Как сейчас попасть в Италию из стран Европы и что для этого нужно

Как сейчас попасть в Италию: бытовые, финансовые вопросы - цены обмен валюты банкоматы, погода в Италии, безопасность путешествий по Италии, сотовая связь и интернет в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Италию из стран Европы и что для этого нужно

Сообщение Форум Винского » 28 июн 2020, 21:32

Хотим полететь в Италию из страны ЕС.
Читать как сейчас попасть в Италию из РФ: https://awd.is/kak-popast-v-italiyu-iz-rossii-2022/

Спойлер: В Италии сняты все ковидные ограничения для приезжающих. Больше не нужны тесты, вакцинации и заполнение форм.

Авиабилеты в Италию

Купить авиабилеты в Италию из Стамбула, Вильнюса, Риги, Таллина или Хельсинки. Оплата российскими картами

Попасть в Италию гр РФ могут добравшись по земле до европейских столиц Прибалтики и Финляндии, или долетев из РФ до Стамбула.
Но желающие могут попасть из РФ в Италию и через Антарктиду.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Италию из стран Европы и что для этого нужно

Сообщение Чейз » 01 авг 2020, 21:55

Pusciste писал(а) 01 авг 2020, 10:56:Вроде как не могут больше, чем в декрете прописано брать, но здесь же каждый сам себе голова...

Так Зая озверел (после этой истории с гражданином, который вернулся из Сербии, отказался от госпитализации и не соблюдал карантин) и выпустил особо страшный указ специально против "импорта" вируса из-за границ, где пригрозил ваще уголовной ответственностью:

La nuova ordinanza della Regione Veneto per contenere la diffusione del Covid "di importazione", 6 luglio 2020

6) Sanzioni

Nel caso di violazione dell’articolo 1 e 2 della presente ordinanza, anche per effetto di un’uscita dal luogo dell’isolamento, si applica la sanzione pecuniaria fissa di euro 1.000. In caso di violazione dell’articolo 3, si applica a carico del datore di lavoro la sanzione di euro 1.000 per ciascun lavoratore dell’azienda. Si richiamano, tra le altre, le sanzioni penali previste dall’art. 452 c.p., con reclusione da 1 a 12 anni, e dall’art. 1, comma 6, d.l. 33/20 e dall'articolo 260 del regio decreto 27 luglio 1934, n. 1265 con arresto da 3 mesi a 18 mesi e con l'ammenda da euro 500 ad euro 5.000.

Potrebbe interessarti: https://www.veneziatoday.it/attualita/o ... -2020.html

Посему, как справедливо отметили и вы, и мы, прежде, чем нарушать в надежде, что не поймают, лучше все-таки уточнять, что грозит нарушителям в разных регионах в случае, ежели все-таки поймают. ))
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Pusciste » 01 авг 2020, 22:09

Чейз писал(а) 01 авг 2020, 21:55:articolo 260 del regio decreto 27 luglio 1934, n. 1265

Вы только представьте - королевский декрет 1934 года в силе до сих пор! Статья за распространение заразных болезней...
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение hellen-k » 01 авг 2020, 22:20

Pusciste писал(а) 01 авг 2020, 22:09:Статья за распространение заразных болезней...

В России тоже есть такая, тоже достаточно древняя. Недавно туда наряду с чумой включили корону ))
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 736 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Murzilka-snow » 04 авг 2020, 18:39

Кто-то на форуме давал ссылку на сайт с контактами пограничных служб разных стран или МИДов разных стран (точно не помню). Не могу найти. Кто-нибудь знает?
Murzilka-snow
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alex Milne » 04 авг 2020, 18:44

Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение Ольга123456789 » 05 авг 2020, 11:35

Доброго дня! Поминаю, что повторюсь с вопросом, перечитала всю ветку сообщений, но все равно каша в голове.
Помогите разобраться, жизненно необходимо попасть в Италию. С учетом открывшейся Турции, Хорватии, Австрия и прочих стран , на 05 августа

Вариант Москва - Минск ( документы на въезд в РБ есть, на лечение) из Минска в Рим возможно улететь? Виза туристическая у меня.
Если этот вариант не работает, без разницы куда, Испания,Германия куда угодно... ну хоть куда-то должны же пускать?
Ольга123456789
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение СоФея » 12 авг 2020, 23:58

Ольга123456789 писал(а) 05 авг 2020, 11:35:Помогите разобраться, жизненно необходимо попасть в Италию. С учетом открывшейся Турции, Хорватии, Австрия и прочих стран , на 05 ав

Ольга, у меня получилось. Билет брала прямой. Минск-Рим и обратно через 4 дня. с 5-по9 августа.Виза С. Билет зарегистрировала за сутки. Распечатать обязательно, единственная загвоздка, печатает без штрих кода.(а это главное, чтобы обойти стойку регистрации) Пришлось идти брать посадочный талон. Должно быть основание для вылета. Если основания не подтверждены документально или перепиской, подписываешь бумаги, что берешь все расходы по возврату на родину себя в случае отказа принимающей стороны. Дальше Ваши проблемы убедить принять. В моем случае письменных подтверждений не было. Только телефон человека, который брал все заботы по сопровождению на себя. Время пребывания меньше 120 часов- карантин не обязателен. На руках была бумага, которую заполняли на итальянском языке , страховка, справка с отрицательным тестом на вирус на английском языке. Думаю что просто повезло,хорошие люди на пути встретились.За что очень благодарна.
СоФея
новичок

Сообщение YuliaMiss89 » 13 авг 2020, 00:56

У вас получилось улететь с визой C? А в Италии на границе что вы сказали чтобы Вас пустили ? Можно подробней пожалуйста ?))
YuliaMiss89
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Crazy-traveller28 » 13 авг 2020, 03:36

СоФея писал(а) 12 авг 2020, 23:58:Только телефон человека, который брал все заботы по сопровождению на себя. Время пребывания меньше 120 часов- карантин не обязателен. На руках была бумага, которую заполняли на итальянском языке , страховка, справка с отрицательным тестом на вирус на английском языке.

Справка для Италии не нужна, а вот для поездки на 120 часов нужно доказательство срочности поездки по мотивам работы или лечения. Какой именно у вас был мотив и его доказательство? Или было достаточно только контакта любого итальянца, который бы по телефону сказал "да, она едет ко мне на срочную работу/операцию" и всё?? И еще не совсем понятно, что за бумага на итальянском языке - это autocertificazione или что-то другое?

СоФея писал(а) 12 авг 2020, 23:58:единственная загвоздка, печатает без штрих кода.(а это главное, чтобы обойти стойку регистрации) Пришлось идти брать посадочный талон

Сейчас практически на все международные рейсы невозможно зарегистрироваться онлайн, так как на стойке регистрации в аэропорту проверяют возможность попадания в страну у каждого пассажира в отдельности.
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение СоФея » 13 авг 2020, 09:31

Какой именно у вас был мотив и его доказательство? Или было достаточно только контакта любого итальянца, который бы по телефону сказал "да, она едет ко мне на срочную работу/операцию" и всё?? И еще не совсем понятно, что за бумага на итальянском языке - это autocertificazione или что-то другое?
Да, именно autocertificazione . В которой было написано, что я еду с целью приобретения недвижимости. Пограничники Италии связались с ним, и он подтвердил.

Освойте цитирование. Цитируйте только то, на что отвечаете. merial.
СоФея
новичок

Сообщение YuliaMiss89 » 13 авг 2020, 10:10

Вы летели белавией?
YuliaMiss89
новичок

Сообщение СоФея » 13 авг 2020, 11:22

YuliaMiss89 писал(а) 13 авг 2020, 10:10:Вы летели белавией?

Да. И вернуться успела до 10.08. Все стремительно меняется.Турция открыта, а значит,есть варианты
СоФея
новичок

Сообщение YuliaMiss89 » 13 авг 2020, 12:28

А эту справку autocertificazione в посольстве брали ?
YuliaMiss89
новичок

Сообщение Crazy-traveller28 » 14 авг 2020, 18:33

СоФея писал(а) 13 авг 2020, 09:31:В которой было написано, что я еду с целью приобретения недвижимости. Пограничники Италии связались с ним, и он подтвердил.

Хм.. а этот человек - представитель агентства недвижимости или частное лицо, которое вам продаёт недвижимость? ПРостите, если задаю нескромные вопросы, но это важно... У вас был заключен какой-то договор об обязательстве приобретения недвижимости, внесён залог и тп? Просто так ведь с любым агентством или даже частным лицом можно договориться и он подтвердит, что к нему едут на покупку. Всё кажется слишком просто, особенно в свете того, что владельцев недвижимости с визой С сейчас не пускают в страну.
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение SlyreN » 19 авг 2020, 14:21

Здравствуйте! Подскажите, каким образом я могу добраться из Беларуси в Италию? Мною были получены документы для подтверждения родства с гражданкой Италии. ВНЖ у меня отсутствует. Шенген имеется.
SlyreN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MarinaVLA » 19 авг 2020, 14:58

Здравствуйте.
Пожалуйста помогите сориентироваться, я уже потерялась ))
как мне попасть из Москвы в Венецию, через что можно лететь, через Турцию можно? оттуда летают сейчас в Италию?

Мне по работе, виза С, но affari, плюс есть некоторые гарантии от Венето. Но вопрос именно в логистике, как бы переместиться, чтоб без посадок в других странах шенгена, потому что им, думаю, гарантии Венето глубоко по сараю.
MarinaVLA
участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 33

Сообщение Torn07 » 19 авг 2020, 17:06

MarinaVLA писал(а) 19 авг 2020, 14:58:как мне попасть из Москвы в Венецию,

Въезд в Италию через Хорватию с шенгенской визой

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение MarinaVLA » 19 авг 2020, 17:13

Torn07 писал(а) 19 авг 2020, 17:06: MarinaVLA писал(а) Сегодня, 14:58:
как мне попасть из Москвы в Венецию,

Въезд в Италию через Хорватию с шенгенской визой

Да да, конечно. я стараюсь следить за этой веткой

Интересуюсь также, можно ли через Турцию?
MarinaVLA
участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 33

Сообщение Margarita1990 » 19 авг 2020, 21:09

Всем добрый день
Нигде не могу найти информацию, может кто подскажет. Можно ли на данный момент выехать на авто и поезде из Швейцарии в Италию\ Германию и попасть обратно? есть ли какие-то проверки, карантины и так далее?
Наша ситуация кратко - я гражданка РФ, мой жених Белорус с польским и норвежским ВНЖ. у нас ПОДТВЕРЖДЕННАЯ И РАЗРЕШЕННАЯ свадьба в Швейцарии, основание для влёта в Швейцарию у меня тоже есть (бумажное). получается я могу находиться в Швейцарии легально до 2020 года (согласно этим документам) Думаем можем ли мы съездить в соседние страны? ведь никогда не было проверок на границах. Но мне становится стремена если проверят в поезде, отеле и тд....ведь основание только что я могу в Швейцарии быть.
Заранее спасибо!
Margarita1990
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 77

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумКак сейчас попасть в Италию

Включить мобильный стиль