Как сейчас попасть в Италию из стран Европы и что для этого нужно

Как сейчас попасть в Италию: бытовые, финансовые вопросы - цены обмен валюты банкоматы, погода в Италии, безопасность путешествий по Италии, сотовая связь и интернет в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Италию из стран Европы и что для этого нужно

Сообщение Форум Винского » 28 июн 2020, 21:32

Хотим полететь в Италию из страны ЕС.
Читать как сейчас попасть в Италию из РФ: https://awd.is/kak-popast-v-italiyu-iz-rossii-2022/

Спойлер: В Италии сняты все ковидные ограничения для приезжающих. Больше не нужны тесты, вакцинации и заполнение форм.

Авиабилеты в Италию

Купить авиабилеты в Италию из Стамбула, Вильнюса, Риги, Таллина или Хельсинки. Оплата российскими картами

Попасть в Италию гр РФ могут добравшись по земле до европейских столиц Прибалтики и Финляндии, или долетев из РФ до Стамбула.
Но желающие могут попасть из РФ в Италию и через Антарктиду.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Италию из стран Европы и что для этого нужно

Сообщение novsof02 » 30 сен 2020, 10:58

Дело в том, что я еду из-за учёбы, и у меня виза D должна быть. Я читала правила на Viaggia sicuro, что для иностранцев ввели ограничения, и теперь передвижение возможно для них только на личном транспорте. Хотя у меня знакомый из Палермо рассказывал, что всем глубоко фиолетово в общественном транспорте ты перемещаешься или нет.
novsof02
новичок

Сообщение daria.traveller » 30 сен 2020, 11:36

SORRROW, основание учеба в университете, виза студенческая.
daria.traveller
новичок

Сообщение Alberto Contador » 30 сен 2020, 11:57

С визой D studio пускают итальянцы без проблем, на самолет в РФ сажают тоже без проблем. При въезде в Италию самолетом должна быть заранее заполнена анкета и предъявлена на контроле. Тест не требуется от граждан РФ.
По Италии с сегодняшнего дня везде и всегда в маске, даже на открытых местах, если рядом есть люди.
Да, по закону из аэропорта до места жительства нельзя пользоваться общественным транспортом, но все едут на общественном транспорте без проблем.
По приезду надо зарегистрироваться на сайте, соблюдать карантин 14 дней, сделают тесты. Выходить из дома нельзя. Поймают - вломят штраф.
Не дай бог окажетесь в своем универе в период карантина со словами "а я вчера прилетела". Вам ничего не скажут, будут шарахаться как от чумных, а потом настучат. Звоните, пишите, визиты почти везде по предварительной записи.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Liebe L. » 30 сен 2020, 14:11

У кого-нибудь был опыт въезда в Италию через Грецию на пароме? Пускают ли с российским паспортом и визой греческой туристической? Проверяют ли паспорта?
Надо ли тест с собой иметь?
Liebe L.
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Grex812 » 30 сен 2020, 17:31

Всем Добрый День
Буду оформлять итальянскую туристическую визу на основании бизнес приглашения в Москве
Бизнес приглашение и все документы подтверждающие поездку прилагаются

Могут ли быть проблемы на границы при пересечении рейсом аэрофлота Москва Рим?

Спасибо
Grex812
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sunny Nady » 30 сен 2020, 17:45

Grex812, это будет не туристическая, а деловая виза - тип С с пометкой affari. Я по такой визе в сентябре прилетела в Верону S7. Дольше всего проверяли на регистрации на рейс в аэропорту. Я заранее писала итальянским пограничникам и получила от них письмо с подтверждением, что меня пропустят у них на границе. В s7 тоже отправляла сканы визы и приглашения, но поздно, за день до вылета, и они не успели связаться с итальянцами, чтобы тоже получить подтверждение.
Российские пограничники много спрашивают, смотрят и сканируют приглашение, но пропускают без проблем. Итальянцы тоже задавали вопросы и смотрели бизнес-приглашение.
Полагаю, s7 от аэрофлота мало чем в этом плане отличается, а Рим от Вероны только в лучшую сторону должен - граница в Вероне страшна очередями.
Sunny Nady
новичок

Сообщение Grex812 » 30 сен 2020, 17:51

Sunny Nady, Спасибо большое
Поделитесь пожалуйста линком для immigration service
Спасибо
Grex812
участник

Сообщение Sunny Nady » 30 сен 2020, 18:10

Grex812, контакты пограничных служб поищите в теме Как связаться с пограничной службой в разных странах Европы
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1560&t=392169
Адрес погранцов Вероны я добилась по почте от аэропорта Вероны - frontpolaria.vr@pecps.poliziadistato.it
И писала им на итальянском, файлы не прикрепляла - только описание ситуации.
Sunny Nady
новичок

Сообщение SergCreta » 02 окт 2020, 16:05

Вчера прилетел из Греции в Москву через Рим. ВНЖ Греции. В самолете из Афин в Рим заполнили анкеты и сдали стюардессам. В Риме на выходе из самолета стояли какие то люди без формы и выборочно опрашивали пассажиров. У меня посмотрели паспорт и ВНЖ причём мельком не рассматривая, многих вообще не останавливали. Пограничного контроля нет, выход из аэропорта свободный. В Москве после паспортного контроля сдали анкеты представителям Роспотребнадзора и домой. Тест на covid сдали сегодня в Гемотесте.
SergCreta
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение kristabr » 02 окт 2020, 21:55

Это одно из мест, куда я больше всего хочу пойти прямо сейчас. Я думаю о карантине или тестовых случаях из-за Covid. Как вы думаете, Италия подходит для поездки зимой?
kristabr
новичок

Сообщение novsof02 » 04 окт 2020, 11:58

Здравствуйте! Прошу, ответьте: если у меня есть ВНЖ в Италии, со мной/ко мне могут приехать моя мама и младшая сестра(ей 10 лет)? У них внж нет, но у обоих действующая виза С. Читала, что вроде как могут особенно родители, а вот сестру пустят в таком случае? Не посадят же её одну в 10 лет на борт обратно до России.
novsof02
новичок

Сообщение vtorry » 04 окт 2020, 14:52

novsof02 писал(а) 04 окт 2020, 11:58:Здравствуйте! Прошу, ответьте: если у меня есть ВНЖ в Италии, со мной/ко мне могут приехать моя мама и младшая сестра(ей 10 лет)? У них внж нет, но у обоих действующая виза С. Читала, что вроде как могут особенно родители, а вот сестру пустят в таком случае? Не посадят же её одну в 10 лет на борт обратно до России.

Сестру могут вообще не посадить на борт в Италию, чтобы не решать вопросы потом, как отправить ребенка обратно одного.
Родители могут приехать, если находятся на иждивении. Это текущие правила, в понедельник обещают презентовать проект нового декрета, может будут новые правила.
vtorry
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение EKimm » 04 окт 2020, 15:09

Кому-то может быть полезен опыт:
1октября прилетела в Милан(Мальпенса): СПб- Стамбул-Мальпенса по закону о воссоединении пар. Виза у меня С, консульскую ноту дали именную, вместе с новой визой(заняло 11 дней, подавала 14.09).
В нашем аэропорту ничего особо не спрашивали, только сколько денег везу и цель поездки(но у меня была пересадка в Стамбуле 45 часов, так что и билетов до Милана в этот момент не было, только бронь.)
В Стамбуле сделала тест на всякий случай 250 лир, ответ пришёл через 7 часов(официально от 4 до 24).
При регистрации на рейс до Милана спросили приглашение и ноту. Завалила их всеми документами - вчитываться не стали, испугались количества, наверное)
Очень долго стояла на границе в Стамбуле, видела, что достаточно много людей заворачивают. Но ко мне дополнительных вопросов не было, так что не знаю по каким причинам.
При посадке в самолёт, сфоткали паспорт, визу с нотой и отправили выше стоящим. Тест не спросили. Ответ, что могу проходить в самолёт, прислали через 20 минут - улетела.
В самолете давали 2 формы саморегистрация(одну отдать бортпроводникам, другую для границы). Выходишь из самолета - столы с ещё одним вариантом формы для регистрации, ту что есть на сайте консульства нигде не принимают и не запрашивают.
С заполненной формой идёшь на первый пункт контроля, где 100 раз переспросят адрес прибывания на карантине и цель поездки.
После - настоящая граница. Тут уже к кому попадёшь. Мне дико повезло - парень просто подмигнул и поставил штамп, за что ему сотни кармических благодарностей от меня.
В полиции и ASL, регистрировал парень. Единственное замечание тут - выбирайте форму на английском, в итальянской версии не проходит русский ИНН.
EKimm
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение daria.traveller » 04 окт 2020, 15:48

Прилетела 4.10 Москва-Стамбул-Рим. Виза студенческая, пустили без проблем. 2 недели карантина я не против конечно отсидеть, но многие пишут, что в asl не сообщали о приезде и вообще не сидели на карантине. На границе мне вообще ничего не сказали. Вот теперь возникает вопрос, нужно ли все таки уведомить asl или без уведомления посидеть, так хоть в ближайший магазин добежать можно. Будут ли проблемы если не сообщить, или лучше по закону все сделать?
daria.traveller
новичок

Сообщение Alberto Contador » 04 окт 2020, 16:36

Лучше уведомить, Вам же все равно потом в Квестуру идти на сдачу пальчиков. Могут спросить. Вернее, спросят-то точно, а проверить могут, если им не лень будет.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение daria.traveller » 04 окт 2020, 17:13

а куда писать, не подскажите, пожалуйста? я вообще никакой инфо найти не могу, все только на итальянском, а с ним я не в ладах, к сожалению. Выше девушка давала ссылку, у меня не получается через нее написать. Уже все облазила, не могу понять куда, что и куда. (У меня ASL2 Roma). Спасибо!
daria.traveller
новичок

Сообщение vtorry » 04 окт 2020, 18:17

daria.traveller писал(а) 04 окт 2020, 15:48:Прилетела 4.10 Москва-Стамбул-Рим. Виза студенческая, пустили без проблем. 2 недели карантина я не против конечно отсидеть, но многие пишут, что в asl не сообщали о приезде и вообще не сидели на карантине. На границе мне вообще ничего не сказали. Вот теперь возникает вопрос, нужно ли все таки уведомить asl или без уведомления посидеть, так хоть в ближайший магазин добежать можно. Будут ли проблемы если не сообщить, или лучше по закону все сделать?

А что именно у вас не получается сделать по ссылке?
Сдаться можно и по этому номеру Numero Verde ASL ROMA 2: 800.938.851. Пн-Пт 8.00-18.00, Сб 8.00-13.00

На границе вам вообще ничего не обязаны сообщать. Если каждому, кто прилетает, озвучивать правила, то язык отсохнет.
Вопрос, нужно или нет, сформулирован неправильно, тк. есть законы/декреты и определенные правила в них прописанные. Граждане, трактующие их в стиле "а я сделала тест", "а я просто отсижу", "а я не отсижу, потому что здоров", "ай, не буду сидеть, тк не проверяют", занимаются самодеятельностью на свой страх и риск. Так что на самом деле вы задаетесь вопросом "а можно я не буду соблюдать закон и что мне за это будет".
vtorry
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение daria.traveller » 04 окт 2020, 18:45

vtorry, мне просто ссылка не давала до конца пройти, ошибку выдавала.
По горячей линии я позвонить не могла, потому что у меня нет итальянской симки, а с российской у меня не шёл вызов.
Я изначально хотела сообщить куда надо, но после того, как ничего не смогла найти и отправить, тогда и появился такой вопрос. Начала просто уже паниковать, вот и решила уточнить, может я что то не так делаю, может и не надо.
Но вопрос уже решился, уже все сообщила официально.
daria.traveller
новичок

Сообщение dastini » 04 окт 2020, 23:07

У пеня вопрос - какие доказательства вы предоставляли на консульскую ноту о воссоединении пар , кроме офиц заявления от boyfriendA и приглашения / about A place of accumulation/ ?
dastini
новичок

Сообщение olipri » 05 окт 2020, 00:38

SergCreta, скажите, пожалуйста, а в Афинах был паспортный контроль?
olipri
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумКак сейчас попасть в Италию

Включить мобильный стиль