая переезд и вход-выход) максимум выходило полторы минуты. Слукавил я наверно вот в чём. Ездили мы до Drassanes, выходило действительно около 15-18 минут. а пешком там ещё минут 12-15 (это если совсем никуда не спешить). а До Sants Estació от того же Mundet доезжали за 27,5 минут. Точность здесь есть только в транспорте, остальное субъективно, т.к. мы с женой пешком ходим очень много, и если есть нужда добраться из точки A в точку В, то и скорость подбираем соответствующую) ну а если просто прогулка и осмотр всего вокруг, то и торопиться не за чем Так что позвольте остаться при своем мнении, и сильно на меня не ругайтесь. Всем добра
Dort
участник

Сообщение daria.dasha » 30 авг 2015, 21:01

Dort писал(а) 29 авг 2015, 14:13:Гуглу в этом вопросе уже давно не доверяю, так как у меня и у него данные сильно разнятся. Если о конкретных цифрах, то пожалуйста. От Agora BCN до эскалатора Мундет чуть более 3 минут быстрым шагом, 5-обычным. Одна станция метро (включая переезд и вход-выход) максимум выходило полторы минуты. Слукавил я наверно вот в чём. Ездили мы до Drassanes, выходило действительно около 15-18 минут. а пешком там ещё минут 12-15 (это если совсем никуда не спешить).

мне гугл не нужен, я на этой станции год отучилась в университете, прямо у выхода из метро) до Драссанес ехать минут 20-25, никак не меньше, от Драссанес до пляжа Барселонеты вы имеете ввиду? пешком около получаса. ну если бежать - минут за 20. итого минут 50, о чем и речь. я бы ездила до Порт олимпик лучше конечно, там и пляжи получше, и быстрее в итоге выйдет.
daria.dasha
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Dort » 31 авг 2015, 10:41

У Вас так выходило, у меня вот так. Спорить просто ради спора смысла не вижу. Да и врать вроде как мне не за чем, вышло бы больше-написал бы другое время
Dort
участник

Сообщение dzhum » 31 янв 2016, 19:07

Приветствую смелых туристов! В апреле планирую посетить Барселону и подыскиваю жилье.заманчиво поселиться у парка Гуэля, но пешком оттуда к другим интересным местам далековато. Какой район наиболее удобен, чтоб можно было пешком прогуляться до Рамбла, площади,Саграды...(не суть именно эти места, а наибольшее количество достопримечательностей по периметру). Надеюсь, поймете мою мысль, в крайнем случае, опишите маршруты из района, в котором проживали. Спасибо!
dzhum
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение senator » 31 янв 2016, 19:11

Барселона: (в каком районе поселиться ?)

берете карту города (желательно с транспортной составляющей), отмечаете на ней ваши POI, выбираете место дислокации. Проще пареной репы.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение dzhum » 31 янв 2016, 19:38

Зачем "изобретать велосипед", если кто-то уже изобрел?..всегда полезнее получить уже проверенные в реале факты. Жду советов, а не критику!
dzhum
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение merial » 31 янв 2016, 19:42

dzhum писал(а) 31 янв 2016, 19:38:Зачем "изобретать велосипед", если кто-то уже изобрел?

Потому что неизвестны компоненты Вашего велосипеда. Откройте карту и посмотрите.
dzhum писал(а) 31 янв 2016, 19:38:всегда полезнее получить уже проверенные в реале факты.

В реале, Барсу можно за час-полтора пересечь(грубо) пешком.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАпартаменты отели в Испании: советы и рекомендации

Включить мобильный стиль