Оформление tax free в Испании

Шоппинг в Испании: распродажи, скидки, аутлеты и рынки. Магазины, бутики, Tax Free, подарки и сувениры из Испании. Где выгодно делать покупки и как оформить возврат НДС.

Re: Оформление tax free в Испании

Сообщение GLOOMER » 22 ноя 2019, 23:05

Arkenston писал(а) 21 ноя 2019, 14:11:тоже ручкой, там где место для подписи. Вроде ниже или рядом с номером карты.

Один из чеков Planet (Premier), где не могу найти место для подписи
Также до сих пор непонятно кроме номера карты и подписи самому нужно дописывать незаполненные поля (город, адрес, электронную почту и т.д.) ?
GLOOMER
активный участник

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение GLOOMER » 22 ноя 2019, 23:10

Arkenston писал(а) 21 ноя 2019, 14:11:Да выпрашивать. А где - я хз, может подскажут другие. Может просто конверт купить на почте? Я опустил без конвертов и поимел проблем: формы не дошли)))

Решил проблему так : конверт для Global Blue дали при следующей покупке в другом магазине. А вот Planet выпросили без покупки тоже не там, где делали покупку. Теперь перед покупкой спрашиваем есть ли конверты (sobres)
GLOOMER
активный участник

Сообщение gurdani19 » 23 ноя 2019, 18:01

Сообщаю информацию на свой вопрос по аэропорту Жироны. На первом этаже стоит терминал DIVA. Есть инструкция на русском языке. Подходит он только для покупок, совершенных в Испании. Вы сканируете штрих-код формы, а дальше... А дальше не знаю, так как моя покупка была сделана в Португалии, и DIVA не могла найти ее в своей базе. Я пошел к таможенникам. Их кабинет расположен рядом с терминалом. Они взяли мою форму, не став ничего досматривать поставили печать. После этого я подошел к окошку информации, расположенному рядом с залом прилёта. Все, кто имел испанские чеки, подходили туда же. Женщина посмотрела мою форму, сказала что мне нужно упаковать ее в конверт (который мне дали в Португалии) и кинуть в почтовый ящик (расположен рядом со второй стойкой информации возле эскалатора на второй этаж). Посмотрела правильность заполнения формы, заклеила конверт скотчем и пожелав всего хорошего, направила к этому самому почтовому ящику (чек был Global Blue).
Аэропорт очень маленький, поэтому найти терминал, таможню, окошко с информацией и почтовый ящик не составит труда. Все они расположены в пределах видимости.
gurdani19
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Smeshinka » 23 ноя 2019, 21:11

Не помню уже из-за чего мне понадобился лишний конверт этим летом, но их в избытке валяется вокруг почтовых ящиков аэропорта
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение GLOOMER » 23 ноя 2019, 21:15

Smeshinka писал(а) 23 ноя 2019, 21:11:Не помню уже из-за чего мне понадобился лишний конверт этим летом, но их в избытке валяется вокруг почтовых ящиков аэропорта

В Малаге сегодня внутри аэропорта возле жёлтого ящика почты Испании и терминалов DIVA было очень чисто, то есть конверты отсутствовали. Может где-то на улице, х.з. не изучал.
GLOOMER
активный участник

Сообщение Ослик Иа » 25 ноя 2019, 13:51

GLOOMER писал(а) 21 ноя 2019, 14:01:не дали конверты. Их нужно выпрашивать ?
Обычно так дают, но если не дали - надо спросить. Или ещё возможен вариант, что сам чек складывается так, что получается конверт.

Arkenston писал(а) 21 ноя 2019, 14:11:Может просто конверт купить на почте?

Теоретически - можно и так; но тогда он должен быть с маркой. И адрес надо выяснить и написать, куда отсылать.
(И это можно сделать даже из дома; мне когда-то по неопытности так пришлось делать - я попытался испанские чеки от La Caixa обналичить в Дюссельдорфе, их не приняли, а конвертов то ли я не попросил, то ли было не предусмотрено.)

А на штатном конверте вместо марки надпечатка, что по ЕС он доставляется без марки. И адрес уже напечатан типографским способом.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение GLOOMER » 06 дек 2019, 14:57

со дня "вкидывания" конвертов в желтый ящик аэропорта прошло 2 недели, стоит ли волноваться (писать им) или подождать еще парочку недель ? Возврат на карту
GLOOMER
активный участник

Сообщение Arkenston » 06 дек 2019, 15:02

GLOOMER писал(а) 06 дек 2019, 14:57:со дня "вкидывания" конвертов в желтый ящик аэропорта прошло 2 недели, стоит ли волноваться (писать им) или подождать еще парочку недель ?

GB? Вы не сканировали чек в приложении?
Arkenston
активный участник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 10

Сообщение GLOOMER » 06 дек 2019, 15:16

Arkenston писал(а) 06 дек 2019, 15:02:GB? Вы не сканировали чек в приложении?

уточню, что чеки были разных компаний = Global Blu, Planet, Innova
что значит сканировал ли в приложении ? в аэропорту провел через DIVA терминал, заклеил конверты и закинул их в желтый ящик рядом
GLOOMER
активный участник

Сообщение Arkenston » 06 дек 2019, 16:08

GLOOMER писал(а) 06 дек 2019, 15:16:что значит сканировал ли в приложении ?

Если Вы задаете этот вопрос, значит не сканировали. В приложении GB можно отсканировать номер чека и видеть статус обработки.
Arkenston
активный участник

Сообщение GLOOMER » 06 дек 2019, 16:17

Arkenston писал(а) 06 дек 2019, 16:08:Если Вы задаете этот вопрос, значит не сканировали. В приложении GB можно отсканировать номер чека и видеть статус обработки.

нет, приложением не пользовался. Какие там статусы видны ? Типа получили письмо, в обработке или сто там пишут ?
GLOOMER
активный участник

Сообщение Arkenston » 06 дек 2019, 16:36

GLOOMER писал(а) 06 дек 2019, 16:17:Типа получили письмо, в обработке

Типа того
Arkenston
активный участник

Сообщение GLOOMER » 06 дек 2019, 17:23

Arkenston писал(а) 06 дек 2019, 16:36:Типа того

установил приложение
удивило, что 1 из 2 покупок (меньшую сумму) здесь подтянуло автоматически
вторую добавил вручную
по обеим покупкам статус = выплата в процессе обработки
GLOOMER
активный участник

Сообщение Nikol_timon » 21 янв 2020, 03:07

Привет! Подскажите, пожалуйста, может быт у кого опыт. Сделали покупки а Португалии. А конечная точка путешествия Жирона, в Россию летим рейсом а/к Победа.

Удастся ли получить штампы при условии, что покупки нужно сдать в багаж? Таможня до/после регистрации? Смотрят, нет на покупки? Нал или на карту не так важно. И ещё на сайте Global Blue сказано, что в Жироне принимают только формы такс фри выставленные в Испании — наши выставлены в Португалии, плюс есть формы другой компании, выставленные тоже в Португалии.

Я запутался короче ...помогите плиз
Nikol_timon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AnnMM » 21 янв 2020, 06:48

Таможня всегда до регистрации. Если у вас уже будут посадочные (в т.ч. электронные), можете сразу идти искать таможню. Но вам нужен именно живой человек, а не электронный терминал. Живой таможенник проштампует любые формы.
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Ослик Иа » 21 янв 2020, 11:21

AnnMM писал(а) 21 янв 2020, 06:48:Таможня всегда до регистрации.

В Малаге они рядом находятся (по крайней мере, раньше так было).

AnnMM писал(а) 21 янв 2020, 06:48:Если у вас уже будут посадочные (в т.ч. электронные), можете сразу идти искать таможню. Но вам нужен именно живой человек

И вот в Малаге мы как-то до регистрации подошли к таможне, просто спросить, что и как; а таможенник взглянул на распечатки билетов (не посадочных талонов!), и проштамповал нам все чеки. При том, что мы летели не прямо домой, а с пересадкой в Германии.

Правда, возможно, что теперь с этими электронными системами порядок изменился...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение AnnMM » 21 янв 2020, 11:32

Ослик Иа писал(а) 21 янв 2020, 11:21:В Малаге они рядом находятся (по крайней мере, раньше так было).

Таможня и стойки регистрации в одном зале обычно..
Я на самом деле имела ввиду, что таможня обычно находится до всевозможных контролей. И, если это необходимо, то обычно можно пройти регистрацию и получить посадочные, потом проштамповать чеки, а потом сдать багаж. Но чем дальше, тем все меньше формальностей в этой процедуре.

Ослик Иа писал(а) 21 янв 2020, 11:21:И вот в Малаге мы как-то до регистрации подошли к таможне, просто спросить, что и как; а таможенник взглянул на распечатки билетов (не посадочных талонов!), и проштамповал нам все чеки. При том, что мы летели не прямо домой, а с пересадкой в Германии.

Формально нужно показать посадочные на рейс за пределы ЕС, в реале не всегда вообще хоть что-то смотрят, иной раз штампуют чеки не глядя.
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Lanasvet35 » 23 янв 2020, 14:08

Ребята, вы все знаете, подскажите как лучше сделать) могу ли я, находясь в Испании, оплачивать покупки со своей карты и оформить tax free на свою дочь по фотокопии паспорта. А она когда будет вылетать получить возмещение. И по истечении какого времени со дня покупки можно рассчитывать на возврат, она приедет ко мне в мае.
Lanasvet35
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Lanasvet35 » 23 янв 2020, 14:12

И ещё вопрос по поводу интернет покупок, можно оформлять tax free в интернет-магазинах?
Lanasvet35
участник

Сообщение Кикимора Болотная » 15 мар 2020, 22:00

Вечер добрый!
Столкнулась впервые с таким и пока не нашла никакой информации в интернете.
Оформляла такс фри в аутлете ля рока вилладж, затем отсканировала штрих код со всех чеков, на тех, что не сканировался, поставила печать у пограничников в аэропорту в Жироне. Опустила все чеки в почтовый ящик в аэропорту. 10 февраля на карту поступили деньги от банка глобал блю. А 12 марта банк глобал блю запросил у банка возврат! Банк естественно списал евро, но уже по новому курсу. Теперь получилось так, что я еще и доплатила за покупки)). Может кто сталкивался с подобным. Летели с подругой, у нее по той же схеме все оформление проходило, но деньги никто обратно не требовал у банка. У меня Альфа банк! У нее Тинькофф.
Помогите, кто может))
Кикимора Болотная
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ослик Иа » 16 мар 2020, 12:47

Кикимора Болотная писал(а) 15 мар 2020, 22:00: банк глобал блю запросил у банка возврат

Очевидно, чеки до них не дошли (или бывает, дошли не вовремя - хотя здесь на такое мало похоже). Или сбой/ошибка.

Связывайтесь с GB, требуйте разъяснений. У вас сохранились копии (фото) чеков, или т.п.?
Ослик Иа

Сообщение Кикимора Болотная » 16 мар 2020, 19:39

Ослик Иа,
фотографий конечно же нет. не первый раз проделываю эту процедуру, уже привыкла, что все быстро и оперативно((
с чеками не думаю, что вариант возможен - так как прошел месяц после того, как все вернули.
Буду писать в GB.
Спасибо за скорый ответ!
Кикимора Болотная
новичок

Сообщение Кикимора Болотная » 05 апр 2020, 21:43

новые вводные. Сделала запрос в банк. На что они ответили, что типа чеки до них дошли, но они не отсканированы на таможне.
Я точно сканировала вс чеки, а два чека отсканировать которые не получилось - поставила печать у таможенников на границе.
все это мы проделывали вместе с подругой - у нее все нормально, а у меня такое недоразумение. Приплатила испанскому государству еще))
Кикимора Болотная
новичок

Сообщение yarikgromm » 21 май 2021, 00:36

Посетил сегодня офис выдачи в Барселоне.
Работает вроде только первый офис из списка https://www.globalblue.ru/tax-free-shop ... a-downtown.
Так вот, менеджер меня инструктировала, что в аэропорту надо будет сканировать код в киоске DIVA и после этого (в случае удачного чекинга) их не надо опускать ни в какой ящик.
Вроде как, после сканирования в киоске все в электроном виде поступит в систему.
Если чекинг будет с ошибкой, то идти к таможеннику, он уже вручную введет данные по предъявленным чекам также в систему.
Потом забрала все мои чеки, формы, карту и вернула через 5 мин с инвойсом на сумму возврата.
Сказала деньги будут через 3-5 дней на карте.
Что смущает - это новация про ненужность опускать чеки в ящик.
Может, новые правила. А может, что неправильно понял менеждера..
Был у кого-нибудь опыт уже подобного возврата?

поковырял сайт GlobalBlue.
Вот что нашел в итоге: https://cs.globalblue.com/s/article/Get ... anguage=ru
Все больше и больше стран внедряют электронную таможенную систему для проверки своих местных Tax Free форм:
Аргентина, Кипр, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Италия, Латвия, Португалия, Россия, Сингапур, Южная Корея, Испания и Уругвай.
Дело в том, что электронная таможенная система может проверять только местные формы.

Например, Бен из Южной Кореи купил некоторые товары в Италии, и он вернется на родину прямо из Италии. В этом случае он может подтвердить свою форму в электронной таможенной системе Италии.
С другой стороны, Кенси тоже из Южной Кореи и купила товары в Италии, но потом поехала в Испанию. Она вернется домой из Испании. В данном случае она не может подтвердить свою итальянскую форму в электронной таможенной системе Испании. Вместо этого она должна подойти к испанской таможенной службе чтобы получить печать таможни на форму и отправить ее в наш центр обработки.

В Сингапуре Вы можете использовать свой мобильный телефон для валидации. Для получения подробной информации, пожалуйста, пройдите по этой ссылке.
Во Франции, Италии, Южной Корее и Испании существуют киоски, где можно самостоятельно провалидировать Tax Free форму.

Так что получается,
рабочая схема без конвертов?
Важно только получить зеленую галочку в киоске,
или - в случае неудачи с киоском - у таможенника?
yarikgromm
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 7

Сообщение Ослик Иа » 21 май 2021, 11:46

yarikgromm писал(а) 21 май 2021, 00:36:Так что получается,
рабочая схема без конвертов?

Вопросы tax free: (проект DIVA в Испании)
Ослик Иа

Сообщение yarikgromm » 21 май 2021, 13:52

Ослик Иа, по данной ссылке нет кейса с получением возврата в городе. Там в основном пишется про возврат а аэропорту.
Я же уже иподал заявку на возврат в Глобал Блю, ранее вариант с киосками в подобном кейсе также был,
но там обязательно надо было бросать чеки после валидации в яшик.
Сейчас этот финальный шаг , насколько понял, опустили.
Уточняю на всякий случай, для уверенности что верно понял.
yarikgromm
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 7

Сообщение Svetasky2013 » 31 авг 2021, 13:04

Добрый день! Подскажите пожалуйста где можно получить таможенный штамп на форму tax free Global Blue в аэропорту Тенерифе ?
Вылет около 10 вечера в субботу , не могу нигде найти эту информацию .
Svetasky2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение APTuCT » 28 дек 2021, 13:20

Во время ковида нету проблем с таксфри? штампы ставят без проблем?
Не тот счастлив у кого много добра, а тот у кого жена верна!
APTuCT
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Йулька » 10 фев 2022, 21:20

Никаких проблем! В декабре вылетала. И технику штамповала и вещи. И все все все. Возврат был везде. Через терминалы Diva.
Йулька
новичок

Сообщение Nuliko » 21 июл 2022, 19:04

Не знала в какую именно тему написать, поэтому спрошу здесь. Еду как турист в испанию. Так как придется работать удаленно, беру с собой ноутбук. Но хочу в Испании купить еще один новый ноутбук для себя. Вопрос смогу ли я без проблем вывезти технику Apple в Россию, не докопаются ли до меня на таможне что на испанской что на российской? Некоторые дают совет, чтобы я не расчитывала тогда на такс фри в таком случае, но мне как-то это и не нужно - мне нужен новый ноутбук. Я его конечно же вскрою, для теста, но коробку и чеки выкидывать не буду.
Может у кого то был свежий опыт покупки техники больше чем за 1000 евро и ее транспортировки до россии
Nuliko
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение Kukaevsky » 21 июл 2022, 19:55

В июне вез последний яблокофон из Греции за 1039 эуро, запечатанный. Никаких проблем не было. Но за нал вам не каждый магазин продаст ноутбук. Меня еще проверяли - сделали копию паспорта и отправили куда-то, типа все покупки за наличные дороже 300 евро сейчас так проверяют.
Kukaevsky
полноправный участник

Страны: 57

Сообщение APTuCT » 15 авг 2022, 09:09

Kukaevsky писал(а) 21 июл 2022, 19:55: типа все покупки за наличные дороже 300 евро сейчас так проверяют.

В Мадриде в эпл сторе приняли 1000 евро налом а остальное картой.
Не тот счастлив у кого много добра, а тот у кого жена верна!
APTuCT
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение grajdaninmira22 » 05 сен 2022, 04:50

Не знаю ответят ли мне быстро, вылетаю уже скоро.
Покупал товары в Италии и Испании .
Вылетать буду из Испании в Вильнюс , а оттуда на автобусе в Белоруссию. Граждане Израиля и Грузии.
Получится ли получить наличные за все покупки в Испании ?
А потом на границе поставить штампы и отправить все в GB?
Или как лучше в этом случае поступить?
Просто такс фри на 2-х около 2000€ , отсюда и такой вопрос.
grajdaninmira22
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение tata1955 » 27 окт 2022, 17:51

APTuCT писал(а) 15 авг 2022, 09:09:
Kukaevsky писал(а) 21 июл 2022, 19:55: типа все покупки за наличные дороже 300 евро сейчас так проверяют.

В Мадриде в эпл сторе приняли 1000 евро налом а остальное картой.

Такс получили налом? Мы тоже купили за наличные. Но ещё в Испании. Будем вылетать в ноябре.
tata1955
полноправный участник

Благодарил (а): 322 раз.

Сообщение Dionis_1 » 13 дек 2022, 00:39

Валенсия. Отказ в такс фри. Вылетал 11.12.22 в терминале не удалось завалидировать чеки. Постучался в окно, неохотно через 5 минут открыл окно таможенник. Объяснил, что русским такс фри мимо. Все покупки (на что получал такс фри) были менее 300 €. Увидев приличную пачку чеков в моих руках, с ехидцей запросил паспорт, на который оформлял покупки. Минут 10 втыкая в монитор, нехотя отдал паспорт и еще раз сказал про войну, и про то, что с русским паспортом я такс фри не оформлю.
Я не сдался, подошел к терминалу, выбрал испанский язык и прокатил две валидации. Больше не валидировался не один чек.
В Валенсии не идите на таможню, пробуйте вводить на испанском языке. Предполагаю, что два чека прошли, т.к. данные в систему не подгрузились. Короче пробуйте, но с русским паспортом на таможню сами не ходите)))
Dionis_1
новичок

Сообщение Marinaabd » 13 дек 2022, 12:54

В январе 2022 года не удалось получить наличные в аэропорту по такс фри, окошко для выдачи наличных было закрыто. В течении какого периода можно получить наличные?
Marinaabd
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение noskova_tatiana » 02 янв 2023, 13:47

28 декабря в аэропорту Барселоны тоже таможенники русофобы попались - никому не отметили ни такс фри, ни DIVA ( чисто испанская форма для экспорта). Со злорадством сообщили, что людям с русским паспортом теперь ничего отмечать не будут. Не знаю, насколько это законно и можно ли оспорить.
noskova_tatiana
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Yuliianew » 02 янв 2023, 14:25

Для полноты картины. Летели из Барселоны в начале декабря. Все чеки отвалидировали в автомате, один был на сумму около 400 евро на три вещи. Был чек, который автомат не принял, его с шутками отштамповал очень милый таможенник. Даже не спросил посадочный. Деньги вернули наличные, но только доллары и швейцарские франки, евро сказали нет. Но мы и раньше в Барселоне с таким сталкивались.
В городе покупали айфон, платили 1000 налом, остальное квартой. Продали без вопросов, такс фри на него не оформляли.
Yuliianew
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ослик Иа » 09 янв 2023, 13:38

noskova_tatiana писал(а) 02 янв 2023, 13:47:насколько это законно и можно ли оспорить.

По-моему, совсем незаконно.

Насчёт оспорить - почему бы не попытаться? Я бы написал жалобу в испанскую таможню. Хотя бы насолить этим таможенникам, раз они такие...
noskova_tatiana писал(а) 02 янв 2023, 13:47:русофобы попались
Ослик Иа

Сообщение Taty07 » 12 янв 2023, 12:33

Вчера в эль корт инглесе в Барселоне отказали в оформлении такс фри на покупку стоимостью 315€ с формулировкой что-то типа лимит страны 300 €. остальные чеки приняли (общая сумма больше 500€, но позиции меньше 300€).
Taty07
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alexpato95 » 18 мар 2023, 11:04

Здравствуйте!Кто подскажет по пунктам как оформить в Такс фри сейчас?Банковские карты российские не подходят ведь...Если можно по пунктам объяснить,заранее спасибо!
alexpato95
новичок

Сообщение denialeks7872 » 24 апр 2023, 23:14

Совершал покупку в феврале в Apple Stor Валенсия, отказали в оформлении документов для tax free, хотя очень долго суетились и пытались всеми путями и способами мне помочь в этом, но в итоге сказали что увы но на ваш паспорт не получится оформит...
denialeks7872
новичок

Страны: 9

Сообщение Anitadm » 16 авг 2023, 12:26

Знающие люди, подскажите. Никогда раньше такс фри не оформляла, а тут решила - пора. Вылет из Валенсии, затем сутки в Париже и вылет за пределы ес (разные бронирования). Где оформлять такс фри за покупки, сделанные в Испании? И как быть, если эта покупка - чемодан? Я в него вещи положить хочу и в багаж сдать. В каком порядке стоит действовать? Возврат будет на карту. Спасибо!
Anitadm
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение sashzxc » 11 сен 2023, 18:40

Добрый день!

Напомните, пожалуйста, порядок оформления Tax Free в Валенсии.
Подойти к автоматическим киоскам (таможенники уже вроде этого не делают), получить электронную печать и уже после всех формальностей подойти к киоску Tax Free в чистой зоне?
sashzxc
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Anitadm » 12 сен 2023, 20:55

В конце августа было так:
1. Отсканировать в киоске коды
2. Кинуть в почтовый ящик конверт. Это если возврат на карту. В случае наличных незнаю, но там сидят тетечки в глобал блю, которые принимают отсканированные чеки. Возврат до регистрации
Anitadm
участник

Сообщение sashzxc » 13 сен 2023, 02:00

Anitadm писал(а) 12 сен 2023, 20:55:но там сидят тетечки в глобал блю, которые принимают отсканированные чеки. Возврат до регистрации

спасибо. Что-то новое. Последний раз в Аликанте эти киоски точно в чистой зоне были.
sashzxc
участник

Сообщение sashzxc » 20 сен 2023, 15:38

sashzxc писал(а) 13 сен 2023, 02:00:спасибо. Что-то новое. Последний раз в Аликанте эти киоски точно в чистой зоне были.

В общем так и вышло. Оформил чеки в зоне прилета через автомат и там же получил наличку. Никому ничего не показывал. Но только чеки Global Blue.
Чеки EL Cortes теперь от Planet Tax Free. По ним без понятия как получать Tax Free.
sashzxc
участник

Сообщение IrinaKuz » 06 окт 2023, 18:17

Если я вылетаю из аэропорта Аликанте в Хельсинки, а затем еду в РФ, могу ли я в аэропорту Аликанте получить возврат такс фри наличными через эти киоски, как описано выше?
Или это возможно сделать только в том случае, если я вылетаю в не ЕС?
IrinaKuz
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Anitadm » 07 окт 2023, 08:35

IrinaKuz, не можете. Только если летите не в ес
Anitadm
участник

Сообщение IrinaKuz » 07 окт 2023, 13:45

Могу ли я оформить такс фри по своему российскому паспорту на "правильную" банковскую карту другого человека?
При этом лечу из ЕС (Аликанте) в ЕС (Хельсинки). Потом в РФ.
1. Что сказать в магазине при оформлении такс фри?
2. Что делать с этим конвертом(?) в аэропорту Аликанте? Или на таможне в Финляндии ( пропускном пункте на границе или аэропорту Хельсинки)?
Спасибо
IrinaKuz
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииШоппинг в Испании — распродажи, аутлеты, Tax Free и сувениры

Включить мобильный стиль