Аренда машины на Сицилии

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Аренда машины на Сицилии

Сообщение VOLKOLAK » 05 сен 2009, 12:07

Поиск и бронирование авто в Италии имеющим зарубежные банковские карты

Живущим в РФ читать первое сообщение темы: Rentalcars отзывы, аренда авто (про то как бронировать и что указывать местом жительства)

Прокат авто в Италии для тех у кого только российские карты или кэш

Если нет кредитной карты для депозита Аренда авто без кредитной карты

VOLKOLAK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аренда машины на Сицилии

Сообщение audrina » 04 апр 2019, 11:44

hellen-k писал(а) 04 апр 2019, 11:29:
audrina писал(а) 04 апр 2019, 11:18:С учетом того, что хочу автомат, 2 детских кресла и навигатор, получается нехилая сумма даже за эконом класс.

Если брать механику, везти с собой бустеры (если для детей по параметрам приемлемо) и навигатор, можно цену существенно снизить. И да, сгонять за машиной в аэропорт.

Эх, спасибо большое, никак, бустеры по возрасту пока не годятся. Навигатор могу взять, да. А вот кресла все равно нужны, такие цены на них разные, кто-то максимум за срок аренды пишет 40, кто-то 150.....

А механику ну совсем не хочется, могу, но удовольствия от езды будет существенно меньше)

Уверена, что там есть небольшие частные конторы, вот найти бы такие...
audrina
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение audrina » 04 апр 2019, 11:46

Винский писал(а) 04 апр 2019, 11:41:
audrina писал(а) 04 апр 2019, 11:18:Будем в городке Mondello ( под Палермо), будет трансфер, так что машину планирую брать непосредственно в Mondello, на 28 дней( в мае), цены вообще не радуют

Возьмите такси после трансфера с 4-мя чемоданами в Монделло, и получите авто меньшего размера в аэропорту.

Да, как вариант. Думаю и про это, спасибо. Просто у того же Hertz есть прямо и в Монделло стойка, вот нашла случайно. Буду дальше рыться))

Крик души был больше о том, что не могу найти небольшие рентал конторы(
audrina
новичок

Сообщение Tresamigos » 04 апр 2019, 11:56

не могу найти небольшие рентал конторы

https://www.automaniasrl.com
https://www.morinirent.com/en/car-rent/
Tresamigos
путешественник

Страны: 15

Сообщение hellen-k » 04 апр 2019, 12:00

audrina писал(а) 04 апр 2019, 11:44: бустеры по возрасту пока не годятся.

Правила в Италии и России отличаются.
Посмотрите, очень наглядно расписано:
http://www.salute.gov.it/imgs/C_17_noti ... 1_file.pdf
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Винский » 04 апр 2019, 12:20

audrina писал(а) 04 апр 2019, 11:46:Крик души был больше о том, что не могу найти небольшие рентал конторы(

Небольшие конторы - не значит небольшие цены.
Ну да, скутер по цене легковушки - это конечно значительная экономия.
Tresamigos, вы сами цены сравните на https://cars.awd.ru с вашими ссылками из гугла
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение audrina » 04 апр 2019, 12:28

Очень благодарна за все ответы, как всегда, здесь самые дельные и быстрые советы. Спасибо!
Бустер для старшего все же подойдет, что уже само по себе хорошо))

Запросы в небольшие конторы написала, я не я буду, если не найду самый выгодный вариант. Отпишусь потом обязательно.
audrina
новичок

Сообщение audrina » 04 апр 2019, 12:30

Винский писал(а) 04 апр 2019, 12:20:
audrina писал(а) 04 апр 2019, 11:46:Крик души был больше о том, что не могу найти небольшие рентал конторы(

Небольшие конторы - не значит небольшие цены.
Ну да, скутер по цене легковушки - это конечно значительная экономия.
Tresamigos, вы сами цены сравните на https://cars.awd.ru с вашими ссылками из гугла

Естественно, не значит. Но может быть. Потому что часто они делают гибкие и выгодные цены. На Кипре таких много, например. Про скутер не уловила шутку. Но одна и та же машина с разницей в 300-500 евро- приятно.
audrina
новичок

Сообщение Винский » 04 апр 2019, 12:36

audrina писал(а) 04 апр 2019, 12:30:Про скутер не уловила шутку

Аренда на 28 дней в мае
Снимок экрана 2019-04-04 в 12.35.59.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Винский
Site Admin

Сообщение hellen-k » 04 апр 2019, 12:45

audrina писал(а) 04 апр 2019, 12:30: Потому что часто они делают гибкие и выгодные цены. На Кипре таких много, например.

Сицилия - не Кипр. Большие конторы берут оборотом. У маленьких все дороже.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Tresamigos » 04 апр 2019, 12:57

Винский писал(а) 04 апр 2019, 12:20:вы сами цены сравните на https://cars.awd.ru

Не загоняюсь подобными ресурсами. Арендую напрямую у прокатчика. Особенно на Сицилии.
Tresamigos
путешественник

Страны: 15

Сообщение Torn07 » 04 апр 2019, 13:43

Tresamigos писал(а) 04 апр 2019, 12:57:Не загоняюсь подобными ресурсами. Арендую напрямую у прокатчика.

Вам там не бронировать предложили, а цены у разных прокатчиков посмотреть.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение audrina » 05 апр 2019, 08:46

hellen-k писал(а) 04 апр 2019, 12:45:
audrina писал(а) 04 апр 2019, 12:30: Потому что часто они делают гибкие и выгодные цены. На Кипре таких много, например.

Сицилия - не Кипр. Большие конторы берут оборотом. У маленьких все дороже.

Не соглашусь. В Америке (Флорида) брала машину тоже в маленькой конторе, тоже в 1.5 раза дешевле.
audrina
новичок

Сообщение hellen-k » 05 апр 2019, 08:58

audrina писал(а) 05 апр 2019, 08:46:Не соглашусь. В Америке (Флорида)

Вы не согласны, что Сицилия - не Кипр? Добавлю, что Сицилия - не Америка (Флорида). В чем смысл проецировать опыт по другим странам на Италию?
-
hellen-k

Сообщение audrina » 05 апр 2019, 09:19

hellen-k писал(а) 05 апр 2019, 08:58:
audrina писал(а) 05 апр 2019, 08:46:Не соглашусь. В Америке (Флорида)

Вы не согласны, что Сицилия - не Кипр? Добавлю, что Сицилия - не Америка (Флорида). В чем смысл проецировать опыт по другим странам на Италию?

Вы знаете, согласна общаться в русле озвученного мной изначально здесь вопроса, но подобное буквоедство мне не очень интересно.

Смысл с том, что на Сицилии я уже нашла мини-контору, где цена меньше, чем в любых ависах и хертцах. Пусть и на 200 евро, но все же меньше.
Если у Вас нет опыта бронирования по выгодным ценам в разных странах, это не значит, что таких цен нет. Всего хорошего.
audrina
новичок

Сообщение Винский » 05 апр 2019, 12:35

audrina писал(а) 05 апр 2019, 09:19:Смысл с том, что на Сицилии я уже нашла мини-контору, где цена меньше, чем в любых ависах и хертцах. Пусть и на 200 евро, но все же меньше.
Если у Вас нет опыта бронирования по выгодным ценам в разных странах, это не значит, что таких цен нет. Всего хорошего.

То, что вы нашли не означает того, что вы получите то, что нашли.
Такие искатели выгоды по мини-конторам в итоге переплачивают по факту.
Но пусть вас утешит то, - что вы нашли то что хотели, и пусть это будет очередным опытом в копилку наших бронирований по выгодным ценам.
Винский
Site Admin

Сообщение leto_ok » 05 апр 2019, 17:51

audrina писал(а) 04 апр 2019, 12:30:Естественно, не значит. Но может быть. Потому что часто они делают гибкие и выгодные цены. На Кипре таких много, например. Про скутер не уловила шутку. Но одна и та же машина с разницей в 300-500 евро- приятно.

Простите, а можно ссылки на такую разницу в цене? И вы уверены, что в той конторе вам дадут автомат и кресла по приезду?
leto_ok
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение audrina » 06 апр 2019, 10:10

Винский писал(а) 05 апр 2019, 12:35:То, что вы нашли не означает того, что вы получите то, что нашли.
Такие искатели выгоды по мини-конторам в итоге переплачивают по факту.

А с чего вы взяли, что я не получу то, что нашла? По всему миру получала, а здесь видите ли, не получу))) Получу, как и везде получала, и не нужны мне утешения, к чему тут был этот пассаж? И не переплачивают в небольших конторах, как бы вам ни хотелось, чтобы это было не так. Переплачивают как раз те, кому лень лишний час-два посидеть в интернете и найти то, что надо. На таких как раз и наживаются мастодонты от проката. Пусть наживаются, мне лично не жалко.

Мне прислали quitation, прислали подтверждение, я вообще удивляюсь такому подходу, типа "ааа ну вы еще посмотрите, вас надуют". Просто удивительно. Вас, наверное, надували как раз?

leto_ok писал(а) 05 апр 2019, 17:51:Простите, а можно ссылки на такую разницу в цене? И вы уверены, что в той конторе вам дадут автомат и кресла по приезду?

У меня нет ссылки на цену, я писала на почту, описав свои запросы, даты, пожелания по автокреслам и прочее.
вот цитирую

the price for your request is 650euro for a FIAT PANDA or similar
1. you can take the car in MONDELLO
2.you can pay by cash or by credit card it's the same for us
3.yes we have an automatic car if you want
4.yes, gps and baby seats are incleded
audrina
новичок

Сообщение Сергей_Ч » 06 апр 2019, 13:37

audrina, без комментариев...
Отпишитесь, пожалуйста, по факту, так, чтобы лишний раз утереть нам всем нос)))
Вы пришли спросить совета, вроде бы?
А по факту Вы тут нас всех жизни уже научили...
Вот это, действительно -
audrina писал(а) 06 апр 2019, 10:10:Просто удивительно.
Сергей_Ч
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 50

Сообщение Сергей_Ч » 06 апр 2019, 14:04

Винский писал(а) 27 мар 2019, 10:52:Не думаю, что немногочисленная команда теоретиков имеет какой-то опыт использования страховки Rentalcover.

Таки, да.
Вернулся с Сицилии.
Брал в аренду Опель мокка механика-дизель на 5 дней. У Sicily by Car брал, но аренду поймал ооочень дешевую, 8 евро за день, как раз на тех самых ресурсах про которые писано:
Tresamigos писал(а) 04 апр 2019, 12:57:Не загоняюсь подобными ресурсами.

А вот со страховкой я не успел разобраться и полную страховку взял на месте аж за 150 евро на 5 дней.
Сейчас, уже по возвращении, разобрался.
Экономия при страховке от Rentalcover 100 евро.
Дополнительные сложности:
- сбор документов при ДТП. Но, вряд ли при любой страховке я бы не занимался этим, а уж времени потерял бы ровно столько же, так как есть ещё и вторая сторона и моё присутствие все равно было бы необходимо.
- разборки с Rentalcover в случае ДТП. Тоже не считаю, что это слишком сложно, хотя, наверное, я оцениваю это больше, чем в 100 евро. Но, с учётом низкой вероятности ДТП, 100 евро все-таки достаточно за эту сложность.
Но, есть ещё и дополнительные расходы, а именно, потери на курсовой разнице при заморозке-возврате депозита, который отличается на 1300 евро (200 евро при страховке от прокатчика и 1500 евро при страховке от Rentalcover), у меня нет еврового счета и при такой конвертации туда-сюда потери могут составить до 5%, а это 65 евро.
Таким образом, для меня выгода при страховке от Rentalcover составила бы 35 евро.
Так что, решение взять страховку от прокатчика в моём случае было правильным.
У других надо считать, и, вполне вероятно, что на более длительные сроки Rentalcover окажется выгоднее.
Также есть ещё вариант экономии - не брать полную страховку, а взять минимальную, объективно вероятность ДТП невысока, а во избежание мелких повреждений надо просто ставить авто на охраняемые парковки, что мы чаще всего и делаем, независимо от страховки.
Кстати, это экономия при полной страховке! И достигать она может 20-30 евро за день, если авто оставлять на бесплатных уличных парковках. Не сообразил я это заранее, можно было не ставить на платные парковки машину)))
В общем, реальную стоимость страховых продуктов считать сложно, и каждый ориентируется на свои интуитивные ощущения)))
Хороших автопутешествий всем!
Сергей_Ч
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 50

Сообщение Alberto Contador » 06 апр 2019, 15:23

audrina писал(а) 06 апр 2019, 10:10: У меня нет ссылки на цену, я писала на почту, описав свои запросы, даты, пожелания по автокреслам и прочее.
вот цитирую

the price for your request is 650euro for a FIAT PANDA or similar
1. you can take the car in MONDELLO
2.you can pay by cash or by credit card it's the same for us
3.yes we have an automatic car if you want
4.yes, gps and baby seats are incleded
[/quote]

Страховка от угона входит с стоимость аренды ? Фиат Панда является самым угоняемым автомобилем на территории Италии, поэтому международные ренты исключили данную модель для сдачи в аренду.
Второй момент: Палермо входит в список городов, в котором угон автомобиля не покрывается страховыми компаниями ни в одной прокатной конторе, кроме Херц.
Вы там уточните у этой конторы, сколько они с Вас возьмут денег, если авто будет угнано в процессе аренды, чтобы потом не рвать на себе волосы. У известных прокатчиков франшиза по угону фиксирована, а что здесь ?
Насколько Вы владеете итальянским, чтобы понять, что написано в договоре ?

Самое больше заблуждение у Вас, то что 4 чемодана влезут только в минивэн. 4 больших чемодана влезут в универсал, кроссовер и еще кучу автомобилей, которые можно взять за меньшие деньги в аэропорту с полной страховкой и которые не под риском угона (Опель, Ситроен, Пежо, Рено, Вольво, БМW и т.д.)

Автомат - это редкость. Если снимете и эту хотелку, машина обойдется еще дешевле.
Касательно кресел и бустеров. Везите с собой. Немцы, англичане, голландцы и прочие европейцы так делают десятками лет.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль