Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Сообщение xSti » 07 июн 2018, 23:29

hellen-k писал(а) 07 июн 2018, 23:27:
xSti писал(а) 07 июн 2018, 23:15:у меня другой вопрос был

Вам ответили
Pusciste писал(а) 07 июн 2018, 23:08: Если, конечно, в письме нет ссылок на сайт полиции города, где произошло нарушение.

Откройте письмо и изучите текст.

Спасибо, мне это очень помогло:) ссылок нет, просто уведомление что было нарушение, кем когда на чем и где. без ссылок на сайт полиции города и т.д. иначе я бы не спрашивала, как вы думаете?
xSti
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5

Сообщение hellen-k » 07 июн 2018, 23:38

xSti писал(а) 07 июн 2018, 23:29: ссылок нет, просто уведомление что было нарушение, кем когда на чем и где.

Тогда первая часть ответа
Pusciste писал(а) 07 июн 2018, 23:08:Hertz не может знать размер штрафа и тп, скорее всего Hertz просто уведомил Вас, что передает Ваши данные полиции.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение xSti » 07 июн 2018, 23:49

hellen-k писал(а) 07 июн 2018, 23:38:
xSti писал(а) 07 июн 2018, 23:29: ссылок нет, просто уведомление что было нарушение, кем когда на чем и где.

Тогда первая часть ответа
Pusciste писал(а) 07 июн 2018, 23:08:Hertz не может знать размер штрафа и тп, скорее всего Hertz просто уведомил Вас, что передает Ваши данные полиции.

Я спрашивала, есть ли возможность посмотреть онлайн постановление полиции, по типу нашего гибдд (вбиваешь номер, водительское и тд) и может увидеть размер штрафа, при чем тут гертц.. я в письме от них прочитала, что они ничем мне не могут помочь и только уведомляют и передали мои данные
xSti
новичок

Сообщение hellen-k » 07 июн 2018, 23:55

xSti писал(а) 07 июн 2018, 23:49:Я спрашивала, есть ли возможность посмотреть онлайн постановление полиции, по типу нашего гибдд (вбиваешь номер, водительское и тд) и может увидеть размер штрафа, при чем тут гертц..

Зависит от конкретной комуны и, как правило, нужен не только номер машины, но и данные квитанции. Если их нет в письме от прокатчика, то будут только в письме из полиции. Где смотреть и как смотреть тоже там будет написано. Это вам и написали изначально.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение xSti » 08 июн 2018, 00:03

hellen-k писал(а) 07 июн 2018, 23:55:
xSti писал(а) 07 июн 2018, 23:49:Я спрашивала, есть ли возможность посмотреть онлайн постановление полиции, по типу нашего гибдд (вбиваешь номер, водительское и тд) и может увидеть размер штрафа, при чем тут гертц..

Зависит от конкретной комуны и, как правило, нужен не только номер машины, но и данные квитанции. Если их нет в письме от прокатчика, то будут только в письме из полиции. Где смотреть и как смотреть тоже там будет написано. Это вам и написали изначально.

Я понимаю, что информация о штрафе будет в письме от полиции. Письмо будет идти хз сколько времени. Изначально, мне просто написали очевидные вещи, о которых я сразу изложила. Повторюсь, я просто ищу возможность увидеть инфу о штрафе онлайн по типу нашего гибдд. Такое ощущение что вы отвечате лишь бы что то ответить, не вникая вообще в вопрос))
В любом случае, спасибо за ответы
xSti
новичок

Сообщение hellen-k » 08 июн 2018, 00:12

xSti писал(а) 08 июн 2018, 00:03:Письмо будет идти хз сколько времени.

И лет 5 может идти
xSti писал(а) 08 июн 2018, 00:03:Повторюсь, я просто ищу возможность увидеть инфу о штрафе онлайн по типу нашего гибдд.

Я тоже повторю - нету в Италии "по типу нашего гибдд". Все данные будут в письме из полиции, если их нет в письме от прокатчика.
-
hellen-k

Сообщение AndreyTG » 08 июн 2018, 07:15

xSti писал(а) 08 июн 2018, 00:03:Такое ощущение что вы отвечате лишь бы что то ответить, не вникая вообще в вопрос))

Правильно подметили.
С другой стороны обсуждать серьезные вопросы короткими сообщениями сложно. К тому же, зачастую, когда Вы задаете свой вопрос, Вы сами хорошо понимаете то, что известно по сути вопроса лично Вам, а те кто комментируют, должны догадываться об этом. : )
xSti писал(а) 08 июн 2018, 00:03:я просто ищу возможность увидеть инфу о штрафе онлайн по типу нашего гибдд

Если сможете определить географическое местоположение вашего нарушения, то сделать это можно.
И вот с этого момента как раз то, о чем писал выше : ) Знаете итальянский? Вам ответ на этот вопрос известен, а мне например нет. И как в таком случае давать короткие и правильные советы ; )
"Chi non lavora non fa l'amore" Управляющая компания в Италии. Ремонт, уборка и содержание жилья, юридическое сопровождение, налоговые консультанты.
AndreyTG
активный участник

Сообщение xSti » 08 июн 2018, 16:55

AndreyTG писал(а) 08 июн 2018, 07:15:
xSti писал(а) 08 июн 2018, 00:03:Такое ощущение что вы отвечате лишь бы что то ответить, не вникая вообще в вопрос))

Правильно подметили.
С другой стороны обсуждать серьезные вопросы короткими сообщениями сложно. К тому же, зачастую, когда Вы задаете свой вопрос, Вы сами хорошо понимаете то, что известно по сути вопроса лично Вам, а те кто комментируют, должны догадываться об этом. : )
xSti писал(а) 08 июн 2018, 00:03:я просто ищу возможность увидеть инфу о штрафе онлайн по типу нашего гибдд

Если сможете определить географическое местоположение вашего нарушения, то сделать это можно.
И вот с этого момента как раз то, о чем писал выше : ) Знаете итальянский? Вам ответ на этот вопрос известен, а мне например нет. И как в таком случае давать короткие и правильные советы ; )

Спасибо! Нарушение в Риме было, примерно улицы, где проезжали помню)) Итальянский не знаю, все через переводчик. Мне попадался сайт, только другой город, там вводишь номер водительских, номер машины и дату нарушений. Мне подумалось, что такое есть и с Римом и с любым городом.
Вот ссылка http://consultazioneverbali.comune.bres ... earch.aspx похоже вроде что там можно получить инфу какую то
xSti
новичок

Сообщение AndreyTG » 08 июн 2018, 17:05

Добрый день.
xSti писал(а) 08 июн 2018, 16:55:Вот ссылка http://consultazioneverbali.comune.bres ... earch.aspx похоже вроде что там можно получить инфу какую то

Чтобы пользоваться данной ссылкой надо знать номер штрафа (чего в вашем случае еще не имеем).
Как вариант связываться с коммуной где произошло нарушение. У них ваш штраф уже есть.

Если использовать тот сайт http://www.consultaverbali.it который вы указали выше, но с главной страницы,
то можете попробовать поискать без номера штрафа, а используя только номер машины и индекс города.
"Chi non lavora non fa l'amore" Управляющая компания в Италии. Ремонт, уборка и содержание жилья, юридическое сопровождение, налоговые консультанты.
AndreyTG
активный участник

Сообщение Mrloyalty » 11 июн 2018, 07:49

Подскажите, пожалуйста, брал в июле на месяц в Италии в AVIS через брокера. На месте получал штраф за неправильную парковку,но там сумма около 26 была евро, и сразу оплатил в отделении почты. Но может и нарушал еще, хотя явно не преднамеренно. И тут в декабре прилетело 2 суммы с AVIS на кредитку. Разбираться не стал,. Но вообще можно ли запрос написать в прокат за что снятие? Они отвечают? То есть это скорее всего не штрафы даже, а плата за передачу данных в полицию?

2017-12-11 AVIS RENT-A-CAR /E553546011 /ITA 50.30
2017-12-11 AVIS RENT-A-CAR /E553566204 /ITA 50.30

И еще, получается, что самый разумный вариант давать депозит с не кредитной карты, а с дебитки, чтобы потом лишнего не наснимали, верно?
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Кот Обормот » 11 июн 2018, 08:18

Авис штрафы не списывает. Это то о чем Вы написали.
По поводу дебетовой... Не всегда прокатывает... И тогда просят кредитку.
Недавно у знакомых такой облом был в Мальпенсе. Забронировали на дебетовую, по прилёту сказали только кредитка. При этом тот заказ аннулировали и ценник сразу взлетел.
Пришлось искать у соседей гуманный ценник. Короче морока.
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Кот Обормот » 11 июн 2018, 08:20

Сам штраф может и не дойти... Мне из пяти или шести таких вот списание, штраф только один раз пришёл по почте.
Оплатил и забыл
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Сообщение xSti » 11 июн 2018, 16:13

Кот Обормот писал(а) 11 июн 2018, 08:20:Сам штраф может и не дойти... Мне из пяти или шести таких вот списание, штраф только один раз пришёл по почте.
Оплатил и забыл

Прокатчик просто списал нужную сумму?
xSti
новичок

Сообщение hellen-k » 11 июн 2018, 16:14

xSti писал(а) 11 июн 2018, 16:13:Прокатчик просто списал нужную сумму?

Прокатчики штрафы не списывают.
-
hellen-k

Сообщение Кот Обормот » 11 июн 2018, 17:20

Оплатил и забыл это я про дошедший. А про списания я же писал что авис штрафы не списывает. Только плату за информацию в полицию
Кот Обормот
активный участник

Сообщение xSti » 11 июн 2018, 17:23

Кот Обормот писал(а) 11 июн 2018, 17:20:Оплатил и забыл это я про дошедший. А про списания я же писал что авис штрафы не списывает. Только плату за информацию в полицию

Аа поняла, сначала подумала что сами штрафы списали.
xSti
новичок

Сообщение EL_KA » 30 июн 2018, 14:33

Помогите, пожалуйста, в оплате штрафа. Лигурия, городок Империя, чек- претензия , где есть только номер квитанции и отсутствуют реквизиты был обнаружен под дворником. Пыталась оплатить на местной почте - только разводят руками. Предупреждение о 5 днях льготной оплаты присутствует. Как отыскать концы этого штрафа и поскорее оплатить таки, пока он не удвоился, утроился и т.д.?
EL_KA
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение Torn07 » 30 июн 2018, 15:58

EL_KA писал(а) 30 июн 2018, 14:33:Помогите, пожалуйста

Машина прокатная или своя. Если не прокатная, то можно и не платить..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Pusciste » 30 июн 2018, 17:35

EL_KA писал(а) 30 июн 2018, 14:33:чек- претензия , где есть только номер квитанции и отсутствуют реквизиты был обнаружен под дворником. Пыталась оплатить на местной почте - только разводят руками. Предупреждение о 5 днях льготной оплаты присутствует. Как отыскать концы этого штрафа и поскорее оплатить таки, пока он не удвоился,

Под дворником - уведомление о нарушении, а не сам штраф может быть. В квитанции должно быть написано кто получатель. Вот у получателя штрафа и спрашивайте - где платить.
5 дней льготы - это всего на 30% меньше, а дальше два месяца для оплаты, удваиваться потом начнет.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение EL_KA » 30 июн 2018, 20:02

Машина прокатная, Europcar,

EL_KA
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль