Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Сообщение Ослик Иа » 27 июл 2016, 18:12

MoskovskiyDI писал(а) 27 июл 2016, 17:46:Я правильно понимаю, что то что я получил от SBC мне ничего не дает и мне нужно только ждать письма от полицаев?
В общем, да, надо ждать письма.

Если всё же вам не терпится заплатить, то по присланному протоколу это в принципе возможно. Качество вы выложили плохонькое, но там есть номер протокола и какой орган наложил штраф; реквизиты при желании можно найти. А возможно, они в этом документе есть.
Или если опять будете в Италии, зайдите на почту, там должны помочь заплатить.

Но я бы платить не торопился. Как минимум подождал бы письма.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение Travelaus » 28 июл 2016, 15:27

Уважаемые форумчане,

Ох уж эти штрафы в Италии, не зря видимо тема так популярна! Нужна ваша помощь!

Брал машину в Италии в июле 2015 года в Locauto.

В августе и сентябре получил 3 уведомления о нарушения, в письме был указан номер штрафа. (о 3х нарушениях):
1. GENOVA C.P.M
2. COMUNE DI PISA
3. COMUNE DI FIRENZE - ONLINE NIVICREDIT

Далее, с меня в разные дни было снято 3 раза по 48.80 Евро. До вчерашнего дня думал, что это как раз оплата этих штрафов - оказалось, что это просто комиссия за передачу данных (наивный)

Итак, в декабре получил первый штраф, оплатил сразу по минимальному тарифу, хотя с момента отправки прошел месяц. Вопрос 1: Это нормальн, что при оплате я указал, что оплатил в течение 3-х дней?! Формально я так и сделал.

Вчера я обнаружил уведомление в почте, что оказывается мне приходило еще одно письмо в мае - в июне как выяснил его отправили обратно в Италию. Почту надо проверять чаще Судя по всему это был 2-й штраф.

Вопрос 2:Можно ли как-то оплатить эти штрафы не дожидаясь этих писем, особенно учитывая тот факт, что недавнее письмо врядли мне повторно отправят?!

Заранее благодарен за ответ(ы)!
Последний раз редактировалось Travelaus 29 июл 2016, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Travelaus
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Travelaus » 28 июл 2016, 16:03

Travelaus писал(а) 28 июл 2016, 15:27: Вопрос 2:Можно ли как-то оплатить эти штрафы не дожидаясь этих писем, особенно учитывая тот факт, что недавнее письмо врядли мне повторно отправят?!

Нашел возможность оплатить онлайн в COMUNE DI PISA:
http://www.comune.pisa.it/it/servizi - здесь нужно нажать на pagamento multe

Правда оплата просто по карте невозможна, либо paypal, почта и еще что-то. Спрашивает: хотите оплатить со скидкой или без? странный вопрос, что выбрать?

Поскольку я уже оплачивал штраф из Флоренции, буду признателен за ссылку, где можно оплатить в GENOVA C.P.M.

Спасибо!
Последний раз редактировалось Travelaus 29 июл 2016, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Travelaus
участник

Сообщение Ослик Иа » 28 июл 2016, 17:23

Travelaus писал(а) 28 июл 2016, 15:27:Вопрос 1: Это нормальн, что при оплате я указал, что оплатил в течение 3-х дней?! Формально я так и сделал.

Кто так делал, у тех вроде потом с этим проблем не возникало (у вашего покорного - в том числе). Да и правду сказать, формально вы о штрафе узнали, лишь получив письмо. А то, что вас прокатчик уведомил - это ведь предварительно; а вдруг вы не согласны и будете оспаривать? или ошибка какая, как здесь: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата

Travelaus писал(а) 28 июл 2016, 15:27:Вопрос 2:Можно ли как-то оплатить эти штрафы не дожидаясь этих писем, особенно учитывая тот факт, что недавнее письмо врядли мне повторно отправят?!
Да вроде отправляют повторно, есть такие сообщения здесь на форуме. И даже не один раз, потом со всё увеличивающейся суммой штрафа...
Генуэзских реквизитов для оплаты не знаю.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Travelaus » 29 июл 2016, 09:34

Ослик Иа писал(а) 28 июл 2016, 17:23:Генуэзских реквизитов для оплаты не знаю.

Спасибо!

Написал письмо в прокатную контору. Прислали отчет из Генуи. Сказали, что запросят еще из Пизы, так как от них они получали только какой-то "telematiccommunication"

По поводу Генуи, сайт где можно оплатить их штраф: www.comune.genova.it По поводу оплаты они написали следующее: ".. but in regards to the reporttaken in Genova you need to wait to have the paper copy of it at your home topay", то есть по идее я должен дождаться письма, но вот зачем?? Не стал ждать, а вдруг это именно то письмо, которое я не успел в почте забрать - оплатил!

Максим
Travelaus
участник

Сообщение Travelaus » 29 июл 2016, 10:00

Travelaus писал(а) 28 июл 2016, 16:03:Правда оплата просто по карте невозможна, либо paypal, почта и еще что-то.

Разобрался, там по сути если выбираешь Paypal, далее выбираешь оплатой картой, несколько строк легкой регистрации и все ок!
Travelaus
участник

Сообщение Ослик Иа » 29 июл 2016, 10:07

Travelaus писал(а) 29 июл 2016, 09:34:я должен дождаться письма, но вот зачем?? Не стал ждать, а вдруг это именно то письмо, которое я не успел в почте забрать - оплатил!
Воля ваша.
Но вдруг там ошибка, и это не про вас?

Travelaus писал(а) 29 июл 2016, 10:00:выбираешь Paypal, далее выбираешь оплатой картой, несколько строк легкой регистрации и все ок!
Я регистрировался несколько лет назад; и прежде чем смог оплатить что-то приличное, потребовалось сделать один символический платёж (типа 50$), а потом ждать примерно месяц, пока они проверят все детали. Возможно, теперь не так?
Ослик Иа

Сообщение Travelaus » 29 июл 2016, 10:16

Ослик Иа писал(а) 29 июл 2016, 10:07:
Travelaus писал(а) 29 июл 2016, 09:34:я должен дождаться письма, но вот зачем?? Не стал ждать, а вдруг это именно то письмо, которое я не успел в почте забрать - оплатил!
Воля ваша.
Но вдруг там ошибка, и это не про вас?

Travelaus писал(а) 29 июл 2016, 10:00:выбираешь Paypal, далее выбираешь оплатой картой, несколько строк легкой регистрации и все ок!
Я регистрировался несколько лет назад; и прежде чем смог оплатить что-то приличное, потребовалось сделать один символический платёж (типа 50$), а потом ждать примерно месяц, пока они проверят все детали. Возможно, теперь не так?

Там и правда куда-то не туда заехал (общественнная полоса или т.п.), дата и т.д. сходится, поэтому мое оплатил)

По поводу Paypal видимо упростили, процедура занимает пару минут:
1 страница: Выбираем оплату через Paypal;
2 страница: Предлагает выбрать, либо войти по своим данным в paypal, либо оплата по карте - выбираю оплату по карте;
3 страница: Ввожу данные карты;
4 страница: По сути регистрация в paypal, спрашивает из какой страны, просит ввести фио кириллицей, если из России, и еще что-то;
5 страница: Отчет об оплате.
Travelaus
участник

Сообщение MoskovskiyDI » 29 июл 2016, 16:45

Подскажите, пожалуйста, я все таки нашел ссылку где я могу оплатить свой штраф из болонии
https://servizi.comune.bologna.it/fasci ... #pagamento
Ввел номер машины и номер протокола, у меня открылась страничка с моим нарушением. Глубоко еще не копал, но насколько понял там есть возможность оплатить штраф и оплатить по минимальному тарифу 56евро за полосу общественного транспорта, если я все правильно понял.
Кто-то оплачивал таким образом? Стоит так делать или деньги потеряются и потом все равно придется платить когда придет письмо от полицаев? Очень боюсь упустить возможность оплаты со скидкой, на сколько я понял штраф может возрасти до 400евро!!!
MoskovskiyDI
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Travelaus » 29 июл 2016, 17:13

MoskovskiyDI писал(а) 29 июл 2016, 16:45:Подскажите, пожалуйста, я все таки нашел ссылку где я могу оплатить свой штраф из болонии
Ввел номер машины и номер протокола, у меня открылась страничка с моим нарушением. Глубоко еще не копал, но насколько понял там есть возможность оплатить штраф и оплатить по минимальному тарифу 56евро за полосу общественного транспорта, если я все правильно понял.
Кто-то оплачивал таким образом? Стоит так делать или деньги потеряются и потом все равно придется платить когда придет письмо от полицаев? Очень боюсь упустить возможность оплаты со скидкой, на сколько я понял штраф может возрасти до 400евро!!!

Вы видимо не получали еще бужамного письмо из полиции, верно? То есть, получили инфо от прокатной конторы или увидели штраф на лобовом стекле?
Если так, то я оплатил 2 штрафа без получения бумажных писем - понять правильноя сделал или стоило дождаться (до 2х лет идут письма) письма из полиции, я так и не понял.

В любом случае, штраф который у меня высвечивался, он предлагал на выбор оплату: со скидкой или без. Формально они спрашивают о том, через сколько после получения письма вы оплачиваете. Я по минималке платил, так как по сути писем то и не видел и ничто мне не мешает оплатить штраф заранее. Насколько я понял, за каждую отправку Вам письма, полицаи берут большой сервисный сбор за отправку (поправьте меня, если не прав).

Из двух штрафов, которые я оплачивал, у одного был высокий сервис за доставку, у другого низкий. Поскольку одно письмо я не успел получил на почте и оно ушло обратно в Италию, я сделал вывод, что именно по этому штрафу, по которому они уже отправили письмо мне, я должен заплатить уже высокий сервис.

Отсюда и у меня вопрос: возможно есть смысл оплачивать сразу (до отправки полицией вам письма по почте), то есть либо запрашивать у прокатной конторы сами штрафы (они могут у полиции их запросить), либо на основании информационного письма от прокатной конторы, используя имеющуюся информацию и самостоятельного нахождения сайта муниципалитета, взять и оплатить по более низкой цене (если это дейтсвительно кейс).

По поводу 400 евро: там после получения Вами письма, когда зашли оплатить, вас спрашивают, оплачиваете ли вы в течение 3х дней после получения, еще какое-то количество дней и более 60 дней, суммы и правда не маленькие насколько я помню (один раз оплачивал после получения письма). Они факт получения вами письма то и зафиксировать наверное и не могут. Наверное, если даже письмо месяц пролежало в почте и вы его только обнаружили и сразу оплатили, то это тоже ок. Еще насколько я понимал (писал выше), судя по всему они берут сборы за каждую отправку одного штрафа. То есть если один раз не доставили и улетело им обратно, скорее всего Вам отправят повторно и сервис, который составляет около 50 евро, они возможно удвоят.
Travelaus
участник

Сообщение MoskovskiyDI » 29 июл 2016, 18:00

Спасибо за подробное пояснение! Наверно оплачу на днях, не буду ждать письма! Все же судя по всему действительно нарушил, хотя фоток нигде не видел!
В связи с этим появляется еще один вопрос, а есть ли такой же сайт для Флоренции? Второй штраф, за превышение, выписан именно Флоренцией и по почте от полиции я так же еще не получал!
Заранее благодарю!
MoskovskiyDI
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Travelaus » 29 июл 2016, 22:41

MoskovskiyDI писал(а) 29 июл 2016, 18:00:Спасибо за подробное пояснение! Наверно оплачу на днях, не буду ждать письма! Все же судя по всему действительно нарушил, хотя фоток нигде не видел!
В связи с этим появляется еще один вопрос, а есть ли такой же сайт для Флоренции? Второй штраф, за превышение, выписан именно Флоренцией и по почте от полиции я так же еще не получал!
Заранее благодарю!

Попробуйте вот тут: https://servizi.055055.it/multeweb/Init ... 1342449603

Это я на сайте их нашел: http://www.comune.fi.it/export/sites/re ... index.html
Travelaus
участник

Сообщение mamanchik » 31 июл 2016, 19:52

MoskovskiyDI писал(а) 29 июл 2016, 16:45:Подскажите, пожалуйста, я все таки нашел ссылку где я могу оплатить свой штраф из болонии

Про Болонью. Пришел по почте штраф за ZTL за сентябрь 2015. На https://bologna.babyloweb.eu/info и в письме стоит мин. сумма 92.81, а на https://servizi.comune.bologna.it/fasci ... #pagamento
вылезает 56.70 - это без оплаты почтовых услуг за доставку уведомления (36.11 ЕВРО) и сумма не редактируется. Написала на babyloweg можно ли оплатить на servizi 56.7? Так что есть смысл платить раньше получения письма если знаете
номер протокола нарушения. Если вообще собираетесь платить...
mamanchik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Travelaus » 11 авг 2016, 12:03

Travelaus писал(а) 28 июл 2016, 15:27:
Вчера я обнаружил уведомление в почте, что оказывается мне приходило еще одно письмо в мае - в июне как выяснил его отправили обратно в Италию. Почту надо проверять чаще Судя по всему это был 2-й штраф.

Получил от прокатной конторы письмо, что им пришла информация о том, что со мной по почте не смогли связаться, приложили письмо от муниципалитета с просьбой оплатить. Поскольку я оплатил заранее и при в ходе мне пишут, что штраф уже оплачен, видимо они на автомате пишут не проверяя оплату. Если будет время, может и напишу им, что оплата уже произведена, хотя думаю, что они проверят со временем.
Travelaus
участник

Сообщение mamanchik » 11 авг 2016, 21:59

Муниципальная полиция ответила что надо платить банковским переводом у них https://bologna.babyloweb.eu/info.
Про https://servizi.comune.bologna.it/fasci ... #pagamento ни слова в ответ. Похоже просто воткнули стандартный ответ не вчитываясь особо...
mamanchik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Travelaus » 12 авг 2016, 09:40

mamanchik писал(а) 11 авг 2016, 21:59:Муниципальная полиция ответила что надо платить банковским переводом у них https://bologna.babyloweb.eu/info.
Про https://servizi.comune.bologna.it/fasci ... #pagamento ни слова в ответ. Похоже просто воткнули стандартный ответ не вчитываясь особо...

Они мне тоже через прокатную контору прислали письмо, где речь идет об оплате банковских переводом.
Travelaus
участник

Сообщение esnikitina » 19 авг 2016, 14:21

Друзья, помогите, выручайте!
Вчера пришло "письмо счастья" на почту... Что можно сделать? Как заплатить этот штраф из Генуи?
Может что-то еще здесь написано, а я не понимаю..
Сколько нужно платить? 68,7 евро?
До этого в начале августа с моей карты списали 61 евро. Как нам объяснили, за передачу данных в полицию "SICILY BY CAR auto Europa" берет такую комиссию...
Помогите пожалуйста дельным советом!!
Машина у нас была в прокате с 23 апреля по 1 мая.
Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

И еще такой момент, что в Милане нам на лобовом стекле полиция выписала штраф за неоплаченную парковку, мы его не заплатили. На почту пока ничего не приходило. Как думаете, стоит ли идти с этим штрафом сейчас в банк в Москве? Или где можно проверить может свои штрафы на конкретные даты?

Карту банковскую пришлось заблокировать, что-то не хочется чтобы так просто с нее списывали деньги, за комиссию, а не штрафы..
Заранее огромное спасибо, кто прочитает мое сообщение и попытается помочь!!!
esnikitina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ослик Иа » 19 авг 2016, 15:03

esnikitina писал(а) 19 авг 2016, 14:21:Сколько нужно платить? 68,7 евро?
Нарушение - въезд в ZTL - имело место 28.04.16 в 22.44 в Генуе, Пьяцца делла Райбетта, номер машины EZ555NN. Если у вас есть доказательства, что вас там тогда не было, можно попытаться опротестовать.

Если вы платите в течение 5 дней, то скидка на штраф 30%, и с учётом почтовых расходов всего 68.70. По логике эти 5 дней надо отсчитывать от получения вами письма.

От 5 до 60 дней надо платить 93 евро, потом - 175.

Реквизиты для платежа могут быть на обороте письма, в этом тексте их нет. Если платить через банк, будет большая комиссия, лучше платить через сайт.

Или найдите в этой теме в пределах последнего месяца, кто-то нашёл сайт, куда платить генуэзские штрафы.
Там нужен номер протокола, он в самом верху вашей бумаги.

А насчёт штрафа за парковку - возможно, он до вас и не дойдёт вообще.
Ослик Иа

Сообщение esnikitina » 19 авг 2016, 15:16

Ослик Иа писал(а) 19 авг 2016, 15:03:
Или найдите в этой теме в пределах последнего месяца, кто-то нашёл сайт, куда платить генуэзские штрафы.
Там нужен номер протокола, он в самом верху вашей бумаги.
А насчёт штрафа за парковку - возможно, он до вас и не дойдёт вообще.

Спасибо Вам, добрый человек. Я пролистала форум, почитала все. Наверное, вот этот сайт, его упоминали.. http://www.comune.genova.it/
Только я абсолютно не понимаю, как там заплатить именно штраф.
Кто-то если уже платил, пожалуйста, окажите консультацию....

Вот ведь эти итальянские дороги. У меня еще сомнения по поводу Флоренции, мы там один раз заехали туда, куда точно было нельзя. Но были ли там камеры или что-то еще, непонятно. Есть ли возможность может по дате узнать о возможном правонарушении в городах? Нет такого?
Заранее еще раз благодарю!
Впервые с этим сталкиваемся, вот и паника, видимо. Уж никак не хочется лишать себя возможность дальше путешествовать по ЕС и любимой Италии особенно.
esnikitina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ослик Иа » 19 авг 2016, 17:26

esnikitina писал(а) 19 авг 2016, 15:16:по поводу Флоренции, мы там один раз заехали туда, куда точно было нельзя. Но были ли там камеры или что-то еще, непонятно. Есть ли возможность может по дате узнать о возможном правонарушении в городах?

Ох уж эта Флоренция, с ней чаще всего люди попадают. Ваш покорный в том числе.
Но чтобы узнать, надо знать номер протокола. Так что ждите письма от них. Сейчас Почта России работает побыстрее, вы вот всего через 3,5 месяца получили; а всего лет 5 назад такие письма шли по полгода-году; кто-то даже сообщал, что почти два года шло.
Ослик Иа

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль