Stratostata писал(а) 16 авг 2012, 00:34:Eine_Nixe , а как на ваш взгляд, если ехать именно за реабилитационным лечением , именно на термальные и минеральные источники , то где соотношение цена-качество и весь полный спектр таких процедур (именно не спа и косметология, а оздоровительных) лучше всего? В Карловых варах, В Монтекатини и прочих итальянских термальных курортах или в Греции (Лутраки и пр.)? Где цены дешевле всего? А где удобнее и проще заниматься оздоровлением?
У итальянцев есть поговорка - самое главное - это еда, потом вино, ну а потом (где-то очень далеко) женщины, а потом точка, тк больше ничего их не интересует Если вы выбираете итальянский санаторий, это как правило значит, что вас будут кормить как царя, я всегда с ужасом перед поездкой прикидываю, где мне взять платьев на пару размеров больше к возвращению )) Если вы подсчитаете стоимость отличной трех или четырех (в некоторых санаториях) разовой еды, всех изысков итальянской кухни, то отдых на водах в Италии окажется совсем недорогим.
Чехия сама по себе подешевле, но стандарнтый номер в Варах стоит за 100 евро в сутки, рацион предполагает скудненький, процедуры включены по минимому, а за дополнительное надо платить.
Поэтому для релаксации я предпочитаю Италию, в частности могу Абано посоветовать, там природа изумительная и вода горячая, как раз самой приятной температуры. В Чехии, Венгрии и Австрии кстати вода похолоднее по сравнению с Абано. Если ехать в Мерано, то там воду подогревают, тк она тоже природная более прохладная по сравнению с Абано. Про Грецию не знаю. Но слышала, что там сервис очень бедный сейчас. Я бы не поехала на воды, если бы меня там не холили по -королевски.