Аренда авто в Италии: Особенности проката автомобиля в Италии (часть 7)

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Аренда авто в Италии: Особенности проката автомобиля в Италии (часть 7)

Сообщение Форум Винского » 11 май 2015, 14:07

Форум Винского рекомендует:
Поиск и аренда автомобилей в Италии и на Сицилии
- оптимизированный поиск наилучших предложений по аренде авто
- сортировка вариантов по нужной комплектации и категории
- информация о депозите при аренде авто
- скидки и спец предложения (доп водитель, gps или полная страховка бесплатно)

Полезно прочитать, меньше вопросов будет:
Аренда автомобиля в Италии: ответы на возможные вопросы.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда авто в Италии: Особенности проката автомобиля в Италии (часть 7)

Сообщение mary_mouse » 16 апр 2016, 10:23

Прочитала всю тему, общие ветки про прокат тоже. В итоге устала и решила забронировать "неизящно".
Единственное, учла, что за 3 недели до брони цена минимальная. В итоге прокатчик budget, бронировала на оф. сайте. Машина fiat 500 с 6 по 9 мая, стоит 50,21 евро с включенной страховкой на стекла и колеса (если я правильно поняла, за что предлагали 1,5 евро в день)
Я правильно понимаю, что за суперковер нужно сверху платить на месте? Потому что при брони на сайте я не нашла, где это включается.
И как думаете, вряд ли мне больше 2000евро франшизу влепят, если полную страховку не возьму?
Всем заранее большое спасибо за ответы!
mary_mouse
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение VladFine177 » 16 апр 2016, 13:16

mary_mouse писал(а) 16 апр 2016, 10:23:если я правильно поняла, за что предлагали 1,5 евро в день)

не правильно поняли - Вы купили расширение лимита ответственности (Supplemental Liability Insurance)

mary_mouse писал(а) 16 апр 2016, 10:23:И как думаете, вряд ли мне больше 2000евро франшизу влепят, если полную страховку не возьму?

франшиза по повреждениям:
the renter's liability is reduced to an amount ranging from 1220.00 EUR to 2440.00 EUR , depending on the car group rented.

франшиза по угону:
Customer will be liable for an amount ranging from 2318.00 EUR to 3416.00 EUR, depending on the car group rented.

mary_mouse писал(а) 16 апр 2016, 10:23:Я правильно понимаю, что за суперковер нужно сверху платить на месте?

Правильно:
Super CDW is available. This reduces the excess to zero. Check at the counter for cost.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение javapowered » 16 апр 2016, 19:10

А кто-нибудь пользовался Rhodium, какие отзывы? Или просто почитать ветку про goldcar, вроде это они же?
javapowered
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение VladFine177 » 16 апр 2016, 21:26

modelka писал(а) 16 апр 2016, 19:10:Или просто почитать ветку про goldcar, вроде это они же?

именно так
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.

Сообщение morchich » 16 апр 2016, 23:00

mary_mouse писал(а) 16 апр 2016, 10:23:И как думаете, вряд ли мне больше 2000евро франшизу влепят, если полную страховку не возьму?

вряд ли влепят т.к. это мини класс, как указали выше - это 1200, но я так подозреваю вас не так франшиза заботит как сумма блокировки, вероятно, что будет в разы меньше
morchich
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 6

Сообщение myspring73 » 24 апр 2016, 02:31

Доброго времени суток.

Ищу машину Мальпенса-Мальпенса 23.05-29.05
Нашел интересный мне вариант Фиат Кьюбо механика у Интеррента.
Вариант на сайте прокатчика 71 евро и 84 на ренталкарс.
В связи в этим два вопроса
1. в честь чего разница в цене? (правда, до конца заказа ни там, ни там я не дошел)
2. что за зверь такой Интеррент? Бежать подальше, как от Голдкара или можно брать машину?

Спасибо заранее.
myspring73
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение sever_ng » 24 апр 2016, 09:20

myspring73 писал(а) 24 апр 2016, 02:31:2. что за зверь такой

international low cost car hire brand from the Europcar group

можно посмотреть их PROMO через ..ru..
Компакт Класс -БАЗОВЫЙ ПАКЕТ RUB 5129.45 (полный-полный)
доп. водитель бесплатно..
выезд за пределы Италии запрещен....
- Where can I drive the vehicle?
You can drive the Vehicle exclusively in Italian State (herein after “Territory”).
It’s strictly forbidden to drive the Vehicle abroad, in such case the circulation of the vehicle shall be considered as against the will of Interrent.
On this respect, it’s understood that if Interrent gets a notice that the Vehicle has been conducted abroad during Your rental it will be entitled to charge You a penalty of Euro 2.000,00 (VAT exempt).
In addition, when driving abroad any Exclusion/Limitation of Liability (if any) applicable to your rental will not operate. The mandatory third party liability will remain in force limited to the territories mentioned in the “insurance green card” You will find on board of the Vehicle.

www.interrent.com/rental_tco?country=IT#en
sever_ng
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение VanRaZor » 24 апр 2016, 14:32

Здравствуйте!

Уже 3 дня изучаю вопрос проката машины в Италии (до этого брал на кипре у баджета на 3 дня только). Необходима машина на неделю (7.06-14.06), старт и возврат в Болонье (опционально можно старт-финиш во Флоренции или Римини) Также есть большая проблема, мне 23, поэтому почти любой прокатчик впаяет мне young driver surcharge, что увеличивает стоимость проката вдвое.
Поэтому ищу либо вариант с "большим прокатчиком" (Херц, Авис...), если у него будет акция на отмену платы за молодого водителя (такие акции бывают), либо придется возиться с конторами мельче и вороватее, без сбора, либо с низким сбором - Noleggiare (сбор 7 евро в день) , Firefly (нет сбора), Morini Rent (нет сбора), Ecovia (50 евро на весь период). SbC (вроде без сбора) Если брать в одной из подозрительных контор, то планирую купить у них супер кавер (потому что без него три шкуры с меня все равно снимут). У жопа в таком случае брать страховку не хочу брать ибо 99%, что сдерет деньги прокатчик по надуманной причине, а потом будет долгий процесс возвращения денег через страховую.

Итого вопросы следующие:
1) Нет ли актуальных акций у больших прокатчиков на отмену сбора с молодого водителя? Сам нашел, но только в США прокат
2) У кого лучше купить супер кавер? У брокера во время предзаказа машины или уже на месте у самого прокатчика?
3) У кого из мелких вороватых контор этот супер кавер выйдет подешевле?

Машина планируется небольшая на двоих - Фиат 500 или Фиат Панда. Бюджет где-то 180 евро
VanRaZor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение myspring73 » 24 апр 2016, 15:58

Забронировал я таки на сайте Интеррента.
Пришло подтверждение, в котором, в списке необходимых документов, меня как-то смутил вот такой пункт
"A valid driving licence( or an official translation) for the main driver and any additional driver and, for hires by UK licence holders in the UK, the one-time passcode generated by DVLA’s online licence validation services “Share Driving Licence” + the credit card used at the time of booking and the name of the main driver"

Кто-то может мне пояснить, что за одноразовый код и что это за система?
myspring73
новичок

Сообщение sever_ng » 24 апр 2016, 23:20

myspring73 писал(а) 24 апр 2016, 15:58:что это

www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/507294/OOJX15X22X5_Share_110216.pdf
www.gov.uk/view-driving-licence

You can use this service to:

*view your driving record, eg vehicles you can drive
*check any penalty points or disqualifications you have
*create a licence ‘check code’ to share your driving record with someone, eg a car hire company
sever_ng
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Aragorn » 25 апр 2016, 00:45

Прокладывал маршрут по Италии - примерно по периметру , навигатор предупредил что по дороге возможны дороги , помимо платных с т.н. со спец разрешениями (пермиты). По навигатору найти эти участки не удалось, подскажите в двух словах то за звери такие , чтобы не оказалось неприятным сюрпризом ?
Последний раз редактировалось BAXTER 25 апр 2016, 02:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Названия стран пишем с большой буквы! Исправил. BAXTER
Aragorn
полноправный участник

Страны: 82

Сообщение Torn07 » 25 апр 2016, 00:58

Aragorn писал(а) 25 апр 2016, 00:45:что по дороге возможны дороги , помимо платных с т.н. со спец разрешениями

Видимо Вы имеете ввиду ZTL (зона трафико лимито). Других ограничений я в Италии не встречал. Есть участки платных дорог, где фиксированная оплата - въезжаешь без контроля, а на выезде платишь фиксированную сумму (5 Евро например). Других вариантов не встречал...
Про ZTL есть отдельная ветка форума.
Последний раз редактировалось Torn07 25 апр 2016, 01:15, всего редактировалось 1 раз.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Agafa P. » 25 апр 2016, 01:04

Aragorn писал(а) 25 апр 2016, 00:45:Прокладывал маршрут по италии - примерно по периметру , навигатор предупредил что по дороге возможны дороги , помимо платных с т.н. со спец разрешениями

По территории Швейцарии навигатор не проехался?
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Aragorn » 25 апр 2016, 02:17

Agafa P. писал(а) 25 апр 2016, 01:04:
Aragorn писал(а) 25 апр 2016, 00:45:Прокладывал маршрут по италии - примерно по периметру , навигатор предупредил что по дороге возможны дороги , помимо платных с т.н. со спец разрешениями

По территории Швейцарии навигатор не проехался?

Я сам планирую заехать чуть чуть Швейцария-Лихтенштейн, если там есть какие то проблемы с пермитами - маякните плиз, но в треке была только Италия + Сан Марино - может быть там какие то вопросы могут быть - обычно всякие путеводители пугают что мол там нужен шенген именно италии и т.п. , хотя думаю врядли ... странно ..

Помимо этого начитался тут страхов всяких что например во Флоренции бесплатных парковок вообще нет. Такая жуткая история по всей италии ? В сравнении с той же францией намного более остро стоит вопрос с бесплатными парковками ?

И сразу вопрос по FireFly - насколько вредная контора , разрешат ли выезд в ту же Швейцарию - Лихтенштейн (начитался тут что многие ограничивают выезд за пределы страны) и сколько обычно блокируют на карте страховочных при аренде мини-эконом на 2 недели к примеру ?
Aragorn
полноправный участник

Страны: 82

Сообщение myspring73 » 25 апр 2016, 10:07

Aragorn писал(а) 25 апр 2016, 02:17:Помимо этого начитался тут страхов всяких что например во Флоренции бесплатных парковок вообще нет. Такая жуткая история по всей италии ?
[/quote]
Во Фло действительно бесплатных парковок нет. Точнее, есть, но вы не будете ломать ноги оттуда. Если вы будете жить с машиной во Флоренции, то
а) живете в центре, отель или хозяева квартиры пробивают вам через полицию разрешение на ваши номера с въездом в ZTL. Приходится выдержать целую битву с этим, обычно 3 из 4 отказываются, рассказывая, что это невозможно. Причина в другом, нужно минимум дважды посетить полицию, им по-итальянски лень.
б) живете на окраине, вне закрытого центра, бросаете машину чуть ли не во дворе или на улице. Парковка по сути бесплатна, если только не занимать чужие места.
в) во Флоренции вам машина в общем-то не нужна. Мы как-то снимали квартиру за углом от Дуомо, в комплект входило место в подземном автоматическом гараже прямо в этом же доме. Сколько стоит оборудовать такое чудо - даже страшно подумать. Все трое суток машина там и простояла.
В Италии в туристических центрах парковки практически везде платные. Хоть маленький город, хоть крупный. Или ищите в трех-четырех кварталах от интересующего вас места улицу с бесплатной или бесплатной на данный момент парковкой, или платите от 1 до 2 евро в час в паркомат. Это уж что вам дороже - собственное время или деньги.
myspring73
новичок

Сообщение Килька » 25 апр 2016, 23:04

Только что вернулись из отпуска по Италии (Флоренция, Пиза, Ла Специя и Ченкви Терра, Рим), брали машину напрокат в Locauto. Общий пробег за неделю составил около 1500км. Очень неприятно был удивлен, когда по прилету в Рим из Москвы, отпуск чуть было не сорвался из-за того, что прокатная контора отказывалась принимать дебетовую карту для преавторизации франшизы. Тип карты проверяют онлайн, поэтому бесполезно обманывать, говоря, что это кредитная карта.
Объясняли тем, что преавторизация франшизы на дебетовой карте и кредитной отличаются тем, что они не могут потом вернуть замороженные деньги на дебетовую карту, так как это считается расходом. Для меня это было шоком, если честно. Бронировал машины по всей Европе по своей дебетовой сберовской визе классик, никаких нигде проблем - франшизу возвращали сразу после сдачи машины, а вот в Италии - засада. Причем, эта фича во всех прокатных конторах Италии. Меня спасло наличие корпоративной карты, которой я и воспользовался на свой страх и риск.
Нигде тут я не встречал подобных предупреждений, поэтому будьте внимательны. В договоре аренды ренталкарс это написано, но я не придал этому значения.
Килька
новичок

Страны: 28

Сообщение _alexm_ » 26 апр 2016, 08:06

Всех приветствую!
У кого-нибудь есть недавний опыт аренды авто во Флоренции, в частности Europcar? Требуют ли МВУ в Италии, в частности во Флоренции? В Казахстане МВУ получить невозможно в полиции, кроме как непонятную бумажку за 39000! тенге в "Международной Ассоциации Водителей" (~100 евро). Не очень хочется тратить 100 евро просто так... Сам брал авто в 2013 году в Берлине в Sixt, ни слова не сказали про казахстанские права. Буду признателен за отзыв.
_alexm_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 26 апр 2016, 11:17

Килька писал(а) 25 апр 2016, 23:04: эта фича во всех прокатных конторах Италии.
Насчёт "всех" - это откуда информация?
В смысле, я не оспариваю, что это бывает, я сам вот недавно в январе налетел у Голдкара. Но тут же напротив у Maggiore взял по той же недо-кредитке. Вы точно знаете насчёт "всех"?

_alexm_ писал(а) 26 апр 2016, 08:06:Требуют ли МВУ в Италии
Как повезёт, зависит от прокатчика.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.

Сообщение Килька » 26 апр 2016, 11:34

Ослик Иа писал(а) 26 апр 2016, 11:17:Насчёт "всех" - это откуда информация?
В смысле, я не оспариваю, что это бывает, я сам вот недавно в январе налетел у Голдкара. Но тут же напротив у Maggiore взял по той же недо-кредитке. Вы точно знаете насчёт "всех"?

А Вы посмотрите условия аренды всех контор, в том числе и крупных фирм, и сами увидите. Maggiore в том числе...
Килька
новичок

Страны: 28

Сообщение Ослик Иа » 26 апр 2016, 12:02

Килька писал(а) 26 апр 2016, 11:34: посмотрите условия аренды всех контор
Так ведь это не только у итальянцев так написано. И в любой стране есть вероятность налететь на недостаточную кредитность карты.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль