Как сейчас попасть в Италию из стран Европы и что для этого нужно

Как сейчас попасть в Италию: бытовые, финансовые вопросы - цены обмен валюты банкоматы, погода в Италии, безопасность путешествий по Италии, сотовая связь и интернет в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Как сейчас попасть в Италию из стран Европы и что для этого нужно

Сообщение Форум Винского » 28 июн 2020, 21:32

Хотим полететь в Италию из страны ЕС.
Читать как сейчас попасть в Италию из РФ: https://awd.is/kak-popast-v-italiyu-iz-rossii-2022/

Спойлер: В Италии сняты все ковидные ограничения для приезжающих. Больше не нужны тесты, вакцинации и заполнение форм.

Авиабилеты в Италию

Купить авиабилеты в Италию из Стамбула, Вильнюса, Риги, Таллина или Хельсинки. Оплата российскими картами

Попасть в Италию гр РФ могут добравшись по земле до европейских столиц Прибалтики и Финляндии, или долетев из РФ до Стамбула.
Но желающие могут попасть из РФ в Италию и через Антарктиду.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас попасть в Италию из стран Европы и что для этого нужно

Сообщение vtorry » 11 дек 2020, 20:07

Вы по Италии будете пешком передвигаться? Удачи!
vtorry
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение J-Lobster » 11 дек 2020, 20:43

Италии будете пешком передвигаться? Удачи

Речь не про меня, но за пожелание спасибо :)
На такси до аэропорта,чем не вариант?
J-Lobster
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 28

Сообщение wk15 » 12 дек 2020, 16:38

товарищи, подскажите ссылочку, где указано что виза Affari под неотложные срочные дела выдается (не нашел). По не срочному делу, точнее просто по делу (срочность не указана) можно подаваться на визу?

кроме того.
https://italy-vms.ru/informazioni-importanti/
здесь указано о том, что "действуют положения с 3.12.2020 по 15 января. Дата въезда в Шенгенскую зону не позднее 15 января". Как понять про дату въезда не позднее 15 января? К чему это относится?
wk15
участник

Сообщение hellen-k » 12 дек 2020, 17:16

wk15 писал(а) 12 дек 2020, 16:38:Как понять про дату въезда не позднее 15 января? К чему это относится?

Вышеперечисленные правила действуют по 15 января включительно.

А дальше - зависит от новых декретов.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение amorfed » 12 дек 2020, 17:24

Прошу, проясните ситуацию!
Лечу 17 декабря из Стамбула в Ригу через Милан. Пересадка 5 часов. В билете написано, что багаж нужно снять и снова зарегистрировать!
Паспорт российский, внж в ЕС нет. Дядя гражданин Латвии, бабушка "негражданка". есть виза С и письмо от латвийского консула, что в Латвию меня пустят, тк дядя умирает, а бабушка болеет и ей нужен уход.
Главный вопрос - дадут ли мне сделать транзит вне транзитной зоны аэропорта Милана, то есть выйти и войти? А если я скажу, что сейчас возьму машину напрокат и поеду на ней в Латвию? А если отказаться от сдаваемого багажа? (просто у Пегасуса сейчас нельзя больше 3кг в салон, они автоматически ручную кладь отправляют в багаж), то я смогу пройти через транзитную зону?
Если пустят, то нужен ли тест на Ковид, чтобы сделать пересадку 5 часов в Милане?
Обратно тоже хотела летать через Милан, с ночной пересадкой. Выпустят ли меня из аэропорта ночевать в гостиницу и нужен ли тест ковид? (обратно ведь лечу из относительно благополучной по ковиду Латвии - это сейчас список С, насколько я поняла)
Спасибо!
amorfed
новичок

Сообщение Катрин72 » 12 дек 2020, 20:54

Всем привет! не подскажите, у меня бизнес виза AFFARI Италия, получила три дня назад, на 1 год, и приглашение от итальянской компании. Собираюсь лететь в Милан , затем на машине в Испанию. Вопрос такой: если пребывание в Италии менее 120ч, то не нужно сидеть на карантине. А как можно проверить ск дней я буду в Италии, я на машине уеду, и штампа выезда из Италии не будет, тк еду на машине. Улетать в РФ планирую из Испании. Не будет ли проблем при вылете из Испании?
Катрин72
новичок

Сообщение Eugen_ru » 12 дек 2020, 21:44

У меня реальный опыт въезда в италию по по итальянской шенгенской визе Тип С ( Affari (деловая)). Первый раз въезжал в августе через Минск. При посадке на рейс проверили наши пригласительные от принимающей стороны. Вернее просто их посмотрели и сфотографировали ( это была обыкновенная Ч/б распечатка емейла).
Второй раз летел в Милан в октябре прямым рейсом аэрофлота из москвы. При регистрации просто посмотрели на визу. Доп документов не запрашивали.
В Милане оба раза смотрели только визу и без вопросов ставили штамп. Но у моего коллеги посмотрели пригласительное письмо молча и тоже поставили штамп.
По правилам без карантина можно находиться 120 часов, но по факту на это никто не смотрит.
Только с Минске проверили наши обратные билеты ( у нас было ровно 5 дней). По факту мы выезжали позднее, просто поменяв билеты на более поздний срок. При выезде погранцы вопросов не задавали.
А из Москвы вообще летел с билетом в один конец. Всем пофиг.
Eugen_ru
новичок

Сообщение wk15 » 12 дек 2020, 22:13

у Вас в приглашении срочность поездки прописана?
wk15
участник

Сообщение Eugen_ru » 13 дек 2020, 00:29

у нас были прописаны в приглашении даты под сроки в поездки
Eugen_ru
новичок

Сообщение Crazy-traveller28 » 14 дек 2020, 02:06

amorfed писал(а) 12 дек 2020, 17:24:Главный вопрос - дадут ли мне сделать транзит вне транзитной зоны аэропорта Милана, то есть выйти и войти?

У вас первый рейс Нешенген-Щенген, а дальше уже внутри Шенгена, поэтому паспортный контроль вам проходить в Италии и дальше можно хоть на второй рейс идти, хоть вообще на выход из аэропорта (с забиранием багажа) - разницы нет. Главное в данном случае - паспортный контроль. Советую вам написать в итальянский МИД (отвечают в течение суток), направить им копии латвийских разрешений на въезд и уточнить, возможен ли с этим и с визой С-туризм транзит через Италию длительностью 5 часов. Разумеется, латвийское разрешение должно быть на английском языке. Также можете обратиться с этим вопросом в консульство Италии в Турции (пишите на английском), что поможет избежать проблем при посадке в самолёт в Стамбуле.
Лично моё мнение - транзит вам разрешат, так как он подпадает под категорию "срочная необходимость". Единственный вопрос, который может смутить пограничников (и меня смущает) - почему из Москвы в Ригу нельзя поехать автобусами (тем более, что они ходят.. ну ходили до недавнего времени точно).

amorfed писал(а) 12 дек 2020, 17:24:А если я скажу, что сейчас возьму машину напрокат и поеду на ней в Латвию?

Лучше не врать и не путаться в "показаниях" перед пограничниками, за такое запросто могут развернуть обратно. К тому же билет на самолёт - это некая гарантия, что вы вот почти сейчас улетите из Италии и не будете им тут создавать проблем, а на машине ещё неизвестно куда вы дальше направитесь. Имхо, лучше билет на самолёт.

amorfed писал(а) 12 дек 2020, 17:24:Обратно тоже хотела летать через Милан, с ночной пересадкой. Выпустят ли меня из аэропорта ночевать в гостиницу и нужен ли тест ковид? (обратно ведь лечу из относительно благополучной по ковиду Латвии - это сейчас список С, насколько я поняла)

Зависит от того, когда обратно - после 15 января все может снова поменяться. До 15го теоретически должно быть без проблем (тест из стран списка С нужен), но опять же зачем оно вам надо, если есть прямые автобусы в Россию?
п.с. советую вам также посмотреть ветки форума про въезд в Латвию, там может быть много полезного.
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение amorfed » 14 дек 2020, 02:18

Crazy-traveller28 писал(а) 14 дек 2020, 02:06:Советую вам написать в итальянский МИД (отвечают в течение суток), направить им копии латвийских разрешений на въезд и уточнить, возможен ли с этим и с визой С-туризм транзит через Италию длительностью 5 часов.

Спасибо вам за ответ!
Я нашла на сайте МИДа, что транзит возможен только частным транспортом (на машине) или на самолете, не покидая транзитной зоны аэропорта.
Но например, на сайте Посольства Италии в США сформулировано чуть иначе: не покидая аэропорта.
То есть формально в правило я не очень вписываюсь. Вопрос скорее, жестят ли пограничники? Насколько серьезно итальянцы относятся к этому правилу?
В МИД Италии я написала еще в пятницу, ответ так и не получила.
Лечу я из Турции, тк мы здесь зимуем. Имеет ли смысл срочно подать здесь документы на временный ВНЖ в Турции, чтобы это не вызывало вопросов?

И может быть, вы знаете, что с тестом на ковид для моего первого транзита? Нужен?
Поскольку (как мне видится) проблема с моим транзитом лежит именно в плоскости ограничения перемещения из-за ковида (а не цели въезда), я думаю, по логике, тест должен повышать мои шансы на прохождение паспортного контроля?
amorfed
новичок

Сообщение mihai3 » 14 дек 2020, 03:29

amorfed писал(а) 14 дек 2020, 02:18:Лечу я из Турции, тк мы здесь зимуем.

Вас просто турки не посадят на самолет из Стамбула в Милан с визой С, вам нужно лететь Стамбул-Загреб, и оттуда на автобусе въехать в Италию (Триест, Венеция, Милан) Въезд в Италию с туристической визой через Хорватию Из Хорватии в страны Шенгена. Как попасть в Шенген из Хорватии Ограничения на въезд в Хорватию с 1 по 15 декабря 2020
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Crazy-traveller28 » 14 дек 2020, 03:38

amorfed писал(а) 14 дек 2020, 02:18:Я нашла на сайте МИДа, что транзит возможен только частным транспортом (на машине) или на самолете, не покидая транзитной зоны аэропорта. Но например, на сайте Посольства Италии в США сформулировано чуть иначе: не покидая аэропорта.

Вы уверены, что там речь была именно про транзит в другую страну? Потому что про частный транспорт и аэропорт говорится в разделе про следование к месту проживания в Италии. Есть также упоминание про освобождение от карантина при следовании через Италию на собственном транспорте в течение 36 часов, но про авиатранзит ни слова.
В общем, советую вам долбить МИД, мне они отвечают в течение суток, но любят отмазаться ссылками на другие ресурсы. Пишите, что ответ на свой вопрос вы не нашли и настаивайте, чтобы ответ дали они.

amorfed писал(а) 14 дек 2020, 02:18:Имеет ли смысл срочно подать здесь документы на временный ВНЖ в Турции, чтобы это не вызывало вопросов?

Нет, это тут не при чём. Если по штампам в паспорте видно, что вы там давно, то всё будет понятно.

amorfed писал(а) 14 дек 2020, 02:18:И может быть, вы знаете, что с тестом на ковид для моего первого транзита? Нужен?

Турция (как и Россия) сейчас в группе Е для Италии, там тест не нужен, только карантин, но он для остающихся в Италии. Тест в данном случае особой роли не играет, его ни у кого не спрашивают и не смотрят. У вас же почти моментальный транзит, для него и подавно ничего не нужно - поменяли самолёт и до свидания! Можете, конечно, сделать для собственного спокойствия, но не думаю, что где-то пригодится.

mihai3 писал(а) 14 дек 2020, 03:29:Вас просто турки не посадят на самолет из Стамбула в Милан с визой С

Это, пожалуй, самая главная проблема, НО не посадят они только с визой С, а с доп.документами вполне могут посадить.
amorfed, кстати, если получите положительные ответы от Мида/консульства, имеет смысл подъехать в аэропорт и пообщаться с представителями авиакомпании на предмет того, посадят ли вас с такими документами ан рейс (это что б уж совсем не было сомнений).
Crazy-traveller28
активный участник

Сообщение Arch » 14 дек 2020, 07:22

У одного из супругов пмж Латвии, у второго - просто виза С. Гражданство России.
Пустят ли такую пару в Италию прямым рейсом Аэрофлота из Москвы?
Arch
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 69

Сообщение Crazy-traveller28 » 14 дек 2020, 07:46

Arch писал(а) 14 дек 2020, 07:22:Пустят ли такую пару в Италию прямым рейсом Аэрофлота из Москвы?

Если у первого в Италии нет ничего (ни недвижимости, ни резиденцы, ни хоть какого-то объяснения причины приезда в Италию), то пустят лишь с билетом на самолёт Италия-Латвия (то есть при условии транзита с логичным временем на пересадку в несколько часов). И вопросы "почему в Италию" начнутся, вероятно, уже на регистрации на рейс в Москве. Да, и разумеется, второму супругу нужно будет иметь свид-во о браке, как минимум, самостоятельно переведённое на английский язык.
Crazy-traveller28
активный участник

Сообщение Orlandina- » 14 дек 2020, 11:10

В темах про Италию много пишут про транзит, но ничего конкретного.
Один пишет транзит возможен 48 часов, а другой что аж что 120 час.

Ответ консульство на вопрос про транзит через Милан в Загреб:
Добрый день,

решение о доступе иностранных граждан в страну принимают пограничные службы.
Пограничные службы могут попросить предоставить документы, подтверждающие крайнюю необходимость въезда в страну.
Посещение Хорватии не входит в нашу компетенцию.

С уважением,

Ufficio Visti
Consolato Ge
nerale d'Italia
Mosc[/i]a"
Последний раз редактировалось Orlandina- 14 дек 2020, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Orlandina- » 14 дек 2020, 11:13

Crazy-traveller28 писал(а) 14 дек 2020, 03:38:имеет смысл подъехать в аэропорт и пообщаться с представителями авиакомпании

да, а потом когда приедешь на регистрации может оказаться уже совсем другая смена с совсем другими убеждениями.
Orlandina-
путешественник

Сообщение Orlandina- » 14 дек 2020, 11:15

Crazy-traveller28 писал(а) 14 дек 2020, 02:06:почему из Москвы в Ригу нельзя поехать автобусами

многие ездят на своих авто и берут попутчиков
Orlandina-
путешественник

Сообщение Arch » 14 дек 2020, 13:27

Crazy-traveller28 писал(а) 14 дек 2020, 07:46:
Arch писал(а) 14 дек 2020, 07:22:Пустят ли такую пару в Италию прямым рейсом Аэрофлота из Москвы?

Если у первого в Италии нет ничего (ни недвижимости, ни резиденцы, ни хоть какого-то объяснения причины приезда в Италию), то пустят лишь с билетом на самолёт Италия-Латвия (то есть при условии транзита с логичным временем на пересадку в несколько часов). И вопросы "почему в Италию" начнутся, вероятно, уже на регистрации на рейс в Москве. Да, и разумеется, второму супругу нужно будет иметь свид-во о браке, как минимум, самостоятельно переведённое на английский язык.

Первый, который с пмж Латвии уже несколько раз за время пандемии летал в Европу из России (Амстердам и Вена),
в Москве никогда не требовали показать билет до Риги. Предполагаю что и в случае полёта в Италию билет в Ригу спрашивать не будут. Да и по тематику въезд в Италию для постоянных резидентов ЕС открыт.

Больше волнует второй пассажир, у которого только туристическая виза. Тематик по Италии говорит, что въезд членам семей резидентов ЕС открыт. Получится ли проехать на практике?
Arch
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 69

Сообщение wk15 » 14 дек 2020, 13:57

mihai3 писал(а) 14 дек 2020, 03:29:Вас просто турки не посадят на самолет из Стамбула в Милан с визой С

почему?
wk15
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумКак сейчас попасть в Италию

Включить мобильный стиль