Аренда авто в Италии. Часть 3

Аренда автомобиля в Италии: парковки в городах, платные дороги, страховка и штрафы. Что такое зоны ZTL и как их избежать. Особенности вождения в Италии, аренда велосипедов, лодок и яхт.

Re: Аренда авто в Италии. Часть 2

Сообщение Jackson » 12 июн 2012, 17:29

кстати залез на сайт хертц. Хендай 130, это хендай i30. это уже С класс. Побольше всяких пунто и Клио
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24
Отчеты: 7

Сообщение skomorokh » 12 июн 2012, 18:38

Горыныч писал(а) 12 июн 2012, 17:09:skomorokh, Вы немного некорректно ставите вопрос: варианты 2 и 3 - это прокатчики, а вариант 1 - это брокер.
Кстати, Автоевропа на Ваши даты предлагает вариант за 561 евро. Прокатчик - Maggiore...
Есть тот же вариант за 550 евро, если выйти на него через http://www.carrentals.co.uk/search.php

По автоевропе у меня также получалось, если без двух детских кресел. Казалось бы мелочь... а выходит по 44 каждое, т.е. половина стоимости этого кресла, существенно корректирует итог.
Через carrentals.co.uk вылезают только дорогие варианты, этого не вижу, как не пытался.

По брокеру я так вопрос и ставил. Опыта у меня в автопрокате в Италии нет, но жизненный опыт и статистика отзывов на форуме показывает, что вроде как прокатчики полояльнее, чем брокеры. Не думаю, что посредники в общем на этом рынке вносят клиенториентированность в сложных ситуациях и вопросах, не та конюнктура. Есть наверное исключения, но опыт ставить в этот раз не хочется
skomorokh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение skomorokh » 12 июн 2012, 18:50

kob2002 писал(а) 12 июн 2012, 17:19: 581 евро для UK. можно не экономить 7 евро и указать Россию за 588. экстрас я не считаю.

ну, как бы, мне то надо считать... разница в аренде одного кресла с АЕ 15 EUR, за 2 - 30 EUR. с херцем - 20

kob2002 писал(а) 12 июн 2012, 17:19: как-то таксист в Москве убеждал меня, что у Clio вроде приличный багажник и войдет два больших чемодана. как-то не поверилось. но, наверное, для уверенности, нужно в инете найти литраж и сравнить.
и Брокеры и Прокатчики могут дать аналог в классе, редко можно выбрать конкретную модель а/м.

ну, значит, ожидать надо пунто, будет больше - будет супер

kob2002 писал(а) 12 июн 2012, 17:19: о случаях обмана со стороны ? мне не известно. мне ? возместил ущерб по страховому случаю, ранее я оставлял посты по этому случаю в этой ветке.

видимо пропустил, найду и почитаю. спасибо за подробный ответ, плюсик
skomorokh
новичок

Сообщение Горыныч » 12 июн 2012, 20:57

skomorokh писал(а) 12 июн 2012, 18:38: жизненный опыт и статистика отзывов на форуме показывает, что вроде как прокатчики полояльнее, чем брокеры.

В чем полояльнее?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение super_vit » 14 июн 2012, 09:31

Горыныч писал(а) 12 июн 2012, 17:09:Кстати, Автоевропа на Ваши даты предлагает вариант за 561 евро. Прокатчик - Maggiore...

Подскажите, пожалуйста, а как Вы видите прокатчика у АЕ до получения ваучера?
super_vit
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение super_vit » 14 июн 2012, 09:38

Что будет, если я машину беру на себя одного, а скажем вечером сажаю за руль друга доехать пару км от ресторана до отеля, и тут нас тормозят полицейские? Друг с международными правами, не пьющий. А если тоже самое будет не в Италии, а во Франции (есть планы заехать)?
super_vit
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Горыныч » 14 июн 2012, 11:24

super_vit писал(а) 14 июн 2012, 09:31: а как Вы видите прокатчика у АЕ до получения ваучера?

Сейчас английская версия показывает прокатчика (кроме местных), но, если смотреть через http://cars.awd.ru, то видны все.
Горыныч

Сообщение kob2002 » 14 июн 2012, 22:09

super_vit писал(а) 14 июн 2012, 09:38:Что будет, если я машину беру на себя одного, а скажем вечером сажаю за руль друга доехать пару км от ресторана до отеля, и тут нас тормозят полицейские? Друг с международными правами, не пьющий. А если тоже самое будет не в Италии, а во Франции (есть планы заехать)?
не стоит полагаться на мнение посторонних людей. если кто-то скажет вам, что в такой ситуации полисмены похлопают по плечу или угостят жевачкой - неужели вы всерьез будете рассчитывать на такой исход ?
неправомочное управление а/м (без внесения водителя в страховку) - административное правонарушение с наказанием в виде отстранения нарушителя от управления и штрафа.
другое дело, что полисмены без повода редко проверяют документы на дорогах и относятся достаточно дружелюбно как в Италии, так и во Франции. и вы не первый и не последний, кто экономит на плате за доп.водителя.
так что только вы сами можете оценить риски, свое обаяние и коммуникабельность.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Валека » 17 июн 2012, 19:34

Будьте добры, подскажите . Смотрю и не пойму
http://www.targarent.it/secure/img/pdf/ ... ffarie.pdf
вроде пробег не лимитирован, но в исключениях 0,12 евро за км. Может я что-то не понимаю ?
И еще вопросик, аэропортовый (16%) и рельсовый (8%) прибавляют к тарифу или к тарифу+каско ?
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Rafka » 18 июн 2012, 08:27

Уважемые форумчане, помогите определится с выбором.

Мы молодая пара, едем в путешествие по Италии-Франции.
Прилетаем и улетаем в аэропорт Милана (Linate). Туда 28/08/12 обратно 08/09/12.
Чемодан у нас один на двоих.

т.е нужна маленькая машинка, но не особо слабая, так как часть пути проходит по серпантину альп.
можно купе (нас двое), багажник особого значения не имеет (чемоданов много нет)

Из всего что я успел пересмотреть по цене мне больше всех нравится http://www../
Ford Fiesta или Pegeout 207,но с компанией возникает много опасений:
- на сайте аэропорта данная компания не указано, есть только информация, что есть "прочие" компании до которых надо добираться на шатле. Может кто подтвердить, что они там есть?)) и далеко ли.
- при бронировании практически нет доп.услуг в части полной страховки. На сколько достаточно предлагаемых условий? (езжу я достаточно хорошо)
- в условиях компании есть фраза "Our local car rental partner may reserve an amount of 850 - 3300 Euro". Они там чего совсем того ?! сколько фактически могут заблокировать при выборе вышеуказанной модели?
- не сильно разобрался с условиями оплаты самой ренты. Можно кешем на стойке?

Заранее благодарю за предложения и советы.
Rafka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kob2002 » 18 июн 2012, 10:53

Валека писал(а) 17 июн 2012, 19:34:...http://www.targarent.it/secure/img/pdf/ ... ffarie.pdf
вроде пробег не лимитирован, но в исключениях 0,12 евро за км. Может я что-то не понимаю ?
И еще вопросик, аэропортовый (16%) и рельсовый (8%) прибавляют к тарифу или к тарифу+каско ?
я понимаю так: в безлимитный тариф включен неограниченный пробег. при лимитном тарифе пробег ограничен и платен. полагаю, при аренде может применяться один из этих тарифов.
как правило, аэропортовский сбор имеет фиксированную величину и не связан с классом а/м, сроком и ценой аренды. странно, что применяется процентная ставка. в любом случае, аэропортовский сбор никак не связан со страховкой и должен прибавляться к стоимости только аренды.
хотя ничто не сможет помешать прокатчику применять нетрадиционные подходы к формированию тарифов, компенсируя таким образом низкую базовую ставку аренды, привлекательную для клиента.
а вообще, если условия аренды странноватые и непрозрачные , может другого прокатчика посмотреть?
kob2002
активный участник

Сообщение Горыныч » 18 июн 2012, 11:47

Rafka писал(а) 18 июн 2012, 08:27:с компанией возникает много опасений:
- на сайте аэропорта данная компания не указано, есть только информация, что есть "прочие" компании до которых надо добираться на шатле. Может кто подтвердить, что они там есть?)) и далеко ли.
- при бронировании практически нет доп.услуг в части полной страховки. На сколько достаточно предлагаемых условий? (езжу я достаточно хорошо)
- в условиях компании есть фраза "Our local car rental partner may reserve an amount of 850 - 3300 Euro". Они там чего совсем того ?! сколько фактически могут заблокировать при выборе вышеуказанной модели?

1. Это не прокатчик, а брокер (посредник). Прокатчик будет указан в ваучере;
2. Это зависит от прокатчика, хотя, точную сумму Вы вряд ли узнаете, даже если прокатчик будет известен. 3000 евро для такой машины не грозит.;
3. Нет.
Горыныч

Сообщение Валека » 18 июн 2012, 13:18

kob2002 писал(а) 18 июн 2012, 10:53:
Валека писал(а) 17 июн 2012, 19:34:...http://www.targarent.it/secure/img/pdf/ ... ffarie.pdf
я понимаю так: в безлимитный тариф включен неограниченный пробег. при лимитном тарифе пробег ограничен и платен. полагаю, при аренде может применяться один из этих тарифов.
как правило, аэропортовский сбор имеет фиксированную величину и не связан с классом а/м, сроком и ценой аренды. странно, что применяется процентная ставка. в любом случае, аэропортовский сбор никак не связан со страховкой и должен прибавляться к стоимости только аренды.
хотя ничто не сможет помешать прокатчику применять нетрадиционные подходы к формированию тарифов, компенсируя таким образом низкую базовую ставку аренды, привлекательную для клиента.
а вообще, если условия аренды странноватые и непрозрачные , может другого прокатчика посмотреть?

Спасибо !
В общем, после переписки с прокатчиком цена оказалась средней по рынку и решено от них отказаться - не нравятся мне такие маркетинговые уловки .
Валека
полноправный участник

Сообщение Adria » 18 июн 2012, 13:23

Решили уже у кого брать машинку будете?
Adria
участник

Сообщение Navigator » 18 июн 2012, 13:45

Валека писал(а) 18 июн 2012, 13:18:общем, после переписки с прокатчиком цена оказалась средней по рынку и решено от них отказаться - не нравятся мне такие маркетинговые уловки .

есть брокеры, у них все понятно и прозрачно, не заморачивайтесь и берите у них
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Rafka » 18 июн 2012, 16:08

Горыныч писал(а) 18 июн 2012, 11:47:
Rafka писал(а) 18 июн 2012, 08:27:с компанией возникает много опасений:

1. Это не прокатчик, а брокер (посредник). Прокатчик будет указан в ваучере;
2. Это зависит от прокатчика, хотя, точную сумму Вы вряд ли узнаете, даже если прокатчик будет известен. 3000 евро для такой машины не грозит.;
3. Нет.

1 т.е у меня в ваучере будет написана название конторы к которой бежать или все же искай стойку с economycar? Может так получится, что прокатчик будет излишне далеко?
2 У кого нить есть опыт ползования данной конторой? отпишите плз по практике.
3 по страховке еще остались вопросы. Можно как то заказать дополнительную страховку?
Rafka
новичок

Сообщение Горыныч » 18 июн 2012, 18:06

Rafka писал(а) 18 июн 2012, 16:08:1 т.е у меня в ваучере будет написана название конторы к которой бежать или все же искай стойку с economycar?

Так нет такой стойки... Бегите искать прокатчика по ваучеру.

Rafka писал(а) 18 июн 2012, 16:08:Может так получится, что прокатчик будет излишне далеко?

Что для Вас "излишне"? Бывает, что офис прокатчика не в аэропорту и туда ездит шатл.

Rafka писал(а) 18 июн 2012, 16:08:Можно как то заказать дополнительную страховку?

Можно докупить на месте.
Горыныч

Сообщение Валека » 18 июн 2012, 18:26

Adria писал(а) 18 июн 2012, 13:23:Решили уже у кого брать машинку будете?

У брокера какого-нибудь.
Валека
полноправный участник

Сообщение Rus76Yar » 19 июн 2012, 19:03

Может, кто сможет помочь. Будем с детьми в Ризотто-дельи-Абруцци. Хотим взять машину на прокат на 3-4 (макс.5 дней). Где есть ближайшая станция автопроката? К тому же машину в конце поездки будем сдавать (возвращать) в Fregene (ну или в ближайшую станцию фирмы-пркатчика от этого места). Заранее спасибо
Rus76Yar
новичок

Сообщение Горыныч » 19 июн 2012, 19:37

Rus76Yar писал(а) 19 июн 2012, 19:03: Будем с детьми в Ризотто-дельи-Абруцци

Может, Roseto Degli Abruzzi?
Пескара недалеко...
Горыныч

Сообщение Rus76Yar » 19 июн 2012, 20:16

да-да Roseto degli Abruzzi
Rus76Yar
новичок

Сообщение lalechka » 20 июн 2012, 04:19

Господа!
Я очень извиняюсь за свой вопрос, а точнее просьбу. Понимаю, что никто мне ничем не обязан, но хочется попросить перепроверить то, как я понимаю конкретную цену.
Смотрю сейчас аренду на http://www../Select ... =143&nex=J . Это я попыталась вставить ссылку на результат поиска. Если ссылка перестанет показывать мою страницу, поясню, что я выбирала аренду авто во Флоренции (в городе) 5 сентября с отдачей в аэропорту Бергамо 16 сентября. На Фиат Панду там действует спеццена, которая составляет по мнению сайта 208,54 евро.
1. Я правильно понимаю, что дополнительно не надо ничего платить, т.е. эта цена включает и пробег в одну сторону, и всё остальное, включая полную страховку в понимании этого брокера (да, читала, что стекла-колёса и т.п. не включены, а также, что надо сначала оплатить, а потом компенсируют). Т.е. действительно ли "Никаких скрытых расходов" , как пишут?
Просто последний месяц я не находила цены ниже 255 на мой маршрут, и за эти 255 у меня уже забронировано в другом месте, где можно отменить бронь без штрафа (в смысле, вернут деньги).
2. Почему-то цена меняется. Может ли она меняться в зависимости от количества запросов? Вот только что писала, что цена 208,54, а сейчас сделала такой же поисковый запрос и цена стала 209, а несколько часов назад (это время потратила на изучение форума по слову -) она составляла, если мне не изменяет память, 203 евро. Или цена меняется ещё в зависимости от того, зарегистрированным пользователем заходить или нет?
Сейчас попробовала с другого браузера зайти. Цена опять 209 евро. Так что, не знаю пока - или действительно считывает количество заходов с ПК и повышает цену в зависимости от запросов с этого пк (тогда ещё куки можно попробовать почистить), или с конкретного айпи-адреса считывает заходы, или вообще по количеству запросов на сайте, или просто цена растет с каждым часов. Не знаю...
3. Может ли цена увеличиться после подтверждения брокером, а точнее после подтверждения брокеру прокатной конторой? Если цена увеличится, то будет ли мне предложено согласиться с ней или нет?
4. Если я правильно прочитала, они сначала списывают аванс, а оставшуюся часть надо платить на месте прокатной конторе. Я правильно поняла? Если да, то гарантируется ли, что прокатная контора предложит оплатить именно этот остаток, а не большую сумму?
5. Если задать цену в рублях, то получается меньше, чем если задать цену в евро, а потом прикинуть по возможному курсу списания. Если бронировать при этом на странице, где цена найдена в рублях, то будут списывать в рублях? Или цена в рублях дана ориентировочно, а на самом деле будут списывать в евро?
6. У меня уже забронирована машина на этот маршрут, но по цене 255 в Автоевропе (брокере), но там декларируют отмену без штрафов и полный возврат денег. Это так?
7. Кстати, опять про Автоевропу в связи с вот этой странно низкой, кмк, ценой в -. Читала (точнее, помню, что читала) на сайте Автоевропы, что там декларируется гарантия самой низкой цены. Означает ли это, что при нахождении вот этой более низкой цены (правда, пока непонятно, в 203 евро или же в 209, или же в 208 с копейками) можно в Автоевропу послать принтскрин страницы с ценой, найденной в - ? В смысле, послать-то, конечно, можно. Я имела в виду, что действительно ли Автоевропа при этом понизит цену на уже забронированный маршрут? И достаточно ли в этом случае принтскрина? Ведь обычно по условиям гарантии низкой цены надо посылать ссылку, где любой может найти подтверждение этой цены. А если при этом сотрудники Автоевропы начнут рассматривать обращение, когда уже не будеть действовать эта скидочная цена у -, то сочтут ли они аргументом лишь принтскрин? Пользовался ли кто-либо понижением цены на уже арендованное с помощью вот этой гарантии низкой цены?

Заранее спасибо за ответы.
lalechka
полноправный участник

Сообщение kob2002 » 20 июн 2012, 07:43

lalechka писал(а) 20 июн 2012, 04:19:Смотрю сейчас аренду на http://www..... я выбирала аренду авто во Флоренции (в городе) 5 сентября с отдачей в аэропорту Бергамо 16 сентября. На Фиат Панду... спеццена... 208,54 евро.
1. Я правильно понимаю, что дополнительно не надо ничего платить, т.е. эта цена включает и пробег в одну сторону, и всё остальное, включая полную страховку в понимании этого брокера (да, читала, что стекла-колёса и т.п. не включены, а также, что надо сначала оплатить, а потом компенсируют). Т.е. действительно ли "Никаких скрытых расходов" , как пишут?
скрытых расходов нет. если указано о включении в цену one-way fee или второго водителя, то так и будет.
lalechka писал(а) 20 июн 2012, 04:19:2. Почему-то цена меняется. Может ли она меняться в зависимости от количества запросов? Вот только что писала, что цена 208,54, а сейчас сделала такой же поисковый запрос и цена стала 209, а несколько часов назад (это время потратила на изучение форума по слову -) она составляла, если мне не изменяет память, 203 евро. Или цена меняется ещё в зависимости от того, зарегистрированным пользователем заходить или нет?
Сейчас попробовала с другого браузера зайти. Цена опять 209 евро. Так что, не знаю пока - или действительно считывает количество заходов с ПК и повышает цену в зависимости от запросов с этого пк (тогда ещё куки можно попробовать почистить), или с конкретного айпи-адреса считывает заходы, или вообще по количеству запросов на сайте, или просто цена растет с каждым часов. Не знаю...
цена может меняться из-за изменения состава прокатчиков, выбытия дешевых тарифов ближе к дате аренде. сомнительно, что система бронирования анализирует кол-во просмотров и меняет цену наиболее просматриваемого предложения.
lalechka писал(а) 20 июн 2012, 04:19:3. Может ли цена увеличиться после подтверждения брокером, а точнее после подтверждения брокеру прокатной конторой? Если цена увеличится, то будет ли мне предложено согласиться с ней или нет?
цена фиксирована в ваучере и не изменяется.
lalechka писал(а) 20 июн 2012, 04:19:4. Если я правильно прочитала, они сначала списывают аванс, а оставшуюся часть надо платить на месте прокатной конторе. Я правильно поняла? Если да, то гарантируется ли, что прокатная контора предложит оплатить именно этот остаток, а не большую сумму?
верно, аванс (видимо, равный агентской комиссии) Брокеру ~20%, остаток ~80% оплачивается Прокатчику при аренде в размере зафиксированной в ваучере стоимости. у меня пару раз (MegaDrive в Вене и Avis в Марселе) взяли немного меньше указанной в ваучере цены. оверплаты у меня не происходило и не встречалась инфа об этом.
lalechka писал(а) 20 июн 2012, 04:19:5. Если задать цену в рублях, то получается меньше, чем если задать цену в евро, а потом прикинуть по возможному курсу списания. Если бронировать при этом на странице, где цена найдена в рублях, то будут списывать в рублях? Или цена в рублях дана ориентировочно, а на самом деле будут списывать в евро?
Прокатчик точно спишет евро. полагаю, что и Брокер тоже.
при рублевой тарификации возможны неконтролируемые потери на конвертации.
lalechka писал(а) 20 июн 2012, 04:19:6. У меня уже забронирована машина на этот маршрут, но по цене 255 в Автоевропе (брокере), но там декларируют отмену без штрафов и полный возврат денег. Это так?
вернут без штрафа при отмене не позднее, чем за 48 часов до аренды.
kob2002
активный участник

Сообщение SergeyT » 21 июн 2012, 23:04

Добрый день!
Очень нужна ваша помощь: собираюсь в сентябре в Италию, хочу забронировать Fiat Panda в . на 14 дней. Может кто знает, какая примерно будет сумма депозита?
SergeyT
новичок

Сообщение Горыныч » 21 июн 2012, 23:16

SergeyT писал(а) 21 июн 2012, 23:04:Может кто знает, какая примерно будет сумма депозита?

Никто не знает.
Даже зная прокатчика точно не сказать, тем более, зная только брокера.
Горыныч

Сообщение Navigator » 21 июн 2012, 23:20

SergeyT писал(а) 21 июн 2012, 23:04:Добрый день!
Очень нужна ваша помощь: собираюсь в сентябре в Италию, хочу забронировать Fiat Panda в . на 14 дней. Может кто знает, какая примерно будет сумма депозита?

Авис например, вообще ничего не блокировал, когда по Италии катался, у других обычно 200 евро
Navigator
Старожил

Сообщение Rafka » 22 июн 2012, 10:39

Подскажите кто знает.

Нашел вариант машины в https://www.thrifty.com/ на свои даты (28/08 - 08/09).
Прокатчик выдает сумму в 161,45, ЕВРО за Lancia Delta с припиской "*Taxes, Fees and Surcharges not included." Кто пользовался данной компанией скажите, сколько с меня еще снимут всяких поборов. Снимет сам прокатчик или мне еще надо будет бегать по кассам аэропорта? Может что-то еще мне надо знать? Сильно смущает цена, которая значительно меньше, чем у других.

ссылка на мои результаты поиска:
https://www.thrifty.com/Reservations/in ... cationTime
Rafka
новичок

Сообщение DrVad » 22 июн 2012, 12:30

Если пройдете чуть дальше, то увидите что-то вроде следующей картины (смотрел свой вариант аренды) где начальные 102Е превращаются в:
CITY SURCHARGE (14%)
43,50 €
ROAD TAX (5,00 € per day)
35,00 €
VAT TAX (21%)
74,39 €
LDW THEFT PROT (19,00 € per day)
133,00 €
Total Estimated Mandatory Charges (EUR)
325,89 €
Estimated Grand Total (EUR)
428,62 €
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение Соловеич » 22 июн 2012, 14:45

Rafka писал(а) 22 июн 2012, 10:39:Подскажите кто знает.

Нашел вариант машины в https://www.thrifty.com/ на свои даты (28/08 - 08/09).
Прокатчик выдает сумму в 161,45, ЕВРО за Lancia Delta с припиской "*Taxes, Fees and Surcharges not included." Кто пользовался данной компанией скажите, сколько с меня еще снимут всяких поборов. Снимет сам прокатчик или мне еще надо будет бегать по кассам аэропорта? Может что-то еще мне надо знать? Сильно смущает цена, которая значительно меньше, чем у других.

ссылка на мои результаты поиска:
https://www.thrifty.com/Reservations/in ... cationTime

Вам выше ответили по ценообразованию. На ваши даты, включая все расходы (за исключением Super Cover), если прилетаете в Римини и сдаете там же:

Маггиоре: Ниссан Кашкай, 595Е
Сикст: Фиат 500, 348Е
Херц: Форд Фиеста, 418Е
Баджет: Рено клио, 233Е
Маггиоре: Фиат Пунто, 333Е
Еуропкар: Пежо 308, 368Е

Все авто на механике, с кондеем. Берете с полным баком, возвращаете с полным баком. 1 водитель старше 25 лет. Без доп. аксессуаров (детское кресло, GPS и т.п.).
Последний раз редактировалось Соловеич 23 июн 2012, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Соловеич
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение _artem_ » 22 июн 2012, 20:29

дано:
23 сентября выезжаю из Рима
28 сентября должен быть в Венеции
есть планы посетить массу мест в Тоскане включая пляжи.
мне больше 25, хочу фиат панду, полюбившуюся мне по прокату на Крите.
столкнулся с такой проблемой: 23 сентября - воскресенье и многие канторы закрыты, но мне нужно уехать из Рима. Я думаю уехать на поезде до Грозето или Пизы и там взять машину но уже 25 или 26 сентября. Или все-таки реально взять машину в выходной? и традиционный вопрос: у кого?
_artem_
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 16

Сообщение Navigator » 22 июн 2012, 20:44

_artem_
взять в аэропорту, там всегда работают
Navigator
Старожил

Сообщение _artem_ » 22 июн 2012, 20:52

спасибо, что в Неаполь не отправили. аэропорт, слегка не попути в Тоскану.
_artem_
полноправный участник

Сообщение dodo11 » 22 июн 2012, 21:10

_artem_ писал(а) 22 июн 2012, 20:29: и традиционный вопрос: у кого?

у брокера.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Горыныч » 22 июн 2012, 21:44

_artem_ писал(а) 22 июн 2012, 20:29:Или все-таки реально взять машину в выходной?

Реально. На вокзале.
Горыныч

Сообщение _artem_ » 22 июн 2012, 21:49

просто на вокзале, без всяких предварительных бронирований? спасиб, за дельный совет, Горыныч. я уже начал уставать от советчиков типа: "мы долго читали, изучали, все знаем, но ничего не скажем, сначала почитай с наше"
_artem_
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 22 июн 2012, 21:54

_artem_ писал(а) 22 июн 2012, 21:49:просто на вокзале, без всяких предварительных бронирований?

Лучше забронировать заранее.
Горыныч

Сообщение lalechka » 22 июн 2012, 22:18

_artem_ писал(а) 22 июн 2012, 20:29:дано:
столкнулся с такой проблемой: 23 сентября - воскресенье и многие канторы закрыты, но мне нужно уехать из Рима. Я думаю уехать на поезде до Грозето или Пизы и там взять машину но уже 25 или 26 сентября. Или все-таки реально взять машину в выходной? и традиционный вопрос: у кого?

Я вот тоже думала над похожим вопросом, а именно - брать ли мне авто в Риме и ехать в Тоскану и т.п., или же ехать на поезде, гулять там, где не нужна машина, а потом брать уже там. В результате для себя решила, что еду из Рима во Флоренцию по тарифу "мини" по 9 евро (уже купила билеты), там гуляю по Флоренции с одной ночевкой в ней (машина мне там не нужна), а там уже беру авто и дальше катаюсь.
Как именно сделать Вам - решать Вам. Мне нужна была конкретно Флоренция в моей обязательной программе, т.к. мой спутник там ещё не был. А если бы не нужен был бы этот город, где надо ходить пешком, то смотрела бы аренду в других интересующих меня населенных пунктах (например, в названных Вами Гроссето или Пизе), добавляла бы сумму билета до того места, и сравнивала бы получившиеся суммы с суммой взятия машины сразу в Риме.
Это если нужно найти дешевле.
А если бы нужно было найти удобнее (а это понятие у каждого своё), то решала бы для себя вопрос о том, что мне важнее, какой маршрут, где хочу побыть побольше. Может важнее будет посмотреть все, что находиться по дороге из Рима, а может эти местечки для Вас не важны и надо сразу в Тоскане очутиться. Решать Вам. Ещё по времени поезда в этом случае тоже надо смотреть и по времени аренды (как у Вас).
Но я не являюсь опытным путешественником, а потому просто высказываю то, что первое приходит в голову.
lalechka
полноправный участник

Сообщение _artem_ » 22 июн 2012, 22:34

спасибо за ваш опыт. мне реально машина нужна будет с 25 по 28. но клюква в том, что это всего на 20-30 евро дешевле, чем брать с 23 по 28 поезд+автобус на двоих дороже и сложней организовать. пока на на 5 дней с приемкой в Риме и сдачей в Венеции 219 евро за панду в europcar просят и действительно в воскресенье можно взять у вокзала. цена с промокодом 89901864
_artem_
полноправный участник

Сообщение lalechka » 22 июн 2012, 22:40

_artem_ писал(а) 22 июн 2012, 22:34:спасибо за ваш опыт.

То был не опыт, а просто мысли. Опыта у меня ещё нет. Я только учусь.
с 25 по 28. но клюква в том, что это всего на 20-30 евро дороже, чем брать с 23 по 28

Перечитываю Ваши слова... Вы хотите сказать, что на меньший срок (т.е. с 25 по 28) аренда дороже, чем на больший срок (с 23 по 28)? Я правильно Вас поняла?
дешевле

Уже поняла. Спасибо.
lalechka
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 22 июн 2012, 23:32

_artem_ писал(а) 22 июн 2012, 22:34:пока на на 5 дней с приемкой в Риме и сдачей в Венеции 219 евро за панду в europcar просят и действительно в воскресенье можно взять у вокзала.

Дороговато.
Посмотрите в Автоевропе - тот же Европкар 161 евро...
Горыныч

Сообщение Соловеич » 23 июн 2012, 13:13

_artem_ писал(а) 22 июн 2012, 20:29:дано:

Если брать машину в Риме (ж-д вокзал), возвращать в Венеции, 23-28.09.12, уже включены все расходы, за исключением Super Cover:

Венеция
Piazzale Roma, 496/h, Venezia (ve), 30135, Veneto

Фиат Панда:
Europcar 226E
Alamo 287E
Avis 288E

Opel Corsa, Europcar 235E
Ford Fiest, Avis 299E
Peugeot 308, Europcar 311E
Соловеич
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Кусачка » 23 июн 2012, 22:37

Добрый вечер! После пяти часов изучения данной темы и решив, что мне более или менее понятен процесс аренды машины, я выбрала из множества сайтов, вариант который меня устроил, а именно:
сайт: . Со 02.07 по 17.07 Ford Fiesta 4 dr with ac or similar Economy за 415.4 евро, в цену которой входит "Refundable Excess Program in case of damages to or theft of car". Это, как я поняла страховой продукт Auto Europe. Выбрала именно с ним, хотя могла бы с франшизой забронировать дешевле.
Получила ваучер а там в списке, что включает в себя аренда:

•Rental includes Collision Damage coverage. Rental limits potential vehicle damage to an excess of approximately EUR 1,020.00.
•Excess Refund Cover
•Rental includes Theft Protection for the vehicle. Rental limits potential vehicle loss to an excess of approximately EUR 1,440.00.
С карты уже снялись 415.5 евро (по какому то дикому курсу, ну и бог с ним). Главный вопрс: у меня при аренде машины значит ещё и франшизу заморозят?????
Помогите разобраться пожалуйста.
Кусачка
новичок

Сообщение Горыныч » 23 июн 2012, 23:13

Кусачка писал(а) 23 июн 2012, 22:37:После пяти часов изучения данной темы и решив, что мне более или менее понятен процесс аренды машины, я выбрала из множества сайтов, вариант который меня устроил

Кусачка писал(а) 23 июн 2012, 22:37:Главный вопрс: у меня при аренде машины значит ещё и франшизу заморозят?????

Надо было еще пару часиков поизучать...
Refundable Excess - это взаимоотношения между Вами и Автоевропой. Прокатчику они не очень интересны. В случае чего, он с Вас удержит ущерб в пределах франшизы.
И вот потом Вы уже будете обращаться к Автоевропе за возвратом этой суммы...
Горыныч

Сообщение dodo11 » 23 июн 2012, 23:32

Кусачка писал(а) 23 июн 2012, 22:37: Главный вопрс: у меня при аренде машины значит ещё и франшизу заморозят?????

Главный отвт: а кто в ваучере прокатчик?

Заморозят депозит. И, в 99% случаев он будет намного меньше размера франшизы.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Кусачка » 24 июн 2012, 13:15

dodo11 писал(а) 23 июн 2012, 23:32: Главный отвт: а кто в ваучере прокатчик?

Прокатчик ADVANTAGE.

[quote="Горыныч";p=2847498] Надо было еще пару часиков поизучать... [quote]

Да уж согласна

Я искала именно без франшизы, что бы на месте страховку наличкой оплатить. А тут .....
Получается, что я до момента получения машины не узнаю точную сумму франшизы, которую у меня заморозят на карте?
Тогда следующий вопрос: если я сейчас эту бронь отменю, на карту деньги вернуться быстро?
Кусачка
новичок

Сообщение Горыныч » 24 июн 2012, 14:19

Кусачка писал(а) 24 июн 2012, 13:15:Я искала именно без франшизы, что бы на месте страховку наличкой оплатить.

Наличкой? Не стОит на это рассчитывать.
Кстати, какую страховку Вы собрались оплачивать, если рассчитываете на Refundable Excess от брокера?
Кусачка писал(а) 24 июн 2012, 13:15:Получается, что я до момента получения машины не узнаю точную сумму франшизы, которую у меня заморозят на карте?

Не узнаете. И запомните, франшиза и размер блокировки - вещи разные.
Кусачка писал(а) 24 июн 2012, 13:15:если я сейчас эту бронь отменю, на карту деньги вернуться быстро?

Через пару дней.
А почему так дорого прокат на 2 недели?
Горыныч

Сообщение Кусачка » 24 июн 2012, 14:38

Горыныч писал(а) 24 июн 2012, 14:19:А почему так дорого прокат на 2 недели?

Да я вроде бы хорошую цену нашла, сначала непосредственно у прокатчиков искала, потом вот у брокера заброировала.
Горыныч, HELP пожалуйста. Нужна машина эконом со 2 июля 15:00 по 17 июля 15:00, прием и возврат аэропорт Болонии. Где можно найти прокат без этой дебильной франшизы?
Кусачка
новичок

Сообщение Кусачка » 24 июн 2012, 15:36

Нашла на http://www../CarSelection2.aspx под Итальянским проживанием вариант форд фиеста за 355 евро Только вот там в услвиях написано: Our local car rental partner may reserve an amount of 850 - 3300 Euro (depending on your selected car group) as guarantee, which will be released after the end of the rental period if no damage/theft has occurred.
Думаю за форд фиеста больше 1000 не заморозят?
Последний раз редактировалось Кусачка 24 июн 2012, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Кусачка
новичок

Сообщение Горыныч » 24 июн 2012, 15:41

Кусачка писал(а) 24 июн 2012, 14:38:Где можно найти прокат без этой дебильной франшизы?

Чтобы не было франшизы, нужно взять полную страховку.
Горыныч

Сообщение Горыныч » 24 июн 2012, 15:42

Кусачка писал(а) 24 июн 2012, 15:36:Думаю за форд фиеста больше 1000 не заморозят?

Скорее всего, так.
Горыныч

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовАренда авто в Италии — дороги, парковки, штрафы и советы путешественников

Включить мобильный стиль