Аренда авто в Италии: Особенности проката автомобиля в Италии (часть 7)

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда авто в Италии: Особенности проката автомобиля в Италии (часть 7)

Сообщение Форум Винского » 11 май 2015, 14:07

Форум Винского рекомендует:
Поиск и аренда автомобилей в Италии и на Сицилии
- оптимизированный поиск наилучших предложений по аренде авто
- сортировка вариантов по нужной комплектации и категории
- информация о депозите при аренде авто
- скидки и спец предложения (доп водитель, gps или полная страховка бесплатно)

Полезно прочитать, меньше вопросов будет:
Аренда автомобиля в Италии: ответы на возможные вопросы.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда авто в Италии: Особенности проката автомобиля в Италии (часть 7)

Сообщение Горыныч » 13 май 2016, 16:33

вви писал(а) 13 май 2016, 16:29:Тогда подскажите какие именно компании надежные!

Можно ориентироваться на грандов: Херц, Европкар, Сикст, Авис...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение morchich » 13 май 2016, 22:08

вви писал(а) 13 май 2016, 11:53:Здравствуйте! Подскажите оправдано ли в Rentalcar оплачивать "полное покрытие"? И как мне показалось, большинство советуют прокатчика AVIS ? И объясните если возможно, сколько все таки придется отдать денег за 7 дней проката авто в лучем случае(средний чек).

сугубо лично покупал бы покрытие у прокатчика, на счет ависа - пока претензий не имел, но к другим также, при равных ценах и условиях - да, выбрал бы крупного глобального прокатчика, но полтинник за него уже бы не переплачивал. Смотря что понимать под лучшим случаем (страховки, допы) тот же Голдкар вам в голом прокате может обойтись в сотню евро. Я обычно ориентируюсь на 15-20 Э в сутки, это уже более менее приемлимая цена за прокат без конских франшиз в известной конторе
morchich
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 6

Сообщение вви » 13 май 2016, 22:31

А где вы бронируете? С какого сайта или на месте?
вви
новичок

Сообщение вви » 14 май 2016, 07:19

morchich писал(а) 13 май 2016, 22:08:Я обычно ориентируюсь на 15-20 Э в сутки, это уже более менее приемлимая цена за прокат без конских франшиз в известной конторе

Добрые люди! Покажите конкретный пример вашего бронирования,пожалуйста! Бергамо 01.06-08.06 мини
вви
новичок

Сообщение Горыныч » 14 май 2016, 07:38

вви писал(а) 14 май 2016, 07:19:Покажите конкретный пример вашего бронирования,пожалуйста! Бергамо 01.06-08.06 мини

Посмотрите, например, на Maggiore.
Горыныч

Сообщение sever_ng » 14 май 2016, 10:13

вви писал(а) 14 май 2016, 07:19:Бергамо 01.06-08.06 мини

AU + AWD L628000
оплата на месте получения..
Предложение распространяется на бронирования, сделанные до 2 июня 2016 с получением автомобиля до 30 июня 2016

ht.1.jpg

ht.2.jpg

максимальный возраст ...99
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось sever_ng 14 май 2016, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
sever_ng
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Ослик Иа » 15 май 2016, 17:21

вви писал(а) 13 май 2016, 22:31:А где вы бронируете? С какого сайта или на месте?
На месте крайне рискованно, особенно в сезон - может быть очень дорого, или не будет машин вообще.

Надо смотреть и сайты брокеров, и напрямую; то там, то там может быть дешевле или условия лучше.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Aragorn » 20 май 2016, 10:14

Есть маленька проблемка. Брал у интеррента. Пробил колесо. Причем не снизу а сбоку по шине - будто порезал кто . Но претензии ко мне очевидно будут.
где то порез размером с 1см. Главный вопрос у прокатчика был - это ремонтируется или нужно менять все колесо - я понимаю от этого будет зависеть сумма претензий. Сам не в теме - поэтому прошу совета и здесь.

бронировал на автоевропе , брал максимальную страховку в которой было указано :

1. INCLUSIVE PACKAGE: CDW, TF with excess
2. REFUNDABLE EXCESS PACKAGE: CDW, TF with refundable excess
3. REFUNDABLE EXCESS WITH SUPER COVER: CDW refundable excess including wheels, glass, roof, and undercarriage, TF with refundable excess
4. ZERO EXCESS PACKAGE: CDW, TF no excess

Вопрос - чего ожидать, во что это обычно выливается в сумме и что делать - обращаться к автокару сейчас - я понимаю это всего лишь его страховка, не прокатчика, или ждать вердикта прокатчика после возврата машины, а потом уже разбор полетов (машину еще не сдал - после замены катаюсь пока) ?
Как практикуется разбор полетов - обращения к брокерам и т.п. - на месте или можно уже потом из дому ?

спасибо
Последний раз редактировалось Aragorn 20 май 2016, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Aragorn
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 82

Сообщение mary_mouse » 20 май 2016, 10:22

Для справки. Брала в Пизе у бюджета, с моей кредиткой возник затык, она не пробивалась.
В итоге девушку устроила дебитовая карта сбербанка моего пассажира, без права управления. То ли нам так повезло, то ли бюджет полояльнее в таком вопросе
mary_mouse
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Ослик Иа » 20 май 2016, 11:10

Aragorn писал(а) 20 май 2016, 10:14:Пробил колесо. Причем не снизу а сбоку по шине - будто порезал кто . Но претензии ко мне очевидно будут. где то порез размером с 1см. Главный вопрос у прокатчика был - это ремонтируется или нужно менять все колесо - я понимаю от этого будет зависеть сумма претензий. Сам не в теме - поэтому прошу совета и здесь.

бронировал на автоевропе , брал максимальную страховку в которой было указано :
1. INCLUSIVE PACKAGE: CDW, TF with excess
2. REFUNDABLE EXCESS PACKAGE: CDW, TF with refundable excess
3. REFUNDABLE EXCESS WITH SUPER COVER: CDW refundable excess including wheels, glass, roof, and undercarriage, TF with refundable excess
4. ZERO EXCESS PACKAGE: CDW, TF no excess
Это общие условия, перечислены разные варианты страховок; а какой из них у вас, надо искать в вашем договоре.
Максимальный вариант - это 3; если у вас он, то колёса застрахованы, не парьтесь.

А если любой другой, то с вас возьмут стоимость ремонта или замены, причём скорее всего по грабительским расценкам, плюс всякие сборы итп. Они, скорее всего, будут тупо заменять шину, а то и весь комплект шин или даже колёс - а чо, не за свой же счёт, а за ваш. Так что вам может быть намного выгоднее самому отремонтировать, если это поддаётся ремонту, или даже купить такую же новую шину и поставить.

Но поскольку вы уже сдали, как я понял, то вам остаётся только ждать. Когда станут с вас снимать деньги, обязательно должен быть подробный инвойс; если не пришлют, требуйте его, вплоть до опротестования платежа, а то они там насчитают.

также см. Повреждение прокатного авто, что делать?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение morchich » 20 май 2016, 12:09

Ослик Иа писал(а):Максимальный вариант - это 3; если у вас он, то колёса застрахованы, не парьтесь.

париться все же стоит, т.к. возвращаемую франшизу а) надо отдать б) собрать доки по случаю в) получить компенсацию у брокера
morchich
активный участник

Сообщение morchich » 20 май 2016, 12:22

Aragorn писал(а) 20 май 2016, 10:14:Есть маленька проблемка. Брал у интеррента. Пробил колесо. Причем не снизу а сбоку по шине - будто порезал кто . Но претензии ко мне очевидно будут.
где то порез размером с 1см. Главный вопрос у прокатчика был - это ремонтируется или нужно менять все колесо - я понимаю от этого будет зависеть сумма претензий. Сам не в теме - поэтому прошу совета и здесь.

т.е. с прокатчиком вы общались, но машина еще у вас? обычно боковой сквозной порез не ремонтопригоден, точнее заклеить можно, но место больно опасное и не советуют такую шину использовать, мксимум - юзать с ограничениями, но сантиметровый порез должны залепить, вероятно вобще без последствий, если шинники не варёные.
morchich
активный участник

Сообщение Aragorn » 21 май 2016, 14:49

morchich писал(а) 20 май 2016, 12:22:
Aragorn писал(а) 20 май 2016, 10:14:Есть маленька проблемка. Брал у интеррента. Пробил колесо. Причем не снизу а сбоку по шине - будто порезал кто . Но претензии ко мне очевидно будут.

т.е. с прокатчиком вы общались, но машина еще у вас? обычно боковой сквозной порез не ремонтопригоден, точнее заклеить можно, но место больно опасное и не советуют такую шину использовать, мксимум - юзать с ограничениями, но сантиметровый порез должны залепить, вероятно вобще без последствий, если шинники не варёные.

Да с прокатчиком общался , правда в другом городе - мне поменяли машину, на такую же - там с маслом еще проблеммы были на третий день - видимо плохо машину подготовили - даже в салон не почистили от предыдущего клиента. Они на ходу не ремонтируют такое как мне сказали - заменили на такую же. Так что разбор полетов и выяснение что за пробитое колесо я так понимаю меня ожидает по возврату машины. Хотелось бы знать насколько я влетел. Местные оценивают такую новую шину в 75 евро. Так что машину пока не сдал , но скоро возвращать надо.

По ваучеру от автоевропы значится следующее :

* Refundable Excess with Super Cover. The rental company
will block (a minimum of) the equivalent of the excess
amount, on the credit card in the primary driver's name -see
full explanation under "Refundable Excess with Super Cover"
in Terms & Conditions. .

и соостветственно из ТиК

* The supplier excess does not cover damage to windows, windscreen, wheels, hub caps, or tyres of the vehicle. By purchasing the
Super Cover product, Auto Europe will refund you for the costs relating to the damage caused to these .parts of the vehicle. .

то есть есть все таки надежда что автоевропа должна покрыть пробитую шину ?! Вот только процедурно как это реализовывается - сам прокатчик с ними связывается или меня надо к ним стучаться ...
Aragorn
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 82

Сообщение Горыныч » 21 май 2016, 15:57

Aragorn писал(а) 21 май 2016, 14:49:то есть есть все таки надежда что автоевропа должна покрыть пробитую шину ?!

Есть, поскольку Вы приобрели расширенный вариант возврата франшизы.
Aragorn писал(а) 21 май 2016, 14:49:Вот только процедурно как это реализовывается - сам прокатчик с ними связывается или меня надо к ним стучаться ...

Но, поскольку, это все-таки, возврат франшизы, Вам придется самому обращаться к брокеру за возмещением.
Горыныч

Сообщение morchich » 21 май 2016, 22:31

Aragorn писал(а) 21 май 2016, 14:49:то есть есть все таки надежда что автоевропа должна покрыть пробитую шину ?! Вот только процедурно как это реализовывается - сам прокатчик с ними связывается или меня надо к ним стучаться ...

покрыть должны. если конечно прокат не начнет рассказывать, что вы нарушили их ограничения, типа пробили на грунтовке etc, но это маловероятно. Можно конечно попытаться пнуть автоевропу порешать вопрос, но шанс мал, как минимум они вам должны дать список доков, которые надо получить от прокатчика. желательно его уже получить, т.к. еще увидите прокатчика живьем, так будет вернее, чем выбивать из них бумаги письмами
morchich
активный участник

Сообщение Rosales » 21 май 2016, 23:08

Такой вопрос, если ДТП произойдет по моей вине, то в таком случае возмещение будет по местному обязательному ОСАГО, которое включено в стоимость аренды авто?
Rosales
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 17

Сообщение VladFine177 » 21 май 2016, 23:12

Если Вы подразумеваете возмещение 2й стороне, тогда да.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.

Сообщение Rosales » 21 май 2016, 23:22

VladFine177 писал(а) 21 май 2016, 23:12:Если Вы подразумеваете возмещение 2й стороне, тогда да.

А ущерб своего авто в таком случае страховка, приобретаемая у конторы, не покрывает? Хотя наверное зависит от конкретных условий.
Rosales
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 17

Сообщение morchich » 22 май 2016, 00:32

Rosales писал(а) 21 май 2016, 23:22:А ущерб своего авто в таком случае страховка, приобретаемая у конторы, не покрывает? Хотя наверное зависит от конкретных условий.

какая из страховок? их там уйма вариантов. обычно в стандарте покроет, кроме франшизы. Ну и зависит от обстоятельств ДТП, которые могут страховку и не задействовать
morchich
активный участник

Сообщение Ослик Иа » 23 май 2016, 10:56

Rosales писал(а) 21 май 2016, 23:22:А ущерб своего авто в таком случае страховка, приобретаемая у конторы, не покрывает? Хотя наверное зависит от конкретных условий.

Конечно, зависит от условий; но как правило (если не всегда), там указывается, что если повреждение произошло из-за вашего небрежного вождения, нетрезвого состояния, передачи руля третьим лицам, и др., то страховка это не покрывает, и это повесят на вас.
Так что если в аварии ваша вина, то они вполне могут этот пункт "пришить".

И это не только в Италии.
Ослик Иа

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль