Горыныч писал(а) 24 июн 2012, 15:42:Кусачка писал(а) 24 июн 2012, 15:36:Думаю за форд фиеста больше 1000 не заморозят?
Скорее всего, так.
Добрый день!
По размеру депозита вам ни здесь, ни в каком другом месте точно ни кто не ответит.
Сколько я не пыталась выяснить это перед поездкой, мне так и не удалось. В правилах написано одно, в офисе прокатчика говорят другое (звонили правда в московский офис), по опыту людей - совершенно по другому.
Могу поделиться своим опытом.
Бронировали машину в Hertz. При бронировании сняли часть суммы, указанной в заказе (320 евро), остаток должен был быть уплачен в офисе при получении авто. При получении машины в офисе мы оформили второго водителя и с учетом остатка, который мы должны были заплатить, с карты было списано еще 200 евро. И сразу еще 272 евро. Мы уточнили, что это (272 евро) сумма депозита и она будет возвращена после возврата автомобиля в целости и сохранности с полным баком. После чего мы счастливые покатили в наше путешествие.
При сдаче машины нам выдали расчетный листок, в котором указывалось, что мы должны доплатить 202 евро. На месте нам не удалось выяснить почему, ведь мы все уже оплатили ( наш уровень английского это не позволил, к сожалению) и мы, полагаясь на справедливость, улетели домой.
Через три дня с моей карты списали эти 202 евро!!! После чего, я позвонив в московское представительство Херца, выяснила, что первые 2 суммы (200 евро и 272 евро), не списывались с моей карты, а были заблокированы, что окончательный расчет производится при сдаче машины. И что система списывает окончательные деньги из свободных средств, имеющихся у меня на карте, а не из заблокированных.
Мои 200 и 272 евро были разблокированы у меня на карте через 2 недели, после сдачи автомобиля.
В итоге имеем, что в поездке у меня были заблокированы 272 евро (заблокировали 25.05.12) , по приезду домой к ним прибавилось еще 200 евро (11.06.12) и все это я получила обратно 24.06.12.
Кому интересно:
Фиат Панда
Получение в Милане, сдача в Палермо
16 дней
С двумя водителями (второй водитель стоил (7 евро+21%)*16 дней)
Без страховок
Общая стоимость получилась 522 евро.