Аренда автомобиля в Италии: ответы на возможные вопросы.

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Аренда автомобиля в Италии: ответы на возможные вопросы.

Сообщение Форум Винского » 27 фев 2017, 17:45

Тем, у кого есть карты Visa/Mastercard не российских банков - две ссылки.
Сравнить цены на первом и втором сайте.
Выбрать то, что подойдет по цене, размеру депозита, карте для депозита

Ссылка #1 Аренда авто в Италии с дебетовой картой - используй фильтр "дебетовая карта для депозита".

Ссылка #2 Аренда авто в Италии - на этом сайте нет фильтра про дебетовую карту. Используй фильтр "размер депозита 0-300"

И в том и другом случае цена аренды будет дешевле чем на сайте прокатчика.

Для тех у кого нет зарубежных банковских карт:

Ссылка #3 Поиск и бронирование авто в Италии с оплатой российскими картами, депозит наличными

Этих вариантов достаточно для того, чтобы арендовать автомобиль в Италии, если автомобиль в Италии вам действительно нужен.
Если у вас вопрос по конкретной прокатной конторе, на форуме есть темы по всем прокатчикам, список смотри здесь: Список компании по прокату авто

Если вопрос о водительском удостоверении - на форуме есть специальная тема
МВУ в Италии, или какое водительское удостоверение требуется для аренды авто в Италии

Так же есть специальные темы на форуме:
Дебетовая карта при аренде авто в Европе про дебетовые карты.

Про карты РБ есть тема Работают ли карты белорусских банков в Европе и других странах

Весь оффтоп будет удалятся.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Аренда автомобиля в Италии: ответы на возможные вопросы.

Сообщение Винский » 16 мар 2025, 20:05

fotokor писал(а) 16 мар 2025, 16:57:Много раз в былые счастливые времена брали авто в разных местах, а теперь возникают вопросы, ответы что-то не удалось найти. Хотя много страниц прочитано.

Прочитайте хотя бы это: https://awd.is/arenda-avto-za-granicey-seychas/
Ну, или уже ничего не поможет.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 423

Сообщение fotokor » 18 мар 2025, 10:16

Винский писал(а) 16 мар 2025, 20:05:Прочитайте хотя бы это: https://awd.is/arenda-avto-za-granicey-seychas/
Ну, или уже ничего не поможет.

Я Вас безмерно уважаю и данную ссылку изучила вдоль и поперек. И Ваши ответы про страховки и санкции.
Но мне всегда казалось, что лучший на свете форум по путешествиям лучший в том числе и потому, что всегда люди помогут добрым советом.
Во второй части сообщения я хотела уточнить конкретные вещи, ответов на которые не удалось найти. Просто на практике часто совершенно другие условия, нежели описаны при бронировании. Именно поэтому я и спросила о реальном опыте у живых людей на данном форуме.
fotokor
новичок

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 40

Сообщение Винский » 18 мар 2025, 11:13

fotokor писал(а) 18 мар 2025, 10:16:Просто на практике часто совершенно другие условия, нежели описаны при бронировании. Именно поэтому я и спросила о реальном опыте у живых людей на данном форуме.

Имею практику аренды авто по несколько раз, каждый месяц.
Условия, написанные на сайтах при бронировании, совершенно те же, что в реальности.
fotokor писал(а) 18 мар 2025, 10:16:Во второй части сообщения я хотела уточнить конкретные вещи, ответов на которые не удалось найти

Это про рекомендованные DiscoverCars варианты?
Будет прокатчик, который доплачивает агрегатору за подобную рекомендацию, название его раскрывается после оплаты бронирования.
Вариант ничем не отличается от других вариантов ни в лучшую ни в худшую сторону.

А ответ на вопрос про рекомендацию надежного прокатчика в Риме, целиком зависит от горизонта опыта отвечающего.
Все прокатчики надежные.
Модель этого бизнеса не предполагает не надежности, но иногда что-то может пойти не так, если менеджер Вася или Дуся не выспались/с похмелья и тп.
Это от прокатчика не зависит.

Что еще нужно? Очередную порцию бессмысленных сообщений от счасливчиков, посетивших Италию в прошлом году и арендовавших там машину, типа "бери у этого, я брал и все было ништяк".
Нафиг нафиг - в телегу идите с этим.
Винский
Site Admin

Сообщение tretyakovich » 20 мар 2025, 20:42

Помогите кто сталкивался.
Бронирую авто на сайте DiscoverCars
У меня дебетовая карта Таджикистана. Нашла авто с возможностью выдачи по дебетовой карте, готова покупать Full coverage от Rentalcars, но вчитавшись в полные условия увидела мелкий ноутс, который гласит:
Please note:
If using Visa Debit, MasterCard Debit you will be required to purchase additional coverage at pick-up. It usually costs around 30 Eur per day but varies based on car class and supplier. The card must have chip and PIN capability.

Я правильно понимаю, что это условия прокатчика (в моем случае Sicily by Car)? У меня аренда на 8 дней и плюсом к итоговым 45 тыс очень уж не хочется платить еще 24 тыс. Нет, даже не так, я не готова сверху платить еще 24 тыс.
Кто-либо сталкивался с таким условием с дебетовой карой?
tretyakovich
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение gr223 » 20 мар 2025, 20:44

В Италии сплошь и рядом. У меня знакомые так попали - не купишь полную страховку, не дадим машину.
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Винский » 20 мар 2025, 22:27

tretyakovich писал(а) 20 мар 2025, 20:42:Нашла авто с возможностью выдачи по дебетовой карте, готова покупать Full coverage от Rentalcars

Та же страховка предлагается и DiscoverCars
tretyakovich писал(а) 20 мар 2025, 20:42:Я правильно понимаю, что это условия прокатчика (в моем случае Sicily by Car)

Правильно понимаете.
Если не готовы заплатить за полную страховку - ищите другие варианты и всегда читайте условия прокатчика, которые есть по ссылке к каждому предлагаемому сайтами DiscoverCars и Rentalcars варианту.
Винский
Site Admin

Сообщение Ослик Иа » 21 мар 2025, 09:43

tretyakovich писал(а) 20 мар 2025, 20:42:дебетовая карта Таджикистана.

На всякий случай, попробуйте пробить эту карту по бину. Не исключено, что она пробивается как кредитная (с нулевым лимитом, почему и воспринимается в эксплуатации как дебетовая).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Volpertinger » 28 мар 2025, 10:26

Хотел забронировать через Букинг по казахской карте, но система пишет, что данный тип карты не может быть применен, пытался ввести индонезийскую карту друга - то же самое. Поддержка из казахского банка пишет, что проблема с букингом, а поддержка букинга в лице какой то не слишком умной женщины даёт тупой ответ не совпадающий с темой вопроса. Начал подбирать авто через рекомендованный здесь Дискаверкарс, там цены в два, а то и втри раза выше! Они там очешуели что ли? За Форд Куга хотят 1400 Э за 14 дней, тогда как на Rentalcars это же авто 60000 рублей.
Volpertinger
новичок

Сообщение Винский » 28 мар 2025, 14:10

Volpertinger писал(а) 28 мар 2025, 10:26:Начал подбирать авто через рекомендованный здесь Дискаверкарс, там цены в два, а то и втри раза выше! Они там очешуели что ли? За Форд Куга хотят 1400 Э за 14 дней, тогда как на Rentalcars это же авто 60000 рублей.

Вообще-то здесь рекомендуют делать так:
Форум Винского писал(а) 27 фев 2017, 17:45:Тем, у кого есть карты Visa/Mastercard не российских банков - две ссылки.
Сравнить цены на первом и втором сайте.
Выбрать то, что подойдет по цене, размеру депозита, карте для депозита

Ссылка #1 Аренда авто в Италии с дебетовой картой - используй фильтр "дебетовая карта для депозита".

Ссылка #2 Аренда авто в Италии - на этом сайте нет фильтра про дебетовую карту. Используй фильтр "размер депозита 0-300"

Цены будут отличаться, но не в 2-3 раза - это вы сочиняете.
Где вариант подойдет - там и бронируете.

Как забронировать авто на сайте Rentalcars рассказано в первом сообщении темы Rentalcars отзывы, аренда авто
Винский
Site Admin

Сообщение serg444 » 02 апр 2025, 13:35

Планирую аренду авто в Италии. Много что уже почитал. Так как много вещей, выбрал авто Пежо 3008 (категория J у прокатчика). Выбрал прокатную контору которая работает с дебетовыми картами, как пишут сайты DiscoverCars и Rentalcars, а также сайт самой прокатной конторы noleggiare. Через букинг бронь не сделать если аккаунт российский и с российским телефоном.
Но как оказалось есть нюансы. Написал в Италию им и получил от них ответ.

Спасибо, что связались с нами.
Во время аренды владелец бронирования должен присутствовать на стойке регистрации и предъявить кредитную или дебетовую карту Visa, MasterCard, American Express и UnionPay, на лицевой стороне которой указаны имя и фамилия владельца. Дебетовые карты принимаются только для групп A, B, C, D, E и Z.
Для определенных групп специальных транспортных средств в качестве залога могут потребоваться две финансовые кредитные карты. Более подробную информацию см. на нашей специальной веб-странице ( https://www.noleggiare.it/en/informatio ... y-deposits /).
Однако предоплаченные карты любого типа, Revolving, Postepay, Visa Electron, V Pay, Pagobancomat, Viabuy, PayPal, карты с логотипом «Electron» или словами «Electron Use Only» и карты, принадлежащие к схеме «Maestro», НИКОГДА не принимаются в качестве гарантии.
Карта должна иметь достаточную доступность для покрытия франшизы транспортного средства, любых дополнительных расходов или депозитов, требуемых для гарантии аренды. Специальная форма аренды «ежемесячно/плюримесячно» доступна только с финансовой кредитной картой в качестве гарантии (без дебета, без предоплаты) для всех категорий транспортных средств. Мы также рекомендуем вам проверить PIN-код вашей карты перед тем, как прибыть на стойку.

Мы остаемся в вашем распоряжении,
с уважением
serg444
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 42

Сообщение serg444 » 02 апр 2025, 13:39

Просьба к данным сайтам DiscoverCars и Rentalcars внести такую информацию, а также классификацию автомобилей соответствующую с данными поставщика.
serg444
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 42

Сообщение Винский » 02 апр 2025, 13:54

serg444 писал(а) 02 апр 2025, 13:35:Но как оказалось есть нюансы

Не обязательно было куда-то писать.
Достаточно прочитать условия бронирования на том же сайте DiscoverCars - там все это написано лаконично и на русском.

Завтра лечу в Тоскану на пару дней.
Написал о ходе моих действий и размышлений при бронировании авто в аэропорту города Пиза (Тоскана): https://awd.is/arenda-avto-v-italii-2025/
Уверен, что очень небольшой части самостоятельных туристов, собирающихся в Италию, - это поможет.

IMG_2721.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Винский
Site Admin

Сообщение ivan12093 » 25 апр 2025, 04:05

Добрый день, мне 21, стаж меньше года, есть ли хоть какая то арендная компания, которая сможет дать мне машину на автомате в Италии?
ivan12093
новичок

Сообщение troy3699 » 09 июн 2025, 12:36

Поделюсь информацией- может кому пригодится. Планирую арендовать авто в компании Centauro с полной страховкой. Моя карта пока на оформлении. Спросил поддержку о бронировании машины с чужой дебетовой карты, с предъявлением на стойке уже своей. На удивление ответ положительный. Т.е. можно забронировать с чужой карты, а депозит за топливо оплатить своей дебетовой , но обязательно именной.
Вопрос возник после того, как увидел падение цен на сайте евро на 300 за три недели аренды, а личная карта еще не готова
troy3699
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Винский » 09 июн 2025, 13:06

troy3699 писал(а) 09 июн 2025, 12:36:Спросил поддержку о бронировании машины с чужой дебетовой карты, с предъявлением на стойке уже своей. На удивление ответ положительный

Спасибо, конечно, за “открытие”. А то мы тут годами думали, что только сам Иисус может оплатить за аренду другому смертному.
Хорошо, что Вася с картой всё-таки может выручить Петю.
Пусть действительно останется здесь — как памятник борьбе с мифами.
Винский
Site Admin

Сообщение troy3699 » 09 июн 2025, 13:29

Сергей, я понимаю, что вы хозяин этого форума. Но ответ в таком стиле вас не красит. Ну да вам виднее. По существу. На сайте прокатчика написано однозначно так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
troy3699
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Винский » 09 июн 2025, 15:16

1. Я создал этот форум для людей, умеющих читать и понимать написанное.
2. Этот форум — для самостоятельных, кто в состоянии освоить правила поведения без подсказок мамы или чат-бота.

Если вы совершили великое открытие — милости прошу в соответствующую тему. В вашем случае — есть отдельная ветка про прокатчиков. Там такие инсайты принимают с благодарностью, ибо сидят там люди, чей кругозор не простирается дальше “чентрауто”.

А вот указывать мне, как себя вести у меня же на форуме — это билет в один конец. В бан. Навсегда.
На этом и закроем занавес.
Винский
Site Admin

Сообщение alexmaryana » 11 июн 2025, 16:08

Добрый день.
В условиях аренды авто указано требование « Водительские права должны быть выданы уполномоченными органами не менее, чем за 1 год (-а) до даты начала аренды.» У меня права переоформлены в марте этого года. Значит ли это , что мне не дадут машину? Как мне подтвердить им свой стаж? Сталкивался ли кто-то с этим?
alexmaryana
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль