Как сейчас попасть в Италию из стран Европы и что для этого нужно

Как сейчас попасть в Италию: бытовые, финансовые вопросы - цены обмен валюты банкоматы, погода в Италии, безопасность путешествий по Италии, сотовая связь и интернет в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Италию из стран Европы и что для этого нужно

Сообщение Форум Винского » 28 июн 2020, 21:32

Хотим полететь в Италию из страны ЕС.
Читать как сейчас попасть в Италию из РФ: https://awd.is/kak-popast-v-italiyu-iz-rossii-2022/

Спойлер: В Италии сняты все ковидные ограничения для приезжающих. Больше не нужны тесты, вакцинации и заполнение форм.

Авиабилеты в Италию

Купить авиабилеты в Италию из Стамбула, Вильнюса, Риги, Таллина или Хельсинки. Оплата российскими картами

Попасть в Италию гр РФ могут добравшись по земле до европейских столиц Прибалтики и Финляндии, или долетев из РФ до Стамбула.
Но желающие могут попасть из РФ в Италию и через Антарктиду.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Италию из стран Европы и что для этого нужно

Сообщение Dominus194 » 05 сен 2020, 16:02

Fontanera, удваиваю вопрос. Только не Вена, а Венеция. Не хотелось бы из Загреба до Рима на автобусе 12 часов трястись.
Dominus194
участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 1

Сообщение EKimm » 06 сен 2020, 20:22

Gracie, 7 сентября.
EKimm
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Albina-a » 06 сен 2020, 21:42

Не совсем для туристов, но с 7 сентября в Италию разрешён въезд для партнёров, воссоединение пар. Условия пока неизвестны, объявят завтра, наверное. https://www.money.it/COVID-nuovo-DPCM-f ... -settembre
Albina-a
участник

Сообщение romashka1 » 06 сен 2020, 21:56

Поди как для Франции :/ с такими условиями, что проще через Хорватию)))
romashka1
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Crazy-traveller28 » 07 сен 2020, 01:20

semen semyonych,
36 часов - это время транзита без карантина, а за 72 часа до въезда в Италию из Испании должен быть сделан тест. Вы путаете разные временные ограничения.
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Maria Italia » 08 сен 2020, 22:03

Согласно новому декрету от 8 сентября по правилам ничего не меняется, но можно въехать партнерам.
Возможно, ктото уже нашел информацию от итальянцев, какие документы нужно представить для подтверждения отношений, чтобы вьехать в Рим к партнеру?
У меня виза С по приглашению (amicizia) на 2,5 года до марта 2021, в отношениях 3 года, есть запись в Загс в России, но свадьбу видимо перенесем.
Планирую поехать через Стамбул в Рим. Нет ли проблем на этом направлении? Со стороны турков именно
Maria Italia
новичок

Сообщение Albina-a » 08 сен 2020, 23:32

Maria Italia, условия описаны здесь: https://consmosca.esteri.it/consolato_m ... -2020.html
Письмо об ответственности от партнёра (в свободной форме, можно взять образцы из других стран), его паспорт, ваш паспорт, написать письмо по указанному емэйлу, получить от них какую-то з《записку》, желательно собрать доказательства отношений (так ответили в пограничной полиции), и можно лететь.по прибытии тест пцр или ифа (либо сделанный не ранее чем за 72 часа до прибытия) и 14 дней карантина.
По поводу проблем с посадкой у турков не понятно, наши аэрофлот и s7 ответили, что пока не посадяь на рейс, ждут распоряжения, им оно ещё не поступало.
Albina-a
участник

Сообщение Elensand » 09 сен 2020, 07:59

Всем здравствуйте! Летим с дочкой в Италию, у нас внж. Подскажите, пожалуйста, что нам нужно будет сделать по приезду? Какие документы заполнить, куда-то сообщать о нас? Нужно ли заранее тест на ковид сдать? Заранее спасибо!
Elensand
новичок

Сообщение vtorry » 09 сен 2020, 10:12

Заранее сдавать бесполезно. В самолете или уже в Италии дадут заполнить ауточертификационе. Как только приедете, надо следовать инструкциям вашего региона, в общем и целом это позвонить в санитарную службу (ASL/AUSL) или заполнить соответствующую форму на сайте (у каждого региона свои заморочки). Потом можно позвонить своему семейному доктору и тоже "сдаться". В зависимости от региона могут сделать тест, могут сделать два, могут вообще не делать, типа "сидите дома, если будут симптомы - звоните". В Риме я всем сдалась, но тест не делали, не звонили и с проверками не ходили. Знакомые из других регионов писали, что приходили письма, их отправляли на тесты и т.п.
vtorry
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение madinamadina » 11 сен 2020, 22:30

Всем доброго вечера!

Сегодня на сайте визового центра Москвы https://italy-vms.ru/ опубликовали информацию по поводу нового декрета: согласно тексту, можно подать заявление на выдачу шенгенской визы с целью посещения членов семьи, родственников и друзей.

Для этого, помимо основного набора документов, необходимо предоставить:
1) заявление от приглашающей стороны об ответственности за подтверждение факта наличия длительных и стабильных личных взаимоотношений, с приложением действительного документа, удостоверяющего личность;
2) Лично подписанное заявление для получения сопроводительной консульской ноты для упрощения процедуры посадки на борт.
По поводу форматов этих заявлений ничего не уточняется.

Пыталась оформить предварительную запись для приема документов: до 11 декабря 2020 г. все места заняты, а уже с 14го и дальше пишут "неверная дата посещения" - вообще не понятно, что это значит. Пыталась дозвониться в сам центр по номеру телефона для разъяснения, целый час просидела на линии, так никто и не ответил( Буду пробовать в понедельник снова.

Может кто-нибудь уже пытался записаться к ним для получения визы по любым другим причинам? Неужели ситуация настолько плачевная, или мне просто не повезло?
madinamadina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vtorry » 11 сен 2020, 23:42

А о каком посещении родственников, семьи и друзей идет речь, если там достаточно однозначно написано только про пары?

"в том числе тех, с которыми не осуществляется совместное проживание, но имеются постоянные и подтвержденные личные чувственные взаимоотношения. Под личными чувственными взаимоотношениями подразумеваются исключительно отношения между парами, а не между членами семьи."
vtorry
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sunny Nady » 12 сен 2020, 00:21

madinamadina, 3 недели назад подавала на деловую визу. В соседнем со окне девушка плдавала на туристическую. До этого я узнавала по телефону вц о записи: запись в пятницу вечером открывается только на следующую неделю. Записалась на сайте в пятницу на понедельнмк утро, в другие дни тоже можно записаться на всю текущую неделю. В вц пусто.
Sunny Nady
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Andrewgur » 12 сен 2020, 14:44

Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста - пустят ли меня(виза туристическая) в Италию по такому маршруту:
рейс Санкт-Петербург - Стамбул, там 24 часа, потом рейс Стамбул - Неаполь. Турецкие авиалинии. По информации, которую мне удалось найти на форуме - меня НЕ пустят на рейс Стамбул - Неаполь, но я связался с Турецкими авиалиниями и мне сказали - "Долетите без проблем, у нас так многие летают в Италию".
Andrewgur
новичок

Сообщение Alex Milne » 12 сен 2020, 15:45

Andrewgur писал(а) 12 сен 2020, 14:44:потом рейс Стамбул - Неаполь.

А на каком основании Вас впустят в Италию? https://awd.ru/kakie-strany-otkryty-dlya-turistov/
Andrewgur писал(а) 12 сен 2020, 14:44:но я связался с Турецкими авиалиниями и мне сказали - "Долетите без проблем, у нас так многие летают в Италию".

Вы бы заодно спросили, какие документы были у этих людей)) А так - да, многие летают.

Почитайте здесь Как получить разрешение на въезд в Италию сейчас
Въезд в Италию через Хорватию с шенгенской визой
Италия открыта для всех!
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение madinamadina » 12 сен 2020, 19:55

vtorry писал(а) 11 сен 2020, 23:42:А о каком посещении родственников, семьи и друзей идет речь, если там достаточно однозначно написано только про пары?

Я не придумывала что-то новое, взяла текст прямо с сайта итальянского VMS, можете сами ознакомиться)

Конечно, декрет относится именно к парам, находящимся в романтических отношениях - никто это не опровергает. Я именно с этой целью и хочу туда попасть. Думаю, в тексте на сайте таким образом просто уточнялось, что для этой цели нужно подавать документы не на туристическую визу, а на визу по семейному мотиву.
madinamadina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hellen-k » 12 сен 2020, 23:18

madinamadina писал(а) 12 сен 2020, 19:55:что для этой цели нужно подавать документы не на туристическую визу, а на визу по семейному мотиву.

Визы есть только двух типов: D и C. Никаких иных не бывает.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Stern Darya » 13 сен 2020, 01:18

Доброй ночи!Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая: туристическая виза С, лечение в Швейцарии оплачено и есть письма с подписями и штампами, но в электронном виде. Подтвердить лечение могут легко по телефону-есть договоренность. Я планирую сдать тест на Ковид, купить билет: СПб-Стамбул, Стамбул-Загреб. Доехать до приграничной со Словенией Риеки на автобусе, а там меня встретит друг(россиянин без всяких ВНЖ, с рабочей визой Италии)на машине с итальянскими номерами. Добираясь до Хорватии документы на лечения показывать не собираюсь. Полагаю, они понадобятся, когда буду пересекать границу со Словенией. Этот вариант реален? Заранее благодарю.
P.S. У меня есть подтверждение о том, что я переболела Ковид в мае и тест на антитела.
Stern Darya
новичок

Сообщение vitasik061 » 13 сен 2020, 09:55

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, реально ли сейчас попасть в Италию? Прислали приглашение на выставку Micam ( посещаем ее 2 раза в год с 2016), фабрики партнеры готовы дать приглашение. Срок пребывания до 120 часов разрешён без карантина, Украина в категории Е без изменений. Самолеты не летают, если своим авто, реально? Или развернут и даже не пытаться?
vitasik061
новичок

Сообщение Alberto Contador » 13 сен 2020, 10:31

зачем такие сложности ? проще в Цюрих улететь и там пусть встречает друг на машине, тем более, что у него должно быть ВНЖ, если он получил рабочую визу и по ней въехал в Италию. А если он этого не сделал, то ему сидеть надо в Италии и не высовываться
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Torn07 » 13 сен 2020, 11:46

vitasik061, надо через Стамбул и Хорватию. Поищите соответствующие темы на форуме.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумКак сейчас попасть в Италию

Включить мобильный стиль