Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Maximus1981 писал(а) 13 июн 2013, 11:01:Что-то настращали вы, ребята, с этими ZTL... Сижу, усиленно гуглю. А нет ли ресурса, чтобы посмотреть все зоны разом (типа слоя для Гугльмапс)? А то каждый город я выбирать замучаюсь. И еще, если вдруг сейчас окажется, что у меня гостиница находится в ZTL, что делать? Возможно ли порешать этот вопрос с гостиницей, или лучше не рисковать и оставить машину на перехватывающей парковке?
Нора_ писал(а) 15 июн 2013, 11:26:А есть ли ресурс, где можно посмотреть, числятся за мной штрафы в Италии? Смотрела официальный сайт итальянской полиции, ничего не нашла.
И еще вопрос: очень много информации о штрафах по Риму и Флоренции, мало или почти нет по Венеции и Вероне(область Венето) Мы как раз там и катались, понесло нас в Верону футбол итальянский посмотреть. Штрафы не приходили, со счета ничего не списывалось, прокатчик Херц. Вроде особо не нарушали, но я трус и паникер... Помогите, кто чем может, хочу в Италию, но боюсь, вдруг арестуют...
ZEWS писал(а) 17 июн 2013, 08:49:Если не пытаться обмануть кого-то - то Вы обо всем узнаете и с вас все спишется автоматом.
Нора_ писал(а) 17 июн 2013, 13:09:А сколько ждать-то? Не люблю неизвестности...
дима_финн писал(а) 10 июн 2013, 12:19:В июле 2012 брали машину на прокат в Maggiore Rent, в Риме. Катались 5 дней по Риму и всей Италии. Доехали до Венеции, Милана и заодно в Ниццу и Монако сгоняли. Вернули машину в срок, без проблем. Всё в порядке, улетели домой довольные. В августе-сентябре указанная фирма снимает у меня с кредитки 111,63 € о_О. Я пишу им, мол, в чём дело? Ответ: "We inform that the 3 charges of euro 37.21 each refer to 3 fine administration fee." бла-бла-бла... в общем тоже сняли за услуги предоставления данных итальянской полиции. Затем в ноябре приходит штраф из полиции Милана (около 120€) за то, что мы въехали в центр города не оплатив каких-то взносов. В письме была ссылка на сайт, куда зашёл, посмотрел свою фотку с места проишествия, вспомнил место, проверил в инете, действительно, надо было заплотить за въезд в центр города :/ понятия не имел, и знаков там тоже не заметил тогда (не до них было, судорожно искали выезд из города по карте ). Ладно, сами виноваты, надо было почитать заранее все ньюансы о движении в Италии. Оплатил.
Сегодня пришли ещё два письма от полицаев Великого Рима. Два штрафа по 108,08 € каждый Почти год спустя! И это не смотря на то, что я в ЕС живу))) Один за проезд по полосе для общественного транспорта, второй за въезд на ограниченную территорию (только по специальным пропускам, типо для местных жителей наверное...). Блин. Обидно :/. В итоге стоимость той замечательной поездки возрасла примерно ещё на 460 €, что для меня, студента, очень даже ощутимая сумма. Опять придётся по ночам вагоны с углём разгружать. К чему всё это я.. граждане! будте бдительны и ознакомтесь заранее со всеми ньюансами и мелочами ПДД стран, которые вы собираететсь посетить.
P.s. по-моему это полное кощунство со стороны фирмы, брать по 40€ за передачу данных полиции, причём за каждую квитанцию отдельно!
P.p.s. В Испании брал машину на неделю, никаких проблем, никаких штрафов
1kanal_Moscow писал(а) 20 июн 2013, 15:29: МЫ
NikolayNemo писал(а) 20 июн 2013, 17:39:ну хоть представлялись бы нормально, что из первого канала программа время, а то как-то внезапно на человека живущего в ЕС набрасываетесь...
granad писал(а) 18 июн 2013, 20:41:Подскажите пожалуйста!
Пришло письмо из полиции Милана о штрафе, но не могу найти логина и пароля для оплаты.
где искать?
Tobleron писал(а) 18 июн 2013, 23:06:Может кто-нибудь из личного опыта сказать, были ли у него проблемы с получением шенгена без объяснения причин, при этом у него были не оплаченные штрафы. Рекомендации ZEWSа порядком надоели, хотелось бы услышать мнение людей кто умышленно пошел на не оплату штрафа и позже обращался в посольство за шенгеном.
Sputnik007 писал(а) 21 июн 2013, 09:59:-В мае 2013 получил шенгенскую визу, сразу оговорюсь - Французскую, всё ок. В шенгене уже был, правда не через Италию. Но как съездим через Италию, обязательно отпишу.
Sputnik007 писал(а) 21 июн 2013, 09:59:Пока на форуме я таких не встречал, если не прав, то ткните пальцем на живой пример, кому отказали, иначе сразу бы отписались тут.
xmoz писал(а) 02 июл 2013, 19:50:а у меня мой банк блокирует транзакции "sicily by car spa" . пишет смс что услуга не подключена . понятно что штрафы придут позже. а что делать с этими 60 евро
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Аренда авто в Италии советы и вопросы