Вопросы таможни: (что можно ввозить в Испанию и сколько?)

Шоппинг в Испании: распродажи, скидки, аутлеты и рынки. Магазины, бутики, Tax Free, подарки и сувениры из Испании. Где выгодно делать покупки и как оформить возврат НДС.

Re: Вопросы таможни: (что можно ввозить в Испанию и сколько?)

Сообщение Razraz » 21 окт 2018, 23:48

Господа, добрый день.
Вопрос.

2 кг красной икры можно вывезти из РФ в Испанию?
не будет ли претензий от наших и их?
Razraz
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Mechta POETA » 07 авг 2019, 18:27

Подскажите пож-та по провозу овощей не в заводской упаковке... едем надолго... у детей аллергия... привычны к некоторым овощам и зелени со своего огорода... в каких объемах их можно ввезти беспрепятственно...
заранее благодарю за ваш опыт...
Mechta POETA
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16

Сообщение vlarin » 08 авг 2019, 13:06

Mechta POETA писал(а) 07 авг 2019, 18:27:по провозу овощей не в заводской упаковке
в каких объемах их можно ввезти беспрепятственно

https://www2.agenciatributaria.gob.es/E ... DIGO=01780

Без декларирования - до 1 кг на человека. Овощи-фрукты среднего размера (цитрусовые, груши, яблоки) могут превышать этот вес, если их число не превышает три штуки на человека.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Mechta POETA » 08 авг 2019, 13:21

Спасибо, а если мы летим вчетвером, в багаж сдаем 1 большой чемодан, то можем его заполнить 4 килограммами (он туда летит полупустой) или должны разложить каждому по кг в ручную кладь? есть какие то инструкции на этот счет? и вообще можно ли в ручной клади овощи провозить не готовые к употреблению? опять же какие санкции-просто отберут и погрозят пальчиком или какой то штраф могут наложить? вот, кстати, помню на Кипр мы ввозили почти полный чемодан всяких овощей совершенно беспрепятственно, мне просто не пришло в голову задуматься, видимо, можно или нет... а сейчас наткнулась на тему и горе от ума
Mechta POETA
участник

Сообщение vlarin » 08 авг 2019, 14:10

Mechta POETA писал(а) 08 авг 2019, 13:21: заполнить 4 килограммами (он туда летит полупустой) или должны разложить каждому по кг в ручную кладь? есть какие то инструкции на этот счет?

Нет, есть только общее ограничение по весу/количеству.
Mechta POETA писал(а) 08 авг 2019, 13:21:и вообще можно ли в ручной клади овощи провозить не готовые к употреблению?

Если они не подпадают под ограничения, накладываемые на ручную кладь. Но досмотр ручной клади на пути в Испанию - забота не испанцев, по прилёту её не просвечивают. Хотя выборочно проверить могут.
Mechta POETA писал(а) 08 авг 2019, 13:21:какие санкции-просто отберут и погрозят пальчиком или какой то штраф могут наложить?

Если придерутся к отсутствию декларирования того, что нужно декларировать, то штраф и конфискация излишков. Но лично моё мнение - для этого нужно реально везти чемодан овощей.
Mechta POETA писал(а) 08 авг 2019, 13:21:горе от ума

Справка о медицинских показаниях с переводом на испанский объяснит таможне, в чём дело.
vlarin

Сообщение Marygis » 11 сен 2019, 11:22

Летим в Испанию в треккинг по горам. Можно ли с собой взять сушеное мясо до 1 кг?
Marygis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Таняsun » 09 окт 2019, 08:50

Добрый день!
Подскажите, прилетаю в Барселону из Мехико. И через пару дней лечу в Россию. Меня же с 3л алкоголя в Испанию не пустят? И фруктов хотелось привезти не 1 кг, а 5
Как-то я не подумала о такой засаде . А сейчас по тем же ценам можно взять билет из Москвы в Мехико
Таняsun
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 61

Сообщение Mechta POETA » 09 окт 2019, 09:47

Таняsun писал(а) 09 окт 2019, 08:50:Добрый день!
И фруктов хотелось привезти не 1 кг, а 5

про алкоголь не подскажу.. но фрукты вполне возможно удасться ввести, если они не будут привлекать внимание к себе (например не будут в спец корзинках пластмассовых, в которых любят из Тая везти)
у нас в итоге все 4-5, кг овощей были в одном полупустом чемодане, котрый был сдан в багаж... не стала я всем по киллограмму рассовывать, таскаться с лишним грузом..
билет на пассажира с багажом был оформлен индивидуальный.. остальные члены семьи имели былеты безбагажные.. то есть если бы досмотр был пристальный на предмет ввоза именно 1 кг на человека, то должны были задать вопрос, что человек летит один, а норма у него ввоза на четверых.. но никаких вопросов не было... следовательно, все не строго со ввозом именно овощей/фруктов...
опять же не призываю никого нарушать, ибо сама не нарушаю и готова была аргументировать тем, что нас много..
Mechta POETA
участник

Сообщение Таняsun » 10 окт 2019, 10:56

Спасибо. Вообщем, лотерея, как я поняла. Для меня любое ограничение - проблема. Приеду в Мексику, забуду, что можно, что нельзя, нахватаю всякой экзотики. Потом буду надеяться, что дуракам везёт
Ну разве нормальному человеку можно догадаться, что молочный шоколад - это молочный продукт?
Таняsun
полноправный участник

Сообщение vlarin » 10 окт 2019, 11:18

Таняsun писал(а) 10 окт 2019, 10:56:Вообщем, лотерея, как я поняла.

Для кого-то в большей степени, для кого-то в меньшей. К рейсам из ЛА и их пассажирам внимание особое, они в группе риска по контрабанде. Везут листья коки, вполне легально продающиеся "за лужей", и прочую экзотику с ограниченным или запрещённым провозом. Так что, что-либо нарушая, будьте готовы к любому варианту развития событий.
vlarin

Сообщение Таняsun » 10 окт 2019, 12:21

что-либо нарушая, будьте готовы к любому варианту развития событий

Вам показалось, что я хочу что-то нарушать? Я из тех, у кого это получается не осознанно. Мясо и сыр не повезу, листья кокки пожую на месте.
Но за месяц до вылета точно забуду про кучу других мелочей. И придётся их срочно есть на таможне какой-нибудь жареный кактус или цукаты, разумеется, купленные на рынке.
На самом деле, я надеялась, что есть какие-то малоизвестные варианты, типа оставить на таможне "лишнее" и забрать это перед вылетом в Россию. Может быть есть понятие "временный ввоз".
Формально я всё это ввожу в Испанию, но по сути, даже разворачивать там не буду.
Таняsun
полноправный участник

Сообщение Кирилл77 » 12 дек 2024, 10:49

Неожиданно подниму тему перед новым годом :)
Хотим привезти друзьям в Испанию в подарок по баночке красной икры. А поскольку друзей много - то и баночек несколько (4-5, хотя и нас трое).
Одни сайты говорят, что можно ввезти 125 г икры на человека (где-то с указанием, что осетровой). Другие - что ограничения измеряются чуть ли не килограммами.
Летим через Кутаиси. В прошлом году весь рейс из Баку пропускали через сканер, и на наших глазах у кого-то забрали банку черной икры (немаленькую, надо сказать).
Может кто-то что-подсказать по этому вопросу? Или куда написать, чтобы уточнить?
Кирилл77
активный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииШоппинг в Испании — распродажи, аутлеты, Tax Free и сувениры

Включить мобильный стиль