Поэтому лучше их иметь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Поделюсь опытом с национальным ВУ. Брал в мае 2015года в Риме в Goldcar авто на прокат. При бронировании в условиях читал про необходимость наличия МВУ, но на практике всегда обходился ВУ обычным. Так вот при получении авто мне сообщают, что есть проблема: "ваши права (образца 2011года) не являются международными" и рисует в воздухе какого размера должны быть МВУ (типа книжка серого цвета и размером больше). Но, говорит можно решить это оформлением страховки типа full и если у меня будет контакт с полицией то это мои проблемы. Короче взяли с меня по полной, а я еще перед поездкой сделал страховку франшизы), думал сэкономить. Сейчас делаю новые МВУ, т.к. старые были уже просрочены и в поездки я их раньше не брал. Теперь только с МВУ буду ездить.Scoprit писал(а) 03 апр 2015, 15:07:Совершенно нет смысла делать МВУ. Достаточно обменять старое национальное ВУ.
Buga77 писал(а) 09 июл 2015, 17:10:Так вот при получении авто мне сообщают, что есть проблема: "ваши права (образца 2011года) не являются международными" и рисует в воздухе какого размера должны быть МВУ (типа книжка серого цвета и размером больше).
LigonV писал(а) 09 июл 2015, 18:00:Buga77 писал(а) 09 июл 2015, 17:10:Так вот при получении авто мне сообщают, что есть проблема: "ваши права (образца 2011года) не являются международными" и рисует в воздухе какого размера должны быть МВУ (типа книжка серого цвета и размером больше).
Сделала тут для себя открытие: оказывается, мы не одиноки "во вселенной"! Недавно получали машину в Риме у Hertz, перед нами в очереди стояла американка с точно такой же книжечкой МВУ!
ilsy писал(а) 14 июл 2015, 14:10:авто в Еврокар, ПОТРЕБОВАЛИ МВУ в обязательном порядке!!!!
Вот она панацея !!! У нас было МВУ, так же, потребовали FULL страховку оформить , утверждая, что наша кредитная карта на самом деле дебетовая. Видимо все эти требования, зависят от жадности и принципиальности агентства или менеджера. 200евро за full страховку решают любой вопрос..Buga77 писал(а) 09 июл 2015, 17:10:можно решить это оформлением страховки типа full
Yakov_777 писал(а) 22 июл 2015, 21:43:А если права просто перевести на английский и заверить у нотариуса? Забронировали машину в европкаре, вот думаем надо ли? Во Флоренции. Кто подскажет?
ilsy писал(а) 06 авг 2015, 18:38:Варианта 2: или 1.не спросят МВУ или 2. все решит оформление страховки типа full .
Долго изучала истории с МВУ на форуме, такого пока ни у кого не было. Но если МВУ нет,то Вариант3: не бронировать авто заранее, а пройтись по конторам в аэропорту, выбрать ту , в которой не спросят МВУ.Горыныч писал(а) 06 авг 2015, 19:40:Вариант 3: когда МВУ спросят, а вариант 2 не прокатит...
ilsy писал(а) 07 авг 2015, 11:46:такого пока ни у кого не было
ilsy писал(а) 07 авг 2015, 11:46:Долго изучала истории с МВУ на форуме, такого пока ни у кого не было.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Аренда авто в Италии советы и вопросы