Как сейчас попасть в Италию из стран Европы и что для этого нужно

Как сейчас попасть в Италию: бытовые, финансовые вопросы - цены обмен валюты банкоматы, погода в Италии, безопасность путешествий по Италии, сотовая связь и интернет в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Италию из стран Европы и что для этого нужно

Сообщение Форум Винского » 28 июн 2020, 21:32

Хотим полететь в Италию из страны ЕС.
Читать как сейчас попасть в Италию из РФ: https://awd.is/kak-popast-v-italiyu-iz-rossii-2022/

Спойлер: В Италии сняты все ковидные ограничения для приезжающих. Больше не нужны тесты, вакцинации и заполнение форм.

Авиабилеты в Италию

Купить авиабилеты в Италию из Стамбула, Вильнюса, Риги, Таллина или Хельсинки. Оплата российскими картами

Попасть в Италию гр РФ могут добравшись по земле до европейских столиц Прибалтики и Финляндии, или долетев из РФ до Стамбула.
Но желающие могут попасть из РФ в Италию и через Антарктиду.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Италию из стран Европы и что для этого нужно

Сообщение Мария 111111 » 17 сен 2020, 15:05

И кто, в результате помог?
Мария 111111
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Maria Italia » 17 сен 2020, 15:14

Yaniya_mur, у меня уже давно есть шенгенская итальянская виза туризмо амичиция (по приглашению как раз от жениха), бланк актуальный нужно скачать на сайте официального визового центра, что Вам присылали выше. заполняет его ваш жених, там же у них есть и бланки и образцы, там все очень просто. Дополнительно потребуется заявление об ответственности (от партнера) в свободной форме или в бланке (могу прислать на почту)+ запрос на ноту у консула в письменной форме свободно от руки, я такая то,живу по адресу, паспорт..... прошу выдать мне консульскую ноту для вьезда в Италию для посещения партнера, с кем связаны эмоционально и находимся в романтических отношениях в течение ____ с .....гражданином Италии и далее его все данные. Все документы от партнера конечно в скане.
Maria Italia
новичок

Сообщение Yaniya_mur » 17 сен 2020, 15:22

Maria Italia, Спасибо Вам большое!!!! Еще более безмерно буду благодарна за образцы на почту!
Yaniya_mur
новичок

Сообщение AndreG » 17 сен 2020, 15:30

Планирую лететь из Эйндховена (Нидерланды) в Неаполь. На руках русский паспорт с польской визой D. Пустят ли меня на самолет и нужен ли карантин/тест?
AndreG
новичок

Сообщение totti13 » 17 сен 2020, 16:03

Maria Italia, Мария, добрый день, пожалуйста, помогите и мне)
Бланк мы берем, тот, который называется "приглашение"?)
А дополнительные письма нужны от него?
И можно, пожалуйста, Вас попросить прислать мне тоже бланки о которых Вы написали на почту

Буду очень Вам благодарна
totti13
новичок

Сообщение Maria Italia » 17 сен 2020, 17:35

totti13, у вас есть виза или нет?
есть есть уже, нужно только заявление от приглашающего лица об ответственности за подтверждение факта наличия длительных и стабильных личных взаимоотношений должно быть составлено по форме autocertificazione (это запросили в СПб, в Москве не запрашивали, жених писал свободно)
если нет, то этот документ + приглашение от друга по форме консульства+ остальные документы по списку. Я делала давно, а формы меняются, нужно смотреть на оф. сайте. Девчонки, все не сложно, заполнить чтото не так это надо постараться. Там где сомневаетесь что писать, оставьте пустым, скорректируете на месте специалист посоветует.

Ссылка на документ посещение партнера и получение визы:
https://consmosca.esteri.it/consolato_mosca/ru/la_comunicazione/dal-consolato/2020/09/avviso-dpcm-8-settembre-2020.html
Последний раз редактировалось sergeyf73 17 сен 2020, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Maria Italia
новичок

Сообщение totti13 » 17 сен 2020, 17:50

Maria Italia, мне нужно подаваться на визу. Просто на сайте консульства ссылка на один пакет Документов. А визовый прислал мне ответ (я писала им на почту), что пакет Документов по туризму + приложить письма в свободной форме, а уже на форуме нашла, что нужно заполнить ещё заявление для получения разрешения для выезда. А на официальном сайте консульства ссылок на документы я к сожалению не нашла, значит надо ещё посмотреть. Только на сайте визового центра есть ссылки на приглашение от родственников и друзей, но мы будем жить в отеле, не думаю, что вписать отель будет правильным(((( Благодарю за ответ.
totti13
новичок

Сообщение hellen-k » 17 сен 2020, 17:57

totti13 писал(а) 17 сен 2020, 17:50:А визовый прислал мне ответ

Какой визовый? Вам выше сказали, что официальный - один. И там весь пакет документов есть. И разъяснения тоже.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Maria Italia » 17 сен 2020, 17:59

totti13, сейчас тур. виза виза только по приглашениям и по конкретному мотиву, адрес вписывается тот, где вы будете реально проживать, мы указывали адрес сьемной квартиры, в документах приглашающего лица этот адрес нигде не фигурировал. Поэтому проблемы нет) Поверьте, после того как собираешь и подаешь документы в ЗАГС дистанционно в карантин , это уже такие мелочи кажутся )) Но по приглашению, он должен вас зарегистрировать в полиции по данному адресу, поэтому лучше уточнить в визовом центре это по телефону.
Maria Italia
новичок

Сообщение totti13 » 17 сен 2020, 18:02

hellen-k, как я поняла официальный визовый почта их info italyvms

Они написали пакет Документов на туристическую визу и помимо необходимо предоставить
Заявление от приглашающей стороны об ответсвенности за подтверждение факта наличия длительных и стабильных отношений и документ, удостоверяющего личность.
Или это неофициальный визовый и они врут?
totti13
новичок

Сообщение hellen-k » 17 сен 2020, 18:26

totti13 писал(а) 17 сен 2020, 18:02:Они написали

Непонятно зачем какие-то письма писать, если все русским по белому на сайте написано.
https://italy-vms.ru/vazhnaya-informaciya/
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение EKimm » 18 сен 2020, 04:05

Maria Italia,
Maria Italia писал(а) 17 сен 2020, 17:59: по приглашению, он должен вас зарегистрировать в полиции по данному адресу

Про это не знала, подскажите и мне пожалуйста, как это делается? Лично или есть какая-нибудь форма или еще какие танцы с бубном?
Maria Italia писал(а) 17 сен 2020, 17:59:собираешь и подаешь документы в ЗАГС дистанционно в карантин

Вот это вы сильна! А Nulla Osta к тому моменту уже имелась?
EKimm
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение hellen-k » 18 сен 2020, 06:57

EKimm писал(а) 18 сен 2020, 04:05:Про это не знала, подскажите и мне пожалуйста, как это делается?

Это он должен знать. Касается любого гостя при любом визите. Только обычно мало кто заморачивается.
-
hellen-k

Сообщение Danelli19 » 18 сен 2020, 08:37

Maria Italia, доброе утро, подскажите,а если он снимает квартиру и резидент Италии,то прописывать меня только хозяин квартиры сможет,да жить мы собираемся в другой квартите,тоже съемной. Обязательно региться в полиции?
Danelli19
новичок

Сообщение Pusciste » 18 сен 2020, 09:36

Danelli19 писал(а) 18 сен 2020, 08:37:Обязательно региться в полиции?

По официальным правилам, о приехавших по частному приглашению, независимо от того родственники они или нет, независимо от срока пребывания, Приглашающая сторона должна сообщить в течение 48 часов в местную полицию (квестуру), заполнив так называемую dichiarazione di ospitalità и приложив копии документов.
То, что в обычных условиях никто не этого делает, у квестуры и так много дел, никто не проверяет... не гарантирует, что не случится чего-нибудь, что у полиции вызовет вопрос - а что вы тут делаете? Например, пожар в доме в отсутствие хозяина.

ARTICOLO 7 DEL DECRETO LEGISLATIVO 25 LUGLIO 1998 NR. 286:
“Chiunque, a qualsiasi titolo, dà alloggio ovvero ospita uno straniero o apolide, anche se parente o affine, o
lo assume per qualsiasi causa alle proprie dipendenze ovvero cede allo stesso la proprietà o il godimento di
beni immobili, rustici o urbani posti sul territorio dello Stato, è tenuto a darne comunicazione scritta, entro 48
ore, all’Autorità locale di pubblica sicurezza. Le violazioni delle disposizioni di cui al presente articolo sono
soggette alla sanzione amministrativa del pagamento di una somma da 160 a 1.100 €.”

Danelli19 писал(а) 18 сен 2020, 08:37:прописывать меня только хозяин квартиры сможет,да жить мы собираемся в другой квартите,тоже съемной.

Какая прописка по туристической визе!?
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Danelli19 » 18 сен 2020, 09:39

Pusciste, не прописка,а в форме этой нужно адрес написать,где карантин отбываешь,а регистрация то,что выше написали про приглашение. Адреса не совпадут и еще тест где переводить на какой язык? Как это все можно успеть за 3 дня до вылета с этим со всем
Danelli19
новичок

Сообщение Pusciste » 18 сен 2020, 09:50

Danelli19 писал(а) 18 сен 2020, 09:39:Адреса не совпадут

Если у вас будет логическое объяснение почему они не совпадут, на случай вопросов со стороны властей, не вижу проблем.
Danelli19 писал(а) 18 сен 2020, 09:39:в форме этой нужно адрес написать,где карантин отбываешь

Это для санитарных служб, чтобы проверить, действительно ли вы отбываете карантин. Им, по идее, всё равно где, лишь бы отбывали.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Danelli19 » 18 сен 2020, 09:55

Maria Italia, мне ген консульство в Москве ответило,что нужно только заявление от него и виза и форму заполнить где карантин проходишь
Danelli19
новичок

Сообщение antoxaCS2 » 18 сен 2020, 15:52

Добрый день!
Разрешен ли транзит через Милан для граждан РФ без визы и тестов? Маршрут Москва-> Милан-> Маракеш. Тразнит в Милане 23ч.
antoxaCS2
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Maria Italia » 18 сен 2020, 16:03

EKimm, мы подавали для брака в России, но это все равно через итальянского нотариуса, ошибки, апостили, переводы и курьерскую службу)) На яндекс дзен есть инструкция от одной женщины, которая рассказала как оформить нулла осту дистанционно (отправив все в консульство России в Италии по почте), и даже подать заявление в коммуну без личного участия (хотя обычно это невозможно). Но так как сейчас приехать все же можно, нулла осту оформлять проще вживую. Я второй раз этого пути не переживу для подачи еще и в Италии, поэтому просто перенесем дату свадьбы в России и подождем разрешения въезда для иностранцев )
Maria Italia
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумКак сейчас попасть в Италию

Включить мобильный стиль