Аренда авто в Италии. Часть 3

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда авто в Италии. Часть 2

Сообщение Горыныч » 07 июн 2012, 22:37

niysenka писал(а) 07 июн 2012, 11:57:если брать без доп водителя и с франшизами при страховании угона (1700евро)+повреждений(900евро) получается - 230 евро.

У Херца подешевле.
Посмотрите у брокеров: еще дешевле будет. Правда, есть ли доплата за OW, может быть не ясно сразу (видно будет в процессе бронирования).
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Alexey Palkin » 08 июн 2012, 10:41

Добрый день.
А никто не брал машину в Милане в Мальпензе без предварительного заказа?
Получается намного дороже?
Я просто не уверен, что точно полечу, да и хочется выбрать определенную марку. А то вечно закажешь одно, дадут другое.
Alexey Palkin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lacostya » 09 июн 2012, 09:20

Jackson писал(а) 07 июн 2012, 14:59: про налоги в размере 21% на сайте hertz либо не написано, либо написано для очень внимательных))

т.е мне готовить еще + 21% от суммы, которая у меня прописана в брони?!
это точно? у всех тоже так было?
просто в брони указано, что цена включая налоги и сборы...
lacostya
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Jackson » 09 июн 2012, 10:01

lacostya писал(а) 09 июн 2012, 09:20:
Jackson писал(а) 07 июн 2012, 14:59: про налоги в размере 21% на сайте hertz либо не написано, либо написано для очень внимательных))

т.е мне готовить еще + 21% от суммы, которая у меня прописана в брони?!
это точно? у всех тоже так было?
просто в брони указано, что цена включая налоги и сборы...

если указано, что цена включая налоги и сборы - то готовить не надо
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение skomorokh » 12 июн 2012, 10:25

Уважаемые, помогите определиться с заказом. Семья 2 взрослых, 2 ребенка (8 и 3). Необходимо авто взять в Мальпензе 23.06. и вернуть 11.07. (18 дней). Обязательно 4 двери, автомат, 2 бустера для детей. Задача подобрать наиболее выгодное по цене и соотношению рисков, касающихся неадеквата прокатчика (в основном по необоснованным списаниям за штрафы, за "повреждения" и пр.).

Путем изучения мегаинформации в Интернет определился с 3мя прокатчиками и вот какие наиболее недорогие варианты получил:

1. ., Fiat Punto or similar, Automatic Transmission, 4-Door, With Air-Conditioning. Total to be paid to Auto Europe £444.97. Child Seats: Approximately EUR 44.44, per rental, VAT included, paid locally
Итого в переводе на EUR 645,25 EUR

2. https://www.hertz.com, Hyundai 130 Compact, 4-5 Door, Automatic, Aircon, CDAR. Your rate has been discounted by 10 %. Vehicle Subtotal 744.77 EUR. Extras Subtotal 48.40 EUR
Total Estimated Charge 793.17 EUR

3. http://www.maggiore.it, FIAT Punto 1.4 Start & Stop Dualogic. Car and rate 632,85 EUR, Boosters 103,08 EUR
Total 735,93 EUR

Посоветуйте.. какой вариант лучше в целом на ваш взгляд?
Адекватная ли цена определена в принципе или я где-то недоглядел?
При прочих относительно равных (как оно кажется в моем случае) условиях, какой прокатчик лучше?
Может кто пользовался этими марками и может по выбранным авто что-то посоветовать, насколько Hyundai лучше?
Если все же рекомендуете hertz, то можно ли получить повышение класса, если я уже ввожу CDP?

P.S. Для информации по hertz, может кому пригодится. Воевал с виртуальным Херцем часа 2, заходил под 4мя странами (Испания, Италия, Великобритания, Россия) и пробил с десяток разных кодов. Цена на один и тот же заказ реально вываливается самая разная. В итоге максимальная скидка только 10%. Предоставляется по кодам CDP 699341 VISA CLASSIC SBERBANK, 699351 VISA CLASSIC ALFA BANK, 751683 IKEA FAMILY - по всем я могу "вбелую". По прочим вариантам (кодам, странам) цена выше, иногда более чем в полтора раза. Самый используемый 706900 выдал только 5% скидки и только на неитальняских сайтах.
skomorokh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Jackson » 12 июн 2012, 11:18

1) прокатчик чаще всего не обещает вам конкретную модель. Согласно правилам будет обещанное или авто такого же класса. или = ключевое слово. Может повезет и дадут авто классом выше. поэтому выбирать между конкретными моделями авто немножко преждевременно
2) подумайте сами хватит ли вам авто А или Б класса? Багажники у них обычно очень малы. Это скорее автомобиль для одного-двоих
3) вам точно нужна автоматическая трансмиссия?
Jackson
активный участник

Сообщение kob2002 » 12 июн 2012, 13:21

skomorokh писал(а) 12 июн 2012, 10:25:...Задача подобрать наиболее выгодное по цене и соотношению рисков, касающихся неадеквата прокатчика (в основном по необоснованным списаниям за штрафы, за "повреждения" и пр.). Путем изучения мегаинформации в Интернет определился с 3мя прокатчиками и вот какие наиболее недорогие варианты получил:
1. ., Fiat Punto or similar, Automatic Transmission, 4-Door, With Air-Conditioning. Total to be paid to Auto Europe £444.97. Child Seats: Approximately EUR 44.44, per rental, VAT included, paid locally Итого в переводе на EUR 645,25 EUR
2. https://www.hertz.com, Hyundai 130 Compact, 4-5 Door, Automatic, Aircon, CDAR. Your rate has been discounted by 10 %. Vehicle Subtotal 744.77 EUR. Extras Subtotal 48.40 EUR. Total Estimated Charge 793.17 EUR
3. http://www.maggiore.it, FIAT Punto 1.4 Start & Stop Dualogic. Car and rate 632,85 EUR, Boosters 103,08 EUR. Total 735,93 EUR
Посоветуйте.. какой вариант лучше в целом на ваш взгляд?
Адекватная ли цена определена в принципе или я где-то недоглядел?
При прочих относительно равных (как оно кажется в моем случае) условиях, какой прокатчик лучше?
Может кто пользовался этими марками и может по выбранным авто что-то посоветовать, насколько Hyundai лучше?
Если все же рекомендуете hertz, то можно ли получить повышение класса, если я уже ввожу CDP?...
для снижения рисков и ответственности арендатора следует увеличить вашу страховую защиту: приобрести страховку (дополнительно к CDW и TP), снижающую франшизу до 0.
1) У . это страховка Брокера Fully refundable excess (возмещаемая франшиза) ~ 50-60 фунтов за аренду.
2) У Херца это прямая страховка Super Cover (наиболее полное покрытие) ~ 500 евро за аренду .
3) У Maggiore это прямая страховка STK SKO + STP package ~ 360 евро за аренду.
Если не пугает некоторая хлопотность с использованием страховки брокера, то из трех вариантов предпочтительна .. Но в этом случае советую обратить внимание на . - Renault Clio, VW Polo включая No Excessс (возмещаемую Брокером франшизу) = 581 евро.
Если предпочитаете прямую страховку Прокатчика - предпочтителен Maggiore.
Действительно, в а/м эконом-класса вам может оказаться тесно вчетвером с багажом. Повышение класса в Херце возможно, если вы Голд-мамбр или по купону, применение CDP этому не препятствует.
Поюзайте для сравнения http://www.carrentals.co.uk
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение skomorokh » 12 июн 2012, 16:32

kob2002 писал(а) 12 июн 2012, 13:21:1) У . это страховка Брокера Fully refundable excess (возмещаемая франшиза) ~ 50-60 фунтов за аренду.
2) У Херца это прямая страховка Super Cover (наиболее полное покрытие) ~ 500 евро за аренду .
3) У Maggiore это прямая страховка STK SKO + STP package ~ 360 евро за аренду.
Если не пугает некоторая хлопотность с использованием страховки брокера, то из трех вариантов предпочтительна .. Но в этом случае советую обратить внимание на . - Renault Clio, VW Polo включая No Excessс (возмещаемую Брокером франшизу) = 581 евро.
Если предпочитаете прямую страховку Прокатчика - предпочтителен Maggiore.
Действительно, в а/м эконом-класса вам может оказаться тесно вчетвером с багажом. Повышение класса в Херце возможно, если вы Голд-мамбр или по купону, применение CDP этому не препятствует.
Поюзайте для сравнения http://www.carrentals.co.uk

Спасибо за инфо. Поюзал http://www.carrentals.co.uk, автоматы там сильно дорого.
А . - еще одна реальная альтернатива. Только у меня альтернативный расчет выдал не 581, а 706.
Car rental 23-06-2012 14:00 - 11-07-2012 14:00 Rental days 18 Economy A/C (Renault Clio, VW Polo or similar) EUR 588,00
Extra option 1st Babyseat/ Childseat Age:3 EUR 58,82
Extra option 2nd Babyseat/ Childseat Age:6 EUR 58,82
Total EUR 705,64
Может из-за того, что страну происхождения Россия указал?.. Но указать другую страну - дополнительный риск на месте, а в предыдущих найденных вариантах его нет.

Плюс запутался со страховкой. Вроде включена в эти деньги по умолчанию:
At this destination our local car rental partner might ask you to leave a deposit of the value of the theft excess or insurance excess damage, which may be charged to you if the car is damaged/stolen during the rental. . will fully refund such costs!!!
Однако есть и исключения:
Charges for any of the damages written below will be charged directly to the client, the most important of which are the following: Antenna, trays, clutch and gearbox, damage to car lock, door handle, door sill, loss or damage to keys, windshield wipers, glass, mirrors, wheels, tyres, interior of the car, spare key and car jack, hubcap, lights, gas cap, warning triangles, damage to upholstery of a car, damages to the roof, damages caused by roof rack and any luggage on it, extreme dirtiness in a car, underside damage, personal belongings in a rented car, damage due to negligence, tyre punctures and burst tyres, water submersion or salt-water damage, hail damage, fuel errors, damage to child seats and baby seats, lack of electricity because of forgotten turned on electrical devices, damage or loss of car documents, damage or loss of registration plate, damage or theft of car logo. The car rental company, in any case, is not obligated to replace a flat tyre or damages in music devices (radio, CD/mp3 player, etc.).
- or the car rental company will not be held responsible for anyone ... driving without care and attention or damages caused by negligence. Economy Car Rentals do not provide coverage for damages made on unsealed roads. Driving the rental car on glacier is forbidden.
Вопрос. Это типа аналог каско получается, но послабее? Какова вероятность кидалова этого брокера (тупо глупо разбор в пользу "driving without care")?

По размеру багажника тоже важный нюанс, вообще до шопинга который в конце поездки ничего особого в перегруз мы брать не планируем. Но фиг его знает как получится..
Вопрос. Renault Clio, VW Polo - в них багажник реально побольше чем Fiat Punto ? Опять же, будет ли реально выбранная машина или по приезду есть вероятность обнаружить тот же фиат (это ведь брокер)?
skomorokh
новичок

Сообщение Горыныч » 12 июн 2012, 17:09

skomorokh, Вы немного некорректно ставите вопрос: варианты 2 и 3 - это прокатчики, а вариант 1 - это брокер.
Кстати, Автоевропа на Ваши даты предлагает вариант за 561 евро. Прокатчик - Maggiore...
Есть тот же вариант за 550 евро, если выйти на него через http://www.carrentals.co.uk/search.php
Горыныч

Сообщение kob2002 » 12 июн 2012, 17:19

skomorokh писал(а) 12 июн 2012, 16:32:А . - еще одна реальная альтернатива. Только у меня альтернативный расчет выдал не 581, а 706.
Car rental 23-06-2012 14:00 - 11-07-2012 14:00 Rental days 18 Economy A/C (Renault Clio, VW Polo or similar) EUR 588,00...Может из-за того, что страну происхождения Россия указал?.. Но указать другую страну - дополнительный риск на месте, а в предыдущих найденных вариантах его нет.
581 евро для UK. можно не экономить 7 евро и указать Россию за 588. экстрас я не считаю.
skomorokh писал(а) 12 июн 2012, 16:32:Плюс запутался со страховкой. Вроде включена в эти деньги по умолчанию...Однако есть и [b]исключения
верно, у ? дополнительная страховка включена в цену аренды и есть исключения.
но такие исключения, как правило, содержатся в большинстве страховок, как Брокеров, так и Прокатчиков. это почти стандарт. подобные исключения присутствуют и в доп.страховке Автоевропы.
у Херца исключений меньше, покрытие шире.
условия и покрытие доп.страхования нужно уточнять у каждого Брокера и Прокатчика.
skomorokh писал(а) 12 июн 2012, 16:32:Это типа аналог каско получается, но послабее? Какова вероятность кидалова этого брокера (тупо глупо разбор в пользу "driving without care")?
да, аналог каско без франшизы, с оговорками и более сложной процедурой урегулирования, чем дополнительная (полная) страховка Прокатчика.
о случаях обмана со стороны ? мне не известно. мне ? возместил ущерб по страховому случаю, ранее я оставлял посты по этому случаю в этой ветке.
skomorokh писал(а) 12 июн 2012, 16:32:... Renault Clio, VW Polo - в них багажник реально побольше чем Fiat Punto ? Опять же, будет ли реально выбранная машина или по приезду есть вероятность обнаружить тот же фиат (это ведь брокер)?
как-то таксист в Москве убеждал меня, что у Clio вроде приличный багажник и войдет два больших чемодана. как-то не поверилось. но, наверное, для уверенности, нужно в инете найти литраж и сравнить.
и Брокеры и Прокатчики могут дать аналог в классе, редко можно выбрать конкретную модель а/м.
Последний раз редактировалось kob2002 12 июн 2012, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
kob2002
активный участник

Сообщение Jackson » 12 июн 2012, 17:29

кстати залез на сайт хертц. Хендай 130, это хендай i30. это уже С класс. Побольше всяких пунто и Клио
Jackson
активный участник

Сообщение skomorokh » 12 июн 2012, 18:38

Горыныч писал(а) 12 июн 2012, 17:09:skomorokh, Вы немного некорректно ставите вопрос: варианты 2 и 3 - это прокатчики, а вариант 1 - это брокер.
Кстати, Автоевропа на Ваши даты предлагает вариант за 561 евро. Прокатчик - Maggiore...
Есть тот же вариант за 550 евро, если выйти на него через http://www.carrentals.co.uk/search.php

По автоевропе у меня также получалось, если без двух детских кресел. Казалось бы мелочь... а выходит по 44 каждое, т.е. половина стоимости этого кресла, существенно корректирует итог.
Через carrentals.co.uk вылезают только дорогие варианты, этого не вижу, как не пытался.

По брокеру я так вопрос и ставил. Опыта у меня в автопрокате в Италии нет, но жизненный опыт и статистика отзывов на форуме показывает, что вроде как прокатчики полояльнее, чем брокеры. Не думаю, что посредники в общем на этом рынке вносят клиенториентированность в сложных ситуациях и вопросах, не та конюнктура. Есть наверное исключения, но опыт ставить в этот раз не хочется
skomorokh
новичок

Сообщение skomorokh » 12 июн 2012, 18:50

kob2002 писал(а) 12 июн 2012, 17:19: 581 евро для UK. можно не экономить 7 евро и указать Россию за 588. экстрас я не считаю.

ну, как бы, мне то надо считать... разница в аренде одного кресла с АЕ 15 EUR, за 2 - 30 EUR. с херцем - 20

kob2002 писал(а) 12 июн 2012, 17:19: как-то таксист в Москве убеждал меня, что у Clio вроде приличный багажник и войдет два больших чемодана. как-то не поверилось. но, наверное, для уверенности, нужно в инете найти литраж и сравнить.
и Брокеры и Прокатчики могут дать аналог в классе, редко можно выбрать конкретную модель а/м.

ну, значит, ожидать надо пунто, будет больше - будет супер

kob2002 писал(а) 12 июн 2012, 17:19: о случаях обмана со стороны ? мне не известно. мне ? возместил ущерб по страховому случаю, ранее я оставлял посты по этому случаю в этой ветке.

видимо пропустил, найду и почитаю. спасибо за подробный ответ, плюсик
skomorokh
новичок

Сообщение Горыныч » 12 июн 2012, 20:57

skomorokh писал(а) 12 июн 2012, 18:38: жизненный опыт и статистика отзывов на форуме показывает, что вроде как прокатчики полояльнее, чем брокеры.

В чем полояльнее?
Горыныч

Сообщение super_vit » 14 июн 2012, 09:31

Горыныч писал(а) 12 июн 2012, 17:09:Кстати, Автоевропа на Ваши даты предлагает вариант за 561 евро. Прокатчик - Maggiore...

Подскажите, пожалуйста, а как Вы видите прокатчика у АЕ до получения ваучера?
super_vit
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение super_vit » 14 июн 2012, 09:38

Что будет, если я машину беру на себя одного, а скажем вечером сажаю за руль друга доехать пару км от ресторана до отеля, и тут нас тормозят полицейские? Друг с международными правами, не пьющий. А если тоже самое будет не в Италии, а во Франции (есть планы заехать)?
super_vit
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Горыныч » 14 июн 2012, 11:24

super_vit писал(а) 14 июн 2012, 09:31: а как Вы видите прокатчика у АЕ до получения ваучера?

Сейчас английская версия показывает прокатчика (кроме местных), но, если смотреть через http://cars.awd.ru, то видны все.
Горыныч

Сообщение kob2002 » 14 июн 2012, 22:09

super_vit писал(а) 14 июн 2012, 09:38:Что будет, если я машину беру на себя одного, а скажем вечером сажаю за руль друга доехать пару км от ресторана до отеля, и тут нас тормозят полицейские? Друг с международными правами, не пьющий. А если тоже самое будет не в Италии, а во Франции (есть планы заехать)?
не стоит полагаться на мнение посторонних людей. если кто-то скажет вам, что в такой ситуации полисмены похлопают по плечу или угостят жевачкой - неужели вы всерьез будете рассчитывать на такой исход ?
неправомочное управление а/м (без внесения водителя в страховку) - административное правонарушение с наказанием в виде отстранения нарушителя от управления и штрафа.
другое дело, что полисмены без повода редко проверяют документы на дорогах и относятся достаточно дружелюбно как в Италии, так и во Франции. и вы не первый и не последний, кто экономит на плате за доп.водителя.
так что только вы сами можете оценить риски, свое обаяние и коммуникабельность.
kob2002
активный участник

Сообщение Валека » 17 июн 2012, 19:34

Будьте добры, подскажите . Смотрю и не пойму
http://www.targarent.it/secure/img/pdf/ ... ffarie.pdf
вроде пробег не лимитирован, но в исключениях 0,12 евро за км. Может я что-то не понимаю ?
И еще вопросик, аэропортовый (16%) и рельсовый (8%) прибавляют к тарифу или к тарифу+каско ?
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Rafka » 18 июн 2012, 08:27

Уважемые форумчане, помогите определится с выбором.

Мы молодая пара, едем в путешествие по Италии-Франции.
Прилетаем и улетаем в аэропорт Милана (Linate). Туда 28/08/12 обратно 08/09/12.
Чемодан у нас один на двоих.

т.е нужна маленькая машинка, но не особо слабая, так как часть пути проходит по серпантину альп.
можно купе (нас двое), багажник особого значения не имеет (чемоданов много нет)

Из всего что я успел пересмотреть по цене мне больше всех нравится http://www../
Ford Fiesta или Pegeout 207,но с компанией возникает много опасений:
- на сайте аэропорта данная компания не указано, есть только информация, что есть "прочие" компании до которых надо добираться на шатле. Может кто подтвердить, что они там есть?)) и далеко ли.
- при бронировании практически нет доп.услуг в части полной страховки. На сколько достаточно предлагаемых условий? (езжу я достаточно хорошо)
- в условиях компании есть фраза "Our local car rental partner may reserve an amount of 850 - 3300 Euro". Они там чего совсем того ?! сколько фактически могут заблокировать при выборе вышеуказанной модели?
- не сильно разобрался с условиями оплаты самой ренты. Можно кешем на стойке?

Заранее благодарю за предложения и советы.
Rafka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль