Ослик Иа писал(а) 19 сен 2017, 12:37:Это просто напоминание о том, что здесь продолжается ограничение скорости. Это весьма кстати, если ограничение тянется много километров - а в Италии такое сплошь и рядом
Описываю ситуацию еще раз, предельно подробно:
- Идет обычная загородная дорога без ограждений.
- Установлен знак "50" или "30".
- Через несколько сотен метров имеется обозначенный перекресток.
- Еще через несколько сотен метров установлен такой же знак ограничения скорости с табличкой повтора.
- Далее - снова перекресток, снова несколько сотен метров дороги (обычно извилистой), и снова знак, считающий себя повторным.
Конвенция о дорожных знаках и сигналах не допускает распространения действия обычных (не зоновых) ограничений за пределы перекрестков, однако таблички "continua" утверждают, будто такое распространение имеет место. Поэтому мне и интересно, на какую скорость настроены автоизмерители, установленные между перекрестком и очередным "повторным" знаком. Если в Италии бардак только с табличками - это одно, а если и измерители считают, что за перекрестком ограничение должно сохраняться - это уже бардак в кубе.
Ослик Иа писал(а) 19 сен 2017, 12:37:оставим в стороне вопрос мотивированности таких ограничений...
Тут никакого вопроса нет, ибо бОльшая часть этих ограничений немотивирована. Мы за неделю, откатав по Италии пару тысяч километров, этими дорогами наелись настолько, что позавчера отменили оставшиеся бронирования и уехали во Францию. И буквально от самой границы дорожное движение меняется самым радикальным образом.
Практически все, за редким исключением, едут в пределах установленной скорости. Превышают в основном там, где ограничение 30 - до 35, максимум до 40 (большинство итальянцев в таких местах едет 50-60). На загородных дорогах аккуратно едут 85-93. Ограничения до 30 стоят или в городах с плотным движением, или на горных дорогах перед совсем уж жесткими поворотами, или на ремонтируемых (и коротких) участках.
На французских магистралях полно больших электронных табло с изображением знаков ограничения скорости, которые невозможно пропустить. Путаница со 110/130 бывает, но редко (в Италии можно десяток километров проехать по магистрали, не зная, 110 там или 130, и ориентируясь только на поток).
За пару дней откатали несколько сотен километров по Провансу - тут полно сельских дорог шириной всего метра три, с глубокими кюветами по обеим сторонам, даже двум легковым автомобилям не везде можно разъехаться. В Италии мы таких дорог не видели ни разу. Но ограничения на них - преимущественно 70-90, изредка 50. Потому, что если водитель не идиот, то сумеет сообразить, где разгоняться, а где притормозить, а если идиот, то никакими знаками и штрафами ему не помочь.
Во Франции тоже есть табличка повтора (rappel), но мы ни разу не видели ее у знаков за перекрестком.