Как сейчас попасть в Италию из стран Европы и что для этого нужно

Как сейчас попасть в Италию: бытовые, финансовые вопросы - цены обмен валюты банкоматы, погода в Италии, безопасность путешествий по Италии, сотовая связь и интернет в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как сейчас попасть в Италию из стран Европы и что для этого нужно

Сообщение Форум Винского » 28 июн 2020, 21:32

Хотим полететь в Италию из страны ЕС.
Читать как сейчас попасть в Италию из РФ: https://awd.is/kak-popast-v-italiyu-iz-rossii-2022/

Спойлер: В Италии сняты все ковидные ограничения для приезжающих. Больше не нужны тесты, вакцинации и заполнение форм.

Авиабилеты в Италию

Купить авиабилеты в Италию из Стамбула, Вильнюса, Риги, Таллина или Хельсинки. Оплата российскими картами

Попасть в Италию гр РФ могут добравшись по земле до европейских столиц Прибалтики и Финляндии, или долетев из РФ до Стамбула.
Но желающие могут попасть из РФ в Италию и через Антарктиду.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Италию из стран Европы и что для этого нужно

Сообщение Винский » 26 авг 2020, 15:28

ElenaDems писал(а) 26 авг 2020, 05:05:Забронировала отель в Италии , он потребовал выслать им паспорт, теперь вот опасаюсь, что посадят на карантин, невзирая на то, что в ЕС уже месяц

Сейчас в Европе довольно распространена практика online check-in. Так, чтобы персонал поменьше контактировал в проживающими.
Какие-то отели присылают онлайн формы регистрации в отеле, какие-то просят прислать паспортные данные.
Совсем идиотские видимо просят прислать копию паспорта. Хотя я полагаю, что просили именно паспортные данные.

Ну и уж совсем глупо, на запрос паспортных данных для онлайн регистрации поступать так
Crazy-traveller28 писал(а) 26 авг 2020, 05:11:Отправьте им копию своей рабочей визы, штамп о въезде в Шенген месячной давности и уточните, через какие страны поедете в Италию, и всё будет ок)

Отели никак не участвуют в процессе фильтрации приезжающих через границу туристов.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение ElenaDems » 26 авг 2020, 16:45

Спасибо за ответ , я позвонила в отель и спросила, зачем им копия моего паспорта, они ответили, что если я не хочу высылать, то могу показать на месте. Я решила показать на месте, как обычно.
ElenaDems
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Crazy-traveller28 » 27 авг 2020, 03:15

Винский писал(а) 26 авг 2020, 15:28:Отели никак не участвуют в процессе фильтрации приезжающих через границу туристов.

В фильтрации не участвуют, но ни один отель не хочет сесть на карантин из-за какого-то заболевшего туриста (как это было в марте и как происходит сейчас с ресторанами). Поэтому я допустила, что паспорт попросили для понимания, где человек был до этого. Про онлайн чек-ины в Италии пока нигде не слышала, в отелях ниже 5* тут всё ещё по-старинке, а поскольку все везде носят маски, обливаются дезинфектором и соблюдают дистанцию, то уже никто не парится из-за лишнего контакта с приезжающими.
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение hellen-k » 27 авг 2020, 07:19

Crazy-traveller28 писал(а) 27 авг 2020, 03:15:Поэтому я допустила, что паспорт попросили для понимания, где человек был до этого.

У меня как-то раз в доковидные времена просили прислать скан паспорта. Тоже для этого понимания? Или все же для стандартной процедуры регистрации?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Crazy-traveller28 » 28 авг 2020, 02:05

hellen-k писал(а) 27 авг 2020, 07:19:У меня как-то раз в доковидные времена просили прислать скан паспорта. Тоже для этого понимания? Или все же для стандартной процедуры регистрации?

Тогда не знаю. Сколько путешествую по Италии, никогда на подобное не попадала. И на удалённую регистрацию тоже - всегда при заезде просили паспорт. Или у вас в тот раз при заезде не попросили? Тогда для регистрации
Crazy-traveller28
активный участник

Сообщение hellen-k » 28 авг 2020, 10:29

Crazy-traveller28 писал(а) 28 авг 2020, 02:05:Или у вас в тот раз при заезде не попросили?

Некому было просить. Ключи забирала в ящике по коду, возвращала в этот же ящик. У подруги тоже как-то паспорт просили заранее, но там обычный заезд был, с человеком, она ответила, что на месте предъявит. Написали, что можно и так, просто хотели ускорить оформление.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение p1v1l » 28 авг 2020, 17:33

бомжорно! У меня ВНЖ до октября в Италии по наёмной работе, мне б его скоро обновлять пора. Есть квартира, за которую я плачу аренду, и где в договоре указан я и моя жена. Есть норм зарплата, есть запись в полицию на воссоединение семьи (coesione). Есть апостилированное свидетельство о браке, вроде даже переведено на итальянский. Хозяйка квартиры сказала, что на дверном звонке есть я и моя жена, т.е. мы в некотором роде прописаны. Вот чего нет - это ВНЖ у жены, у нее просто тур виза.
Я обратился в пограничную полицию Италии по емэйлу с просьбой пустить меня с женой (в начале июля). Они прислали отдельным емэйлом (т.е. там не видно моего вопроса) мол вместе можете приезжать, если внатуре все эти документы будут. И предупредили что просто нужно будет 2 недели отсидеть + добираться не общественным транспортом до дома.

Вопрос в общем-то слишком нишевый, но вдруг. Имея на руках еще действующий ВНЖ, кучку документов и жену с обычной турвизой, а также емэйл от пограничников Италии - хорошая ли вероятность успеха попасть в Италию? Лететь хочется через Турцию, чтоб снизить вероятность отмены рейса.
спасибо за любые дельные советы заранее!
p1v1l
новичок

Сообщение Crazy-traveller28 » 29 авг 2020, 03:41

hellen-k писал(а) 28 авг 2020, 10:29:Ключи забирала в ящике по коду, возвращала в этот же ящик.

hellen-k писал(а) 28 авг 2020, 10:29:просто хотели ускорить оформление

Тогда понятно, что паспорт для оформления.

p1v1l писал(а) 28 авг 2020, 17:33:Имея на руках еще действующий ВНЖ, кучку документов и жену с обычной турвизой, а также емэйл от пограничников Италии - хорошая ли вероятность успеха попасть в Италию? Лететь хочется через Турцию, чтоб снизить вероятность отмены рейса.

По закону должны пустить, ибо Россия входит в группу стран Е, для которой действует это правило: Il rientro in Italia da questo gruppo di Paesi è sempre consentito ai cittadini italiani/UE/Schengen e loro familiari, nonché ai titolari di regolare di permesso di soggiorno e loro familiari. И жена прописана как родственница (но этот момент нужно смотреть уже в декрете от 7 августа). Цитата отсюда, там же ссылка на полный декрет - https://www.esteri.it/mae/it/ministero/ ... talia.html

Что касается Турции, то был успешный случай въезда мужа с визой С, но жена была с гражданством Италии. В вашем случае я бы без надобности не рисковала, ибо а) непонятно, что могут выкинуть турки на посадке на рейс, б) если вдруг завернут, то из Стамбула возвращаться далеко и дорого. Если есть возможность, летите из Москвы (сейчас есть рейсы в Рим, Верону и поставили также Милан) или из Минска - через них уже многие летали и поведение авиакомпании на регистрации на рейс более предсказуемо. А в Москве вообще можно заранее подъехать пообщаться с представителем авиакомпании на регистрации на предмет пустят-не пустят. Да и рейсы в Стамбул не сказать, что отменяют реже, чем из Москвы или Минска. Не понимаю, откуда у вас такая информация. Нужно просто смотреть именно вывозные рейсы из Москвы.
Crazy-traveller28
активный участник

Сообщение valkrav » 30 авг 2020, 13:15

p1v1l писал(а) 28 авг 2020, 17:33:Имея на руках еще действующий ВНЖ, кучку документов и жену с обычной турвизой, а также емэйл от пограничников Италии - хорошая ли вероятность успеха попасть в Италию?

Вероятность 99%.
Нужно уж очень постараться, чтоб вас не пустили с действующим пермессо.
Сейчас даже и со слегка просроченным (месяц-два) люди заезжают, возвращаются к месту постоянного проживания, так сказать
valkrav
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 51

Сообщение Donna_dolce » 30 авг 2020, 13:34

hellen-k писал(а) 27 авг 2020, 07:19:У меня как-то раз в доковидные времена просили прислать скан паспорта. Тоже для этого понимания? Или все же для стандартной процедуры регистрации?

Меня однажды до эпидемии хозяйка апартаментов в Милане просила прислать фото паспорта для обычной процедуры регистрации. Там был селфчек-ин (через приложение) и селфчек-аут.
Donna_dolce
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение Snusnumrik » 30 авг 2020, 14:07

p1v1l писал(а) 28 авг 2020, 17:33:У меня ВНЖ до октября в Италии

горячо рекомендую лететь в Италию как можно быстрее и срочно подавать на продление. Люди, которые подают документы сейчас, получают запись на отпечатки в квестуре на февраль 2021! Плюс минимум 40 дней после.

И все это время вы сидите в стране без возможности куда-то выехать, кроме России. Удовольствие небольшое.

С действующим внж не пустить не имеют никакого права.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение p1v1l » 30 авг 2020, 17:29

Snusnumrik писал(а) 30 авг 2020, 14:07:
p1v1l писал(а) 28 авг 2020, 17:33:У меня ВНЖ до октября в Италии

горячо рекомендую лететь в Италию как можно быстрее и срочно подавать на продление. Люди, которые подают документы сейчас, получают запись на отпечатки в квестуре на февраль 2021! Плюс минимум 40 дней после.

И все это время вы сидите в стране без возможности куда-то выехать, кроме России. Удовольствие небольшое.

С действующим внж не пустить не имеют никакого права.

извиняюсь, я наверное некорректно вопрос задал. За себя я не парюсь, я за жену) у неё ещё нет ВНЖ, но есть обычная тур виза, сопровождающий её я (с внж), а также много весомых бумажек типа свидетельства о браке с апостилем и переводом, мой рабочий контракт и так далее. Очередь в разных регионах разная, но в целом я морально готов, что если полный цикл моего пермессо с момента подачи документов по почте до получения карточки занял около 4 месяцев, то пермессо для жены займёт наверное месяцев 8. Если это будет 1.5 года, то, конечно, придётся думать стоит ли игра свеч)
p1v1l
новичок

Сообщение Snusnumrik » 30 авг 2020, 21:40

да нет, обычно все вполне "мирно", с подачи до выдачи месяца 2-3... это чертов ковид породил такие задержки.

По логике должны жену впустить. Попробуйте написать в МИД Италии на всякий случай, они отвечают. Хотя если погранслужба уже ответила, то это в данном случае важнее

запись в полицию и бумага от пограничников - весомые документы, факт.

А вот две фамилии на дверном звонке не решают вообще ничего. Они понадобятся, когда жене резиденцию будете делать, чтобы проверяющим было видно, что вы там живете, даже если в квартире вас не застанут.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Crazy-traveller28 » 31 авг 2020, 01:45

valkrav писал(а) 30 авг 2020, 13:15:Нужно уж очень постараться, чтоб вас не пустили с действующим пермессо.
Сейчас даже и со слегка просроченным (месяц-два) люди заезжают, возвращаются к месту постоянного проживания, так сказать

Товарищ спрашивал не про себя, а про жену и вот с ней всё не так однозначно (по крайней мере, не все авиакомпании в курсе, что супруга обладателя внж имеет право на въезд в страну).
По просроченным летят только потому, что действие всех документов, срок которых истёк после 1 февраля, официально остаются действительными до 31 августа и даже консульство по этому поводу выдаёт сопроводительное письмо. А вот что будет после этой даты - никто не знает.
Crazy-traveller28
активный участник

Сообщение KateKate55555 » 02 сен 2020, 19:39

Проясните, пожалуйста, ситуацию кто в курсе:
Дано: белоруска с мультивиз шенгеном С
Что надо: въехать в Италию
Ход решения: сегодня Болгария открыла границы для белорусов, а на сайте IATA прописано, что в Италию могут влетать пассажиры из в том числе и Болгарии, не граждане, а именно пассажиры.
Вопрос: Могу ли я прилететь в Болгарию, а через пару дней стартануть в Италию?
KateKate55555
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение vtorry » 02 сен 2020, 21:36

Вы спрашиваете, удастся ли физически приехать в Италию или можно ли это сделать с учетом действующих декректов и правил?
Если первое - не знаю, если второе - нет.

1. Для въезда из Беларуси (или если человек был в Беларуси в течение 2 недель до въезда в Италию) нужно, чтобы мотив поездки попадал в список оснований для въезда. Даже если потусить 2 дня в Болгарии все равно правило останется.
2. На сайте IATA это не написано, но есть в действующей версии декрета, что те, кто был в Болгарии в предшествующие въезду в Италию 14 дней, должен самоизолироваться на 2 недели.
vtorry
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение KateKate55555 » 02 сен 2020, 22:30

Вот с самоизоляцией это вообще не весело .. благодарю за ответ )
Будем искать другие ходы-выходы .
Последний раз редактировалось sergeyf73 02 сен 2020, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оффтопик
KateKate55555
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Gracie » 03 сен 2020, 17:54

Ребята, всем привет! Кто-нибудь знает, когда планируется следующий «пересмотр» границ? Помнится, должен был быть 17 августа, но до сих пор глухо.
Gracie
новичок

Сообщение Punto Fiji » 03 сен 2020, 18:33

Gracie писал(а) 03 сен 2020, 17:54:Ребята, всем привет! Кто-нибудь знает, когда планируется следующий «пересмотр» границ? Помнится, должен был быть 17 августа, но до сих пор глухо.

вчера список разрешенных стран оставили без изменения.
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Fontanera » 05 сен 2020, 14:36

кто-нибудь в текущих условиях летал уже из Вены на Сицилию, в Палермо или Катанию, есть ли паспортный контроль на таких рейсах? успешные случаи прилета по визе С есть?:)
Fontanera
активный участник

Благодарил (а): 841 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумКак сейчас попасть в Италию

Включить мобильный стиль