Въезд в Италию только по Ричевуте без истекшего ВНЖ

Как сейчас попасть в Италию: бытовые, финансовые вопросы - цены обмен валюты банкоматы, погода в Италии, безопасность путешествий по Италии, сотовая связь и интернет в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Въезд в Италию только по Ричевуте без истекшего ВНЖ

Сообщение HarryII » 07 авг 2024, 23:40

В прошлом году, я получил студенческую визу и подался на Permesso di soggiorno в квестуре города Флоренция, где я проходил годичный курс Foundation Year.
Дату на подачу отпечатков мне поставили на ноябрь 2024 года.
Моя студенческая виза уже истекла.
Ранее я не получал Permesso di soggiorno.
С октября этого года я планирую обучаться в этой же академии, где я проходил Foundation Year курс, НО уже в кампусе города Рим.
Сейчас я нахожусь в России на каникулах.
У меня есть ричевута из квестуры, которая говорит о том, что я подал свои документы на получение Permesso di soggiorno, но ещё его не получил.

В связи с этим у меня вопрос:
Нужно ли мне заново получить студенческую визу, находясь в России, чтобы я мог приехать в Италию?
Или же достаточно показать ричевуту на въезде в Италию?
Никакой другой визы у меня сейчас нет.
HarryII
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
анкета для посольства Италии

Re: Въезд в Италию только по Ричевуте без истекшего ВНЖ

Сообщение hellen-k » 09 авг 2024, 06:35

HarryII писал(а) 07 авг 2024, 23:40:Или же достаточно показать ричевуту на въезде в Италию?

На въезде достаточно. Но вы не доедете до Италии. Вас не посадят в самолёт. На пересадке. Нужен прямой рейс, а их нет.
HarryII писал(а) 07 авг 2024, 23:40:Нужно ли мне заново получить студенческую визу

Вам не дадут новую студенческую визу.
HarryII писал(а) 07 авг 2024, 23:40:Сейчас я нахожусь в России на каникулах.

Вам надо было либо сидеть в Италии, либо получать пермессо проввизорио для выезда. А теперь вам нужно получать визу реингрессо. Делают ее долго.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение mihai3 » 09 авг 2024, 07:49

HarryII писал(а) 07 авг 2024, 23:40:Никакой другой визы у меня сейчас нет.

Нужно получить обычный туристический шенген, типа С, в любой стране и въехать по нему.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение Heroic Hamster » 31 янв 2025, 00:20

Нужно получить обычный туристический шенген, типа С, в любой стране и въехать по нему.

Это запрещено. Если открыт кейс по пермессо, то нельзя подаваться на туристическую визу. Как выше писали, нужно запрашивать визу реингрессо. Такие правила при первом запросе ВНЖ по учебе. Повторные ВНЖ уже позволяют летать туда-сюда по ричевуте, НО только без пересадок через шенген зону (считайте, что у вас нет ни шенгена, ни ВНЖ - с какой стати вас пустит к себе какая-нибудь Испания?). Многие другие типы ВНЖ позволяют и по первой ричевуте выезжать, но лучше проверять каждый конкретный тип.
Heroic Hamster
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумКак сейчас попасть в Италию

Включить мобильный стиль