Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Lama писал(а) 15 авг 2021, 12:42:Приехали в Италию на машине из Словении.
...
На прокатной машине поехали сначала в Швейцарию, потом в Италию.
Iripiri21 писал(а) 17 авг 2021, 23:21:Artfruit, если вы попадёте в Шенген, можете внутри перемещаться как хотите без 14 дней. Я только что была в Италии (через Румынию), была 5 часов в аэропорту Румынии вместо 14 дней и сразу рейс в Италию. Никто не проверяет штамп въездной и не смотрит на 14 дней.
Другой вопрос как вы попадёте в Литву? Если есть основания для въезда - тогда внутри шенгена летайте как и когда хотите, на практике никто не проверяет штампы.
Iripiri21 писал(а) 17 авг 2021, 23:21: была 5 часов в аэропорту Румынии вместо 14 дней и сразу рейс в Италию. Никто не проверяет штамп въездной и не смотрит на 14 дней.
Kit-Babykit писал(а) 18 авг 2021, 13:03:Iripiri21 писал(а) 17 авг 2021, 23:21: была 5 часов в аэропорту Румынии вместо 14 дней и сразу рейс в Италию. Никто не проверяет штамп въездной и не смотрит на 14 дней.
Добрый день, правильно ли я понимаю - вы не делали ПЦР тест в Румынии? Какие документы спрашивали на рейс в Италию?
Я хотела так въехать через Будапешт, но тут на форуме пишут, что или ПЦР тест, или "рабочая схема с транзитом" через Италию..
Artfruit писал(а) 18 авг 2021, 12:34:Iripiri21 писал(а) 17 авг 2021, 23:21:Artfruit, если вы попадёте в Шенген, можете внутри перемещаться как хотите без 14 дней. Я только что была в Италии (через Румынию), была 5 часов в аэропорту Румынии вместо 14 дней и сразу рейс в Италию. Никто не проверяет штамп въездной и не смотрит на 14 дней.
Другой вопрос как вы попадёте в Литву? Если есть основания для въезда - тогда внутри шенгена летайте как и когда хотите, на практике никто не проверяет штампы.
Большое спасибо за пояснение, а то я не понимала, на какой срок в Литве искать жилье. Мы-то можем и две недели посидеть, это не проблема, просто если это не нужно, то зря тоже не хочется.
В Литву как раз без проблем, у мужа литовское гражданство, и дети в процессе получения, мы уточнили в консульстве, ему можно ехать и членам семьи тоже.
МИЛАДА писал(а) 20 авг 2021, 09:34:приглашение (основание для вьезда)
МИЛАДА писал(а) 20 авг 2021, 09:34:Или лучше сделать греческую визу и через Грецию полететь?
Нет не аннулировать. Я не еще не подавала на визы) заранее интересуюсь какую лучше сделать Италию или Грецию)hellen-k писал(а) 20 авг 2021, 10:38:В смысле аннулировать итальянскую, получить греческую?
МИЛАДА писал(а) 20 авг 2021, 11:19:приглашение бизнес (заключение контракта)
Korolek22 писал(а) 19 авг 2021, 10:54:Iripiri21, А в Италии был контроль ? И что писать в итальянском PLF в разделе страна назначения, если дальше хочу в Ниццу , якобы для транзита в Барселону.
Viko17 писал(а) 21 авг 2021, 12:12:Подскажите, если действовать по схеме, описанной Винским: прилёт в Любляну, аренда авто, легенда на случай проверки - транзит в Хорватию. Вопрос такой: допустим мы добрались куда планировали в Италии и у нас проверили уже на месте документы или как вариант на нас вдруг кто-то пожаловался, ну или ещё что-то. Могут ли быть из-за этого проблемы и какие? По факту вроде как получается мы находимся на территории страны незаконно, на карантине требуемое время не находились, законных оснований: учёба, лечение у нас нет. Или всем пофиг?
Iripiri21 писал(а) 18 авг 2021, 16:51:причину въезда (транзит в Болгарию - показала билет Болонья - София, бронь отеля в Софии, обратный билет София-Москва )
gvozd75 писал(а) 28 авг 2021, 21:32:Могут ли быть проблемы на посадке в Бухаресте относительно цели перелета ? и какие варианты ?
и нужен ли тест на посадку для перелета в Италию , если есть сертификат о прививке правильной вакциной ?
Yalo67 писал(а) 04 сен 2021, 18:52:Друзья, как проверяют при въезде в Италию, что человек находился в Шенгене 14 дней, если он летит из страны шенгена?
Там же погранконтроля в аэропорту нет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Как сейчас попасть в Италию — маршруты, рейсы и правила въезда