Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
SunDest писал(а):Им деньги в лучшем случае бынковским переводом перевести можно. Потом надо как-то договариваться о передаче ключей. Плюс еще нужен факс для оформдения визы с подтверждением бронирования, причем от юр. лица, а не от частника. Как решать эти проблемы?
Дуся Зайкина писал(а):Для оформления визы достаточно и подтверждения по эл. почте. Не знаю, как с частниками, но мне кажется, если Вы покажете переписку с частником, который имеет апартаменты и распечатку с сайта, где опубликовано о сдаче апартов, то должно быть все нормально.
Дуся Зайкина писал(а):Банковский перевод через Сбербанк без открытия счета - 15$. Свифт (платежка) дней через 3-5 можно получить.
Дуся Зайкина писал(а):Переписываясь с владельцем, обговариваете время приезда. Он и передаст ключи на месте.
SunDest писал(а):Во время последнего оформления испанской визы в консульстве сказали нужен только факс от юр. лица со списком всех, кто будет проживать в забронированных апартах (или отеле). Наше email подтверждение о брони (от юр. лица) они приняли но, как сказали "в порядке большого исключения". Полагаться на то, что "исключение" будет делаться всегда, по моему, не стоит.
El tronco писал(а):И кстати, какой способ оплаты лучше выбрать, чтобы не получилось кидалова.
VivaLaVita писал(а):Сама в воскресенье отбываю в Испанию... аппартаменты бронировала тут http://rentals.loquo.com/english
Деньги не снимают (один только предоплату попросил 50 евро.. переслала через юнион)
Подтверждение просили по электронной почте в форме - дату заезда, фамилии имена приезжающих, сумма оплаты, адрес где будем жить и ФИ, телефон того, кто сдает.. в визовом отделе это устроило...
Shwed писал(а):Может быть поможет, жил в Blaumar Hotel Salou в апартаментах, очень понравилось.
http://www.blaumarhotel.com/ENG/rooms.asp
Tancha1 писал(а):1. Как мне отменять бронь? Какая связь с отелем? Может я просто незнаю, какая форма сообщения будет с отелем, когда я закажу эту бронь через букинг? Просто кидать отель я не хочу, в том числе по причине возможности в будущем получения очередной визы. И подтверждение отеля через сайт букинга для испанского посольства достаточно?
Tancha1 писал(а):2.В июле в испании (в восточной и южной части - вообщем на побережье) возможно найти свободно сдающиеся апартаменты (отели) или все таки постараться рассчитать маршрут и заранее в каждом месте заказать по койке-месту?
sworde писал(а):Чуть позже вышел на владельца и получил цену за 5 евро за ночь меньше ,естественно без передоплаты
sworde писал(а):Теоретически так, видимо пока у него не было таких случаев
Don Ralfonso писал(а):мы через этот сайт хотели забронировать апартаменты в Португалии. Послали заявку одному товарищу - ответа не последовало. Нашли другое жилище, послали заявку - ответил агент (не сразу), который сказал, что эти апартаменты заняты (хотя они были свободны, если судить по инфе на сайте). Он предложил другое жилье, дороже и хуже. Мы отказались и забили на этот сайт.
ПростоМоре писал(а):все равно проживание в арендованных апартаментах будет стоить несравнимо дешевле любого другого варианта при существенно более высоком уровне комфорта.
Горыныч писал(а): Ну, я бы не стал так однозначно говорить про то, что это "несравнимо дешевле".
Всяко бывает...
ПростоМоре писал(а):Стандартная проблема для тех, кто первый раз взаимодействует с владельцами напрямую! Проблема на в сайте, а в методе, который надо применять при этом.
Метод простой - надо выбирать не один вариант проживания, а 5-7 подходящих Вам. Всем написать, треть вообще не ответит, у трети будут заняты нужные Вам даты или отличаться цены-условия, этих всех сразу забываете. Из оставшихся 2-3 выбираете наиболее приемлемый вариант и вперед!
ПростоМоре писал(а):Горыныч писал(а): Ну, я бы не стал так однозначно говорить про то, что это "несравнимо дешевле".
Всяко бывает...
Приведите обратный пример при сравнимых параметрах, то есть когда отдых в гостинице дешевле (или хотя бы столько же) чем апартаменты (включая все расходы).
Возьмем срок три недели, семья - четыре человека (двое взрослых, двое детей). Общее количество комнат должно совпадать (это про сравнимый уровень комфорта), даже можем опустить требование по наличию кухонного уголка, хотя для кого то это основной плюс
ПростоМоре писал(а):Возьмем срок три недели, семья - четыре человека (двое взрослых, двое детей). Общее количество комнат должно совпадать (это про сравнимый уровень комфорта), даже можем опустить требование по наличию кухонного уголка, хотя для кого то это основной плюс
Slava K. писал(а): единственное неудобство - требуют оплату в большинстве своем на счет, а для этого нужно идти в банк.... а в целом сайт нормальный, не лучше и не хуже других
Daniels писал(а):Slava K. писал(а): единственное неудобство - требуют оплату в большинстве своем на счет, а для этого нужно идти в банк.... а в целом сайт нормальный, не лучше и не хуже других
Недавно бронировал апартаменты в Ницце, так владелец попросил перечислить предоплату ему на майл с помощью системы PayPal что оказалось очень удобно так как ходить никуда не надо.
Slava K. писал(а):В некоторых случаях можно и без предоплаты, но в целом - через банк
Горыныч писал(а):Slava K. писал(а):В некоторых случаях можно и без предоплаты, но в целом - через банк
Да, я на перечислении аванса 40 евро потерял...
Slava K. писал(а):что-то дорого Вы заплатили
Горыныч писал(а):Slava K. писал(а):что-то дорого Вы заплатили
15 долларов за перевод здесь, а остальное зарубежные банки-посредники срубили...
Slava K. писал(а):меня вообще не радует ситуация, что отправил деньги - и не знаешь сколько дойдет до получателя из-за этих гребаных посредников и никто в банке ничего пояснить не может.... потом уточняешь, сколько бабок дошло....
Горыныч писал(а):Slava K. писал(а):меня вообще не радует ситуация, что отправил деньги - и не знаешь сколько дойдет до получателя из-за этих гребаных посредников и никто в банке ничего пояснить не может.... потом уточняешь, сколько бабок дошло....
Поэтому, лучше, когда есть возможность оплачивать картой он-лайн или хотя бы по выставленному счету без международных переводов...
Slava K. писал(а):Но частники (хозяева аппартаментов), как правило, не дают такой возможности...
Daniels писал(а):А если не брать в расчёт семью из четырёх человек а взять двух человек то стоимость однокомнатных апартаментов может быть сопоставима с ценой номера в гостинице.И в гостинице и в апартаментах есть свои плюсы и минусы.
Mary_ писал(а):А не подскажите, нужно ли запрашивать договор аренды при переводе денег на счет владельца жилья, ну на случай, чтоб не кинули?
Daniels писал(а):2 Slava K
Своим постом я хотел сказать что оплата через PayPal как раз и удобна тем что никуда ходить не надо да и банку деньги за перевод платить не надо.Если бы рентеры все прибегли к такой системе аванса и оплаты было бы очень даже неплохо.
Mary_ писал(а):А не подскажите, нужно ли запрашивать договор аренды при переводе денег на счет владельца жилья, ну на случай, чтоб не кинули?
Slava K. писал(а): кидок маловероятен
ПростоМоре писал(а): договор уже точно составлен у владельца, который сдает не первый раз и переслать его (заполнив элементарные позиции) ему не очень напряжно.)
ПростоМоре писал(а): Опять же есть вопрос с получением визы! Для получения визы этот договор точно нужен
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Отели, апартаменты и виллы в Испании — аренда, бронирование, отзывы