Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Сообщение apm » 10 июн 2013, 19:47

несомненно))))
apm
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение ZEWS » 13 июн 2013, 13:16

Maximus1981 писал(а) 13 июн 2013, 11:01:Что-то настращали вы, ребята, с этими ZTL... Сижу, усиленно гуглю. А нет ли ресурса, чтобы посмотреть все зоны разом (типа слоя для Гугльмапс)? А то каждый город я выбирать замучаюсь. И еще, если вдруг сейчас окажется, что у меня гостиница находится в ZTL, что делать? Возможно ли порешать этот вопрос с гостиницей, или лучше не рисковать и оставить машину на перехватывающей парковке?

Я бы за такую карту был бы тоже благодарен.
Что делать с гостиницей не знаю. Скорее всего они предложат услуги перегонщика на стоянку. То есть приезжаете, а вашу машину забирает парковщик и уезжает. У меня в Италии так было. Хотя мне понравилось в Майами - некоторые отели дают за 20 баксов - карту резидента и ставь как резидент в своей зоне. Может и в Италии есть что-то подобное.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Agafa P. » 14 июн 2013, 08:04

Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Нора_ » 15 июн 2013, 11:26

А есть ли ресурс, где можно посмотреть, числятся за мной штрафы в Италии? Смотрела официальный сайт итальянской полиции, ничего не нашла.

И еще вопрос: очень много информации о штрафах по Риму и Флоренции, мало или почти нет по Венеции и Вероне(область Венето) Мы как раз там и катались, понесло нас в Верону футбол итальянский посмотреть. Штрафы не приходили, со счета ничего не списывалось, прокатчик Херц. Вроде особо не нарушали, но я трус и паникер... Помогите, кто чем может, хочу в Италию, но боюсь, вдруг арестуют...
Нора_
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение ZEWS » 17 июн 2013, 08:49

Нора_ писал(а) 15 июн 2013, 11:26:А есть ли ресурс, где можно посмотреть, числятся за мной штрафы в Италии? Смотрела официальный сайт итальянской полиции, ничего не нашла.

И еще вопрос: очень много информации о штрафах по Риму и Флоренции, мало или почти нет по Венеции и Вероне(область Венето) Мы как раз там и катались, понесло нас в Верону футбол итальянский посмотреть. Штрафы не приходили, со счета ничего не списывалось, прокатчик Херц. Вроде особо не нарушали, но я трус и паникер... Помогите, кто чем может, хочу в Италию, но боюсь, вдруг арестуют...

А что вы боитесь?
Карту давали при бронировании? Адрес свой указывали?

Если не пытаться обмануть кого-то - то Вы обо всем узнаете и с вас все спишется автоматом.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Нора_ » 17 июн 2013, 13:09

ZEWS писал(а) 17 июн 2013, 08:49:Если не пытаться обмануть кого-то - то Вы обо всем узнаете и с вас все спишется автоматом.

А сколько ждать-то? Не люблю неизвестности...
Нора_
участник

Страны: 21

Сообщение ZEWS » 17 июн 2013, 13:16

Нора_ писал(а) 17 июн 2013, 13:09:А сколько ждать-то? Не люблю неизвестности...

Ждать до 1 года. Но обычно все приходит в период от 3 до 6 месяцев.
Никто вас не арестует. За что?? Не забивайте себе голову, просто не обнуляйте кредитку и проверяйте почтовый ящик и все будет под вашим контролем.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение granad » 18 июн 2013, 20:41

Подскажите пожалуйста!
Пришло письмо из полиции Милана о штрафе, но не могу найти логина и пароля для оплаты.
где искать?
granad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tobleron » 18 июн 2013, 23:06

Может кто-нибудь из личного опыта сказать, были ли у него проблемы с получением шенгена без объяснения причин, при этом у него были не оплаченные штрафы. Рекомендации ZEWSа порядком надоели, хотелось бы услышать мнение людей кто умышленно пошел на не оплату штрафа и позже обращался в посольство за шенгеном.
Tobleron
новичок

Страны: 39

Сообщение 1kanal_Moscow » 20 июн 2013, 15:29

дима_финн писал(а) 10 июн 2013, 12:19:В июле 2012 брали машину на прокат в Maggiore Rent, в Риме. Катались 5 дней по Риму и всей Италии. Доехали до Венеции, Милана и заодно в Ниццу и Монако сгоняли. Вернули машину в срок, без проблем. Всё в порядке, улетели домой довольные. В августе-сентябре указанная фирма снимает у меня с кредитки 111,63 € о_О. Я пишу им, мол, в чём дело? Ответ: "We inform that the 3 charges of euro 37.21 each refer to 3 fine administration fee." бла-бла-бла... в общем тоже сняли за услуги предоставления данных итальянской полиции. Затем в ноябре приходит штраф из полиции Милана (около 120€) за то, что мы въехали в центр города не оплатив каких-то взносов. В письме была ссылка на сайт, куда зашёл, посмотрел свою фотку с места проишествия, вспомнил место, проверил в инете, действительно, надо было заплотить за въезд в центр города :/ понятия не имел, и знаков там тоже не заметил тогда (не до них было, судорожно искали выезд из города по карте ). Ладно, сами виноваты, надо было почитать заранее все ньюансы о движении в Италии. Оплатил.
Сегодня пришли ещё два письма от полицаев Великого Рима. Два штрафа по 108,08 € каждый Почти год спустя! И это не смотря на то, что я в ЕС живу))) Один за проезд по полосе для общественного транспорта, второй за въезд на ограниченную территорию (только по специальным пропускам, типо для местных жителей наверное...). Блин. Обидно :/. В итоге стоимость той замечательной поездки возрасла примерно ещё на 460 €, что для меня, студента, очень даже ощутимая сумма. Опять придётся по ночам вагоны с углём разгружать. К чему всё это я.. граждане! будте бдительны и ознакомтесь заранее со всеми ньюансами и мелочами ПДД стран, которые вы собираететсь посетить.
P.s. по-моему это полное кощунство со стороны фирмы, брать по 40€ за передачу данных полиции, причём за каждую квитанцию отдельно!
P.p.s. В Испании брал машину на неделю, никаких проблем, никаких штрафов

Дмитрий, Здравствуйте! МЫ заинтересовались Вашей историей! Перезвоните,пожалуйста!!! 8-909-905-36-59 Елена. Спасибо!!
1kanal_Moscow
новичок

Сообщение NikolayNemo » 20 июн 2013, 17:39

1kanal_Moscow писал(а) 20 июн 2013, 15:29: МЫ

ну хоть представлялись бы нормально, что из первого канала программа время, а то как-то внезапно на человека живущего в ЕС набрасываетесь...
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Agafa P. » 20 июн 2013, 18:29

NikolayNemo писал(а) 20 июн 2013, 17:39:ну хоть представлялись бы нормально, что из первого канала программа время, а то как-то внезапно на человека живущего в ЕС набрасываетесь...

Думаю, это развитие темы
Минуточку внимания: самостоятельных путешественников просят помочь
хотя согласна, тоже бы подумала - а стоит ли мне звонить, кто эти "мы". Хоть и живу в России
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение ZEWS » 21 июн 2013, 09:01

granad писал(а) 18 июн 2013, 20:41:Подскажите пожалуйста!
Пришло письмо из полиции Милана о штрафе, но не могу найти логина и пароля для оплаты.
где искать?

Cкан выложите тут - подскажу. Но по моему ( если не забыл)- если текст на двух страницах то на второй стороне вверху где-то.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Sputnik007 » 21 июн 2013, 09:59

Tobleron писал(а) 18 июн 2013, 23:06:Может кто-нибудь из личного опыта сказать, были ли у него проблемы с получением шенгена без объяснения причин, при этом у него были не оплаченные штрафы. Рекомендации ZEWSа порядком надоели, хотелось бы услышать мнение людей кто умышленно пошел на не оплату штрафа и позже обращался в посольство за шенгеном.

Пока на форуме я таких не встречал, если не прав, то ткните пальцем на живой пример, кому отказали, иначе сразу бы отписались тут. А вся остальная писанина, пока остаётся только не подкреплённой теорий...
Из личного опыта:
-В августе 2012 брал машину в СИКСТ Римини
-В ноябре, декабре 2012, списывались дважды деньги за "обработку" по 35евро, мой банк успешно оспорил и вернул.
-В январе 2013 пришло письмо "заказное Италия", но оно ушло обратно, тк я не получил его на почте.
-В мае 2013 получил шенгенскую визу, сразу оговорюсь - Французскую, всё ок. В шенгене уже был, правда не через Италию. Но как съездим через Италию, обязательно отпишу.
Предположительно я мог нарушить знак трафико лимитадо.

Из опыта моих друзей:
На Российских номерах, тишина и покой! Товарищ катался по европе, в тч и Италии. Штрафы за парковку, трафико и пр не приходили! Его опыт 2011, 2012г, Въезжал повторно на авто весной этого года через Польшу, вопросов небыло, Самолётом в Испанию, тоже вопросов небыло.

Ещё один знакомый, резидент Франции. Хвастался что Итальянские штрафы к ним не доходят(речь идёт о собственных авто, не прокатные) и поэтому в Италии они отрываются по полной!

От себя добавлю, -не нарушайте ПДД, в какой бы стране вы не находились!
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение ZEWS » 21 июн 2013, 10:37

Sputnik007 писал(а) 21 июн 2013, 09:59:-В мае 2013 получил шенгенскую визу, сразу оговорюсь - Французскую, всё ок. В шенгене уже был, правда не через Италию. Но как съездим через Италию, обязательно отпишу.

Ваш пример ПОКА не очень показательный.
В январе только штраф пришел, у вас там сроки для оплаты. Потом пока письмо ушло обратно - то бишь времени "лишить" вас Шенгена не было.
Шенген получали не итальянский, в Италии не летали.

Так что пока не очень показательно. Держите в курсе!
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Tobleron » 21 июн 2013, 10:56

Sputnik007 писал(а) 21 июн 2013, 09:59:Пока на форуме я таких не встречал, если не прав, то ткните пальцем на живой пример, кому отказали, иначе сразу бы отписались тут.

Я вот тоже так думаю. У меня самого похожая на все история- в августе 2012 брал машину в Риме, у Hertz, откатали без проблем, вернули машину, в ноябре Hertz списал 28$ - все что оставалось на этой карточке (больше я на эту карту денег не кидал, может там еще хотели чего). В феврале 2013 пришло письмо из Италии оплатить 102 евро в течении 2-х месяцев за Trafico Limitato - во Флоренции заехали под этот знак. Была мысль оплатить, потом улетели в Тайланд-Вьетнам, 2 месяца отведенных на оплату прошло когда вернулись из поездки, ну и решил вообще не платить. Вчера захожу на сайт "emo.nivi.it" с логином и паролем - висит мой штраф 102 евро, и добавили фото с номером машины (только номер и задняя часть автомобиля, место само не видно).
В дополнение скажу, что "писем счастья" из Италии пока больше не приходило. В тот же примерно период брал машину в Барселоне у Centaurio, тоже покатались немало по Испании - оттуда тишина. Почитал по форумам- этим грешит только Италия.
Повторюсь, отпишитесь еще кто не оплачивал штрафы и в дальнейшем запрашивал шенген и было отказано/не отказано в визе.
Tobleron
новичок

Страны: 39

Сообщение xmoz » 02 июл 2013, 19:50

а у меня мой банк блокирует транзакции "sicily by car spa" . пишет смс что услуга не подключена . понятно что штрафы придут позже. а что делать с этими 60 евро
xmoz
новичок

Сообщение ZEWS » 03 июл 2013, 08:48

xmoz писал(а) 02 июл 2013, 19:50:а у меня мой банк блокирует транзакции "sicily by car spa" . пишет смс что услуга не подключена . понятно что штрафы придут позже. а что делать с этими 60 евро

Есть версия что раз прокатчик не смог взять с вас свою комиссию - то ваш вопрос переходит в другую плоскость нежели чем привычная "приход штрафа по почте - его оплата - и все ок"
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 03 июл 2013, 08:50

Я немного не понял какая услуга не подключена? Услуга блокировки суммы? Или списание суммы по истечению времени?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение AlexChe » 03 июл 2013, 09:12

Сегодня по почте (письмо не заказное) пришел штраф за нарушение от 15 октября 2012 года - 107 евро.
Вчера подавались на очередную Итальянскую визу, т.е. штраф еще не оплачен на момент подачи документов.
О результате отпишу
AlexChe
участник

Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль