Оформление tax free в Испании

Шоппинг в Испании: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Испании. Подарки, сувениры, презенты из Испании. Продуктовые магазины и супермаркеты. Организация самостоятельного питания в поездках по Испании. Вопросы о tax free

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Оформление tax free в Испании

Сообщение ДимаБ » 12 ноя 2012, 20:38

Можно всё получить в Москве (или в Питере) - Мастербанк и ещё какой-то. Сам только сегодня получал - не успел в Испании, главное, чтобы была отметка таможни. На сайте компаний тахфришных - написано как и где.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение volnov75 » 22 ноя 2012, 14:12

всем привет!
был недавно в Барселоне, сделал некоторые покупки, но по стечению обстоятельств не успел поставить на чеки печати таможни.
если возможность вернуть деньги в Москве без этих печатей? или нет? вроде где-то слышал, что можно отправить все заказным письмом в Global Blue,а в качестве доказательства приложить копии авиабилетов или брони гостиниц. кто-нибудь сталкивался с этим? какова вероятность возврата.
вообщем, хотелось бы услышать дельный совет.
всем заранее спасибо!
volnov75
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение makarik86 » 24 ноя 2012, 17:17

No customs stamp = No refund
makarik86
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 15

Сообщение Flyer-DV » 25 ноя 2012, 02:19

volnov75 писал(а) 22 ноя 2012, 14:12:всем привет!
был недавно в Барселоне, сделал некоторые покупки, но по стечению обстоятельств не успел поставить на чеки печати таможни.
если возможность вернуть деньги в Москве без этих печатей? или нет? вроде где-то слышал, что можно отправить все заказным письмом в Global Blue,а в качестве доказательства приложить копии авиабилетов или брони гостиниц. кто-нибудь сталкивался с этим? какова вероятность возврата.
вообщем, хотелось бы услышать дельный совет.
всем заранее спасибо!

Это не в Испании, а в Германии есть (была?) такая возможность. Что делать?
1. Если сумма мала - наплевать
2. Если сильно жалко и форма не заполнена вами - дать бумаги И ТОВАРЫ другу, который едет в Испанию и выйдет из нее в течение 3 месяцев после покупки
3. Если форма заполнена - съездить самому еще раз.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение СВИТКА » 27 ноя 2012, 14:38

В прошлом году вылетали из Пальмы (Майорка), наличными не выдавали такс фри, скинули чеки в ящик- деньги так и не пришли:)))
СВИТКА
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение Golfed » 30 ноя 2012, 21:47

Кто подскажет как оформить таксфри на 2 телефона аппл, если я заказал их в интернет магазине в Испании и получил доставкой, просил оформить таксфри и послал паспорт, но прислали только такую бумагу(во вложении). Могу ли я прийти в Мадриде в апплстор и оформить там таксфри при налии паспорта этой бумаги и нового телефона?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Golfed
новичок

Сообщение Alida » 05 дек 2012, 09:01

На новый год буду в Барселоне, смогу ли я вернуть такс-фри в феврале, но в Мадриде? Не хочу замарачиваться с возвратом на карту. В Мадриде, где конкретно, можно вернуть наличкой?
"Живи в молодости так, чтобы быть счастливым в старости." (Индийская мудрость).
Alida
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Lin-Ka » 05 дек 2012, 12:54

За одну поездку затарилась во Франции и в Испании. Оформляла такс-фри в аэропорту в Барселоне. Причем случилась задержка - в списке на регистрацию пассажиров сделали ошибку в фамилии подруги, которая со мной летела. Долго разбирались, вернуть такс-фри наличкой не успела, поэтому опустила конверты в почтовый ящик. Недели через 2-3 перечислили деньги на карточку и за Испанию и за Францию.
Lin-Ka
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Flyer-DV » 09 дек 2012, 04:41

Alida писал(а) 05 дек 2012, 09:01:На новый год буду в Барселоне, смогу ли я вернуть такс-фри в феврале, но в Мадриде? Не хочу замарачиваться с возвратом на карту. В Мадриде, где конкретно, можно вернуть наличкой?

Хоть в Брюсселе. При оформлении чека в магазине вам дадут конверт, на котором будет инструкция.
Ze_Rest писал(а):Как я понимаю, проходя таможню говорим таможеннику что есть чеки, он ставит штам,..
совершенно неправильно понимаете. Штамп тэксфри ставят не там, где вы проходите на вылет. В аэропорту ищите таможню специально.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение arutyun » 11 дек 2012, 23:28

лечу в Барсу на 3 дня, потом в германию на несколько недель, из германии уже домой в россию. Если я куплю в Барсе что-то с Tax Free, то при перелете в Германию мне надо будет проштамповать чеки в аэропорту или делать какие-то действия с чеками? или когда буду лететь в Россию из Германии, то там оформлять все?

и есть ли у чеков какой-то срок годности, если я куплю товары в середине декабря, а буду уезжать в конце января то никаких проблем не будет?
arutyun
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 3

Сообщение Kamaran » 11 дек 2012, 23:46

arutyun писал(а) 11 дек 2012, 23:28:или когда буду лететь в Россию из Германии, то там оформлять все?
Да, проштампуете чеки на выезде из Германии
arutyun писал(а) 11 дек 2012, 23:28:и есть ли у чеков какой-то срок годности, если я куплю товары в середине декабря, а буду уезжать в конце января то никаких проблем не будет?
Есть срок годности, 3 года с момента покупки в Германии, но 3 месяца с момента постановки штампа таможней. У вас проблем не предвидится.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Волжанин » 18 дек 2012, 11:45

Добрый день ,подскажите пож-та , улетали 15 дек рано утром , из Барселоны ,не успели бросить конверты с чеками и печатями таможни в желтый ящик ,т.к. уже опаздывали и регистрация уже закончилась , но вопрос в том , что возврат уже получили наличными на площади Каталонии , и теперь судя по надписи на конверте через 21 день деньги спишутся с карты , с которой покупали - как лучше поступить ? знакомые летят в Барселону 15.01.2013 по срокам уже вроде поздно , что посоветуете ? заранее благодарен
Волжанин
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Flyer-DV » 20 дек 2012, 06:21

Волжанин писал(а) 18 дек 2012, 11:45:что посоветуете ?

пойти на почту, купить марки и отправить по первому классу (Новый год, почта ездит медленно). Если сумма возврата значительная - отправить EMS
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Волжанин » 20 дек 2012, 10:26

наклеить прямо на конверт ГЛОБАЛ БЛЮ ? или купить конверт и написать адрес на нем ? извините за вопросы сталкиваюсь первый раз

и еще один вопрос , если несколько чеков - можно один конверт , или один чек-один конверт ?
Волжанин
участник

Сообщение Flyer-DV » 21 дек 2012, 01:25

Волжанин писал(а) 20 дек 2012, 10:26:наклеить прямо на конверт ГЛОБАЛ БЛЮ ? или купить конверт и написать адрес на нем ? извините за вопросы сталкиваюсь первый раз

и еще один вопрос , если несколько чеков - можно один конверт , или один чек-один конверт ?

Наклеить прямо на конверт Global Blue - обычный ведь конверт с адресом. Несколько чеков для одного и того же адресата (вы ведь в курсе, что Global Blue - не единственный возвращатель НДС) положить в один конверт можно. Только количество марок определяется в зависимости от веса конверта, 2 бумажки емнип - получается уже чуть больше обычного.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Волжанин » 21 дек 2012, 10:23

отправил заказными письмами ,марки что один чек что несколько , где-то 71 руб за письмо , если обычным письмом , марки на 25 рублей ,интересовался сроками доставки -от двух недель до двух месяцев -немного о...-ел , видимо на караванах пойдут , спасибо за советы и плюсанул
Волжанин
участник

Сообщение luckyjerry » 22 дек 2012, 22:55

СВИТКА писал(а) 27 ноя 2012, 14:38:В прошлом году вылетали из Пальмы (Майорка), наличными не выдавали такс фри, скинули чеки в ящик- деньги так и не пришли:)))

Тоже про Пальму. Оформляли такс-фри в сентябре, деньги пришли на карточки в декабре. Я уже тоже про них забыл. Хорошо, что срок действия кредитной карты такой длинный.

Еще раз подтвержу, что покупки в Пальме таможенники не смотрят, вяло ставят штампы и все.
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 247 раз.
Страны: 23

Сообщение strannix » 23 дек 2012, 10:57

luckyjerry писал(а) 22 дек 2012, 22:55:Еще раз подтвержу, что покупки в Пальме таможенники не смотрят, вяло ставят штампы и все.

У меня смотрели, заставили из чемодана достать, благо еще не сдал багаж. Так что раз на раз не приходится
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Евгения `@miziena@` Аброскина » 13 янв 2013, 15:13

Подскажите, пжлст, возвращаемся из Малаги через Хельсинки в СПб. Такс фри оформлять в аэропорту Малаги или штамповаться в Хельсинки? Спасибо.
Евгения `@miziena@` Аброскина
новичок

Сообщение Mahych » 14 янв 2013, 14:08

Евгения `@miziena@` Аброскина писал(а) 13 янв 2013, 15:13:Подскажите, пжлст, возвращаемся из Малаги через Хельсинки в СПб. Такс фри оформлять в аэропорту Малаги или штамповаться в Хельсинки? Спасибо.

Штамповаться как раз в Малаге, а получать на руки (или на карту), по идее, в Хельсинки, но я бы попробовал получить такс фри в Малаге, скромно опустив тот момент, что Испания не является страной выезда из шенгена. Если не прокатит - получите в Хельсинки.
Patent attorney
Mahych
новичок

Страны: 21
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумШоппинг в Испании. Распродажи, скидки в Испании

Включить мобильный стиль