Как сейчас попасть в Италию из стран Европы и что для этого нужно

Как сейчас попасть в Италию: бытовые, финансовые вопросы - цены обмен валюты банкоматы, погода в Италии, безопасность путешествий по Италии, сотовая связь и интернет в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как сейчас попасть в Италию из стран Европы и что для этого нужно

Сообщение Форум Винского » 28 июн 2020, 21:32

Хотим полететь в Италию из страны ЕС.
Читать как сейчас попасть в Италию из РФ: https://awd.is/kak-popast-v-italiyu-iz-rossii-2022/

Спойлер: В Италии сняты все ковидные ограничения для приезжающих. Больше не нужны тесты, вакцинации и заполнение форм.

Авиабилеты в Италию

Купить авиабилеты в Италию из Стамбула, Вильнюса, Риги, Таллина или Хельсинки. Оплата российскими картами

Попасть в Италию гр РФ могут добравшись по земле до европейских столиц Прибалтики и Финляндии, или долетев из РФ до Стамбула.
Но желающие могут попасть из РФ в Италию и через Антарктиду.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Италию из стран Европы и что для этого нужно

Сообщение vitasik061 » 13 сен 2020, 12:04

Torn07 писал(а) 13 сен 2020, 11:46:vitasik061, надо через Стамбул и Хорватию. Поищите соответствующие темы на форуме.
а на авто через Венгрию и Словению никак?
vitasik061
новичок

Сообщение Torn07 » 13 сен 2020, 12:16

vitasik061 писал(а) 13 сен 2020, 12:04:а на авто через Венгрию и Словению никак?

Про Хорватию и Стамбул много примеров, а про Венгрию, есть окошко поиска на форуме, поищите...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Alex-LAV » 13 сен 2020, 13:40

Мы попробовали вырваться в Италию сначала вывозным рейсом S7 в Верону, а потом на Туркишах через Стамбул в Милан. Итог: если шенгенская виза С, то лети ты хоть по самой важной работе, все равно не пустят. И не знаю, как с турками, но наши S7, такое ощущение, что сами решают, пускать - не пускать. С нами пытался прорваться на рейс мужчина на лечение в Италию - не пустили. Ибо виза С. Хотя лечение - уважительная причина для посещения Италии. Может, конечно, и пограничник итальянский решал, пускать или нет, но S7 на наш запрос предоставить ответ итальянцев, ничего не дает. И я потом только понял, что у супруги ребята в аэропорту взяли только бумаги итальянцев о причине визита, а надо было бы потребовать, чтобы они переслали ЛПРу бронь отеля в захолустье, аренду автомобиля. Ну т.е. как подтверждение, что нам и заражать-то там некого было бы. Но теперь уже поздняк метаться.
Alex-LAV
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Margarita1990 » 13 сен 2020, 22:17

Stern Darya
зачем вы усложняете с Италией и Словенией?
Пишите письмо в консульство Швейцарии в Москве, описывайте ситуацию и просите разрешение на въезд. (если нужна почта и ссылка - пишите в личку, тут вроде нельзя ссылки давать, не знаю)
у меня было не с лечением, а свадьба в Швейцарии, получила разрешение на въезд и с ним въехала!
Летела Москва-Стамбул-Цюрих. спрашивали бумаги и в Стамбуле при сдаче багажа и в Цюрихе конечно на паспортном контроле, но очень быстро пустили.
Margarita1990
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 77

Сообщение Albina-a » 13 сен 2020, 22:31

Группа в фейсбуке о воссоединении пар сегодня гудит, не пустили на посадку людей с консульскими нотами по этой программе (где говорится, что человек имеет право на въездв италию), пограничники Вероны не разрешили им въезд, за 15 минут до посадки. Парень одной из девушек итальянец позвонил узнать в чем причина, ему ответили, что сейчас не время путешествовать. Также двоих с консульскими записками сегодня не пустили на посадку в Стамбуле.
Albina-a
участник

Сообщение Albina-a » 13 сен 2020, 22:36

Margarita1990, в швейцарии транзит закрыт же? Пару дней назад девушку завернули , летела из США в австрию со всеми документами, 55 часов провела, после операции на мозге, но ей отказали, в Цюрихе, сказали, что транзит закрыт с марта 2020 и её билет их не волнует.
Albina-a
участник

Сообщение max0n » 13 сен 2020, 23:53

Всех приветствую! Мама 67 лет с февраля 2020 находится в России, имеет ВНЖ Италии, сейчас ей нужно вылететь в Италию, смотрим билеты Есть краснодар-питербург-прага-рим, авиакомпания S 7, из питера чешские авиалинии, на 30 е сентября, Какие тонкости вылета сейчас? Читал форум, понял что с ВНЖ вроде как россия выпускает, или я не правильно понял? И ещё такой момент, может билет другой искать например краснодар- стамбул- рим? чтоб не получилось что из россии не вылетит.
P.S сильно не пинайте опыта у меня в поездках за границу ноль, так же как и покупки билетов.
max0n
новичок

Сообщение Maria Italia » 14 сен 2020, 10:53

Albina-a, вот дела, а я сижу уже в радостном настроении жду консульской ноты на почту. В Аэропорте Вероны мне показались итальянцы строже, чем в Риме. Но это было года 3 назад.
Как только выдадут ноту,планирую написать на погран. контроль в Фьюмичино получить от них подтверждение, т.к. лечу в Рим, и получить подтверждение от Аэрофлота, что посадят. Скорее всего зависит от документов и длительности и серьезности отношений - если говорить о разрешении итальянцев. Все таки надеюсь, что остальные девушки добрались до места назначения и своих мужчин без проблем.
Maria Italia
новичок

Сообщение Home Alone » 14 сен 2020, 11:04

Maria Italia вы примерно когда собираетесь? Сможете сюда написать, что скажет аэрофлот, пожалуйста. Я 6-7 октября собираюсь в Милан, и что-то после сообщения, что не пустили людей, очень переживаю.
Home Alone
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Maria Italia » 14 сен 2020, 11:10

Home Alone, я поеду в период с 27.09 по 2 октября, смотря как билеты будут. Но куплю я его когда получу от Аэрофлота вразумительное подтверждение по телефону или почте с учетом моих документов и подтверждения итальянцев. Отвечают они обычно абстрактно и в течение 10-15 рабочих дней. Поэтому времени не много. Как будут новости - напишу здесь.
Maria Italia
новичок

Сообщение Margarita1990 » 14 сен 2020, 12:37

Albina-a

я не могу сказать ничего про транзит. Там у девушки как я поняла была конечная точка - Швейцария, как и у меня собственно.
Margarita1990
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 77

Сообщение Svjat8 » 14 сен 2020, 21:09

Кто-нибудь объяснит, подскажет?
Гражданин Эстонии, собираюсь из таллина, лететь в Милан, остаться на ночь, далее полет на Санторини, неделя там, обратно Милан, на 2 ночи, и обратно домой. Должен ли я сдавать тест в Италии ? Если да, то аэропорт Мальпенса, тест прямо в аэропорту возможен, бесплатен?
Спасибо.
Пытаюсь читать сайты, на которые дают ссылки авиакомпании, и уже слабо вьезжаю, каковы требования.
Svjat8
новичок

Сообщение Sasha4546 » 14 сен 2020, 22:49

Подскажите, пожалуйста: вылетаю из Москвы в Милан по турист.визе, не успеваю сделать справку об отсутствии коронавируса. Насколько тщательно ее проверяют при влете в Италии? Уже возникла шальная идея - если ее "сделать самостоятельно" при помощи фотошопа - подлог может быть как-то выявлен?
Sasha4546
новичок

Сообщение Svjat8 » 14 сен 2020, 22:59

Тоже об этом подумал ))
Svjat8
новичок

Сообщение max0n » 14 сен 2020, 23:27

Sasha4546 писал(а) 14 сен 2020, 22:49:Подскажите, пожалуйста: вылетаю из Москвы в Милан по турист.визе, не успеваю сделать справку об отсутствии коронавируса. Насколько тщательно ее проверяют при влете в Италии? Уже возникла шальная идея - если ее "сделать самостоятельно" при помощи фотошопа - подлог может быть как-то выявлен?

А как ты вылетаешь, если по тур визам не выпускают из России?
Последний раз редактировалось sergeyf73 14 сен 2020, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные по правилам русского языка пишутся с большой буквы.
max0n
новичок

Сообщение vtorry » 14 сен 2020, 23:40

От тех, кто прилетает из России, не требуют тест, а карантин на 2 недели.
vtorry
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Sasha4546 » 14 сен 2020, 23:44

по консульской ноте https://consmosca.esteri.it/consolato_m ... -2020.html
И уже узнала, что справку на ковид ни у нас не требуют (аэрофлот), ни у них по прибытии.
Sasha4546
новичок

Сообщение hellen-k » 15 сен 2020, 00:23

Sasha4546 писал(а) 14 сен 2020, 23:44:по консульской ноте

Ноты - это прекрасно. Жаль, что не все их играют так, как написано.
Albina-a писал(а) 13 сен 2020, 22:31:Группа в фейсбуке о воссоединении пар сегодня гудит, не пустили на посадку людей с консульскими нотами по этой программе (где говорится, что человек имеет право на въездв италию), пограничники Вероны не разрешили им въезд, за 15 минут до посадки. Парень одной из девушек итальянец позвонил узнать в чем причина, ему ответили, что сейчас не время путешествовать. Также двоих с консульскими записками сегодня не пустили на посадку в Стамбуле.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Albina-a » 15 сен 2020, 01:15

hellen-k, их уже на уши подняли, теперь заиграют как надо) но лучше с собой распечатки новых правил брать, конечно.
Albina-a
участник

Сообщение Vianka2 » 15 сен 2020, 08:05

Съездила в Италию. Летела прямым рейсом Москва - Рим из Шереметьево (билеты появляются примерно за неделю до вылета) На вылете требуют обосновать необходимость. У меня было «приглашение» от итальянской компании. Заполнила выданную в самолете бумажку об ответственности за распространение ковид. В Риме никаких проблем не было, на паспортном контроле не спросили ничего.
Возврат Милан-Минск, далее в Москву автобусом.
Vianka2
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумКак сейчас попасть в Италию

Включить мобильный стиль