jjjulia27 » 22 янв 2013, 22:57
Так как мне никто не ответил до моего отлёта, рассказываю, как сделала я в итоге)
Шмотки были куплены в Заре, H&M, Massimo Dutti, Mango и иже с ними. Такс фри оформляется на общую сумму покупок от 90 евро, я приносила кучу чеков с разных дней и оформляла одним письмом. Причем при шоппинге в разных магазинах сети H&M ( в Пуэрто Банусе и в Марбелье) мне сделали такс фри по всем чекам в магазине Марбельи)))
В "Иль Корте Инглесе" сначала получаешь дисконт 10 % как иностранный гражданин на почти все торговые марки, представленные в торговом центре (исключение - продуктовый Хиперкор), а потом в конце путешествия тащишь все чеки (на общую сумму от 90 евро) и оформляешь такс-фри там же, где получал дисконт, обычно на минус 1м этаже. Если платила с карты - получишь на карту, платила наличкой - получишь наличкой. Я везде платила налом, все-таки живые деньги - они и в Африке живые)))
Рейс из Барселоны был в 6.25, приехали на такси в аэропорт в 4.30 и тут - вуаля! - выясняется, что наш рейс отменен и перенесен на 11.45!!! хоть бы смс или письмо по электронке послали, волшебная "Алиталия"!!!
Итог: мы нашли такс-фри, очередь - 0 человек. Симпатичный мужчина спросил, куда мы летим, услышав, что в Москву через Рим - насторожился, но потом слово "транзит" его успокоило, и он поставил нам печати на всех чеках без проверки вещей. Дальше послал получить наличкой денежку за "Иль Корте" на другой этаж, а за Зару и остальное сказал ,что получим в Риме. Когда мы проходили мимо такс-фри в 10.30 толпа стояла огромная, хвост на полтерминала.
Прилетели в Рим, погуляли по городу 6 часов, потом вернулись в аэропорт, нашли такс-фри в 3м терминале, без очереди получили остальную наличку, причем товарищ за кассой нашел в сумме возврата ошибку, исправил ее карандашиком и выдал нам на 13 евро больше - мелочь, а приятно)))
Родственники улетали из Малаги, там была огромная толпа на оформление такс-фри и заставили показать шмотки, не смущало наличие 2х грудных детей...