Jackson писал(а) 06 фев 2012, 22:45:камрады подскажите плиз.
куплены билеты в Рим. на все время поездки планируем брать машину. забирать и сдавать в аэропорту Фьюмичино.
обратный вылет запланирован на 4 июня (это понедельник) в 10:40.
насколько целесообразно сдавать в день отлета к примеру в 7 утра?
или лучше сдать 3го июня вечером где-нить в самом Риме и не беспокоиться что опоздаешь/заплутаешь/еще каким-нибудь образом потеряешь время в день вылета.
просто никогда еще там не был - дорожную обстановку не представляю.
и еще вопрос про МВУ. срок действия моих международных прав истек в ноябре 2011 года (выдавались в 2008ом на 3 года). так руки чешутся чтобы последнюю единичку в сроке годности парой штришков исправить на четверку)) хотя с другой стороны чую, что поступив так, обязательно что-то случится, что пожалею о том не съездил и не получил новые права)))
Получая и сдавая прокатное авто в аэропорту Вы экономите свое время и деньги( не надо тратится на такси и прочие виды доставки до места дислокации).Я всегда так делаю,чтобы не заплутать у меня есть свой проверенный навигатор с закаченными картами Европы.Процедура сдачи авто проходит за 2-3 минуты,смотрят внешнее состояние кузова и показания уровня топлива и если надо пробег машины и все,после сотрудник ставит свой автограф и Вы идете,едите на регистрацию своего рейса.Например вчера я прилетел из Афин(Греция),там брал авто на прокат вне аэропорта,т.к. меня встречал друг.И когда я поинтересовался как мне рано утром( в 7 часов по местному времени)сдать авто в аэропорту,хотя они не представлены там,мне сказали нет проблем-приедет сотрудник и будет ждать Вас в зоне вылета,чтобы забрать авто.Услуга эта бесплатна.Так и произошло ,когда я въехал на пандус в аэропорту в 7.10,он уже приветливо мне махал рукой.Он произвел беглый осмотр,помог доставить багаж до дверей терминала,попутно спросил не было ли проблем с авто.На что я ответил-все ОК,пожали друг другу руки,улыбнулись на прощанье.
Просто если Вы опасаетесь что что-то пойдет не так при возвращении авто,если будет время и находитесь недалеко от аэропорта,скатайтесь еще раз в аэропорт,т.к. сказать провести разведку или заложите еще пару часов на все это.
С подделкой прав лучше этого не делать,а получить новые МВУ,чтоб было спокойнее на душе во время поездки или ездить по национальным.