Горыныч писал(а) 12 июн 2012, 17:09:skomorokh, Вы немного некорректно ставите вопрос: варианты 2 и 3 - это прокатчики, а вариант 1 - это брокер.
Кстати, Автоевропа на Ваши даты предлагает вариант за 561 евро. Прокатчик - Maggiore...
Есть тот же вариант за 550 евро, если выйти на него через http://www.carrentals.co.uk/search.php
kob2002 писал(а) 12 июн 2012, 17:19: 581 евро для UK. можно не экономить 7 евро и указать Россию за 588. экстрас я не считаю.
kob2002 писал(а) 12 июн 2012, 17:19: как-то таксист в Москве убеждал меня, что у Clio вроде приличный багажник и войдет два больших чемодана. как-то не поверилось. но, наверное, для уверенности, нужно в инете найти литраж и сравнить.
и Брокеры и Прокатчики могут дать аналог в классе, редко можно выбрать конкретную модель а/м.
kob2002 писал(а) 12 июн 2012, 17:19: о случаях обмана со стороны ? мне не известно. мне ? возместил ущерб по страховому случаю, ранее я оставлял посты по этому случаю в этой ветке.
skomorokh писал(а) 12 июн 2012, 18:38: жизненный опыт и статистика отзывов на форуме показывает, что вроде как прокатчики полояльнее, чем брокеры.
Горыныч писал(а) 12 июн 2012, 17:09:Кстати, Автоевропа на Ваши даты предлагает вариант за 561 евро. Прокатчик - Maggiore...
super_vit писал(а) 14 июн 2012, 09:31: а как Вы видите прокатчика у АЕ до получения ваучера?
не стоит полагаться на мнение посторонних людей. если кто-то скажет вам, что в такой ситуации полисмены похлопают по плечу или угостят жевачкой - неужели вы всерьез будете рассчитывать на такой исход ?super_vit писал(а) 14 июн 2012, 09:38:Что будет, если я машину беру на себя одного, а скажем вечером сажаю за руль друга доехать пару км от ресторана до отеля, и тут нас тормозят полицейские? Друг с международными правами, не пьющий. А если тоже самое будет не в Италии, а во Франции (есть планы заехать)?
я понимаю так: в безлимитный тариф включен неограниченный пробег. при лимитном тарифе пробег ограничен и платен. полагаю, при аренде может применяться один из этих тарифов.Валека писал(а) 17 июн 2012, 19:34:...http://www.targarent.it/secure/img/pdf/ ... ffarie.pdf
вроде пробег не лимитирован, но в исключениях 0,12 евро за км. Может я что-то не понимаю ?
И еще вопросик, аэропортовый (16%) и рельсовый (8%) прибавляют к тарифу или к тарифу+каско ?
Rafka писал(а) 18 июн 2012, 08:27:с компанией возникает много опасений:
- на сайте аэропорта данная компания не указано, есть только информация, что есть "прочие" компании до которых надо добираться на шатле. Может кто подтвердить, что они там есть?)) и далеко ли.
- при бронировании практически нет доп.услуг в части полной страховки. На сколько достаточно предлагаемых условий? (езжу я достаточно хорошо)
- в условиях компании есть фраза "Our local car rental partner may reserve an amount of 850 - 3300 Euro". Они там чего совсем того ?! сколько фактически могут заблокировать при выборе вышеуказанной модели?
- не сильно разобрался с условиями оплаты самой ренты. Можно кешем на стойке?
kob2002 писал(а) 18 июн 2012, 10:53:я понимаю так: в безлимитный тариф включен неограниченный пробег. при лимитном тарифе пробег ограничен и платен. полагаю, при аренде может применяться один из этих тарифов.Валека писал(а) 17 июн 2012, 19:34:...http://www.targarent.it/secure/img/pdf/ ... ffarie.pdf
вроде пробег не лимитирован, но в исключениях 0,12 евро за км. Может я что-то не понимаю ?
И еще вопросик, аэропортовый (16%) и рельсовый (8%) прибавляют к тарифу или к тарифу+каско ?
как правило, аэропортовский сбор имеет фиксированную величину и не связан с классом а/м, сроком и ценой аренды. странно, что применяется процентная ставка. в любом случае, аэропортовский сбор никак не связан со страховкой и должен прибавляться к стоимости только аренды.
хотя ничто не сможет помешать прокатчику применять нетрадиционные подходы к формированию тарифов, компенсируя таким образом низкую базовую ставку аренды, привлекательную для клиента.
а вообще, если условия аренды странноватые и непрозрачные , может другого прокатчика посмотреть?
Валека писал(а) 18 июн 2012, 13:18:общем, после переписки с прокатчиком цена оказалась средней по рынку и решено от них отказаться - не нравятся мне такие маркетинговые уловки .
Горыныч писал(а) 18 июн 2012, 11:47:Rafka писал(а) 18 июн 2012, 08:27:с компанией возникает много опасений:
- на сайте аэропорта данная компания не указано, есть только информация, что есть "прочие" компании до которых надо добираться на шатле. Может кто подтвердить, что они там есть?)) и далеко ли.
- при бронировании практически нет доп.услуг в части полной страховки. На сколько достаточно предлагаемых условий? (езжу я достаточно хорошо)
- в условиях компании есть фраза "Our local car rental partner may reserve an amount of 850 - 3300 Euro". Они там чего совсем того ?! сколько фактически могут заблокировать при выборе вышеуказанной модели?
- не сильно разобрался с условиями оплаты самой ренты. Можно кешем на стойке?
1. Это не прокатчик, а брокер (посредник). Прокатчик будет указан в ваучере;
2. Это зависит от прокатчика, хотя, точную сумму Вы вряд ли узнаете, даже если прокатчик будет известен. 3000 евро для такой машины не грозит.;
3. Нет.
Rafka писал(а) 18 июн 2012, 16:08:1 т.е у меня в ваучере будет написана название конторы к которой бежать или все же искай стойку с economycar?
Rafka писал(а) 18 июн 2012, 16:08:Может так получится, что прокатчик будет излишне далеко?
Rafka писал(а) 18 июн 2012, 16:08:Можно как то заказать дополнительную страховку?
Rus76Yar писал(а) 19 июн 2012, 19:03: Будем с детьми в Ризотто-дельи-Абруцци
скрытых расходов нет. если указано о включении в цену one-way fee или второго водителя, то так и будет.lalechka писал(а) 20 июн 2012, 04:19:Смотрю сейчас аренду на http://www..... я выбирала аренду авто во Флоренции (в городе) 5 сентября с отдачей в аэропорту Бергамо 16 сентября. На Фиат Панду... спеццена... 208,54 евро.
1. Я правильно понимаю, что дополнительно не надо ничего платить, т.е. эта цена включает и пробег в одну сторону, и всё остальное, включая полную страховку в понимании этого брокера (да, читала, что стекла-колёса и т.п. не включены, а также, что надо сначала оплатить, а потом компенсируют). Т.е. действительно ли "Никаких скрытых расходов" , как пишут?
цена может меняться из-за изменения состава прокатчиков, выбытия дешевых тарифов ближе к дате аренде. сомнительно, что система бронирования анализирует кол-во просмотров и меняет цену наиболее просматриваемого предложения.lalechka писал(а) 20 июн 2012, 04:19:2. Почему-то цена меняется. Может ли она меняться в зависимости от количества запросов? Вот только что писала, что цена 208,54, а сейчас сделала такой же поисковый запрос и цена стала 209, а несколько часов назад (это время потратила на изучение форума по слову -) она составляла, если мне не изменяет память, 203 евро. Или цена меняется ещё в зависимости от того, зарегистрированным пользователем заходить или нет?
Сейчас попробовала с другого браузера зайти. Цена опять 209 евро. Так что, не знаю пока - или действительно считывает количество заходов с ПК и повышает цену в зависимости от запросов с этого пк (тогда ещё куки можно попробовать почистить), или с конкретного айпи-адреса считывает заходы, или вообще по количеству запросов на сайте, или просто цена растет с каждым часов. Не знаю...
цена фиксирована в ваучере и не изменяется.lalechka писал(а) 20 июн 2012, 04:19:3. Может ли цена увеличиться после подтверждения брокером, а точнее после подтверждения брокеру прокатной конторой? Если цена увеличится, то будет ли мне предложено согласиться с ней или нет?
верно, аванс (видимо, равный агентской комиссии) Брокеру ~20%, остаток ~80% оплачивается Прокатчику при аренде в размере зафиксированной в ваучере стоимости. у меня пару раз (MegaDrive в Вене и Avis в Марселе) взяли немного меньше указанной в ваучере цены. оверплаты у меня не происходило и не встречалась инфа об этом.lalechka писал(а) 20 июн 2012, 04:19:4. Если я правильно прочитала, они сначала списывают аванс, а оставшуюся часть надо платить на месте прокатной конторе. Я правильно поняла? Если да, то гарантируется ли, что прокатная контора предложит оплатить именно этот остаток, а не большую сумму?
Прокатчик точно спишет евро. полагаю, что и Брокер тоже.lalechka писал(а) 20 июн 2012, 04:19:5. Если задать цену в рублях, то получается меньше, чем если задать цену в евро, а потом прикинуть по возможному курсу списания. Если бронировать при этом на странице, где цена найдена в рублях, то будут списывать в рублях? Или цена в рублях дана ориентировочно, а на самом деле будут списывать в евро?
вернут без штрафа при отмене не позднее, чем за 48 часов до аренды.lalechka писал(а) 20 июн 2012, 04:19:6. У меня уже забронирована машина на этот маршрут, но по цене 255 в Автоевропе (брокере), но там декларируют отмену без штрафов и полный возврат денег. Это так?
SergeyT писал(а) 21 июн 2012, 23:04:Может кто знает, какая примерно будет сумма депозита?
SergeyT писал(а) 21 июн 2012, 23:04:Добрый день!
Очень нужна ваша помощь: собираюсь в сентябре в Италию, хочу забронировать Fiat Panda в . на 14 дней. Может кто знает, какая примерно будет сумма депозита?
CITY SURCHARGE (14%)
43,50 €
ROAD TAX (5,00 € per day)
35,00 €
VAT TAX (21%)
74,39 €
LDW THEFT PROT (19,00 € per day)
133,00 €
Total Estimated Mandatory Charges (EUR)
325,89 €
Estimated Grand Total (EUR)
428,62 €
Rafka писал(а) 22 июн 2012, 10:39:Подскажите кто знает.
Нашел вариант машины в https://www.thrifty.com/ на свои даты (28/08 - 08/09).
Прокатчик выдает сумму в 161,45, ЕВРО за Lancia Delta с припиской "*Taxes, Fees and Surcharges not included." Кто пользовался данной компанией скажите, сколько с меня еще снимут всяких поборов. Снимет сам прокатчик или мне еще надо будет бегать по кассам аэропорта? Может что-то еще мне надо знать? Сильно смущает цена, которая значительно меньше, чем у других.
ссылка на мои результаты поиска:
https://www.thrifty.com/Reservations/in ... cationTime
_artem_ писал(а) 22 июн 2012, 20:29: и традиционный вопрос: у кого?
_artem_ писал(а) 22 июн 2012, 20:29:Или все-таки реально взять машину в выходной?
_artem_ писал(а) 22 июн 2012, 21:49:просто на вокзале, без всяких предварительных бронирований?
_artem_ писал(а) 22 июн 2012, 20:29:дано:
23 сентября выезжаю из Рима
28 сентября должен быть в Венеции
есть планы посетить массу мест в Тоскане включая пляжи.
мне больше 25, хочу фиат панду, полюбившуюся мне по прокату на Крите.
столкнулся с такой проблемой: 23 сентября - воскресенье и многие канторы закрыты, но мне нужно уехать из Рима. Я думаю уехать на поезде до Грозето или Пизы и там взять машину но уже 25 или 26 сентября. Или все-таки реально взять машину в выходной? и традиционный вопрос: у кого?
_artem_ писал(а) 22 июн 2012, 22:34:спасибо за ваш опыт.
с 25 по 28. но клюква в том, что это всего на 20-30 евро дороже, чем брать с 23 по 28
дешевле
_artem_ писал(а) 22 июн 2012, 22:34:пока на на 5 дней с приемкой в Риме и сдачей в Венеции 219 евро за панду в europcar просят и действительно в воскресенье можно взять у вокзала.
_artem_ писал(а) 22 июн 2012, 20:29:дано:
23 сентября выезжаю из Рима
28 сентября должен быть в Венеции
есть планы посетить массу мест в Тоскане включая пляжи.
мне больше 25, хочу фиат панду, полюбившуюся мне по прокату на Крите.
столкнулся с такой проблемой: 23 сентября - воскресенье и многие канторы закрыты, но мне нужно уехать из Рима. Я думаю уехать на поезде до Грозето или Пизы и там взять машину но уже 25 или 26 сентября. Или все-таки реально взять машину в выходной? и традиционный вопрос: у кого?
Кусачка писал(а) 23 июн 2012, 22:37:После пяти часов изучения данной темы и решив, что мне более или менее понятен процесс аренды машины, я выбрала из множества сайтов, вариант который меня устроил
Кусачка писал(а) 23 июн 2012, 22:37:Главный вопрс: у меня при аренде машины значит ещё и франшизу заморозят?????
Кусачка писал(а) 23 июн 2012, 22:37: Главный вопрс: у меня при аренде машины значит ещё и франшизу заморозят?????
dodo11 писал(а) 23 июн 2012, 23:32: Главный отвт: а кто в ваучере прокатчик?
Кусачка писал(а) 24 июн 2012, 13:15:Я искала именно без франшизы, что бы на месте страховку наличкой оплатить.
Кусачка писал(а) 24 июн 2012, 13:15:Получается, что я до момента получения машины не узнаю точную сумму франшизы, которую у меня заморозят на карте?
Кусачка писал(а) 24 июн 2012, 13:15:если я сейчас эту бронь отменю, на карту деньги вернуться быстро?
Горыныч писал(а) 24 июн 2012, 14:19:А почему так дорого прокат на 2 недели?
Кусачка писал(а) 24 июн 2012, 14:38:Где можно найти прокат без этой дебильной франшизы?
Кусачка писал(а) 24 июн 2012, 15:36:Думаю за форд фиеста больше 1000 не заморозят?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Аренда авто в Италии — дороги, парковки, штрафы и советы путешественников