Новый год, Рождество и другие праздники в Италии

Рестораны Италии: где поесть в Риме, Венеции, Флоренции, Милане. Итальянская кухня, вина, сыры, гастрономические выставки и кулинарные курсы. Праздники и культурные мероприятия в Италии.

Новый год, Рождество и другие праздники в Италии

Сообщение Apollon » 08 дек 2005, 13:21

Купили с женой билеты в Рим. Прилетаем туда 30 декабря, а обратно только 5 января. Как на ваш взгляд - интересно ли в Риме в новогоднюю ночь? Вроде центр католичества - а там главный праздник Рождество.
Или стоит к примеру в Венецию на Новогоднюю ночь рвануть?
Влад
Apollon
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1
шоппинг римини

Весьма неплохо там ...

Сообщение chonkin » 10 дек 2005, 21:58

были в эти же даты год назад в Риме ... сам НГ встречали в раскрученном театрике-ресторане - в Трастевере ... не рекомендую ... уж лучше где-то на площади или в отельном ресторане..... В выходные обязательно сходите на службы в Санта-Мария-Маджоре и в Ватикан ... Атмосфера в городе праздничная и веселая.... удачи!
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Apollon » 14 дек 2005, 17:22

а почему Трастевере не рекомендуете? Вообще, как итальянцы встречают Новый год?
Влад
Apollon
участник

не рекомендую именно то заведение ...

Сообщение chonkin » 14 дек 2005, 21:50

заведение зовется теарт Fantasie di Trastevere (кацца) - не понравился ужин (кухня ниже среднего), обслуживание никакое, программа развлекательная - на любителя (фольклор и оперные арии) ну и тот факт, что много соотечественников...
Сам райончик трастевере - очень колоритный и в новогодний вечер народу там бродило много ..., но насколько я знаю, центром новогодних движений является Пьяцца дель Попполо .... я бы наверное предпочла Новогодний ужин в районе Площади Испании-Пьяцца навона или Пьяцца Дель Попполо ... или хороший отельный Гала-ужин в районе Виа Венетто ( там целая улица из хороших отелей)
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Ирина* » 15 дек 2005, 09:18

Мы были в Риме на НГ. Весь Рим собирается на площади Пьяцца дель Попполо. Берут с собой шампанское. И после 12 устраивают там сумашедшие феерверки и пьют принесенное шампанское. Атмосфера очень дружественная, пьяных нет, но, чтобы быть в центре событий, нужно прийти заранее, а то не пробиться будет.
Ирина*
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение andre_1 » 15 дек 2005, 11:09

Встречал как то НГ в Риме, если честно ничего особенного, веселяться только туристы на улицах, лучший способ это пойти в ирландский бар и там напиться, можно хоть с кем то поговорить по английски, итальянские бомжи спекулируют шампанским на улицах, служба в Ватикане - не весело, 50% там поляки и прочие словенцы и вост. европейы - трезвые и серъезные после службы.
andre_1
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

В Рим на НГ

Сообщение CKBO » 14 ноя 2007, 13:46

Добрый день!

Нужен совет, как лучше провести новогодний вечер в Риме: может, кто посоветует, какой-нибудь ресторан неплохой, с живой музыкой например; или просто какое-нибудь место с интересной культурной программой??... В общем, что-нибудь! Хотелось бы не очень дорогое, конечно... понимаю, что понятие это растяжимое, поэтому приветствуются любые идеи.

А может, у кого-то есть просто какие-то особые идеи, куда особенно нужно сходить в новогоднюю неделю?

Понимаю, что вопросы общие, но надеюсь, что кто-нибудь все же откликнется или ссылочку какую-нить полезную сбросит

Заранее спасибо!!
CKBO
новичок

Страны: 23

Сообщение sharpless » 14 ноя 2007, 14:52

31-го основные торжества происходят на Piazza del Popolo. Народу собирается много, музыка, представления всякие, фейерверки. Лично я там не был в это время, но слышал, что весело. 1-го все прутся на площадь св. Петра, получать новогоднее благословение папы.
sharpless
участник

Страны: 39
Отчеты: 3

capodanno a roma

Сообщение chonkin » 14 ноя 2007, 15:02

отмечали НГ в Риме дважды... первый раз в Fantasie di Trastevere (поищите гуглом , у них есть сайт) - кабачок с музыкой и танцами..... много народу, только туристы...еда ОЧЕНЬ средненькая....... но в принципе весело и неплохо, если вы не гурман......
второй раз - в Westin Excelsior на Виа Венето..... там было ненамного дороже, но гораздо вкуснее, шикарнее......МАЛО туристов....бОльшая половина присутствующих, насколько я поняла, отмечали "корпоративный НГ"....атмосфера мне оч понравилась! после полуночи итальяшки кинулись в пляс.......раскрепощенные и веселые

обычно в канун нового года у подножия Испанской Лестницы днем бывают концерты молодежных оркестров и тп..... очень зрелищно и позитивно!
chonkin
почетный путешественник

Сообщение CKBO » 15 ноя 2007, 12:15

Спасибо большое за ответы!

А не скажете, есть ли необходимость бронировать столик в этих заведениях на Новый Год?

Может, еще подскажете, какая обычно погода в это время.... Нашла здесь на форуме, что около +15 - это нормально. Это похоже на правду?)))

И еще вопросик.... Есть ли необходимость бронировать билеты в Ватикан и галерею Боргезе, чтоб попасть туда без очереди, или все-таки необязательно...
CKBO
новичок

Сообщение MikaD » 15 ноя 2007, 12:50

В галерею Боргезе без брони вы вообще не попадете.
Билеты в Ватикан, чтобы пройти спокойно, тоже лучше забронировать.
MikaD
участник

prenotazione!!!!!!

Сообщение chonkin » 15 ноя 2007, 13:31

бронировать обязательно!!!
и не только на НГ....если вы хотите ужинать в Риме в хороших вкусных местах, то стлик лучше бронировать в тот же день с 12ти либо за день раньше...
по поводу Ватикана - я нашла инфу по бронированию билетов...но по предварительной брони они предлагают билеты только на утро - т.е. 8.30-9.30.....
ну а вообще - зимой ватиканские музеи вроде до обеда работают...... и очередь обычно движется быстро..... числа 4го туристов уже значительно меньше
chonkin
почетный путешественник

Re: prenotazione!!!!!!

Сообщение CKBO » 15 ноя 2007, 13:46

chonkin писал(а):бронировать обязательно!!! и не только на НГ....если вы хотите ужинать в Риме в хороших вкусных местах, то стлик лучше бронировать в тот же день с 12ти либо за день раньше...

Понятно!!!! Спасибо большое! Просто я думала, что на НГ это нужно сильно заранее делать, например за неделю или еще раньше...

chonkin писал(а):по поводу Ватикана - я нашла инфу по бронированию билетов...но по предварительной брони они предлагают билеты только на утро - т.е. 8.30-9.30.....
ну а вообще - зимой ватиканские музеи вроде до обеда работают...... и очередь обычно движется быстро..... числа 4го туристов уже значительно меньше

И какой вывод из этого? Рассчитывать попасть в порядке обычной очереди)), надеясь, что не будет массы народа?
Вы не могли бы ссылочку скинуть на предварительную бронь все-таки), пожалуйста. Может, и с утра пораньше сподобимся....

А еще какие-нибудь места могли бы посоветовать (съедобные и интересные, просто сходить музыку/пение послушать...не классику, а просто живое что-то....)
CKBO
новичок

attenzione

Сообщение chonkin » 15 ноя 2007, 17:04

уважаемый СКВО

если речь о НОВОГОДНЕМ БАНКЕТЕ - то бронировать надо уже сейчас......

заранее билеты можно заказать здесь
http://www.tickitaly.com/
есть много других сайтов с билетами.....НО
от себя скажу, что предварительные билеты в Ватиканские музеи стоят недешево...и включают групповой тур на английском (может еще на како-нить - не знаю) языке..........
мы ходили в ватиканские музеи самостоятельно...без гида...в удобном для нас темпе. входной билет обычный стОит порядка 10 евриков кажется (давно это было )
очередь движется довольно быстро, хоть и может показаться очень длинной...... мы помнится простояли в очереди макс минут 30, а то и меньше....

по поводу погоды - СОЛНЦЕ!!!! в Риме сонце почти всегда! температура может быть +8, а может быть и +17....год на год не приходица...

по поводу вкусных мест - поищите мои ответы и отдельный топик про рестораны в Риме на этом форуме....

если будет оказия, рекомедную съездить в Собор Святого Павла за стенами (туда возят на автобусе в ходе групповой экскурсии) - очень красивый собор....
ну а больше советовать ничего не буду - в Риме, куда ни плюнь - красота, древность и шедевры

сама еду туда, но в середине января.....кушать артишоки, пить вино и не думать о завтрашнем дне
chonkin
почетный путешественник

Re: attenzione

Сообщение CKBO » 15 ноя 2007, 17:31

chonkin писал(а):если речь о НОВОГОДНЕМ БАНКЕТЕ - то бронировать надо уже сейчас......

Нет-нет, прямо БАНКЕТА не надо...... Просто не хочется, чтоб все было НАСТОЛЬКО забито, что в тот же день на новогодний вечер нигде столик не закажешь)))).... Меня вполне устроит те 2 места, которые вы посоветовали главное, чтоб в них (или им подобных) места были....

Про билеты в Ватикан.... скорей всего пойдем вашим путем, так как никакие организованные экскурсии с гидом конечно же не рассматриваются....

chonkin писал(а): по поводу погоды - СОЛНЦЕ!!!! в Риме сонце почти всегда! температура может быть +8, а может быть и +17....год на год не приходица...

Ну это порадовали!!! солнце и +8 - это тоже замечательно!!! А уж +17 - так вообще... мечта идиота!

Еще раз спасибо за все остальные советы!!!
CKBO
новичок

Сообщение chonkin » 15 ноя 2007, 17:38

ну вот в упомянутые мной места (Fantasie di Trastevere, Westin Excelsior) бронировать надо по крайней мере до 10 декабря......

имейте ввиду, что такси в новогоднюю ночь поймать или вызвать невозможно, если оно не было заказано ЗАРАНЕЕ.....и обратно к отелю в этом случае идти надо будет пёхом.....из трастевере - не близкий путь, если вы остановитесь в районе термини, виа венето или спанья
chonkin
почетный путешественник

Сообщение CKBO » 15 ноя 2007, 17:51

chonkin писал(а):ну вот в упомянутые мной места (Fantasie di Trastevere, Westin Excelsior) бронировать надо по крайней мере до 10 декабря......

имейте ввиду, что такси в новогоднюю ночь поймать или вызвать невозможно, если оно не было заказано ЗАРАНЕЕ.....и обратно к отелю в этом случае идти надо будет пёхом.....из трастевере - не близкий путь, если вы остановитесь в районе термини, виа венето или спанья

Ну вот.... а вы говорите Придется еще вас помучать вопросами))
Из этих двух мест наверное остановимся на Westin Excelsior... только очень сложно что-то про ресторан найти (чтоб забронировать), все время предлагаются рейты самой гостиницы... Но вы определенно рекомендуете?

С такси понятно... Ну видимо пехом брести придется... или и правда такси заказывать придется... Жить-то будем как раз в районе Термини..))
CKBO
новичок

Сообщение DonChoa » 16 ноя 2007, 15:11

Чего то все с этим Ватиканом прямо заватиканились...

У меня к примеру цель - Капиталийские музеи...ну галерея Дория Памфили, на край - галерея Боргезе...

А вообще Рим создан для прогулок, он совершенно для них, просто гениально, предназначен...

Улицы Рима - это и есть музейные залы...

Касательно НГ - я бы бронернул сразу чего нить мишленовское, а может даже и стал бы жить (на пару НГ ночей) в чем нибудь с рестораном, например:

здесь - http://www.aldrovandi.com/en/dining.asp или здесь
http://www.brunellorestaurant.com/

Ну это если нужен пафос...и "мишленовский" гламур..

А так Чонкин все сказала...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение CKBO » 16 ноя 2007, 16:09

Уважаемый DonChoa!
Очень рада вашему авторитетному отклику!

DonChoa писал(а):Чего то все с этим Ватиканом прямо заватиканились...

Но не предлагаете же вы в первый раз будучи в Риме не посмотреть совсем Ватикан.....хотя.... догадываюсь, что и помимо него есть очень интересные и красивые места, достойные внимания. И главное, с гораздо большим очарованием... но и в Ватикан попасть тож хоцца)

DonChoa писал(а):А вообще Рим создан для прогулок, он совершенно для них, просто гениально, предназначен...

Это понятно, и на прогулки-то и делается основная ставка Каких нибудь специальных советов, ноу-хау, так сказать, не дадите?

DonChoa писал(а):Касательно НГ - я бы бронернул сразу чего нить мишленовское

Ну это если нужен пафос...и "мишленовский" гламур..

А так Чонкин все сказала...

Боюсь, что мишленовский гламур мы, к сожалению или ... к счастью, не потянем))... но все равно спасибо за ссылки!
CKBO
новичок

6 января в Риме - как празднуют Крещение?

Сообщение Irinabis » 20 дек 2007, 08:03

Собираемся в Рим после НГ, хотели 6-7 января съездить в Венецию и Флоренцию (все равно выходной везде). Может, стоит 6 остаться в Риме, сходить в Ватикан, посмотреть на Папу? Или они особо не празднуют Крещение, или там будет толпа народу и лучше уехать? Как там это все происходит и во сколько начало?
Irinabis
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

я фигею

Сообщение chonkin » 20 дек 2007, 10:39

я фигею, дорогая редакция

что значит 6-7 везде выходной?????? везде это где?
6 - воскресенье...в Италии отмечают день св Епифании (La Befana).
7 - обычный понедельник для них и новогодне-рождественский сезон заканчивается и с 7го во многих регионах начинаются официальные распродажи.

6го в Риме проходят службы во многих храмах . мне доводилось 2жды быть в Санта-Мария Маджоре в этот день.... очень красиво и впечатляюще............

а в венеции кажется проходит какая-то лодочная регата (но я не 100% уверена)...........но там может быть "высокая вода" в начале января...и это - испытание не для слабонервных
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Irinabis » 20 дек 2007, 18:39

Извините, что немного некорректно написала - я имею ввиду, что выходной в большинстве музеев - 6 в связи с Крещением, 7 - понедельник
Irinabis
участник

Благодарил (а): 3 раз.

я дико извиняюсь

Сообщение chonkin » 20 дек 2007, 19:34

я дико извиняюсь...но.... хотела бы узнать а где вы прочли, что 6 января это Крещение??
chonkin
почетный путешественник

Re: я дико извиняюсь

Сообщение MikaD » 20 дек 2007, 22:26

chonkin писал(а):я дико извиняюсь...но.... хотела бы узнать а где вы прочли, что 6 января это Крещение??

Календарь Ватикана
6 domenica
Solennità dell’Epifania del Signore
Basilica Vaticana, ore 10
Santa Messa

+

Nella liturgia cristiana passò a significare "la manifestazione di Gesù agli uomini come Messia", e secondo un'antica tradizione Gesù apparve agli uomini come Figlio di Dio nel medesimo giorno (6 gennaio) ma a distanza di anni, con tre episodi miracolosi: con la stella che guidò i Re Magi, con il battesimo nel Giordano e con la trasformazione dell'acqua in vino nel giorno delle nozze di Cana.
MikaD
участник

Re: я дико извиняюсь

Сообщение Светлан@ » 20 дек 2007, 23:19

chonkin писал(а):я дико извиняюсь...но.... хотела бы узнать а где вы прочли, что 6 января это Крещение??

http://przd.ru/catolic/bogoyav.php
Светлан@
путешественник

Сообщение chonkin » 21 дек 2007, 00:42

Светлан@ и MikaD!!!! спасибо!!!!
буду знать теперь.....
chonkin
почетный путешественник

праздник 2 июня и план поездки

Сообщение VVV716 » 01 апр 2010, 14:33

случайно обнаружил, чтов даты моей поездки попадает некий День Республики. Что это значит, т.е. музеи магазины будут все закрыты? если так, то чем занятся и в каком городе предпочтительнее оказаться именно в этот день (варианты - Рим, Венеция,Флоренция). Всего неделя на маршрут, вычеркнутый день - сильно напрягает и без того плотный график. Предполагаю пока 2 полных дня Венеция, 1 Флоренция и 3 Рим(дни приезда- отъезда не считаем) . Понятно, что тут сложно рекомендовать, та как вкусы у всех разные, я в частности готов легко пожертвовать всеми картинными галереями, но хочется посетить основных архитектурные сооружения. Вобщем, буду признателен за советы
VVV716
участник

Страны: 7

Новый год - в Риме или Венеции? И стоит ли?

Сообщение Petron » 30 авг 2010, 14:43

Пришла пора задаться вопросом, куда отправиться на новогодние каникулы... Как думаете, в Риме или Венеции будет интереснее встретить Новый год для семьи с ребенком 6 лет? В течение каникул предполагаем побывать в обоих этих городах, но в каком встретить сам НГ?
Последний раз редактировалось Petron 06 сен 2010, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Petron
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Re: Новый год - в Риме или Венеции?

Сообщение chonkin » 30 авг 2010, 15:04

полагаю, что ребенку в 6 лет будет это абсолютно параллельно....ибо главный праздник для европейцев - Рождество...
Новый Год, разумеется празднуется...и вся атрибутика будет присутствовать.....
отмечала в Риме Новый Год дважды.....
ИМХО Рим приятнее хотя бы погодой даже.....гарантировано теплее, чем в Венеции... там можно попасть и в "высокую воду", и в пронизывающий ветер.....
мне кажется, что прелесть Венеции ребенок ну никак не оценит..
ИМХО
chonkin
почетный путешественник

Сообщение DonChoa » 30 авг 2010, 15:06

Petron писал(а):Как думаете, в Риме или Венеции будет интереснее встретить Новый год для семьи с ребенком 6 лет?

думаю, что ребенок разницу действительно себе не представляет
в Риме лучше погода...я бы в Риме однозначно
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение Petron » 31 авг 2010, 08:34

Спасибо, значит в Рим!
Petron
участник

Сообщение Kolokolchik » 31 авг 2010, 10:30

Может меня поправят, но так как мы сами прилетаем в Рим 5 января, я читала, что там нет как такого Рождества 7 числа (оно у них 25 декабря), а 6 января у них праздник детей (6 января – Крещение (Epifania) или Befana, день когда разбирают Ясли (Presepe)). Пишут, что 6 числа гулянья на улицах, много развлечений для детей, естественно, атрибутика НГ (елки, огни). Должно быть весело вот только я теперь думаю, 6 января получается не рабочий день, у всех - и музеи, и магазины? не знаю какую программу придумать на 6 число. Просто гулять без захода в музеи?
Kolokolchik
новичок

Страны: 16

Сообщение Petron » 31 авг 2010, 11:55

То есть в январе в Венеции совсем тоскливо? Даже по сравнению с Питером?
Petron
участник

Сообщение AnnaN » 31 авг 2010, 12:07

в этом году встречали НГ в Венеции. зрелище потрясающее. Вся главная площадь залита народом, очень красивый фейерверк, часов с 23 видно как вода начинает заливать город, поэтому без резиновых сапог не обойтись. ребенка лучше держать на шее. Мостки через площадь проложены, но их недостаточно. сама сидела у мужа на плечах, муж стоял по колено в воде на Сан-Марко. никто не заболел, было +10 где-то днем. в общем, нам очень понравилось... плюс город конечно-)
AnnaN
новичок

Сообщение mashastic » 31 авг 2010, 13:18

НГ в Риме супер. Около Колизея делают сцену, толпа народа, полный интернационал. Оч много русских. Встречали НГ там пару лет назад. По МСК встречали на площади перед Ватиканом, так в 22.00 после наших криков с Новым годом Москва, половина площади откликнулась)))))
Феерверки, петарды.... мне оч понравилось...

Порализло то, что после народных гуляний Рим был похож на большой свинарник. Бутылки, остатки от феерверков, пластиковые стаканчики.. так вот к утру все убрали. Чистота....
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Petron » 01 сен 2010, 08:57

А на Крещение в Венеции интересно или опять же лучше в Риме?
Хотим прилететь в один из этих городов, а улететь из другого.
Как лучше - быть на НГ в Риме, а на Крещение - в Венеции или наоборот?
Petron
участник

Re: Новый год - в Риме или Венеции? И стоит ли?

Сообщение Petron » 06 сен 2010, 08:52

А стоит ли вообще ехать на новогодние каникулы в Италию? Не испортим ли себе впечатление при условии, что до этого там не были?
Petron
участник

Сообщение Petron » 06 сен 2010, 09:25

В первую очередь, конечно, новых интересных впечатлений и возможности комфортно (с нами ребенок) их получать (я про погодные условия).
Чтобы ни говорили про то, что хочешь комфорта - сиди дома, но, надеюсь, никто не спорит с тем, что осматривать досторимечательности гораздо приятнее при отсутствии мерзопакостной погоды (которая все-таки есть у природы ;)
Petron
участник

Сообщение chonkin » 06 сен 2010, 09:33

погоду никто не гарантирует))) сами понимаете....
посоветую все-таки Рим... с Венецией - решайте сами...
стОит или не стОит ехать в Италию..... думаю, что независимо от сезона Италия того стОит
ничего супер-интересного..торжественного на Крещение и НГ я не припоминаю...размах НГ приобретает лишь незадолго до полуночи...и лишь на короткое время....
6 января и вовсе как-то спокойно.
в Риме обычно на Площади Испании проходят днем концерты оркестровые 31-го, 1го
а 6го мы обычно идем утром на службу в Санта-Мария Маджоре....очень красивая служба и невероятный по энергетике храм...
chonkin
почетный путешественник

Сообщение DonChoa » 06 сен 2010, 12:57

Petron писал(а):В первую очередь, конечно, новых интересных впечатлений и возможности комфортно (с нами ребенок) их получать (я про погодные условия). Чтобы ни говорили про то, что хочешь комфорта - сиди дома

Расскажите нам про погодные условия в Питере в январе...

в январе в Риме я часто днем в рубашке ходил...но гарантии Вам никто не даст

DonChoa
путешественник

Сообщение DonChoa » 06 сен 2010, 13:47

Petron писал(а):Поэтому и задал простенький вопрос - комфортно ли в Италии в январе. В Питер приезжать с октября по апрель обычно друзьям не советую, хотя бывают хорошие деньги, но вероятность их мала.

после Питера в Риме/Лацио, Флоренции/Тоскане, Неаполе/Кампания в январе Вам будет очень комфортно

DonChoa
путешественник

Новый Год в Риме

Сообщение DariaSG » 17 окт 2010, 12:59

Друзья!
Кто-нибудь встречал НГ в Риме? Посоветуйте, куда пойти в саму новогоднюю ночь. Хотим хороший, уютный ресторан, с местным колоритом. И может быть кто-нибудь посоветует отель в историческом центре города. А также расскажите про погоду в это время года, не очень ли холодно.
В общем, любые советы возьмем на заметку.
DariaSG
новичок

Re: Рим и окрестности в январе - много вопросов

Сообщение mitiok2002 » 29 ноя 2010, 11:44

В календаре праздников увидел, что на 6-е января приходится праздник святой Епифании. "В Риме проходит крещенская праздничная ярмарка, а в центре города разбивается праздничный лагерь" Кто знает, где это все обычно проходит - очень любопытно посмотреть - поучаствовать.

Может быть еще какие-нибудь мероприятия на это период намечаются - где можно посмотреть?
mitiok2002
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение chonkin » 29 ноя 2010, 12:00

ярмарка будет на Piazza Navona, в остальном - ничего грандиозного...только праздничные службы в церквях и соборах
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Ticino » 01 дек 2010, 16:31

Вот здесь можно почитать о событиях в Риме на Бефану ( Епифанию), то бишь 6 января 2011 г. ( есть англ. версия):
http://www.romeguide.it/befana-2011-a-roma.htm#bambini
Ticino
полноправный участник

Как встретить Новый Год в Риме?

Сообщение РоманКарасев » 05 дек 2010, 23:48

Расскажите пожалуйста, как принято встречать в Риме новый год? Весь вечер в ресторане или поужинать и гулять? Если 2й вариант, надо ли бронировать заранее? Может посоветуете недорогое, вкусное, местное заведение в районе площади Навона, чтобы уложиться в 60-80 евро на двоих, гастро-гид читал, но все представленное показалось весьма не бюджетным... Спасибо!
РоманКарасев
новичок

Страны: 7

Сообщение anna_kuzmina » 06 дек 2010, 01:31

РоманКарасев писал(а):Весь вечер в ресторане или поужинать и гулять?

Поужинать и гулять! В Риме в Новогоднюю ночь творится веселый дурдом
Чудесный город!
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
anna_kuzmina
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 34
Отчеты: 16

Re: В Рим на НГ

Сообщение alex1237 » 12 дек 2010, 01:05

всем привет. присоединюсь к обсуждению. также едем на Новый Год в Рим. Собственно отмечать планируем в местах массового празднования (как вариант на Piazza del Popolo). Но перед выходом на улицы хотелось бы посидеть, поужинать в колоритном, но не пафосном (без всяких там дресс кодов и т.п.) кафе/ресторане. Бюджет до 100евро на человека. Очень важно, чтобы это было в центре недалеко от мест празднования.

Подскажите места, явки, пароли.
alex1237
новичок

Новый год в Венеции

Сообщение halle » 15 дек 2010, 13:41

Знатоки, подскажите, как встречают новый год в этом городке?
Где будет движение? Сан-Марко? Что тама происходит?
Может быть есть какие-то интересные идеи, какое-то другое место?
Рестораны особо не интересуют, наверно уже тяжко будет с местами, впрочем, если ресторан это лучший вариант, то можно и так.
В этой связи вопрос - где в Венеции найти приличный супермаркет с алкоголем? И желательно ещё чтоб он работал в новый год
halle
участник

Страны: 54

Re: Новый год в Венеции

Сообщение alex_piter » 15 дек 2010, 15:14

В 2009 встречали НГ в Венеции - основные события были на Сан-Марко - до НГ был концерт, затем бой часов - все целуются, пьют шампанское, потом был фейерверк над лагуной, достаточно долгий и очень красивый. Около дворца Дожей разливали бесплатно Беллини и угощали всех. Потом концерт продолжился. Народу на площади собирается много, но давки не было, прийдя минут за 15 до наступления НГ смогли пройти на площадь и потом к дворцу Дожей. До этого сидели в одном из ресторанов, встретили там "русский" НГ. Я думаю столик в ресторане можно будет без проблем забронировать, мы приехали в Венецию 31го и столики в большинстве мест еще оставались. В ресторанах действует новогоднее меню, то есть 2 или 3 меню на выбор с фиксированным набором блюд стоят определенную цену. Помню что с напитками у нас на четверых получилось около 250 Евро - считаю что для НГ не очень дорого. Супермаркеты с алкоголем есть, 31го будут работать где-то до 5-6ти вечера. Один из них находится на Sestiere Cannaregio, если идти от вокзала Santa Lucia, то слева - где-то 10 минут пешком от вокзала. 1го к вечеру откроются некоторые рестораны.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовРестораны и праздники в Италии — еда, вино и культурные события

Включить мобильный стиль