Оформление tax free в Испании

Шоппинг в Испании: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Испании. Подарки, сувениры, презенты из Испании. Продуктовые магазины и супермаркеты. Организация самостоятельного питания в поездках по Испании. Вопросы о tax free

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Оформление tax free в Испании

Сообщение strannix » 14 янв 2013, 14:14

Mahych писал(а) 14 янв 2013, 14:08:Штамповаться как раз в Малаге, а получать на руки (или на карту), по идее, в Хельсинки, но я бы попробовал получить такс фри в Малаге, скромно опустив тот момент, что Испания не является страной выезда из шенгена. Если не прокатит - получите в Хельсинки.

ЕМНИП, в Малаге нет пункта выдачи наличных по такс-фри, есть только в Барселоне и Мадриде.
Но не утверждаю, могу ошибаться. Просто слышал такую информацию.
Тем более что пункты выдачи наличных расположены уже после паспортного контроля, на вылете.
При вылете из Малаги в Хельсинки такого контроля в природе не существует
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение MarinaByk » 14 янв 2013, 15:00

Добрый день. Совершали покупки в Испании, а покидали ЕС в Латвии на авто. Штампы поставили, вот теперь думаю либо идти в Мастербанк (почитала, что там очереди) или отправлять в Глобал Блю по почте в Словакию. Если вариант 2, то какие данные карты нужно вписать? Только номер или еще срок действия, название банка? Заранее спасибо, впервые пытаемся вернуть такс фри...
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 42

Сообщение Flyer-DV » 15 янв 2013, 09:43

MarinaByk писал(а) 14 янв 2013, 15:00:Добрый день. Совершали покупки в Испании, а покидали ЕС в Латвии на авто. Штампы поставили, вот теперь думаю либо идти в Мастербанк (почитала, что там очереди) или отправлять в Глобал Блю по почте в Словакию. Если вариант 2, то какие данные карты нужно вписать? Только номер или еще срок действия, название банка? Заранее спасибо, впервые пытаемся вернуть такс фри...

За очереди не знаю, а комиссию в банке возьмут. Я всегда отправляю почтой (надо будет купит марки без очереди ), вписывать надо было только номер карты. У меня и места для другой информации на бланке не было, а у Вас есть?
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение MarinaByk » 15 янв 2013, 09:45

Тоже нет, только в одном чеке надо выбрать Visa, Mastercard..., а в другом нет
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 42

Сообщение jjjulia27 » 17 янв 2013, 03:42

Последний раз редактировалось jjjulia27 29 апр 2013, 09:51, всего редактировалось 2 раз(а).
jjjulia27
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение old_pepper » 22 янв 2013, 22:16

Поделюсь небольшим опытом по возврату налога (tax free) в Испании (Барселона).

Собственно в Испании были второй раз. Поехали специально на новогодние праздники кой-чего прикупить. С этой же целью был совершен набег на аутлет в Ла Рока Вилаж.
Чек tax free оформляется в магазинах только на покупку цена которой превышала 100€. Остальные же покупки приобретённые в том же магазине почему-то в чек не вносятся.
Это точно касается магазина Clarks, Massimo Dutti, El Corte Inglés (остальные названия путаются ибо этих магазинов было СТОЛЬКО!!!)
Т.к. вылет был утренним (6:50) , а время в пересадки в "замечательном" аэропорту имени Шарля Де Голя более чем кратким, решил попробовать сделать всё правильно.
Зарегестрировался за сутки (электронная регистрация) и собрав купленный хлам поехал в Эль-Прат (аэропорт), надеясь вернуть тугрики, в районе полудня.
Но не тут-то было. Таможенник с бараньим выражением лица долго смотрел в билет. После разъяснения на ломаном испано-английском (с английским у них туго, а испанский я только начал) он наконец родил - сейчас он мол не будет ставить штамп ибо слишком рано. Мол приходите за 3 часа до вылета, тогда будет штамп. Я таки объяснил родственнику полорогих что в рекомендуемое им время отделение банка выплачивающее наличные в аэропорту Барселоны не работает (работает с 9 до 22). А во время пересадки в Париже получить грошики не удастся из-за её краткости. И таки да - я увидел проблески мысли! Но... и только.
После всех объяснений "человек" развел руками сказал что сделать ничего не может, приходите завтра... Ну и флаг с ним. Приехал утром, проштамповал, заполнил, заклеил, сбросил.
Посмотрим что выйдет - почтой отправляю в первый раз, обычно везде удавалось кеш вернуть.

Да. При заполнении чеков увидел краем глаза меняющуюся картинку на мониторе и отвлекся. А картинки, надо сказать, занимательные.
На информационных слайдах показывается как должен быть оформлен чек и как заполнен.
Так вот - на информационных слайдах показано что tax free оформляется на покупку ОБЩЕЙ СУММОЙ от 90€!!! Т.е. если вы приобрели в одном магазине кучу мелочей на сумму выше 90€ вам оформляется чек tax free!!! Ну да ладно - в следующий раз буду умнее.
Поправьте меня если я не прав.
Вот как-то так.

UPD. Налог вернули через 27 дней с отправки чеков почтой.
Последний раз редактировалось old_pepper 11 фев 2013, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
old_pepper
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kamaran » 22 янв 2013, 22:43

jjjulia27 писал(а) 17 янв 2013, 03:42:Как проще сделать - наличкой или на карту???

Не убивайте сразу, просто был неудачный опыт получения такс-фри в Малаге...
Вы главное печати таможни получите на чеки, возмещение можно в крайнем случае в Москве налом получить.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение jjjulia27 » 22 янв 2013, 22:57

Так как мне никто не ответил до моего отлёта, рассказываю, как сделала я в итоге)

Шмотки были куплены в Заре, H&M, Massimo Dutti, Mango и иже с ними. Такс фри оформляется на общую сумму покупок от 90 евро, я приносила кучу чеков с разных дней и оформляла одним письмом. Причем при шоппинге в разных магазинах сети H&M ( в Пуэрто Банусе и в Марбелье) мне сделали такс фри по всем чекам в магазине Марбельи)))

В "Иль Корте Инглесе" сначала получаешь дисконт 10 % как иностранный гражданин на почти все торговые марки, представленные в торговом центре (исключение - продуктовый Хиперкор), а потом в конце путешествия тащишь все чеки (на общую сумму от 90 евро) и оформляешь такс-фри там же, где получал дисконт, обычно на минус 1м этаже. Если платила с карты - получишь на карту, платила наличкой - получишь наличкой. Я везде платила налом, все-таки живые деньги - они и в Африке живые)))

Рейс из Барселоны был в 6.25, приехали на такси в аэропорт в 4.30 и тут - вуаля! - выясняется, что наш рейс отменен и перенесен на 11.45!!! хоть бы смс или письмо по электронке послали, волшебная "Алиталия"!!!
Итог: мы нашли такс-фри, очередь - 0 человек. Симпатичный мужчина спросил, куда мы летим, услышав, что в Москву через Рим - насторожился, но потом слово "транзит" его успокоило, и он поставил нам печати на всех чеках без проверки вещей. Дальше послал получить наличкой денежку за "Иль Корте" на другой этаж, а за Зару и остальное сказал ,что получим в Риме. Когда мы проходили мимо такс-фри в 10.30 толпа стояла огромная, хвост на полтерминала.

Прилетели в Рим, погуляли по городу 6 часов, потом вернулись в аэропорт, нашли такс-фри в 3м терминале, без очереди получили остальную наличку, причем товарищ за кассой нашел в сумме возврата ошибку, исправил ее карандашиком и выдал нам на 13 евро больше - мелочь, а приятно)))

Родственники улетали из Малаги, там была огромная толпа на оформление такс-фри и заставили показать шмотки, не смущало наличие 2х грудных детей...
jjjulia27
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jin1 » 26 янв 2013, 21:09

Jin1 писал(а) 07 ноя 2012, 09:35:Отмечусь, были в Испании в начале сентября. При вылете как положено поставили штамп у таможенников, кинули конверты в жёлтый ящик в аэропорту. Предварительно вписывали данные в графах на чеках такс фри. Т.к. точно не знали где там, что вписывать, в каждый конверт дополнительно поместили по записульке, на простой бумажке..." прошу вернуть такс фри на карту виза № такой-то". Возврат прошёл примерно через месяц, из пяти вернули четыре, не вернула такс фри либо зара либо др магазин, кто из них именно не могу знать ибо сумма была практически 1в1. Возвращают как и пишут 10%.

Доооолго шёл мне 4й, последний возврат... ну всё же дошёл вчера вечером))) Однако обрадовало.
Jin1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение yulsenn » 14 фев 2013, 08:57

Из всего вышеперчисленного ( простите за тупизм) я так и не вынесла своих действий для моего случая. Касающегося части возврата tax free от El Cort Ingles. Так как от проштампованных чеков других магазинов наличку вернули сразу, а вернуть от El Cort Ingles требовалось в др терминале аэропорта Мадрида, времени не оставалось доехать до заветного терминала. Поэтому решила разберусь в Москве. Потом затянула работа, и вот вспомнила, время идет, вопросами tax free не занимаюсь. Так вот суть вопроса: Есть проштампованные на таможне чеки от El Cort Ingles, они при мне. Я должна все это дело отправить письмом в Мадрид и ждать перечисления???? Или пойти у нас в банк и там получить заветный возврат налога?
и только совместные занятия идиотизмом, могут указывать на настоящую духовную и душевную близость.
yulsenn
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 25

Сообщение Kamaran » 14 фев 2013, 09:37

yulsenn писал(а) 14 фев 2013, 08:57:Я должна все это дело отправить письмом в Мадрид и ждать перечисления???? Или пойти у нас в банк и там получить заветный возврат налога?
Как вам проще, я бы получил в Москве, чтобы не ждать
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение old_pepper » 14 фев 2013, 09:53

yulsenn писал(а) 14 фев 2013, 08:57:отправить письмом в Мадрид и ждать перечисления

Думаю, это верное решение. Если конечно ещё не прошло 3 месяца с даты.
old_pepper
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Темна_Я » 28 апр 2013, 13:14

А у меня как-то очень просто получилось всё с возвратом таксфри. Улетали из Барселоны в Париж, никто не спросил, ни куда летим, ни попросил вещи показать, ничего. Очередь в девятом часу утра - ноль человек. Миловидная девушка за окошком уточнила, что налог вернётся на карту, и через 4 дня я получила смс о зачислении на счёт.
Не ищу легких путей.
Декабрь - Польша, Чехия, Австрия, Венгрия.
Темна_Я
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение dfl12 » 29 апр 2013, 16:59

Добрый день

В аэропорту Мадрида есть 3 агента, кто принимает чеки такс -фри:

American Express
Global Exchange
Exact Exchange

Скажите, плиз, размер комиссии у них один и тот же ?

Ну и время работы, может кто знает.

Спасибо.
dfl12
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение LigeiaSatana » 07 май 2013, 22:09

Дорогие форумчане, с наступающим днем победы!
Вопрос следующего характера: в аэропорту таксфришник проглядел и не поставил мне штамп на одном из чеков, соответственно и чек этот не отправлен в желтый ящик, а возвратный налог был получен наличкой еще в Барселоне.
Я только дома в Москве увидела это недоразумение, когда стала проверять. Я вот думаю, может, мне им этот чек отправить по почте с сопроводительным письмом? Вопрос только в том, куда именно писать? Никто не знает, не сталкивался?
LigeiaSatana
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение safac » 11 май 2013, 11:40

Добрый день.
В вашем случае если нет штампа, то и нет возврата.
Если ваш возврат был получен наличными в Барселоне, очевидно был сделан скан вашей платежной карт как залог.
Если ваш чек с печатью не придет,то с вас спишут полученную вами сумму возврата. Вам нужно поставить штамп при выезде из любой европейской страны в течении действия чеков, то есть 3-х месяцем.
safac
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение safac » 11 май 2013, 11:59

Сам получал возврат в аэропорту Барселоны 8 мая 2013 года.
Таможенный офицер проверял только паспорта и правильность оформления чеков, куда вы летите ему было наплевать.
Я вылетал в Хельсинки. Очередь на получения штампов была большая ,но двигалась быстро.
А очередь на получения денег было очень большой.
Так совпало по времени что вылетали два рейса на Россию, в Самару и Москву.
По этому советую за день перед вылетом посмотреть расписание вылетов из вашего терминала и если ваш вылет совпадает с вылетами рейсов в Россию, Китай, Японию, приехать в аэропорт пораньше ,дабы не столкнуться с огромными очередями.
Если летите вдвоем займите очередь на возврат, а дрогой ваш папотчик пусть идет получает штамп таможни.
Напоминаю возврат в Испании возможен при покупке от 90.15 евро
safac
участник

Сообщение LigeiaSatana » 11 май 2013, 16:04

safac писал(а) 11 май 2013, 11:40:Добрый день.
В вашем случае если нет штампа, то и нет возврата.
Если ваш возврат был получен наличными в Барселоне, очевидно был сделан скан вашей платежной карт как залог.
Если ваш чек с печатью не придет,то с вас спишут полученную вами сумму возврата. Вам нужно поставить штамп при выезде из любой европейской страны в течении действия чеков, то есть 3-х месяцем.

Я в июне в Чехию еду. То есть, чисто теоретически, могу на обратном пути поставить штамп в Чешском аэропорту. А куда мне этот чек отправлять? Конверта-то у меня нет, который они обычно выдают для отправки проштампованных чеков.
LigeiaSatana
участник

Сообщение safac » 13 май 2013, 19:08

Можно попробовать проштамповаться в Праге.На вопрос почему не вывезли в первую поездку, заявите что забыли у знакомых и они прислали ваши вещи в Прагу.Возьмите их с собой в Прагу.Только вещи естественно должны быть не использованные с бирками и чеками, если есть фирменная упаковка то не вскрывайте.
safac
участник

Сообщение LigeiaSatana » 13 май 2013, 19:12

Ууу... Тогда я точно в пролете, потому что вещи-то я уже одевала! Но все равно попробую без вещей. Как говорится, за спрос деньги не берут*)
Спасибо, safac!
LigeiaSatana
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумШоппинг в Испании. Распродажи, скидки в Испании

Включить мобильный стиль