Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Robbiecool писал(а) 11 май 2021, 08:40:При 30 млн.
Robbiecool писал(а) 14 май 2021, 15:37:что с 16 мая отменяет карантинные требования для туристов из Европейского союза, Великобритании и Израиля, у которых есть отрицательный тест.
Iime писал(а) 17 май 2021, 21:59: Только непонятно как это согласуется с тем, что со 2 июня хотели открывать границы.
hellen-k писал(а) 17 май 2021, 22:05:Границы 2 июня обещали открыть наши СМИ. Больше никто.
Vladimir69 писал(а) 18 май 2021, 08:11:А то что визы возобновляют со сроком действия с июня - это просто совпадение?
Vladimir69 писал(а) 18 май 2021, 08:11:Вероятнее всего все же была какая-та непубличная информация из Италии.
hellen-k писал(а) 18 май 2021, 09:15: до опубликования новой ординанцы, которая продлевает запрет для многих стран, включая Россию, до 30 июля
Vladimir69 писал(а) 18 май 2021, 21:09:уже всплывала более месяца назад
Gazell писал(а) 19 май 2021, 11:26:Правильно ли я понимаю, что с визой С и гражданством РФ я могу въехать в Италию на 15-ый день с целью туризма на пароме или автобусе через Словению, заполнив перед этим форму PLF и сделав тест? Или все равно нельзя из-за гражданства?
Gazell писал(а) 19 май 2021, 11:26: ехать "зайцем" через Словению я не хочу
Gazell писал(а) 19 май 2021, 11:45:Или я не нашла какой-то документ на эту тему? Или неправильно прочитала?
Limitazioni
Gli spostamenti da/per il resto del mondo sono consentiti solo in presenza di precise motivazioni, quali:
lavoro
motivi di salute
motivi di studio
assoluta urgenza
rientro presso il proprio domicilio, abitazione o residenza.
Non sono quindi consentiti spostamenti per turismo
Gazell писал(а) 19 май 2021, 12:02:Я перемещаюсь не из России, а из Хорватии, которая в списке С, тут о гражданстве ничего не написано.
Gazell писал(а) 19 май 2021, 12:02:почему ко мне должны применяться правила Е?
Non sono quindi consentiti spostamenti per turismo
Gazell писал(а) 19 май 2021, 12:12:у меня туристическая виза С
l cittadino tailandese che risiede nei Paesi Bassi (o che ha soggiornato in Spagna nei 14 giorni precedenti) e deve entrare in Italia per comprovati motivi di lavoro, anche per oltre 120 ore, deve sottoporsi in ogni caso a test molecolare o antigenico nelle 48 ore precedenti all’ingresso in Italia.
Torn07 писал(а) 19 май 2021, 13:08:А помоему есть специальная тема
Чейз писал(а) 19 май 2021, 16:16:Ни полслова о гражданах или постоянных резидентах.
hellen-k писал(а) 19 май 2021, 12:42:Тут еще очень наглядно
http://svi.viaggiaresicuri.it/approfond ... einviaggio
Вкладка deroghe, пункт ESEMPI CONCRETI DI CASI DI ECCEZIONE
Там именно cittadini.
Особенно:
l cittadino tailandese che risiede nei Paesi Bassi (o che ha soggiornato in Spagna nei 14 giorni precedenti) e deve entrare in Italia per comprovati motivi di lavoro, anche per oltre 120 ore, deve sottoporsi in ogni caso a test molecolare o antigenico nelle 48 ore precedenti all’ingresso in Italia.
hellen-k писал(а) 19 май 2021, 17:01:Откуда едешь в Италию?
Выбираем federazione russa. Жмем avanti.
Gazell писал(а) 19 май 2021, 17:19:что еду из Хорватии
Gazell писал(а) 19 май 2021, 17:19:Я все еще раз внимательно перечитала, и получается, что можно понять двояко. Интересно, как сами итальянцы интерпретируют.
Чейз писал(а) 19 май 2021, 17:24:Не едешь, а въезжаешь.
Чейз писал(а) 19 май 2021, 17:36:Я иностранец, я заполнила по-английски.
hellen-k писал(а) 19 май 2021, 17:41:Итальянские сайты с английским переводом дружат плохо, вам ли не знать.
Просто меня постоянно смущает фраза о запрете туризма. А так получается, что если нельзя, но очень хочется, то можно.Чейз писал(а) 19 май 2021, 18:00:На самом деле все так же, как было прошлым летом
tsmith писал(а) 19 май 2021, 19:07: как вакцинированных пускают
если хотя бы начали говорить и то хорошо. Немцы по крайней мере не уточняют чем ( надо лишь иметь подтверждение того что был вакцинирован по меньшей мере 2 недели назад тогда ни карантина не надо ни тестов не надо).hellen-k писал(а) 19 май 2021, 19:30:Смотря чем. Наши вакцины не годятся пока.
tsmith писал(а) 19 май 2021, 19:07:Сами мы не местные ( по-итальянски не понимаем). Скажите люди добрые что- нибудь где то у итальянцев говорится о въезде с вакцинацией? То что я въехать могу это я и так знаю ( интересует лишь то что мне за это грозит - куча народа собралась в Италию несмотря на все их карантины), а вот особо насчет того как вакцинированных пускают не слышала ( потому что читать не умею по-итальянски). Те же немцы уже прописали у себя в правилах насчет того что провакцинированные могут ехать туда без тестов и карантина.
Вот спасибо. Только чета ни про сертификат ни про прививки не нашла ( может и правда потому что сертификата еще нет а насчет прививок пока не решили). Тесты все же дорого делать получается ( где они народа напасутся который готов полбюджета каникул на тесты истратить - у меня большинство знакомых именно из за стоимости тестов не хочет в страны где тесты требуют ехать)Чейз писал(а) 19 май 2021, 20:04:Вот тут они и по-немецки есть, прокрутите пониже.
tsmith писал(а) 19 май 2021, 20:48:Только чета ни про сертификат ни про прививки не нашла
Там реально нет никого на границе ( и спрашивать некому). Да, спасибо, именно о зеленом паспорте упоминают а просто о вакцинации ни слова. Так и получается что пока лишь на въезд в Германию работает - вакцина плюс 14 дней и никаких тестов ни карантинов не надо ( остальные чего то ждут - видимо да, какого то общего для всех стран документа). В общем то понятно почему - в тех же швейцарских бумажных сертификатах о вакцинации никакой степени защиты нет ( подставил другое имя и номер и едь с миром типа вакцинированный Пфайзером или Модерной). Так то есть у меня сомнения что те 10 км пробки которые были перед Вознесением на северном входе в туннель Готард имели с собой хоть какой то документ и планировали в Италии в карантине сидеть ( и тут уже интересно как в Италии контроль осуществляется - на границе по свидетельствам очевидцев нет никого, останавливают уже внутри страны? Они ж прекрасно знают что те их соотечественники которые по земле на каникулы поедут не будут тесты делать.Чейз писал(а) 20 май 2021, 00:46:Хотя мне сильно кажется, что если вы сядете в свою машинку и въедете в Ломбардию, держа в зубах справку о завершенной вакцинации Файзером или Астра-Зенекой (Модерна и Дженссен тоже подойдут), то никто вас разворачивать не станет.
Чейз писал(а) 20 май 2021, 00:46:про "зеленый пропуск" есть, хотя его самого пока нет. Надо полагать, что как только, так сразу и в новостях будет.
tsmith писал(а) 20 май 2021, 08:40:никакой степени защиты нет ( подставил другое имя и номер и едь с миром
Вот и швейцарские пцр такие же. Потому вот и думается - как филькина грамота и сертификат о вакцинации и пцр тест примерно одинаковый вес имеют.Pusciste писал(а) 20 май 2021, 08:54:И на итальянских бумагах о пар тесте тоже нет защиты. Подставил данные и едь с миром...
tsmith писал(а) 20 май 2021, 10:04:филькина грамота
Robbiecool писал(а) 20 май 2021, 23:30:разве не до 22.00
Robbiecool писал(а) 21 май 2021, 09:00:Нет уже такого: рестораны (бары) работают только до 18 ч., после только на вынос?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив