Как сейчас попасть в Италию из стран Европы и что для этого нужно

Как сейчас попасть в Италию: актуальные маршруты, рейсы, авиакомпании, транзит через третьи страны, документы и особенности въезда. Практическая информация для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как сейчас попасть в Италию из стран Европы и что для этого нужно

Сообщение Форум Винского » 28 июн 2020, 21:32

Хотим полететь в Италию из страны ЕС.
Читать как сейчас попасть в Италию из РФ: https://awd.is/kak-popast-v-italiyu-iz-rossii-2022/

Спойлер: В Италии сняты все ковидные ограничения для приезжающих. Больше не нужны тесты, вакцинации и заполнение форм.

Авиабилеты в Италию

Купить авиабилеты в Италию из Стамбула, Вильнюса, Риги, Таллина или Хельсинки. Оплата российскими картами

Попасть в Италию гр РФ могут добравшись по земле до европейских столиц Прибалтики и Финляндии, или долетев из РФ до Стамбула.
Но желающие могут попасть из РФ в Италию и через Антарктиду.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас попасть в Италию из стран Европы и что для этого нужно

Сообщение hellen-k » 27 янв 2021, 00:26

Разве виза С позволяет работать на итальянского работодателя?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Smilel » 27 янв 2021, 10:00

hellen-k, есть вроде и рабочая С, но работодатель может приглашать не работать, а на бизнес встречу, например подписание договор, переговоры, и прочее. Это прописано как бизнес вопросы . Поэтому хочется услышать ответы знающих, кто так ездил, или у кого не получилось. А не просто ответ- не пустят. Я выше тоже спрашивала по этому поводу, но не ответили. У нас приглашение по бизнесу на определенные даты от партнеров в Италии. Хочется понимать, на контроле в аэропорту что для них этот документ? Даже посольство внятно не ответило.
Smilel
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение hellen-k » 27 янв 2021, 10:20

Smilel писал(а) 27 янв 2021, 10:00:Даже посольство внятно не ответило.

Оно не занимается границами. Вам надо в этой теме поискать кого спрашивать.
Как связаться с пограничной службой в разных странах Европы
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Pusciste » 27 янв 2021, 10:35

hellen-k писал(а) 27 янв 2021, 00:26:Разве виза С позволяет работать на итальянского работодателя?

Виза С значит только, что срок пребывания до 90 дней в полугодие. А дальше подробности отдельной строкой - туризм, учёба, усыновление, и т.д.
Smilel писал(а) 27 янв 2021, 10:00:есть вроде и рабочая С, но работодатель может приглашать не работать, а на бизнес встречу, например подписание договор, переговоры, и прочее. Это прописано как бизнес вопросы

Должно быть написано в визе affari, бизнес.
Smilel писал(а) 27 янв 2021, 10:00:Даже посольство внятно не ответило.

А Вы про работу - lavoro или про бизнес - affari спрашивали? Внятно можно ответить на конкретный вопрос.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Smilel » 27 янв 2021, 10:59

Pusciste, я полностью описала в письме ситуацию, приложила письмо от партнёров, с датами и маршрутом. Ответили, что пустить или не пустить на рейс не в их компетенции
Smilel
участник

Сообщение hellen-k » 27 янв 2021, 11:01

Smilel писал(а) 27 янв 2021, 10:59:Ответили, что пустить или не пустить на рейс не в их компетенции

Еще раз:
hellen-k писал(а) 27 янв 2021, 10:20:Оно не занимается границами. Вам надо в этой теме поискать кого спрашивать.
Как связаться с пограничной службой в разных странах Европы
-
hellen-k

Сообщение Smilel » 27 янв 2021, 12:58

hellen-k, спасибо, написала в МИД Италии, сразу ответили. Прислали ссылку https://infocovid.viaggiaresicuri.it/re ... italy.html , ее уже здесь размещали выше. Исходя из результата, можно приезжать по бизнесу , находиться без самоизоляции до 120 часов. Но конкретно не ответили опять же, принимают ли письмо. Все зависит от контроля в Стамбуле , в нашем случае, летим через Стамбул. посчитают ли это письмо важным делом) Будем пробовать
Smilel
участник

Сообщение rse » 27 янв 2021, 16:21

Smilel писал(а) 27 янв 2021, 12:58:посчитают ли это письмо важным делом) Будем пробовать

Удачи и отпишитесь как прошло. Я Вам писал свой опыт, но у меня через Хорватию прошло без проблем. По Вашему описанию у Вас очень похожий кейс (те же 5 дней, и т.д.). В октябре я не рассматривал Самбул ввиду как раз зависимости от человека на контроле. Через Хорватию проблем не было, но сейчас Хорватия закрыта для туризма.
rse
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 51

Сообщение Vova » 31 янв 2021, 14:11

Всем привет. Делюсь опытом -
Консульство Италии на мой вопрос ответило, но отсылкой к официальным приказам властей в Италии. По существу информации это не прибавило.
В итоге полетел прямым рейсом Москва-Верона. При регистрации довольно пристально проверяли и фотографировали визу (у меня шведская С, выдана 4 года назад), приглашение и распечатки рабочей переписки. ПЦР тест не пригодился (делал экспресс-тест с результатами на Английском и с QR-кодом). По прилёте пограничник полистал все те-же документы, спросил цель визита и еще несколько дежурных вопросов. Русская сотрудница аэропорта любезно помогла при общении с пограничником за что ей огромное спасибо. Сейчас сижу в Трентино Альто-Адидже, отбываю карантин по месту проживания.
Vova
Старожил

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Punto Fiji » 05 фев 2021, 01:54

vvvladko писал(а) 26 янв 2021, 21:46:Засада случилась, где не ждали. и!

Подтверждаю, на паспортном контроле у всех, у кого нет пермессо спрашивают: какого рожна тусили в италии и сколько. Как раз 2 рейса стояло: стамбул и москва, очередь на час, оба рейса задержали, полицейские на контроле смотрят на тебя, будто в первый раз увидели кого-то без ЕС-паспорта.
В ноябре улетала и проходила контроль за 2 минуты.
Причины нахождения в Италии интересуют и просто полицейских на вокзалах, которые проверяют скоростные поезда (но может они просто со мной поболтать хотели, это со мной бывает).
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Arch » 05 фев 2021, 13:03

Посадят ли в Москве на рейс в Италию с внж Латвии?
Нужно ли докупать билет Милан-Рига или и так пройдёт?

Заранее спасибо
Arch
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 69

Сообщение Juultie » 06 фев 2021, 17:13

Добрый день, скажите реально ли попасть сейчас в Италию на автобусе из Словении (в Триест или Венецию), виза С обычная?
Но интересует не дальнейший транзит, а именно возможность там побыть как турист. Почитала разные форумы здесь, но в основном пишут про опыт транзита. В целом я понимаю ситуацию, что официально туризм запрещен, у меня цель - побыть там 1-2 недели, потом вернуться в Россию.
Juultie
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение vvvladko » 06 фев 2021, 19:30

Попасть вы скорее всего попадете, практика показывает, что никакого контроля на въезде автобусом из Словении нет. Но нафига такой туризм, когда вы осознаете, что находитесь в Италии незаконно, и будет вздрагивать от каждого полицейского патруля. Нам в Италию по делам надо было, а так нафиг такой туризм. Когда их паранойя отпустит, тогда да, с удовольствием.
vvvladko
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 44

Сообщение Ослик Иа » 08 фев 2021, 12:03

Juultie писал(а) 06 фев 2021, 17:13:в Италию на автобусе из Словении

А в Словению как планируете попасть, если не секрет?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Juultie » 08 фев 2021, 13:25

Ослик Иа писал(а) 08 фев 2021, 12:03: Ослик Иа » Сегодня, 12:03

Juultie писал(а) 06 фев 2021, 17:13:
в Италию на автобусе из Словении

А в Словению как планируете попасть, если не секрет?

Секрета вроде нет - перелет Стамбул-Загреб, оттуда flixbus либо до Любляны, либо есть до Милана (тоже через Словению).
Juultie
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение AlexG1983 » 09 фев 2021, 16:40

Здравствуйте!

Есть билет Рим - Мадрид - Богота - Мадрид - Рим. Туда 28 февраля, обратно 7 марта.

Так как в Колумбию вьезд открыт, могу ли я использовать прямой рейс в Рим Аэрофлота для транзита?
Или Италия не дает транзит и возможен вьезд только через Грецию?
Возможен ли транзит через Стамбул? То есть, лечу Туркишами в Рим с целью транзита через аэропорт Мадрида за приделы ЕС?

И сразу вопрос про обратный путь! Верно я понимаю,что обратно я спокойно лечу из Рима в Москву даже с пересадками внутри ЕС, то есть, например KLM через Амстердам или вариант Туркиши через Стамбул?

Виза французская туристическая (шенген) на 5 лет.
Гражданство Россия.

ПС Про вьезд в Испанию через страны ЕС уже изучил :)

Спасибо большое!
AlexG1983
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение koshmar230 » 09 фев 2021, 17:42

Господа, здравствуйте! Лечу через неделю в Милан через Стамбул, по визе love is not tourism. Есть несколько вопросов:

1) Требуют ли что-то турецкие пограничники для посадки на самолет до Италии, кроме теста на ковид и сопроводительной ноты от консульства? Приглашение от итальянской стороны?

2) Нужно ли перевести ноту на английский для турков (она на русском и итальянском)?

3) Тест на ковид нужен обязательно бумажный, или хватит и электронного варианта с телефона?

4) Для итальянских пограничников, нужно ли еще что-то кроме вышеперечисленных документов и самодекларации?

5) Должен ли я все-таки проходить изоляцию 14 дней, или отрицательного теста на ковид хватит?
koshmar230
новичок

Сообщение gorr73 » 09 фев 2021, 18:17

Свободно ли сейчас можно прилететь из Польши в Италию (BGY)? Проверяет ли кто-то по прилёту пассажиров на наличие тестов и оснований?
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Smilel » 10 фев 2021, 22:54

koshmar230, летели вчера через Стамбул, по бизнес приглашению. Оно было на итальянском, не переводили. Смотрели тесты, распечатанные были, проверяли хорошо их. В электронном виде можно. На регистрации дама ничего не понимает, приглашение не смотрела, ей важна была только виза( у нас укр.безвиз, еле объяснили ей). Потом перед посадкой подходили ко всем и спрашивали мотив поездки. Взяли приглашение, без перевода они его не понимают, но и особо не обратили на него внимание. Опять искали визу, и даже кому-то звонили. В Милане смотрели приглашение, тест, декларацию. На самоизоляцию не заставляли пойти, мы сразу сказали, что на 120 часов и назад( так можно с тестом по бизнесу). Но при этом никто не спросил обратные билеты. Дальше все без проблем
Smilel
участник

Сообщение Crazy-traveller28 » 11 фев 2021, 04:59

AlexG1983 писал(а) 09 фев 2021, 16:40:могу ли я использовать прямой рейс в Рим Аэрофлота для транзита?
Или Италия не дает транзит и возможен вьезд только через Грецию?
Возможен ли транзит через Стамбул? То есть, лечу Туркишами в Рим с целью транзита через аэропорт Мадрида за приделы ЕС?

У вас получается внутришенгенский транзит (с прохождением паспортного контроля в Италии), что лично мне кажется довольно рискованным мероприятием. Если бы из Рима у вас был дальше рейс вне Шенгена, то можно было бы попробовать. А так велика вероятность того, что вас не пропустят итальянские пограничники, поэтому ещё выше вероятность того, что уже в Москве не посадят на рейс в Рим. А итальянцы могут не пустить, потому что через них транзит возможен для возвращения домой, но вы наоборот летите ИЗ дома. В общем крайне не советую рисковать.
По Турции аналогично. Даже если Туркиши менее строги, чем Аэрофлот, всё равно остаётся риск не пройти паспортный контроль в Италии.

AlexG1983 писал(а) 09 фев 2021, 16:40:Верно я понимаю,что обратно я спокойно лечу из Рима в Москву даже с пересадками внутри ЕС, то есть, например KLM через Амстердам или вариант Туркиши через Стамбул?

Туркишами без проблем - вылетаете из Шенгена и скатертью дорожка, главное чтоб Турция к тому моменту была открыта (ну и о необходимости теста уточняйте). С Нидерландами сложнее - уточняйте, что у них творится на въезде из Шенгена в соответствующих ветках форума и особенно про тесты посмотрите (они там совсем с ума посходили в последнее время). Но вообще вы как-то слишком сложно маршрут строите - если уж прилетите в Рим через Мадрид, то куда ещё пересадки в Европе делать? Да и остаётся выяснить, пустит ли вас обратно Мадрид (та же проблема, что при въезде в Рим на пути туда).

Smilel писал(а) 10 фев 2021, 22:54: мы сразу сказали, что на 120 часов и назад( так можно с тестом по бизнесу)

Насколько я понимаю, при въезде из стран списка Е (Россия, Турция, Украина итп) тест обязателен только для бизнес-поездок, во всех остальных случаях тест не нужен, но нужен карантин.
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение umami » 11 фев 2021, 16:21

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли лететь на 120 часов без карантина с ричевутой на руках (получить пермессо и вернуться)? Обязателен ли тест, если да?
umami
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AlexG1983 » 11 фев 2021, 19:58

Да и остаётся выяснить, пустит ли вас обратно Мадрид (та же проблема, что при въезде в Рим на пути туда).

Вообще , идея была из Мадрида улететь Туркишами или КЛМ. Схема вроде рабочая.
Но мне в соседней ветке подсказали, что меня на обратный рейс Богота-Мадрид не пустят, типа Испания не принимает на борт транзитников, даже если домой.
AlexG1983
участник

Сообщение Crazy-traveller28 » 12 фев 2021, 21:11

umami писал(а) 11 фев 2021, 16:21:можно ли лететь на 120 часов без карантина с ричевутой на руках (получить пермессо и вернуться)?

Был случай, когда товарища, заявившегося в квестуру за пермессо во время предполагаемого карантина, никакого пермессо не выдали и послали домой, пригрозив штрафом за нарушение карантина. Так что вы уточните сперва, не будет ли с этим проблем. А так вообще на 120 часов летят по срочным делам - бизнес, лечение итп, к которым получение пермессо не относится.

AlexG1983 писал(а) 11 фев 2021, 19:58:Но мне в соседней ветке подсказали, что меня на обратный рейс Богота-Мадрид не пустят, типа Испания не принимает на борт транзитников, даже если домой.

Вот с этого и надо начинать (и в сторону Италии же аналогичная история - я писала выше). Только вам надо различать 2 понятия - транзитник, проходящий паспортный контроль (в случае с КЛМ и внутришенгенским рейсом Мадрид-Амстердам) и транзитник, который только делает пересадку в транзитной зоне аэропорта и дальше летит восвояси (даже может быть не столь важно - домой или нет). По поводу второго мне кажется, что проблем быть не должно. Кстати, уточнить всё это можно ещё напрямую у пограничников - посмотрите какие контакты испанцев дают в ветке Как связаться с пограничными службами разных стран (тут на форуме)
Crazy-traveller28
активный участник

Сообщение umami » 12 фев 2021, 21:47

Crazy-traveller28 писал(а) 12 фев 2021, 21:11:Так что вы уточните сперва, не будет ли с этим проблем. А так вообще на 120 часов летят по срочным делам - бизнес, лечение итп, к которым получение пермессо не относится.

Понимаю, что вроде и не относится, но в моем случае оно уже 4 месяца готовое лежит, и насколько мне известно (по доковидным временам), по истечению этого срока, они его в архив отправляют.. в карантине отсидеть уже по дням не успеваю(
umami
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Crazy-traveller28 » 12 фев 2021, 21:56

umami писал(а) 12 фев 2021, 21:47:насколько мне известно (по доковидным временам)

Сейчас всё могло измениться. По крайней мере те, кто после въезда в страну должны в течение недели податься на внж (по визе Д вроде), теперь обязаны сперва отсидеть карантин 2 недели и потом уже приходить в квестуру (несколько страниц назад об этом писала девушка, которая ехала на учёбу). Так что вам бы лучше уточнить актуальные правила по поводу этих 4 месяцев или спросить, что конкретно делать в вашем случае. Сейчас связь по емейлам с квестурами стала оперативнее, чем раньше (стараются всё решать онлайн), ну в крайнем случае просите друзей позвонить и всё выяснить.
Crazy-traveller28
активный участник

Сообщение terryo » 13 фев 2021, 00:16

А насколько строго контролируют перемещения на поездах? Собираюсь въехать из России через Словению и добраться до Рима, но кажется, надо будет сделать несколько пересадок. На поезд посадят с ВНЖ другой европейской страны?
terryo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Smilel » 13 фев 2021, 01:15

Ехали на поезде Милан-Флоренция, много раз Флоренция-Прато-Пистойя, Флоренция-Болонья. Никто не останавливал. Проверяли только билеты в поездах.
Smilel
участник

Сообщение merial » 13 фев 2021, 04:37

terryo писал(а) 13 фев 2021, 00:16:На поезд посадят с ВНЖ другой европейской страны

Проверяют только билеты на транспорт. А не основания въезда в страну.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение aftershock55 » 13 фев 2021, 18:21

Друзья, подскажите пж - если лететь на Афл в Рим, с ВНЖ Италии, то нужно ли что-то кроме формы?
Тест? будет ли карантин? читаю везде и не очень понял точно
aftershock55
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение terryo » 13 фев 2021, 21:58

А кто знает?
1) Как проверяют, сколько дней назад ты был в России? Если есть ВНЖ европейский.
2) Как я понимаю, для пребывания на территории Италии с европейским ВНЖ вообще не нужно особые причины (работа, учеба и тд)?
3) Нигде не нашел нормальную информацию про штраф. Сколько он? Задержали меня в городе например без уважительной причины для пребывания, что дальше?
terryo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Crazy-traveller28 » 14 фев 2021, 01:53

aftershock55 писал(а) 13 фев 2021, 18:21:с ВНЖ Италии, то нужно ли что-то кроме формы?
Тест? будет ли карантин? читаю везде и не очень понял точно

Лучше всего читать действующий декрет правительства Италии, там пишут точно. Тест не нужен (если приезжаете не на 120 часов), карантин 14 дней и надо по приезде зарегистрироваться в местном АЗЛ (по телефону, емейлу, на сайте - в каждом АЗЛ свой формат).
Crazy-traveller28
активный участник

Сообщение Г. Т Али » 23 фев 2021, 15:32

Доброго времени суток, Какие документы я должен подготовить до посадки на рейс из Москвы в Италию, и что у меня могут спросить? Еду первый раз, итальянская Бизнес- виза, Affari, какие документы я должен иметь при себе?
Г. Т Али
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Helen357 » 14 мар 2021, 00:47

Кто в курсе, подскажите, требуется ли сейчас ПЦР - тест при посадке в самолет из РФ в Италию?
Helen357
новичок

Сообщение Albina-a » 14 мар 2021, 01:57

Helen357, не нужен
Albina-a
участник

Сообщение Nikka1987 » 16 мар 2021, 11:42

Добрый день. Летим визейр с Киева в Милан через неделю. Надеялись, что рейс отменят, но нет.. возможно по биометрическому паспорту попасть в Албанию через Милан, если прилетаем вечером, а вылетаем на следующее утро? Нужны ли ещё какие доп документы? Плр тест? (В албанию не нужен) прямых рейсов в Украину с Албанией нет. Для Украины безвиз. В Албанию как туристы...
Nikka1987
новичок

Сообщение SolarKitten » 16 мар 2021, 12:02

Nikka1987 писал(а) 16 мар 2021, 11:42:Летим визейр с Киева в Милан через неделю

С вероятностью 99,9% - думаю что никуда не летите, ибо визэйр - это point to point лоукостер и вас не посадят на рейс как не имеющих права въезда в Италию.
Nikka1987 писал(а) 16 мар 2021, 11:42:возможно по биометрическому паспорту попасть в Албанию

Возможно по единому билету нормальной авиакомпании - через Стамбул либо без выхода из транзитной зоны в Шенгене.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Punto Fiji » 16 мар 2021, 20:33

А у меня всегда тест просят, особенно Алиталия, с сентября месяца как.
И во Фьюминчино тоже.
(но может, это связано, что летаю в ковид-неблагополучные страны)
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение ал_спб » 16 мар 2021, 20:51

Алиталия просит, подтверждаю.
ал_спб

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение liebe999 » 18 мар 2021, 13:31

Nikka1987 писал(а) 16 мар 2021, 11:42:Добрый день. Летим визейр с Киева в Милан через неделю. Надеялись, что рейс отменят, но нет.. возможно по биометрическому паспорту попасть в Албанию через Милан,

Напишите, пожалуйста, как пройдет. Вижу первый рейс 3 апреля, т.е. отменили ваш в марте? В аэропортах бывает транзит нешенген-нешенген, в Бергамо видела коридор и "зазывал" ДО паспортного контроля.
liebe999
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Nikka1987 » 18 мар 2021, 13:40

Наш рейс не отменили. Я не коректно указала , мы со Львова вылетаем.
Визейр готовит у них нет транзита, потому скорее всего они нас даже на самолёт не посадят... а вот Италии мне кажется всеравно, но мы до неё врядли долетим
Nikka1987
новичок

Сообщение Винский » 18 мар 2021, 13:45

liebe999 писал(а) 18 мар 2021, 13:31:Вижу первый рейс 3 апреля, т.е. отменили ваш в марте? В аэропортах бывает транзит нешенген-нешенген, в Бергамо видела коридор и "зазывал" ДО паспортного контроля.

Глаза поднимаем выше и читаем, что писал модератор про лоукостера, о котором спрашиваете.
SolarKitten писал(а) 16 мар 2021, 12:02:С вероятностью 99,9% - думаю что никуда не летите, ибо визэйр - это point to point лоукостер и вас не посадят на рейс как не имеющих права въезда в Италию.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Luna_L » 24 мар 2021, 12:10

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста по следующий ситуации. Хочу поехать в Италию навестить сестру, она замужем за итальянцем, есть карта ди соджорно, гражданства еще нет. У меня туристическая греческая виза. Нужно приглашение или какие-то документы о родстве? Будет ли сейчас приглашение основанием для поездки?
Спасибо
з.ы.
Видела не так давно историю женщины, которая навещала дочь в Италии, сейчас не могу найти.
Luna_L
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение hellen-k » 24 мар 2021, 13:31

Luna_L писал(а) 24 мар 2021, 12:10:У меня туристическая греческая виза. Нужно приглашение или какие-то документы о родстве? Будет ли сейчас приглашение основанием для поездки?

Смотря как вы будете добираться. Из России в Италию напрямую вас не пустят. Нет оснований для въезда.
-
hellen-k

Сообщение ал_спб » 24 мар 2021, 14:10

Да, сестра, увы, это не дочь. Боюсь, приглашение не поможет на прямой вьезд.
ал_спб

Сообщение Luna_L » 25 мар 2021, 15:58

hellen-k писал(а) 24 мар 2021, 13:31:Смотря как вы будете добираться. Из России в Италию напрямую вас не пустят. Нет оснований для въезда.

ал_спб писал(а) 24 мар 2021, 14:10:Да, сестра, увы, это не дочь. Боюсь, приглашение не поможет на прямой вьезд.

Спасибо за ответы. Подскажите, пожалуйста, где почитать, какие документы нужны для мамы. Возможно она поедет.
Luna_L
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение hellen-k » 25 мар 2021, 16:14

Luna_L писал(а) 25 мар 2021, 15:58:где почитать, какие документы нужны для мамы. Возможно она поедет.

Для нее те же правила, что и для вас.
hellen-k писал(а) 24 мар 2021, 13:31:Из России в Италию напрямую вас не пустят. Нет оснований для въезда.
-
-
hellen-k

Сообщение Ослик Иа » 25 мар 2021, 16:39

Luna_L писал(а) 25 мар 2021, 15:58:какие документы нужны
hellen-k писал(а) 24 мар 2021, 13:31:Из России в Италию напрямую вас не пустят. Нет оснований для въезда.

Ключевое слово - "напрямую".

Поищите варианты не напрямую: Как сейчас попасть в Европу - страны Шенгена и Евросоюза
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение hellen-k » 25 мар 2021, 16:40

Ослик Иа писал(а) 25 мар 2021, 16:39:Ключевое слово - "напрямую".

О чем и написано выше
hellen-k писал(а) 24 мар 2021, 13:31:Смотря как вы будете добираться.
-
hellen-k

Сообщение ал_спб » 25 мар 2021, 17:05

Ув. hellen-k, не совсем так. У меня коллега ездит к маме в Италию (Милан) из СПб. Полагаю, надо запросить погранслужбу о документах.
ал_спб

Сообщение hellen-k » 25 мар 2021, 17:30

ал_спб писал(а) 25 мар 2021, 17:05:У меня коллега ездит к маме в Италию (Милан) из СПб. Полагаю, надо запросить погранслужбу о документах.

На сайте минздрава Италии есть список причин, по которым можно въехать (для России это Elenco E).
http://www.salute.gov.it/portale/nuovoc ... menu=vuoto
Пограничники отвечают, что родители к детям с ВНЖ могут ехать. На сайте минздрава в списке такой причины нет. В итоге решать будет АК.
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Италию — маршруты, рейсы и правила въезда

Включить мобильный стиль