Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
volnov75 писал(а) 22 ноя 2012, 14:12:всем привет!
был недавно в Барселоне, сделал некоторые покупки, но по стечению обстоятельств не успел поставить на чеки печати таможни.
если возможность вернуть деньги в Москве без этих печатей? или нет? вроде где-то слышал, что можно отправить все заказным письмом в Global Blue,а в качестве доказательства приложить копии авиабилетов или брони гостиниц. кто-нибудь сталкивался с этим? какова вероятность возврата.
вообщем, хотелось бы услышать дельный совет.
всем заранее спасибо!
Alida писал(а) 05 дек 2012, 09:01:На новый год буду в Барселоне, смогу ли я вернуть такс-фри в феврале, но в Мадриде? Не хочу замарачиваться с возвратом на карту. В Мадриде, где конкретно, можно вернуть наличкой?
совершенно неправильно понимаете. Штамп тэксфри ставят не там, где вы проходите на вылет. В аэропорту ищите таможню специально.Ze_Rest писал(а):Как я понимаю, проходя таможню говорим таможеннику что есть чеки, он ставит штам,..
Да, проштампуете чеки на выезде из Германииarutyun писал(а) 11 дек 2012, 23:28:или когда буду лететь в Россию из Германии, то там оформлять все?
Есть срок годности, 3 года с момента покупки в Германии, но 3 месяца с момента постановки штампа таможней. У вас проблем не предвидится.arutyun писал(а) 11 дек 2012, 23:28:и есть ли у чеков какой-то срок годности, если я куплю товары в середине декабря, а буду уезжать в конце января то никаких проблем не будет?
Волжанин писал(а) 18 дек 2012, 11:45:что посоветуете ?
Волжанин писал(а) 20 дек 2012, 10:26:наклеить прямо на конверт ГЛОБАЛ БЛЮ ? или купить конверт и написать адрес на нем ? извините за вопросы сталкиваюсь первый раз
и еще один вопрос , если несколько чеков - можно один конверт , или один чек-один конверт ?
СВИТКА писал(а) 27 ноя 2012, 14:38:В прошлом году вылетали из Пальмы (Майорка), наличными не выдавали такс фри, скинули чеки в ящик- деньги так и не пришли:)))
luckyjerry писал(а) 22 дек 2012, 22:55:Еще раз подтвержу, что покупки в Пальме таможенники не смотрят, вяло ставят штампы и все.
Евгения `@miziena@` Аброскина писал(а) 13 янв 2013, 15:13:Подскажите, пжлст, возвращаемся из Малаги через Хельсинки в СПб. Такс фри оформлять в аэропорту Малаги или штамповаться в Хельсинки? Спасибо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Шоппинг в Испании. Распродажи, скидки в Испании