SirenaOlga » 17 окт 2011, 12:43
Через месяц после произошедшего и после оооочень долгой переписки с букингом наконец-то добилась от них письменного разъяснения ситуации:
Уважаемая Ольга,
Вы сообщили, что хотели бы получить более точные ответы на Ваши вопросы.
Позвольте Вас проинформировать:
1. Верно ли указано информация на сайте о времени заезда: да, верно. У вас есть день заезда. Это если это 16 сентября, то заезд возможен именно 16 сентября, не 15 или 17. Когда конткрено - указано на странице отеля: с 13.00.
То есть, с 13.00 до конца суток 16 сентября возможен заезд, раз больше нет ограничений. В любом отеле заезд до или после указанных ими часов возможен только по четкому согласованию с отелем заранее. То есть - Вы четко указываете когда приезжаете, отель четко соглашается или отказывает, иногда просит за это дополнительную плату.
В Вашем сулчае нам сложно установить были ли четкие договоренности. У Вас было соглашение о трансфере (вне нашей службы), которое косвенно подтверждает примерные сроки заезда, но приехали Вы все же еще позже.
С точки зрения этики, да, наверное, отель должен был предположить, что вылет мог быть задержан, что могла быть задержка с багажом или документами, тех неполадки, что Вы не можете из самолета позвонить и предупредить их о еще более позднем заезде. Это было бы правильно с точки зрения этики и уважения к клиенту.
Но с точки зрения правил у нас мало оснований предъявить конкретные претензии к отелю.
2. По чьей вине сложилась данная ситуация? Нам сложно обвинять кого-либо в происшедшем. Вероятно, данная ситуация стала результатом стечения обстоятельств:
Вы могли бы более четко оговорить сроки заезда в отель (мы часто получаем такие запросы: *будем на месте между 23.00 и 2:00, точно едем, не перепродайте комнату!*, мы регистрируем и направляем их в отель)
Отель мог бы все же подождать лишние 2 часа из уважания и заботы о клиенте, находящемся в чужом городе в позднее время, но без конкретных договоренностей между Вами и отелем он не обязан так поступить.
Наш сайт мог бы указать время заезда с точностью до минуты. Мог бы поместить информацию об этом отдельно и более подробно в Вашем и без того достаточно длинном подтверждении брони.
Мы сожалеем о случившемся, но не знаем, как мы Вам можем помочь на данный момент?
С уважением,
---
Masha Koshkarova
Customer Service Team
Спасибо всем, кто высказался по моей теме.
to stell-ist- а это и был хостел в славном городе Барахасе около аэропорта. И про тоннель я узнала, когла обратно пешком в аэропорт возвращалась, только вот не повезло мне, просто не повезло и все: в городе в это дни проходил праздник местного значения. поэтому все (все!!!) отели были переполнены- некоторые даже на дверь таблички вывешивали, чтобы случайные ночные гости не будили понапрасну. Я так думаю, если бы не праздник- меня в хостале и поселили и чаем напоили и сказку на ночь рассказали бы...... а не правилами вон выгоняли....
В данной ситуации считаю, что букинг оказался на высоте, претензий к ним не имею. Хоть и пришлось их тормошить периодически вступая в долгую переписку и телефонные переговоры, но финалом сей истории я удовлетворена и букингом планирую дальше пользоваться... хоть и с оговорками....
Как претензия к ним: просила их дать мне доступ к отзывам по этому отелю на их страничке, на что получила отказ со ссылкой на внутренние правила. Допускаю, что в чем то они правы, но мести все равно хочется
Сделала для себя выводы: спасение утопающих-дело рук самих утопающих- теперь перед вылетом буду просто атаковывать письмами забронированные отели.....
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)