Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Kamaran писал(а) 04 окт 2012, 10:10:Офис выплат Global Blue работает до 23-00
Vazdrich писал(а) 14 окт 2012, 11:21:Подскажите пожалуйста каков порядок действий для получения Tax Free:
В магазине при покупке >90€ попросить заполнить определенные бланки, приехать в аэропорт, произвести регистрацию на рейс и поставить штамп на эти бланки, пойти в кассу Tax Free, так?
Vazdrich писал(а) 14 окт 2012, 11:21:улетаю из Барсы в воскресенье в 6 утра...имеет ли смысл приехать в аэропорт в субботу и получить TaxFree заранее, а потом вернуться в город? И можно ли его получить без штампов или где их поставить?
Kamaran писал(а) 14 окт 2012, 11:48:Обналичить чеки в 6 утра вы не сможете, после поучения штампов их можно отправить по почте ( желтая почтовая тумба) или обналичить в Москве, если компания эмитент чека это позволяет, например Global Blue
Vazdrich писал(а) 14 окт 2012, 13:07:Если отправлять по почте то какие реквизиты карты нужны? Номер карты или полные реквизиты, как-то номер счета и тп?
M Владимир писал(а) 27 мар 2013, 17:15:Коллеги. Хочу в аэропорту Барселоны т2 оформить такс фри. Mожно ли поставить штамп таможни до папортного kонтроля, чтобы сумки cдать в багаж? Pаботает ли таможня в субботу в 13 ч?
Весняна писал(а) 08 июл 2014, 22:06:Такс фри можно оформить и в городе, не только в аэропорту. Сегодня в Салоу (в Барселоне тоже должны быть офисы) принесла специальный чек, мне тут же наличными вернули налог. Но сказали обязательно поставить штамп на таможне, потом заклеить конверт с чеком и положить в специальный ящик. Сказали, что таможня будет еще до регистрации, так что все вещи будут с собой, как ни крути. Если конверт не отправить, то спишут сумму и с карты.
Весняна писал(а) 08 июл 2014, 22:06:Такс фри можно оформить и в городе, не только в аэропорту. Сегодня в Салоу (в Барселоне тоже должны быть офисы) принесла специальный чек, мне тут же наличными вернули налог. Но сказали обязательно поставить штамп на таможне, потом заклеить конверт с чеком и положить в специальный ящик. Сказали, что таможня будет еще до регистрации, так что все вещи будут с собой, как ни крути. Если конверт не отправить, то спишут сумму и с карты.
Mary55 писал(а) 05 июн 2017, 08:55:Подскажите, пожалуйста, если покупки совершаю в Мадриде, а вылетаю из Барсы и планирую там вернуть такс фри. Смогу ли я это там сделать?
Mary55 писал(а) 05 июн 2017, 08:55:покупки совершаю в Мадриде, а вылетаю из Барсы и планирую там вернуть такс фри. Смогу ли я это там сделать?
Ослик Иа писал(а) 05 июн 2017, 11:07:Mary55 писал(а) 05 июн 2017, 08:55:покупки совершаю в Мадриде, а вылетаю из Барсы и планирую там вернуть такс фри. Смогу ли я это там сделать?
Сможете, если чеки правильно оформлены.
Причём сможете, даже если летите из Барселоны с пересадкой где-нибудь в ЕС.
Вот если бы вы вылетали не из Испании, могли бы быть технические сложности, хотя по закону это всё допускается.
Вот мне, например, как-то в Дюссельдорфе таможенник не хотел штамповать испанские чеки - не понимаю, мол, чтó тут написано по-испански. Еле уговорил; а чеки потом пришлось слать обычной почтой из дома в Испанию; и не по всем в итоге вернули.
Mary55 писал(а) 05 июн 2017, 13:35:есть пункты обмены такс фри в центре Барселоны
Ослик Иа писал(а) 05 июн 2017, 16:35:Mary55 писал(а) 05 июн 2017, 13:35:есть пункты обмены такс фри в центре Барселоны
В принципе, можете там получить. Но поищите в теме, были отзывы.
Именно про Барселону писали такое, что там очень жёсткий срок, до которого надо прислать им проштампованный чек - что-то вроде две недели после возврата денег. Как правило, многие не успевают; и тогда они с вашей карты забирают возвёрнутые деньги обратно себе, да ещё штраф, что-то около 20 €. Потом, когда чек до них всё же дойдёт, они забранный возврат снова вам отдают; а штраф уже не отдают, оставляют себе.
Да ещё каждый раз конвертации с соотв. потерями.
И всё это ещё помимо комиссии, которую они и так отгрызают себе при возврате (ну то есть НДС там 21%; а вам они возвращают лишь 12, или там 15 %, ... - в зависимости от суммы покупки).
Так что если сумма возврата небольшая, ещё и в убытке останетесь.
Mary55 писал(а) 06 июн 2017, 08:26:Я предполагала, что я им чеки, а они мне наличку. Так разве нельзя? Или такое возможно только в аэропорту?
1971-Дмитрий писал(а) 06 июн 2017, 08:33:Mary55 писал(а) 06 июн 2017, 08:26:Я предполагала, что я им чеки, а они мне наличку. Так разве нельзя? Или такое возможно только в аэропорту?
Такое возможно только в аэропорту. Обязательное условие - наличие штампов таможни на чеках.
Mary55 писал(а) 06 июн 2017, 08:39:А в аэропорту эта служба работает круглосуточно?
Mary55 писал(а) 06 июн 2017, 08:39:А в аэропорту эта служба работает круглосуточно?
Зависит от той конторы, через которую оформляли чек такс-фри (Global Blue, Tax Premier, La Caixa, ...) - есть ли в Москве конторы, которые с ними сотрудничают.Goga777 писал(а) 10 июн 2018, 23:14:могу ли я после штампа таможенника получить возврат уже в Москве в одном из офисов
Аналогично, у всех по-разному. В любом случае, не меньше, чем если бы вы там получили возврат. С другой стороны, сильно намного больше тоже не дерут; а то и возвращать будет вообще нечего.Goga777 писал(а) 10 июн 2018, 23:14:комиссию они берут какую?
militta писал(а) 07 авг 2018, 21:06:Поясните, пожалуйста, можно ли не отправлять почтой чеки? Так и не поняла, если пройти все этапы в аэропорту чеки отправлять нужно или нет?
Анастасия1977 писал(а) 11 июл 2019, 16:35:сотрудники Global Exchange каждого просят внести некую сумму в евро (!), чтобы выдать вам круглую купюру Tax free. Далее вам выдадут чек, в котором укажут сумму, которую вы получили как Tax free, но без учета суммы, которую вы доплатили.
Анастасия1977 писал(а) 12 июл 2019, 09:15:Именно так, и это особенно неожиданно для Европы! А еще когда у меня возникло недоумение по поводу того, что грабительский перевод из евро в доллары и само отсутствие евро, то у меня спросили, долго ли мне осталось до вылета? А ведь всем оставалось не более 30- 40 минут. А т.к. на карту они не перечисляют, то тут соглашаешься хоть на что-то. Многим вообще рубли предлагались. Будьте осторожны!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Шоппинг в Испании — распродажи, аутлеты, Tax Free и сувениры