Слонышко » 26 июл 2011, 19:25
Насчет температуры воды
- в середине июня она была ловольно прохладная, 20-21 градус. Но, как раз в это время установилась такая жара (30-33), которую мы вообще не ожидали в комфортном Алгарве. Все новости по местному (т.е. португальскому) ТВ начинались с темы "Жара в Алгарве", а уж потом про кризис в Греции и пр. Поэтому к нашему отъезду вода в океане была уже около 24-25, а вечером вообще как парное молоко.
Я-то как раз прохладную воду люблю, и меня разочаровало даже, что океан так бысто прогрелся. Может потому, что не те глубины, чем на Мадейре?
Насчет "что посмотреть"
- заранее полазьте по интернету - больше найдете, чем, лично я, могу насоветовать. Думаю, что в Лагуше погулять, к обоим маякам (в разные дни) съездить, в Машику к источникам и т.д.
Знаете, в любом отеле на ресепшн лежит куча проспектов (даже на русском иногда есть) о всех интересных мероприятиях, которые в ближайшее время проходят в Алгарве (иногда даже с координатами для навигатора), а так же реклама разных экскурсионных компаний с подробными описаниями своих экскурсий - читайте и пользуйтесь на здоровье. ;)
Насчет "лучшего пляжа"
- Да! Там и виды красивые, и вода прозрачная и заход в воду очень комфортный и на любой вкус можно себе выбрать свое собственное место для купания-загорания. Плюс к этому - сам Прайя да Роша очень здорово оборудован дорожками, светильничками, лавочками, ресторанчиками и пр. Очень комфортно и днем и вечером.
Очень жаль, что у меня фотки больше разрешенных здесь размеров, а ужать их я не умею. Блондинко. Там всё!
Но, где-то на этом форуме мне попадался отчет о пляжах в Лагуше, очень похоже на маленькие пляжики в Портимао. А сам пляж да Роша - почти бразильская Копакабана, только меньше, разумеется
"И чё?" Два слова, о которые разбиваются все доказательства...